Петербург. 5 дней. Посоветуйте!!!
Родня дарит мне на ДР поездку в Питер с 5 по 10 августа. Забронировали гостиницу. Рядом с Казанским собором.Едем с сестрой. Я была оч. давно и организованной группой. Приедем на Московский вокзал. Прошу совета - что посмотреть ( классические достопримечательности я конечно знаю) . Но вообще не представляю как добраться с вокзала на метро, сколько оно стоит, где по демократичным ценам поесть. Что в это время в Питере можно самим посмотреть? Работают ли театры? Реально ли купить билет в Русский музей? Эрмитаж? Сколько это все стоит? Ск4олько брать с собой денего? принимают ли расчет по безналу (картой)? Можно ли прям в городе ( я так понимаю, что мы будем жить в центре) купить экскурсию? Очень в Петергоф хочется...
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Самые страшные фильмы ужасов8 426 ответов
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Не с кем обсудить книги535 ответов
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
- Ходите ли вы в церковь?452 ответа
88 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Но на мой взгляд на Петергоф нужно день выделять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слава Богу, что я не в курсе таких глупостЕВ.
Гость
сама когда ездила в СПб до Ксении тоже добиралась до м. Васил-ая, а потом на маршрутке, а уже позже, когда проживала на ваське - от метро Приморская намного быстрее, и маршрутка не нужна. Выходишь из метро, идешь налево по ул. Наличной, переходишь мостик , снова налево по ул. Беринга- и там после магазина "Пятерочка" сразу Смоленское кладбище, там и церковь, заодно по кладбищу прогуляетесь , летом там хорошо ) идти минут 10 , не больше
Автор
А что еще на Васильевском острове посмотреть?
Постепенно вырисовывается программа.
Постепенно вырисовывается программа.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Стоимость конечно зависит от гостиницы , у нас Гостиница Русь ( 3 звезды) удобства на блок на 2 номера (если мы будет только ночевать излишества не к чему) .Адмиралстейская 1 , турфирма Вест-тревел , сама программа 6750р/чел.программа Перербургские этюды (Петергоф, Петропавловка,Эрмитаж, Гатчина) + свободное время и доп.экскурсии за доп.плату, завтраки(шведский стол), проезд поездом 3432 руб. на двоих в обе стороны сидячие места (ехать 14 часов) Итого 13500 программа+3432 проезд на двоих
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И раз уж Вы взялись кого-то учить, то хорошо бы знать, что краткие причастия пишутся с одним "н" и раздельно с "не".
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Кунсткамера и Зоологический музей.
Погулять вокруг 12 коллегий.
Погулять вокруг 12 коллегий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А разве не попросят им помахать, прежде чем продать билет?
Автор
Кстати, а что паспорт в музеях спрашивают?
Автор
А зонт брать я вот думаю? погода вроде ну очень теплая? или в СПБ всегда зонт нужно брать? А белые ночи уже прошли? темнеет во сколько?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чувство юмора у вас так себе. На троечку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если говорите на русском без акцента и внешне не шокируете, то не потребуют.
гость+92
Автор
Сообщение было удалено
нет.
и сувениры берите в зоологическом-они там дешевле.
и сувениры берите в зоологическом-они там дешевле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не правы. бабульки билетерши такие ушлые, насквозь и даже глубже иностранцев видят. подругу дочки англичанку, которая не произнесла ни звука, была одета как обычная 18 летняя девушка бабульки на входе развернули в кассу, доплачивать)))
Гость
кстати, первый раз слышу, чтобы метро Василеостровское называли))) А Проспектовское Большевиковское тоже есть? ох...филологи
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не надо вам
Зачем глупости какие-то спрашиваете? Лишь бы брякнуть, чтоли?
Зачем глупости какие-то спрашиваете? Лишь бы брякнуть, чтоли?
Гость
miyamalinovskaya
Сообщение было удалено
Двухэтажный автобус без крыши, там экскурсия интересная в наушниках. Гранд-макет России-супер!!!! Исакиевский-смотровая площадка. Это обязательно надо посмотреть
москвичка
Бандерас
Сообщение было удалено
А как без пинкода они денюшки снимают?
москвичка
автор, очень советую экскурсии по каналам -красота непередаваемая. Мы несколько раз были в Питере, я очень люблю жтот город еще и потому, что мои предки оттуда, жили в центре Питера до коммунистической революции..
Там есть такие типа водные трамвайчики экскурсионные -это более экономичный вариант. Можно заказать личный катер -подороже обойдецца..
Обязательно для всех туристов в Питере!
Там есть такие типа водные трамвайчики экскурсионные -это более экономичный вариант. Можно заказать личный катер -подороже обойдецца..
Обязательно для всех туристов в Питере!
москвичка
автор, еще если совсем уж разгуляетесь -из Питера ходят паромы на Валаам, вроде дневная экскурсия. Мы там были , правда не через питерский паром.
Остров Валаам красив неповторимо, там монастырь известный. Погуглите...
Остров Валаам красив неповторимо, там монастырь известный. Погуглите...
Гость
москвичка
Сообщение было удалено
Вас спрашивали про ваших предков?
Гость
москвичка
Сообщение было удалено
Да расплачиваемся мы и с карт, как все белые люди.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
москвичка
Сообщение было удалено
На Валаам есть экскурсии и из Москвы. А если уж экономить, то до Сортавала ехать поездом, а там на метеоре хоть на Валаам, хоть в Кижи.
Hm(девушка, 27, СПб)
Автор
Сообщение было удалено
Казанский собор и Московский вокзал близко, оба места находятся на Невском пр. На автобусе доедите, лучше чем в метро вниз, вверх таскаться с вещами
Hm(девушка, 27, СПб)
Автор
Сообщение было удалено
В музеях разные цены для граждан ТС и иностранцев, во многих уже по русской речи Вам верят, что гражданка РФ. В Эрмитаже строже. Паспорт берите, если студентка - то и студенческий (студентам скидки)
Магдалена
Автор, в Эрмитаже даю гарантию 99%, что у Вас попросят паспорт. Если его не будет/Вы не из России - заплатите за билет, как иностранка.
Зонт возьмите ОБЯЗАТЕЛЬНО. В Питере дождь может пойти в самое неожиданное время.
"Белые ночи" уже закончились. Темнеет около 11 вечера, рассвет примерно в 5 утра. Это по состоянию на 30 июля )))
Обязательно посетите сам Казанский собор, тем более что жить будете рядом. Он очень красив внутри + известен своей чудотворной иконой Божьей Матери. Ну это я Вам советую потому, что увидела, что Вам интересна религиозная тема (имею в виду Ксению Блаженную). Еще по этой же теме: можете съездить в Александро-Невскую Лавру. Прекрасное место, благодать и покой + экскурсии по Лавре в 11, 12 и 15 ч.дня ежедневно (стоимость 100 р.).
Насчет дешевой еды - у Вас под боком будет Маркет Плейс (на Невском пр-те), как уже писали выше + "Фрикадельки" на углу Итальянской ул.и набережной канала Грибоедова.
Про то, что смотреть на Васильевском о-ве, Вам верно сказали: Кунсткамера, Зоологический музей, здание 12 коллегий + обязательно Стрелку Васильевского о-ва.
Зонт возьмите ОБЯЗАТЕЛЬНО. В Питере дождь может пойти в самое неожиданное время.
"Белые ночи" уже закончились. Темнеет около 11 вечера, рассвет примерно в 5 утра. Это по состоянию на 30 июля )))
Обязательно посетите сам Казанский собор, тем более что жить будете рядом. Он очень красив внутри + известен своей чудотворной иконой Божьей Матери. Ну это я Вам советую потому, что увидела, что Вам интересна религиозная тема (имею в виду Ксению Блаженную). Еще по этой же теме: можете съездить в Александро-Невскую Лавру. Прекрасное место, благодать и покой + экскурсии по Лавре в 11, 12 и 15 ч.дня ежедневно (стоимость 100 р.).
Насчет дешевой еды - у Вас под боком будет Маркет Плейс (на Невском пр-те), как уже писали выше + "Фрикадельки" на углу Итальянской ул.и набережной канала Грибоедова.
Про то, что смотреть на Васильевском о-ве, Вам верно сказали: Кунсткамера, Зоологический музей, здание 12 коллегий + обязательно Стрелку Васильевского о-ва.
Магдалена
Органную музыку любите? Если да, то по четвергам в лютеранской кирхе на Большой Конюшенной ул. (кирха там одна, не ошибетесь) в 19.00 проводятся концерты церковной органной музыки. Вход 100 руб.
Ну что Вам еще рассказать? Спрашивайте - отвечу. ))))
Ну что Вам еще рассказать? Спрашивайте - отвечу. ))))
Автор, завидую вам белой завистью :). Была в этом чудесном городе очень давно, потом года два им болела - так хотелось вернуться и остаться там навсегда.
Часто сны снились такие, будто иду я по какой-нибудь улице своего города, иду, вдруг оказываюсь на набережной, и вдруг эта набережная оказывается одной из набережных Санкт-Петербурга, и такая радость в душе, так становится легко и светло во сне: "Да ведь я живу в любимом городе!!!"
Часто сны снились такие, будто иду я по какой-нибудь улице своего города, иду, вдруг оказываюсь на набережной, и вдруг эта набережная оказывается одной из набережных Санкт-Петербурга, и такая радость в душе, так становится легко и светло во сне: "Да ведь я живу в любимом городе!!!"
москвичка
Гость
Сообщение было удалено
у меня спрашивают пинкод, когда я гдето расплачиваюсь картой. Поэтому и недоумеваю, как с карты без пинкода снять деньги можно.
Гость
водные экскурсии на кораблике возьмите. по такой жаре самое то. много посмотрите и ноги отдохнут. на биглионе и групоне сейчас есть купоны 50% скидки. в т.ч. и на ночные маршруты с разведением мостов
Гость
Бандерас
Сообщение было удалено
А разве карту отдают в руки чужим людям? Я всегда требую принести терминал или сама иду к стойке, сама вставляю карту и слежу, что с ней происходит. А как иначе?
Гость
москвичка
Сообщение было удалено
У меня с карты с чипом на прошлой неделе в Пятерочке получилось расплатиться без пин-кода. Я удивилась, но продавец сказала, что покупка менее 1 тыс рублей, так бывает. Но я всегда сама вставляю карту и сама все набираю. Вы с ума сошли, коды кому-то называть!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Русь" - это не 3 звезды, а обшарпанный бомжатник, надеюсь вы не очень этим себе огорчите отпуск), И смотрите, там воруют из номеров по страшному и с отравлениями часто у них...((
Но вам же главное дёшево)
Но вам же главное дёшево)
Гость
А гостиница РГПУ им Герцена за Казанским собором? Привлекла расположением.
москвичка
Гость
Сообщение было удалено
я коды никому не называю конечно, просто кргда расплачиваюсь картой, то мне предлагают набрать пинкод САМОЙ...
У меня требуют набрать пинкод всегда, деньги снять с карты без пинкода тоже невозможно. Поэтому я недоумевала, что в начале этого форума говорили, что жулики карты копируют и снимают с них деньги -они же без пинкода снять не могут.
У меня требуют набрать пинкод всегда, деньги снять с карты без пинкода тоже невозможно. Поэтому я недоумевала, что в начале этого форума говорили, что жулики карты копируют и снимают с них деньги -они же без пинкода снять не могут.
Гость
Еда нормально недорого - сеть копейка
Гость
Адрес Невский проспект 25, Невский проспект 118
Гость
Про Ксению Блаженную добавлю.. вообщем можно добраться и от Василеостровской, и от Приморской, как вам и писали. От Василеостровской туда ходят маршрутки, выходите из метро переходите дорогу и будут маршрутки, номер не помню, погуглите!! Прямо к кладбищу подвозят где ее часовенка. Сама иду пешком от метро Приморская, но есть одно но.. я местная, я нахожу легко.. но от приморской пешкодралить минут 15.. человеку незнающему город я бы не советовала идти от приморской, вы можете элементарно заблудится и не найти. Также важно вам знать.. часовня работает только до 16 часов!! удачи
Форум: Время для себя
Всего: 50 724 темы
Новые темы за 3 дня: 61 тема
- Потеряла легенду на алмазную мозайку9 ответов
- Что если ии дать задавать вопросы другому ии6 ответов
- Не видите? Попробуйте вот что11 ответов
- Деньги3 ответа
- Девочки из женского форума…3 ответа
- В финале второго сезона победила пара Евгения Ершовы и Анны Пролыгиной. Что думаете?4 ответа
- На какую вы тему видели больше всего ответов?2 ответа
- Кто раскрашивает картины по номерам?5 ответов
- Как вы относитесь к Новосельцеву и к Самохвалову из "Служебного романа"?10 ответов
- Самая заслушанная песня вами за последнее время13 ответов
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- Трюки на мотоцикле в коротком платье, нормально или стрёмно? Фотографии прилагаю13 ответов
- Самая заслушанная песня вами за последнее время13 ответов
- Не видите? Попробуйте вот что11 ответов
- Как вы относитесь к Новосельцеву и к Самохвалову из "Служебного романа"?10 ответов
- Какой ужастик вас до дрожи напугал в детстве?10 ответов
- Потеряла легенду на алмазную мозайку9 ответов
- Вы смотрите Чемпионат Мира по футболу?9 ответов
- Видеоигры вместо девушки9 ответов
- Что если ии дать задавать вопросы другому ии6 ответов
- Кто раскрашивает картины по номерам?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема