Вас не раздражает пушкинская Татьяна?
Привет! В теме вопрос
ЧитО
Мудрость форума: Время для себя
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании656 ответов
- Как снимается кино?481 ответ
- Самая сложная скороговорка527 ответов
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- В чем величие классической литературы?495 ответов
249 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не за папика. 30 лет. Правда, толстый.
Пушкин списал этот образ с одного знакомого молодого генерала.
Пушкин списал этот образ с одного знакомого молодого генерала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не обязательно рассказать всему миру.
Что вы? Это было бы непорядочно. Да и пришлось бы стреляться на дуэли с ее мужем.
Что вы? Это было бы непорядочно. Да и пришлось бы стреляться на дуэли с ее мужем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А к замужней женщине яйца подкатывать порядочно? ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие 13? Она была девушка на выданье.
Ольга была уже невестой Ленского, а Татьяна ее старше.
Ольга была уже невестой Ленского, а Татьяна ее старше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если любовь?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже раньше эту тему обсосали вдоль и впоперек, никакой там любви не было и быть не могло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так это же пока она росла! Она уже и в 13 была умненькой, об этом речь.А встретились они с Онегиным, когда ему было 26, а ей 18.
Ленскому было тоже 18, а Ольге 16.
Ленскому было тоже 18, а Ольге 16.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы забавны. Она стала тем, кем стала благодаря Онегину. Любовь, пусть и выдуманная, была стимулом к развитию. Она, думается мне, продолжала развиваться и рядом с генералом. А за Онегиным она скакала (в переносном значении данного слова) много лет свого ожидания в деревенской глуши, в развитии скакала. Это у вас если скачка - то из одной койки в другую непременно. А она догоняла, нагнала и опередила. Думается мне, что когда она опередила, ей стало понятно, что Онегин не способен на любовь, способен только самоутверждаться (читаем выше про нарциссизм). Так что оплакать свою любовь - только это ей и оставалось. Ведь любят вопреки, а не за что то.
Гость
ЧитО
Сообщение было удалено
Уточните и какое же его произведение ВЫ ЛИЧНО так воспринимаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прежде чем жениться на молоденькой - паспорт свой открой и посмоооотриии - ты все поймешь...ты все увидишь таааам, ты все поймешшььь и все увидишь сам.
Реклама двигатель торговли - сам себя не похвалишь - кто ж на тебя посмотрит то ;))
Реклама двигатель торговли - сам себя не похвалишь - кто ж на тебя посмотрит то ;))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Больной что ли? У меня наркоманы рядом живут - в соседней квартире и еще выше этажом. Помогать? Я лично за свободное ношение оружия - постоянно думаю о личном пулемете, когда домой иду. Влюбленных и наркоманов сравнил...придурок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У него не ценности, а поноптикум. Коллекция тараканов всех мастей. Доминирование и свобода, статусность, млятство, соперничество и эгоизм. Доминирование и свобода вообще две вещи несовместные, всегда нужен кто то об кого доминировать. Внутреннее равновесие личности вообще исключает понятие доминирования, это вообще из жизни животного мира.Опять таки статусность - что она прикрывает?Что то это опять таки убегание, причем убегание в иллюзии, что внешний статус может дать больше внутренней наполненности. Пора писать нового Онегина, при чем новый еще более ущербный, чем Пушкинский повеса. И круто было бы если бы его написала женщина.
Гость
Какой примитивнейший примитив. Тетенька, вы еще школьница??
Вокруг тебя масса женщин и мужчин которые годы положили на то, чтобы изучи
ть искусство манипуляции людьми, с целью их хорошенько отыметь. Ты просто видать в таких кругах вертишься, что поиметь то нечего, ни с мужчин ни с женщин. Так вот запомни - если тебе кажется, что тобой не манипулируют, значит ты в руках профессионала...[/quote]
Мда... и это то на что стоило положить годы жизни? Отыметь? Что то сразу мне вспомнился Ржевский в его худшем проявлении.
- Ржевский, почему вы всегда находите даму на пару палок на ночь?
- Так я сразу говорю - разрешите вам впендюрить .
- Ржевский, так за это можно и по морте схлопотать.
- Бывало и по морде, но чаще впендюривал.
Вокруг тебя масса женщин и мужчин которые годы положили на то, чтобы изучи
ть искусство манипуляции людьми, с целью их хорошенько отыметь. Ты просто видать в таких кругах вертишься, что поиметь то нечего, ни с мужчин ни с женщин. Так вот запомни - если тебе кажется, что тобой не манипулируют, значит ты в руках профессионала...[/quote]
Мда... и это то на что стоило положить годы жизни? Отыметь? Что то сразу мне вспомнился Ржевский в его худшем проявлении.
- Ржевский, почему вы всегда находите даму на пару палок на ночь?
- Так я сразу говорю - разрешите вам впендюрить .
- Ржевский, так за это можно и по морте схлопотать.
- Бывало и по морде, но чаще впендюривал.
Гость
Раздражает.Меня вообще многие русские бабы из литературы раздражают.Или пиздострадалицы как героиня из "Кому на Руси жить хорошо"или глупые как Наташа Ростова.
Не ваш океан
Гость
Сообщение было удалено
Сола манова
Я согласна, с тем что в Царской России были другие идеалы и цензура того времени пропускала в читающие круги таких героинь, как Наташ и Тань.
Но в наше время тратить детское время на чтение чужого вымысла, который уже не то что не в моде, а пагубен для не окрепших женских умов тоже как-то не правильно. Или преподносить ее надо уже как-то иначе. Полезнее уж тогда просто биографии изучать, чем воспаленные мужские фантазии того времени про таней, оль, аней и наташ.
Хотя современные идеалы мне еще более не понятны, и еще не ясно к чему все эти "героини оп-оп" с губами, силиконами, ботоксом, и накладными жж0пами приведут в конечном итоге для психики целого поколения.
Но в наше время тратить детское время на чтение чужого вымысла, который уже не то что не в моде, а пагубен для не окрепших женских умов тоже как-то не правильно. Или преподносить ее надо уже как-то иначе. Полезнее уж тогда просто биографии изучать, чем воспаленные мужские фантазии того времени про таней, оль, аней и наташ.
Хотя современные идеалы мне еще более не понятны, и еще не ясно к чему все эти "героини оп-оп" с губами, силиконами, ботоксом, и накладными жж0пами приведут в конечном итоге для психики целого поколения.
Гость
229, кого из авторов вы бы рекомендовали включить в школьную программу? про лиз и груш?)
Я бы порекомендовала сначала изучить курс этики и эстетики, а также основы логики, психологии, медицины и бжд, а уж потом факультатив русской и зарубежной литературы для самых любознательных и умеющих логически мыслить и рассуждать.
Изучать психотип Лизы и Груши для неподготовленного детского ума чревато тем, что этих девиц сочтут за ***** и они будут не поняты ни в своем образе, ни в поступках.
Изучать психотип Лизы и Груши для неподготовленного детского ума чревато тем, что этих девиц сочтут за ***** и они будут не поняты ни в своем образе, ни в поступках.
ЧитО
Гость
Сообщение было удалено
Дар
Ада
Подвиг
и даже Защита Лужина (вопреки финалу)
многое из Других берегов
ощущение, что гг любят жизнь и наслаждаются. всем
Ада
Подвиг
и даже Защита Лужина (вопреки финалу)
многое из Других берегов
ощущение, что гг любят жизнь и наслаждаются. всем
ЧитО
Гость
Сообщение было удалено
только улыбка:):). Если честно, такие взгляды - возможное приближение шизофрении. Шизофреникам кажется, что вокруг мировой заговор.
ЧитО
Сообщение было удалено
+ 100. Вечные образы в кавычках
Гость
Сообщение было удалено
"психотип" может и ни к чему с сопровождающими его сочинениями на тему, а вот примеры поведенческие в классике и зубрение "этики и эстетики, а также основы логики, психологии, медицины и бжд" вещи по сути равнозначные. но первое доходчивее и приятнее. непонятно кстати зачем упомянута медицина. разве что латынь усовершенствовать)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ЧитО
Сообщение было удалено
"иностранки", кстати, тоже пагубны в этом смысле.
Вы можете воспитывать вашего ребенка на любых образах, которые вам понятны и близки. Даже литературных.Но для меня было бы важно, чтобы мой ребенок умел как можно четче уловить именно психотип человека, его суть, который будет ему встречаться в жизненных обстоятельствах и вовремя среагировать как с ним лучше поступить. А поведенческие ситуации в художественной литературе не всегда соответствуют реальным. Для этого и нужны начальные основы знаний, а уж потом размусоливание их на литературных занятиях.
Кстати, современная "Анна Каренина" вряд ли побежала бы сводить счеты с собственной жизнью, ложась под поезд. Вам не кажется? И зачем путать ребенка, заставляя его писать сочинения про непонятную ему тетку, осуждать ее поступки и что у нее там творилось в душе через призму мужского понимания женской сути, в данном случае ЛьваТолстого, который жил более 100 лет назад.
Кстати, современная "Анна Каренина" вряд ли побежала бы сводить счеты с собственной жизнью, ложась под поезд. Вам не кажется? И зачем путать ребенка, заставляя его писать сочинения про непонятную ему тетку, осуждать ее поступки и что у нее там творилось в душе через призму мужского понимания женской сути, в данном случае ЛьваТолстого, который жил более 100 лет назад.
Гость
Перечитала сейчас благодаря этой ветки Евгения Онегина. Поняла, что Онегин порядочно поступил по отношению к Татьяне, сразу предупредил, что он не вариант. А мог бы и воспользоваться.
И обратила внимание еще на одну вещь, уже не касающуюся Татьяны. Когда мы говорим о возрастной любви, мы глубокомысленно произносим цитату из ЕО "Любви все возрасты покорны", а дальше то интереснее:
Но юным, девственным сердцам
Ее порывы благотворны,
Как бури вешние полям:
В дожде страстей они свежеют,
И обновляются, и зреют —
И жизнь могущая дает
И пышный цвет и сладкий плод.
Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мертвой след:
Так бури осени холодной
В болото обращают луг
И обнажают лес вокруг.
В немолодом возрасте любовь разрушительна, абсолютно обоснованно считает Пушкин, и я с ним согласна.
И обратила внимание еще на одну вещь, уже не касающуюся Татьяны. Когда мы говорим о возрастной любви, мы глубокомысленно произносим цитату из ЕО "Любви все возрасты покорны", а дальше то интереснее:
Но юным, девственным сердцам
Ее порывы благотворны,
Как бури вешние полям:
В дожде страстей они свежеют,
И обновляются, и зреют —
И жизнь могущая дает
И пышный цвет и сладкий плод.
Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мертвой след:
Так бури осени холодной
В болото обращают луг
И обнажают лес вокруг.
В немолодом возрасте любовь разрушительна, абсолютно обоснованно считает Пушкин, и я с ним согласна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все помнят этот кусок о разрушительности поздней любви )))
И сама Татьяна признала благородным поведение Онегина по получении ее письма: "Но вас
Я не виню: в тот страшный час
Вы поступили благородно,
Вы были правы предо мной.
Я благодарна всей душой…"
Ей было совсем не по душе его "влюбленность" в нее после бала.
И сама Татьяна признала благородным поведение Онегина по получении ее письма: "Но вас
Я не виню: в тот страшный час
Вы поступили благородно,
Вы были правы предо мной.
Я благодарна всей душой…"
Ей было совсем не по душе его "влюбленность" в нее после бала.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Так а чего ее жалеть? У нее все отлично сложилось. Муж, учитывая, что он Онегину приятель и они вместе юность вспоминают, вовсе не стар, а поскольку он генерал -очевидно, заслужил свои эполеты в бою, а не в кабинете. То есть, замуж она вышла за настоящего мужчину. И логично, что будет ему верна -такими из-за скучающих денди не разбрасываются. А от Онегина, который, кстати, от нечего делать приятеля убил, отвела судьба -и тут повезло.
Еще одно подтверждение, что подобное тянется к подобному:смелой и открытой Татьяне- храбрый и достойный генерал и уважение света. А "Я вас люблю"она из осмотрительности явно сказала, чтоб снова на дуэль на какую ду рак не поперся и еще кого не убил или сам не подставился
Еще одно подтверждение, что подобное тянется к подобному:смелой и открытой Татьяне- храбрый и достойный генерал и уважение света. А "Я вас люблю"она из осмотрительности явно сказала, чтоб снова на дуэль на какую ду рак не поперся и еще кого не убил или сам не подставился
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Почти со всем согласна, за исключением последнего предложения - если бы он к ней незванным, без доклада, не приехал, она и не признала бы, что еще его любит. Ведь он к ней приехала неожиданно и нашел ее непричесанной, неодетой, плачущей над его письмом ("А счастье было так возможно, так близко"). К тому же, если не любишь человека, его возможная гибель на дуэли не особенно тревожит - чего бы ей тогда за его жизнь волноваться, если бы она его не любила ))) Она скорей за Гремина волновалась бы в таком случае.
Просто в конце романа у нее еще действительно остались чувства к нему - прошло-то всего три года, и она все еще довольно молода и не обладает большим жизненным опытом и знанием людей. Но в реальной жизни еще через несколько лет она поняла бы всю пустоту Онегина и оценила бы полностью Гремина и стала бы наконец счастливой!
Просто в конце романа у нее еще действительно остались чувства к нему - прошло-то всего три года, и она все еще довольно молода и не обладает большим жизненным опытом и знанием людей. Но в реальной жизни еще через несколько лет она поняла бы всю пустоту Онегина и оценила бы полностью Гремина и стала бы наконец счастливой!
А счастье было так возможно...))
Танюша еще совсем юной оставалась. А чего очень-очень сильно хочется в таком возрасте? Конечно же таких писем и дурацких поступков от мужчин. По типу лазить на балкон к любимым женщинам или петь серенады. Она же именно про это читала в любовных романах. Именно этого ей не хватало. Она по другому пока не представляла любовь. Ее юную сразу замуж забрали и окунули во взрослую жизнь. А генералы они какие в проявлении чувств?)))
Я все таки склоняюсь к тому, что она оплакивала ту девочку, которая в ней все еще жила и которая пока не понимала чем отличается любовь от влюбленности. Онегин тут вообще ни при делах). Он бы все равно эту ее потребность не заполнил. Он слишком циничен и эгоистичен для этого. Они разошлись наилучшим сценарием.
Танюша еще совсем юной оставалась. А чего очень-очень сильно хочется в таком возрасте? Конечно же таких писем и дурацких поступков от мужчин. По типу лазить на балкон к любимым женщинам или петь серенады. Она же именно про это читала в любовных романах. Именно этого ей не хватало. Она по другому пока не представляла любовь. Ее юную сразу замуж забрали и окунули во взрослую жизнь. А генералы они какие в проявлении чувств?)))
Я все таки склоняюсь к тому, что она оплакивала ту девочку, которая в ней все еще жила и которая пока не понимала чем отличается любовь от влюбленности. Онегин тут вообще ни при делах). Он бы все равно эту ее потребность не заполнил. Он слишком циничен и эгоистичен для этого. Они разошлись наилучшим сценарием.
Гость
Всегда любила Татьяну. И хотела быть на нее похожей.
Гость
Сообщение было удалено
Татьяна любила только одного Онегина, и до встречи с ним даже и не грезила о романтике и мужчинах, хотя вся ее духовная жизнь и подготовила ее к встрече с ним. В опере Гремин очень даже романтичный и любящий, да хотя бы судить только по роману - у такого генерала был богатый выбор невест и положением лучше провинциалки Татьяны. Тем не менее он выбрал ее прежде всего за ее душу и сердце. Тем более боевой офицер, видящий смерть часто, понимает, что ценить людей нужно здесь и сейчас и говорить и показывать им это нужно (а не ждать пока смерть заберет их).
Татьяна была развита не по летам, и Онегина именно любила - только, естественно, любила она его приукрашенный романтичный образ, поскольку в людях не очень разбиралась. Повзрослев, она поняла бы, что к чему. А от Онегина ее Бог отвел, к счастью - счастливой он никого не может сделать.
Татьяна была развита не по летам, и Онегина именно любила - только, естественно, любила она его приукрашенный романтичный образ, поскольку в людях не очень разбиралась. Повзрослев, она поняла бы, что к чему. А от Онегина ее Бог отвел, к счастью - счастливой он никого не может сделать.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну как бы некоторым людям неприятно, когда по-глупости кто-то гибнет, пусть даже и нелюбимый. и вообще посторонний. Да и победителю дуэли тоже не сладко пришлось бы, за такие вещи все-таки в "горячие точки" ссылали
И уже сам тот факт, что Онегин вломился без доклада чуть ли не в будуар уже наводит на мысли, что он либо *****редкостное, которое не отстанет, если ему кость не бросить, либо не в адеквате, и лучше его как-то успокоить
И вот именно потому, что он уже был ей безразличен, ей было легко сказать ему то. что он хотел услышать
И уже сам тот факт, что Онегин вломился без доклада чуть ли не в будуар уже наводит на мысли, что он либо *****редкостное, которое не отстанет, если ему кость не бросить, либо не в адеквате, и лучше его как-то успокоить
И вот именно потому, что он уже был ей безразличен, ей было легко сказать ему то. что он хотел услышать
Гость
Я вообще склонна верить авторам и в данном случае, Пушкину - пишет он, что Татьяна еще любит Онегина, ну значит, так оно и есть. Если бы Пушкин хотел описать оплакивание Татьяны своей мнимой любви, у него таланта на это хватило бы. Татьяна вообще - цельная натура, такие и говорят, что думают, и не притворяются ни перед собой, ни перед другими.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну думайте как хотите. Извините, мне уже надоело это перемалывать.
Марина А.
Действительно любящей женщине, которая. к тому же, умеет принимать решения. практически невозможно сказать человеку "я вас люблю, но у нас ничего не выйдет" (если это правда). Это уловка кокетства, но Татьяна ни кокетка ни разу. Любящая женщина в такой ситуации сказала бы, что человек ей неприятен, безразличен, и т.д, но не стала бы давать надежду и тут же отнимать ее.Она бы сама несла тяжесть своего решения, и не перекладывала бы ее на любимого (а заодно и тайну бы свою лишний раз не засвечивала)
Натуры, подобные Татьяне, в любви признаются один раз. Второй раз - читай как угодно, по-сестрински, по-родственному, по-христиански, но не в том смысле, что был в письме.Татьяна это чувство пережила, оно оказало влияние на ее характер, стало ступенькой к развитию личности и осталось в прошлом.
Натуры, подобные Татьяне, в любви признаются один раз. Второй раз - читай как угодно, по-сестрински, по-родственному, по-христиански, но не в том смысле, что был в письме.Татьяна это чувство пережила, оно оказало влияние на ее характер, стало ступенькой к развитию личности и осталось в прошлом.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Так она, наверное, по юности своей плачет. По тем местам, что не сбылись. Вряд ли она себя женой генерала и светской львицей воображала. Все хорошо, но...обыкновенно, а хотелось чего-то иного.
Она говорила. что для нее были "все жребии равны". Значит. уже на момент сватовства генерала Онегина не любила, иначе был бы для нее предпочтительный жребий - ну хотя бы ждать и надеяться.
Она говорила. что для нее были "все жребии равны". Значит. уже на момент сватовства генерала Онегина не любила, иначе был бы для нее предпочтительный жребий - ну хотя бы ждать и надеяться.
??????????????????????
Марина А.
Сообщение было удалено
На что она могла надеяться после убийства Ленского? Замужество с Онегиным означало бы полный разрыв с сестрой и возможно, с матерью
??????????????????????
Кстати, а где в сказано Пушкиным, что Татьяна стала Греминой? В какой главе? Насколько я помню, фамлия ее мужа нигде не упоминается
Недоумевающая
??????????????????????
Сообщение было удалено
Это не Пушкиным сказано, а оперным либретто.
Кстати, сеичас как раз по каналу Культура транслируют оперу Чаиковского в постановке Геликон-оперы.
Кстати, сеичас как раз по каналу Культура транслируют оперу Чаиковского в постановке Геликон-оперы.
Медея
Гость
Сообщение было удалено
+1
Татьяна почему-то кажется холодной и унылой. Несмотря на свое письмо. Влюбленная в выдуманный образ
Татьяна почему-то кажется холодной и унылой. Несмотря на свое письмо. Влюбленная в выдуманный образ
Мику
Очень рекомендую сходить на оперу, я вообще только после нее суть поняла. Смотрела в нашей петербургской консерватории. Мне кажется Онегин такой модный и смелый туда к ним в глухомань приперся, что молодую Татьяну просто неудержимо понесло) А в конце, когда она роскошная, с мужем. а Онегин весь свой лоск подрастерял, на фоне Татьяны уже смотрится настолько нелепо...И уже смотришь на него свысока, и действительно понимаешь что для Татьяны хорошо все обернулось...Есть над чем подумать. Сходить рекомендую, оперу не люблю. но эта прямо пошла...
Гость
Я могу себе представить светскую жизнь Татьяны). Наверное это обратная сторона ее образа. Почему-то мне кажется, что"Девочка чужая" не оставляла ее и во взрослой жизни. К простодушной девушке как могут относиться дамы и девушки из высшего общества?)) Скорее всего в дальнейшей своей жизни она была одинока, или находила утешение в детях и муже и любовных романах). Это только в произведении такие девушки кажутся романтичным и загадочными, пархающие на крыльях любви. В реальной жизни таким Татьянам очень не просто приспосабливаться. К искренним, непосредственным, доброжелательным, смиренным, душевным и естественным людям всегда относятся (даже в современном обществе) очень не однозначно, с предубеждением. Для человека, пропитанного эгоизмом, фальшью, извращенностью, лицемерием и ханжеством эта девушка всегда будет добычей и объектом насмешек. Поэтому либо Тани меняются до неузнаваемости, либо начинается куча проблем другого плана. Наше общество уж точно не подготовлено к таким идеалам.
Гость
а я вот не заметила в Тане "искренним, непосредственным, доброжелательным, смиренным, душевным и естественным ".Обратите внимания, как она разговаривала с няней, старой престарой бабкой, эта несчастная бабка и жратву ей таскала, и бегала,что б та потеплей оделась, а как грубо эта Таня разговаривает с няней? Я очень старалась, уже в своем почти пенсионном возрасте честно увидеть, вэтой героине все то что так активно заявляют обожатели этой поэма, но в который раз, я этого не увидела.И вообще, Пушкин-непоследователен и не реалистичен, так сказочник с неудобными рифмами и не логическим видеорядом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Туууупаяяяя (
Я женщина!!!
Я женщина!!!
С.К.
Гость
Сообщение было удалено
Малиновом))
"Кто там в малиновом бэрэте )))
с послом испанским говорит?"
Как-то так..
"Кто там в малиновом бэрэте )))
с послом испанским говорит?"
Как-то так..
С.К.
Гость
Сообщение было удалено
Офигения!)
"Я Евгений, ты Евгений.
Я не гений, ты не гений.
Я goмнo и ты goмнo...
Я недавно, ты - давно!"
"Я Евгений, ты Евгений.
Я не гений, ты не гений.
Я goмнo и ты goмнo...
Я недавно, ты - давно!"
С.К.
Гость
Сообщение было удалено
Привычка свыше нам дана.
Замена счастию она.
Замена счастию она.
Екатерина
Раздражает.
Гость
Раздражает. Твердолобостью своей. Ольга, хоть и ветреная, живая. А эта - чопорная и фригидная. Абсолютно "мертвый" персонаж, несмотря на письмо. Кажется, что все отмеренные ей в жизни чувства, Татьяна в письме выдала и усохла.
Приятно встретить единомышленника! Я-то боялась, что мне одной этот персонаж категорически не нравится. Возможно, потому, что априори ко всему, что она делает надо относиться с придыханием. А мне на всё, что о ней говорится, хочется сказать:"Ну и что?!" " Ей рано нравились романы" - ну и что? Другие девчонки бегали, резвились, а она сидела Ну и что?! Ну такая флегма, только и всего. И почему я должна ей восхищаться?!
Форум: Время для себя
Всего: 50 447 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Баня11 ответов
- Интерес1 ответ
- Современный сленг3 ответа
- Лучшие цитаты Джейсона Стейтема5 ответов
- Вы любите дождливую погоду?7 ответов
- Вы смотрите телевизор?11 ответов
- До 1 сентября осталось 57 дней4 ответа
- Помогите найти песню пожалуйста!!3 ответа
- Птицы передают сигналы2 ответа