Почему люди с высшим образование мало зарабатывают?
Зачем учиться по много лет, чтобы потом мало зарабатывать, если можно сразу пойти торговать? Да, это не престижно, зато по сравнению с работы с высшим образованием прибыльно. Да, конечно, кто-то очень талантливый может заработать по своей специальности в дипломе, но все остальные даже вряд ли смогут найти работу, а если и найдут, то не факт, что там будут платить. Почему так происходит? Почему высшее образование совсем не ценится?
Как он может писать программы? Их разве учат языку программирования?
конечно учат, физика, особенно ядерная это прежде всего программирование и рассчеты статистические.
Гость
[192353471]
Автор
Сообщение было удалено
Мне завидовать у тебя ума не хватит, твой уровень, имея высшее образование, завидовать продавцам )) А я, имея два высших образования, за месяц получаю столько, как твоя мечта - продавец и за год не наскребет)))
Гость
[285209003]
потому что сейчас90% идут получать высшее образование, 20% имеют мозги, остальные тупицы, за что им платить, за корочку?
а вы посмотрите зарплатные ведомости ректоров и бухгалтеров вузов и все станет ясно))
Автор
[540631180]
Гость
Сообщение было удалено
А сколько в России таких почитайте. Зачем мне писать про кругозор? Тема не об этом. Если только вы не хотите хотя бы на вумане показаться значимой тетенькой, в отличие от реальной жизни
Гость
[192353471]
Автор
Сообщение было удалено
У меня в окружении люди с высшим образованием получают в разы больше, чем продавцы))
Гость
[3112769262]
У меня образование только школьное и незаконченное высшее, работаю офисным планктоном, почти ничего не делаю целыми днями. зарабатываю выше среднего по городу. С чего вы взяли что без образования можно только в торговлю идти? Если человек грамотный и не глупый, то и в офис возьмут
Физик ядерщик без опыта программирования будет не намного лучше другого человека без опыта программирования. Знания и опыт в разработке ПО не заменишь знаниями в других областях.
Я видел много людей, которые выучились на ядерщиков, но после ВУЗа свернули в IT и стали хорошими программистами. А вот дядьки, которые до 50 лет были ядерщиками, а потом перековались в программисты - это проклятие для проекта.
Автор
[540631180]
Гость
Сообщение было удалено
Я не завидую продавцам и нигде этого не писала. А зачем ты получала два высших? По одному высшему не выучилась, все равно тупой осталась, поэтому пришлось второе получать? Небось работаешь маникюршей, да?
Автор
[540631180]
Гость
Сообщение было удалено
Какое у них образование, какой город и где работают? И сколько лет они в профессии?
Гость
[192353471]
Автор
Сообщение было удалено
Если у человека не куплен диплом, как у автора, то с голоду такой человек не пропадет и получит больше продавца
Автор
[540631180]
Гость
Сообщение было удалено
Чего вы все прицепились к торговле? А если бы я про маникюрш написала или про сантехников? А что в офисе хорошего?
Николай
[2450704255]
Тема очень серьёзная на самом деле,да и рассуждать можно долго,но какой в этом толк,если всё давно уже за нас решили? Мы,как были рабами давным давно,так и остались,просто это все так завуалированно,вроде как,имеем и право голоса,а на самом деле у нас его нет,за нас всегда решали и будут решать. Одни воруют по несколько миллиардов,а для нас ДЕНЕГ НЕТ,КРИЗИС ***. Так уж мир устроен,одни получают бешенные деньги,имея нулевые знания,а другие пашут всю жизнь не пойми для чего и на кого,в лучшем случае получая 150.000. Мертвая страна и политика у нас,одну *** берут с запада, нет бы вернуть НАШЕ старое образование и улучшить внутреннюю политику в стране,так они всякой хуетой занимаются и деньги тратят ни на что. Скоро мы все загнёмся в этой России,потому что у нас самая слабая и экономика,и политика. Потому что понабирали всякий сброд,который элементарных вещай не знает,а нам жить по их выдумкам.
Гость
[192353471]
Гость
Сообщение было удалено
Меняйте окружение, если в вашем окружении всего 7 человек с высшим образованием))))) У меня только среди родственников парочка и то дальних, без образования, а у вас всего 7 человек с высшим?))))
Гость
[327421649]
Автор
Сообщение было удалено
10 действующих, а значит есть и отрасль сопряжненная с ними где то же требуются люди, и к тому же сценарий "где родился там и пригодился" сегодня не актуален, если действительно физик ядерщик со знаниями учи язык и смотри где лучше - отрасль перспективная - альтернативный вид энергии, при правильной эксплуатации без загрязнения природы, законы физики везде одинаковы, в отличие от экономистов, юристов и бухгалтеров, которые котируются только на родине
Гость
[2279938821]
Автор
Сообщение было удалено
Есть наука статистика, она определяет, а не чей-то ограниченный личный опыт, с каким образованием люди больше зарабатывают. То, что отдельная Маня, получив высшее образование (а оно тоже, в зависимости от многих факторов, имеет разную стоимость на рынке), зарабатывает меньше своего знакомого сантехника Васи, совсем не означает, что люди с высшим образованием всегда зарабатывают меньше, чем люди со средним профессиональным образованием. Причем это очевидная вещь, а Вы этого не понимаете, поэтому и пишу про кругозор.
Гость
[285209003]
у моей соседки 2 высших платных образования, пряники в магазине перебирает. А куда ее еще? Троечница, мозгов нет, но 2 высших есть.
А в офисе ничего хорошего нет,это *** система для обмудков,которые по сути *** не делают целый день. Это стадо,которое не живёт,а выживает по правилам властей,вот и всё. Те же маникюрщицы,как вы выразились,получают больши офисных планктонов. Лучше уж в салоне работать и ногти пилить,чем сидеть в сраном офисе целыми днями на *** ровно.
Гость
[3932415320]
Николай
Сообщение было удалено
Везде такая печальная ситуация, с тех пор как Китай превратился в мировую фабрику, остальные страны сильно отупели и зажрались, кругом непрофессионалы и проблемы в экономике, добро пожаловать в пост-индустриальное мироустройство.
Наталья Андреевна
[151201092]
Гость
Сообщение было удалено
А что там пилить? Все распилено в лихие 90-е. Вела строй.надзор элитного жилья в Москве. (обычный инженер)
Автор
[540631180]
Гость
Сообщение было удалено
А я и не писала, что ВСЕ люди с высшим зарабатывают мало? Это у вас проблемы с чтением и усваиванием информации
Я где-то писала, что я купила диплом? Я даже ничего не писала про свой диплом. Зачем ты это придумываешь?
Гость
[3112769262]
Гость
Сообщение было удалено
их учат пользоваться спец.программами для своих расчетов
Гость
[2279938821]
Автор
Сообщение было удалено
Вы пишите, я цитирую: "не престижно, зато по сравнению с работы с высшим образованием прибыльно". Вы здесь не имеете в виду, что работа, не требующая высшего образования, более прибыльна? )) А у меня проблемы, вне всякого сомнения, это все от высшего образования.))
Автор
[540631180]
Гость
Сообщение было удалено
Ядерщиков выпускают каждый год и что для них есть рабочие места? А для эмиграции нужны деньги и язык, а где выпускнику с таким диплом брать деньги на эмиграцию и чтобы подтвердить свой диплом?
Гость
[3235158138]
Автор
Сообщение было удалено
Потому что в стране дурдом.надеюсь,это закончится в скором будущем
Автор
[540631180]
Гость
Сообщение было удалено
Я не закладывала такой смысл, который вы придумали. И "некоторые" я не пропускала. Я имела в виду тех, кто имеет вышку, но мало зарабатывает, не подразумевая при этом "всех" или "некоторых"
Гость
[2497943830]
Гость
Сообщение было удалено
И игнорирует неудобные ответы. Написала же я ей ,что в нии зарабатывают 70 и больше с премиями те же ядерщики.Автор типа не заметила
Автор
[540631180]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я это имею ввиду, но не имею ввиду ВСЕ профессии
Гость
[3154674651]
Я гуманитарий. Считай. Я никто!!!!! Гуманитариям тут пи.,,да, если только идти продаванами втюхивать товар. Вообще дико жалею что училась 5 лет, подтереться дипломом. Правда,муж тоже копье получает, но он технарь. С таким раскладом нас ожидает полная ж о па. Если учесть что и у технарей щас полный анус. Хорошо получают только айти
Гость
[192353471]
Автор
Сообщение было удалено
Вам всех родственников и знакомых перечислять?))) Места не хватит описывать всех и кто какой вуз закончил и сколько денег и где зарабатывает))))
Официанты так же зарабатывают в хороших ресторанах и что? Зачем учиться на ядерщика, если можно работать официантом?
Гость
[327421649]
Автор
Сообщение было удалено
А что на это ответить строителей выпускают каждый год и что для всех есть рабочие места? Но я почему то работаю по специальности, я не знаю ни точного числа выпускников, ни количества рабочих мест, но никто сразу после Вуза больших денег не зарабатывает, если не начал работать по специальности курсе на 3-4, и в США Европе на выпускниках кредиты висят после выпуска и так же люди крутятся, без практического опыта выпускник мало стоит
Fresco
[2952171116]
Знакомый 8 лет учился на юриста, в это же время работал на заводе, получал 40, сейчас начал работать по профессии в дипломе, получает 10 тысяч. Ручной труд ценится видимо больше. У меня нет высшего оно мне и даром не нужно сейчас.
Гость
[3154674651]
Гость
Сообщение было удалено
вот именно что у нас если не семи пядей во лбу и не гений, то будешь концы с концами сводить. Чем виноваты эти люди, что не родились уникумами?? Почему такой человек не достоен уровня нормального сносного существования?
Автор
[540631180]
Гость
Сообщение было удалено
Хотя бы родственников, а иначе это пустословство
Гость
[2497943830]
Да, конечно, кто-то очень талантливый может заработать по своей специальности в дипломе, но все остальные даже вряд ли смогут найти работу, а если и найдут, то не факт, что там будут платить. Почему так происходит? Все остальные, то есть большинство, по-вашему, даже не могут найти работу. Не знаю ни одного безработного с в/о. Если только дамы с гуманитарным(не все).Автор, зачем вы взялись рассуждать о чём не знаете? От науки вы далеки. На АЭС у вас получают одинаково независимо от образования
Гость
[327421649]
Автор
Сообщение было удалено
Затем что официантом проработаешь лет до 35, а дальше куда?
Автор
[540631180]
Гость
Сообщение было удалено
А можете написать как называется ваша специальность и мужа? Просто интересно
Гость
[3154674651]
В Голландии укладчик булок получает столько, что может иметь семью, машину, снимать неплохой домик и путешествовать не менее чем 2 раза в год. А у нас те, кто вышку (две-три) окончил работает за 30 штук. Прямо с у к а бесит !!!!!!!!! Д о л б а н а я рашка
Гость
[192353471]
Гость
Сообщение было удалено
+10000 и правильно автору сказали про кругозор! И сразу видно, что у вас, в отличии от автора, высшее образование - это не корочка, а знания!
Гость
[2279938821]
Автор
Сообщение было удалено
То есть Вы согласны с тем, что человек с высшим образованием БОЛЬШЕ зарабатывает, чем человек его не имеющий? ))
Автор
[540631180]
Гость
Сообщение было удалено
Я читала бегло и перепутала аэс с азс. И даже аэс на всех не хватит кто имеет дипломы. Им куда идти?
Гость
[3932415320]
Автор
Сообщение было удалено
Потому что есть такие понятия, как склад ума и личные качества и пристрастия. Каждый самореализуется как может.
Гость
[666045919]
Гость
Сообщение было удалено
какие нах инженеры, они сейчас не нужны и все стоят за прилавком торгуют всякой хернёй