Дамы, поделитесь книгами, которые вы недавно прочли и которые сильно поразили вас. Лично я люблю все книги С.Э. Филлипс. А теперь еще и Ксению Эшли. Ее "Любовь и точка" - это нечто. А что у вас?
Читаю "Обломова" (И. Гончаров). Я поступила после 9-го класса, а в колледже это произведение не проходили. Вот, наверстываю упущенное.
Гость
[42867907]
Я прочитала на днях книгу женских воспоминаний о войне Светланы Алексиевич, за которую ей нобелевку дали. У войны не женское лицо - так называется. Потрясла до глубины души, но не для беременных и слабонервных, местами очень страшно.
Гость
[4143429292]
Акакий Паровозов
Сообщение было удалено
Ахаха как смешно. Прям Евгений Ваганыч на форуме нарисовался.
Гость
[2689162370]
Гость
Сообщение было удалено
В студенчестве делали постановку (монологи девушек) по этой книги! Действительно жуткая книга, одна из самых страшных о войне
Теодор Драйзер "Финансист","Титан","Стоик" - вся трилогия; "Американская трагедия". Фрэнсис Скотт Фицджеральд "Великий Гэтсби","Ночь нежна". Джон Стейнбэк "Гроздья гнева". Харпер Ли "Убить пересмешника".
Гость
[3607140137]
миссис Пибоди
Сообщение было удалено
Азимов - это да бессмертная классика фантастики. А еще Лем тоже замечательно.
Мира
[306192997]
Эльчин Сафарли " туда без обратно"
Гость
[3887579634]
"Игуана" Альберто Васкес-Фигероа. "Кукла" Болеслав Прус (почему-то эту книгу редко рекомендуют, но это одна из моих любимых). Цвейг "Мария Стюарт, Мария Антуанетта" Азек Азимов "История Англии", "История Франции".
алиса
[2723479773]
Булгаков "Мастер и Маргарита" "Записки врача" "Собачье сердце" Еще Ильф и Петров "12 стульев", "Золотой теленок"
ХХХ
[2667512908]
Весь цикл Проклятых королей М. Дрюона.
Прынц
[1340630969]
Дамы, вы што? Какая книга?! Щас Каникулы!)
Шутка.
Прынц
[1340630969]
Я все же больше люблю русскую литературу. Как классику, так и советскую и современную.
Прынц
[1340630969]
алиса
Сообщение было удалено
Да! Я только еще "Белую Гвардию" Булгакова добавил.
А я сейчас читаю новую книгу Акунина: [img]http://kachat-knigi.ru/literatura/2017-06-17-Akunin-Sedmitsa-Trehglazogo.jpg[/img] Акунин Борис. Седмица Трехглазого. –М.: «Издательство АСТ», 2017. –310 с., 60 иллюстраций. ISBN 978-5-17-082573-8. Маркел Трёхглазый – это доверенный помощник судьи, расследующий необычные происшествия и преступления в насыщенном событиями семнадцатом веке. Трёхглазым его прозвали, а затем и в документах это стало его фамилией. Одно из заданий – сопроводить и при необходимости защитить от лихих людей московского чиновника, посла Дмитрия Лопатина.
Для меня событие - выход последней части приключений Фандорина - Борис Акунин - Не прощаюсь! Где Фандорин старенький уже, и жалко его, а всё равно интересно читать, чем всё закончилось.