Убираетесь ли вы дома у свекрови?
У нас гражданский брак,она ещё даже не на пенсии!
автор
Мудрость форума: Время для себя
- Как снимается кино?481 ответ
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании657 ответов
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- В чем величие классической литературы?495 ответов
- Не с кем обсудить книги535 ответов
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- Ходите ли вы в церковь?452 ответа
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Если вы живете в ее квартире, то естественно должны убирать места общего пользования, то есть коридор, кухню, ванну и туалет по очереди. И не важно какой брак и кто на пенсии или нет, есть элементарные правила коммуналки.
автор
Нет,мы живём отдельно
Гость
Нет, не убираюсь. Она же не немощная)
Гость
Она отдельно живет и просит вас убираться? Я ьы помогла, если у человека реальные проблемы со здоровьем или другие уважительные причины. Если просто лень - то нет. Если живете вместе, то полностью согласна с первым комментом, вы не в гостях находитесь и правила совместного проживания никто не отменял.
Маруся
пенсия не пенсия, а сын помочь не может, или ***** тряпку держать не позволяет?
klerekler
мы живем не вместе, и часто ночую с мч у его родителей, сами они уже почти пенсионеры и не очень чистолюбывы. Так как я там бываю и сама люблю чистоту я перебираюсь постоянно, там есть что мыть всегда...свекровь только рада, ведь она всегда мечтала о дочке, никто ей не помогает кроме меня.
Гость
klerekler
Сообщение было удалено
"чистолюбывы". Вы это серьезно? Прелесть какая!!!!
Kay
Я тёщю мамой называют, не люблю слово тёщя, слово злое, не отображает моё к ней отношение. Когда прихожу к ней всегда мою посуду. Ручки пока на месте, не зазорно.
Гость
Kay
Сообщение было удалено
Мне бы такого зятя)
Гость
У меня свекровь еще очень даже в силе моложавая женщина. Активно занимается шведской ходьбой в парке в группе в любую погоду, ходит в кружки самодеятельности. там даже танцуют(народный коллектив типа сам спою. сам и спляшу).Это я к чему- она вполне себе деятельна и подвижна.
Но пару раз закидывала удочку типа окна помыть, генеральную уборку сделать. На что я ей обычно отвечаю, мол Марьванна мне бы кто помыл! Совсем свой дом запустила- сил после работы нет.
Опять же у нее пожизненно по моему дома тусуются ее племянницы(сестры мужа двоюродные и троюродные), сначала будучи студентками месяцами жили(типа морозы, в институт далеко ездить. от нее ближе). Потом с их детьми часто сидит( с нашей дочкой 1 раз за 8 лет 2 дня когда я в больницу попала и то потом при каждом удобном и неудобном случае возмущалась что дочка ничего у нее не ела и много плакала типа плохо воспитана)
Когда муж начинает говорить что неплохо бы маме помочь с ремонтом или уборкой я ему отвечаю- разумеется милый. это ТВОЙ сыновний долг. поезжай и помогай. Он начинает наезжать мол это женские дела- отвечаю. не вопрос. С чьими детьми свекровь сидит вот те путь у нее поломойками и будут.Вот они ей должны как земля колхозу. А у меня свои родители есть.
Но пару раз закидывала удочку типа окна помыть, генеральную уборку сделать. На что я ей обычно отвечаю, мол Марьванна мне бы кто помыл! Совсем свой дом запустила- сил после работы нет.
Опять же у нее пожизненно по моему дома тусуются ее племянницы(сестры мужа двоюродные и троюродные), сначала будучи студентками месяцами жили(типа морозы, в институт далеко ездить. от нее ближе). Потом с их детьми часто сидит( с нашей дочкой 1 раз за 8 лет 2 дня когда я в больницу попала и то потом при каждом удобном и неудобном случае возмущалась что дочка ничего у нее не ела и много плакала типа плохо воспитана)
Когда муж начинает говорить что неплохо бы маме помочь с ремонтом или уборкой я ему отвечаю- разумеется милый. это ТВОЙ сыновний долг. поезжай и помогай. Он начинает наезжать мол это женские дела- отвечаю. не вопрос. С чьими детьми свекровь сидит вот те путь у нее поломойками и будут.Вот они ей должны как земля колхозу. А у меня свои родители есть.
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
почему все хотят такого зятя и никто сына?! вот тут очередная свекровь трутня воспитала и ждёт помощи от невестки, а автор мечется, хотя это не её заботы.
Гость
Ой, девки, напишите чего-нибудь смешное!
Новый год скоро!
Новый год скоро!
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
Так это как в анекдоте:
- Кума, ну как у тебя дочка устроилась? - Отлично... Муж любит, шубы покупает, на курорты возит...
- А сын? ...
- А сыну стерва попалась... То шубу ей купи, то на курорт свози...
- Кума, ну как у тебя дочка устроилась? - Отлично... Муж любит, шубы покупает, на курорты возит...
- А сын? ...
- А сыну стерва попалась... То шубу ей купи, то на курорт свози...
Гость
Ну, еслиб она тяжело заболела, я бы наверно убралась, или человека б наняла убраться, если муж сильно занят на работе был бы. Незанятых был бы- сам бы этот вопрос решал. Но я очень сомневаюсь что свекровь меня о таком попросить может. Не те у нас отношения.
Гадья Хренова
ага, языком вылизываю ее хату.
Лола
Kay
Сообщение было удалено
чу-щу шишем с буквой "Ю"))))
Гость
klerekler
Сообщение было удалено
Как приятно на вумане встретить человека, который не считается с тем, сколько раз тряпкой махнул и не ненавидит свою свекровь. Но таких здесь 1%.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Учитесь, форумчанки, правильное расставление точек над "i"
Гость
Лола
Сообщение было удалено
Да пусть он хоть через "зю" пишет, зато мужик нормальный
Kay
Лола
Сообщение было удалено
Знаю, прошу прощения. Клавиатура латинская, бывают опечатки.
Просто Глаша
Гость
Сообщение было удалено
и часто вы убираетесь в гостях, как эта глупая девушка?
гость Я
а моя свекровь когда заходит к кому-нибудь в дом, всегда поднимает голову и ищет паутину... хорошо,что я с ней не общаюсь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я с удовольствием свекрови помогаю. Она отличная женщина, вырастила мне прекрасного мужа. Сейчас болеет и ей 80 лет. Муж в этом году умер. Тяжело ей.
Но она пару раз после того как я у нее в принципе совсем не много убралась впихивала мне деньги. Ужасно не удобно. Я ж от души это делала. Теперь не знаю что делать, не хочу что б она подумала, что я приехала убраться, что б мне заплатили и ее не хочу в неудобное положение ставить.
Надо с мужем после праздников выбрать день и поехать сделать у нее генеральную уборку. В идеале ее саму куда то сплавить на это время.
Но она пару раз после того как я у нее в принципе совсем не много убралась впихивала мне деньги. Ужасно не удобно. Я ж от души это делала. Теперь не знаю что делать, не хочу что б она подумала, что я приехала убраться, что б мне заплатили и ее не хочу в неудобное положение ставить.
Надо с мужем после праздников выбрать день и поехать сделать у нее генеральную уборку. В идеале ее саму куда то сплавить на это время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она пытается Вас отблагодарить. Ей неудобно совсем ничего Вам не дать. Пусть конфетами угостит. Или как-то еще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я знаю, она тоже от души. Говорит не знает что б мне подарить (это реально тяжело, она в курсе), поэтому дает деньгами что б я себе от ее имени купила что то. Мы ей правда постоянно что то дарим, просто так.
В последнее время постоянно заняты и приезжаем не так часто, на короткий срок. Вот прочитала тему и мне аж неудобно стало. Надо будет в январе на весь день поехать, помочь ей. Уверенна полно всего найдется.
В последнее время постоянно заняты и приезжаем не так часто, на короткий срок. Вот прочитала тему и мне аж неудобно стало. Надо будет в январе на весь день поехать, помочь ей. Уверенна полно всего найдется.
Гость
Я свою всегда спрашиваю надо ли чем помочь.Посуду помыть,приготовить. Бывает даёт мне задания порезать че нить.Так я и ножь и доску с тарелкой,все мою после своей помощи.Прям убираться никогда не просила.Да и чисто у неё.А вообще я это смутно представляю, ну пошла я скажем в ванну руки помыть,ну висит там не свежее полотенце,что мне кидаться стиралку включать?!Т.*****. ей в лицо тыкать выисканной грязью и себя сумасшедшей показывать???
Со временем,с возрастом,при необходимости буду убираться если потребуется и готовить.У меня свекровь хорошая.))
Со временем,с возрастом,при необходимости буду убираться если потребуется и готовить.У меня свекровь хорошая.))
Гость
Нет. Это проблемы мужа пусть убирает сам или людей наймет. Я помогу в одном случае, если он будет убирать у моей мамы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умница, не прогибайтесь
Гость
нет. у неё есть дочь,она убирается,когда генеральная уборка. А сыновья ремонт делают или чинят что-то при поломке. Меня не зовут, я не лезу, так как там родни много. А я своим помогаю.и муж мой тоже. не знаю,правильно это или нет, но так сложилось...Может,я плохая невестка.
Гость
При проживании отдельно - нет, конечно. То есть если попросит, скажет - заболела, не могу - тогда приду, помогу, уберусь. Но на постоянной основе - с какой стати?
Гость
Я свою всегда спрашиваю надо ли чем помочь.Посуду помыть,приготовить. Бывает даёт мне задания порезать че нить.Так я и ножь и доску с тарелкой,все мою после своей помощи.Прям убираться никогда не просила.Да и чисто у неё.А вообще я это смутно представляю, ну пошла я скажем в ванну руки помыть,ну висит там не свежее полотенце,что мне кидаться стиралку включать?!Т.*****. ей в лицо тыкать выисканной грязью и себя сумасшедшей показывать???
Ну наконец-то самый адекватный пост!!! Приятно читать
Гость
Расскажу свою историю. Мы с мужем после женитьбы жили отдельно. Но я периодически ходила придираться дома у его родителей. Был период когда муж сидел дома без работы, я работала. Его мать попросит его прибраться у них. Он тащит меня. Я работала в смену с 12 дня до 12 ночи. В час ночи приезжаешь с работы. Утром встаёшь, идёшь к его родителям (жили не далеко) намываешь там все и к 12 опять на работу. Муж лежит телек смотрит. Политика у него такая: зачем я женился, если мне самому полы мыть...
Когда вышла в декрет так сложились обстоятельства, пришлось переехать жить к его родителям. Мне оставляли денег на продукты. Я убиралась, стирала, гладила, покупала продукты, готовила на всю семью. Это его родители, его племянник и мы с мужем. К их приходу все готово. Делала уроки с племянником. После родов первые несколько недель я положила б на помощь свекрови. Спасибо ей, очень помогала. Купать ребенка, стирать пеленки. Готовила тоже она. Они зимой не работали. Сидели дома. Сезонные рабочие. Пока я не услышала ее разговор с родственницей. Она сказала: ну чё, служанка я тут.... Как оборвалось... Неприятно было очень это слышать. Опять взяла на себя всю работу по дому.
Через два года переехали жить отдельно в деревню. Завели скотину, огород... Работы полно. Все на мне. Муж только зарабатывал. И я продолжала периодически ездить из деревни к свекрови убираться. Ещё и к их тётке.
Сейчас уже 20 лет как замужем. Живём уже в городе. Также почти каждую неделю помогаем свекрови (одна осталась). Живёт она в доме. Огород. Генералю весь дом регулярно. Однажды мою кухню у нее (потолки, стены, плита, шкафы и т.д.) Она рядом ходит и говорит: "вот везёт моей родственнице, ей дочь приехала прибралась, на следующей неделе невестка приехала ванну помыла. Она только сидит приказывает..... ". Я в шоке. Ну что не хватает? Хочет только приказы отдавать? ...
В общем к чему я: сама я так приручила, сама виновата. Надо с самого начала расставлять границы. Девочки, не делайте моих ошибок.
Когда вышла в декрет так сложились обстоятельства, пришлось переехать жить к его родителям. Мне оставляли денег на продукты. Я убиралась, стирала, гладила, покупала продукты, готовила на всю семью. Это его родители, его племянник и мы с мужем. К их приходу все готово. Делала уроки с племянником. После родов первые несколько недель я положила б на помощь свекрови. Спасибо ей, очень помогала. Купать ребенка, стирать пеленки. Готовила тоже она. Они зимой не работали. Сидели дома. Сезонные рабочие. Пока я не услышала ее разговор с родственницей. Она сказала: ну чё, служанка я тут.... Как оборвалось... Неприятно было очень это слышать. Опять взяла на себя всю работу по дому.
Через два года переехали жить отдельно в деревню. Завели скотину, огород... Работы полно. Все на мне. Муж только зарабатывал. И я продолжала периодически ездить из деревни к свекрови убираться. Ещё и к их тётке.
Сейчас уже 20 лет как замужем. Живём уже в городе. Также почти каждую неделю помогаем свекрови (одна осталась). Живёт она в доме. Огород. Генералю весь дом регулярно. Однажды мою кухню у нее (потолки, стены, плита, шкафы и т.д.) Она рядом ходит и говорит: "вот везёт моей родственнице, ей дочь приехала прибралась, на следующей неделе невестка приехала ванну помыла. Она только сидит приказывает..... ". Я в шоке. Ну что не хватает? Хочет только приказы отдавать? ...
В общем к чему я: сама я так приручила, сама виновата. Надо с самого начала расставлять границы. Девочки, не делайте моих ошибок.
Гость
Всегда мыла полы, посуду в доме и на даче у свекрови и не только ( как невестка , считаю я должна помогать) Но когда меня на 9 месяце беременности заставили двигать мебель и мыть полы, пришёл конец моему терпению... Свекровь сама как лошадь, полна сил и энергии. Больше не позволю издеваться над собой. У меня дома никто кроме меня не убирается, и я больше никому ничем не должна. Отвращение какое-то после этого к ней случилось. Невестка тоже чей-то дорогой ребёнок. Жаль поняла это поздно...
Форум: Время для себя
Всего: 50 768 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
- Помогите найти зарубежное фэнтези 90-х / 2000-х годов1 ответ
- Ваш самый нелюбимый мультик из детства? (советский)32 ответа
- Чем заняться в выходные?5 ответов
- Что почитать?7 ответов
- Садитесь, места есть! Играем в соседей по скамейке8 ответов
- НЛО5 ответов
- Как поле и сухие травы помогли мне выдохнуть2 ответа
- Куда пропала блогер Надежда Зайцева1 ответ
- Канал про спорт1 ответ