Гость
Статьи
куда девать барахло

куда девать барахло

Девочки, куда вы деваете старые конспекты, игрушки, которые вам дарили в детстве подруги, фарфоровые статуэтки, которые тоже дарили, старые но хорошие книги - классика, детские но качтсвенные, или современные но которые вряд ли будете второй раз читать - Пелевин там, Куприн... В комнате места нет, на балконе тоже. Выбросить рука не подымается
Автор
42 ответа
Последний — Перейти
Гость
Конспекты, игрушки и прочую *** выкинуть к чертям.
Книги попробовать пристроить в библиотеку. Или отдать даром на авито.
Гость
отдам даром в вк, дару дар, авито и церковь
Гость
деваю а помойку
Гость
на авито подешевке или бесплатно, книги в библиотеку можно. А вообще лучше не разводить барахло.
Гость
Гость
на авито подешевке или бесплатно, книги в библиотеку можно. А вообще лучше не разводить барахло.
30 лет в этой квартире, барахло еще со школы, всё памятное, но места занимает дох... По авито не вариант, городок маленький да и вещи не особо интересные, кому игрушки нужны и книжки?
Гость
Аккуратненько складываю на помойке. Недавно муж расхламлялся, со скандалом выбросил десятую долю того, что выбросила бы я. Вынес в сумке на помойку. Назавтра сумка была распотрошенная, почти все забрали.
Гость
Гость
30 лет в этой квартире, барахло еще со школы, всё памятное, но места занимает дох... По авито не вариант, городок маленький да и вещи не особо интересные, кому игрушки нужны и книжки?
игрушки отдайте бесплатно, есть наверное знакомые с детьми и книжки туда же. Если совсем никто не берет отнесите на помойку, рядом с баком поставьте. Школьное барахло кроме вас никому не нужно, да и вы вряд ли придете к тому, чтобы перебирать его и настальгировать. Выкиньте и забудете на следующий день. Можно как макулатуру сдать.
Гость
Гость
книги - библиотекам, игрушки - дет.домам. если в хорошем состоянии, почему не отдать? конспекты в макулатуру.
Гость
Книги мне тоже всегда было жалко выбросить.Дайте объявление, какой-нибудь любитель заберет
Гость
Игрушки в дет. сад. , книги в библиотеку - школьную и обычную, журналы отдаю знакомой, иногда кладу на окно в подъезде, туда же разные брелки, магнитики и всяую мелочь .И отростки цветов в баночках туда же.
Гость
Я не стесняюсь выбрасывать. Кому нужны мои старые игрушки, конспекты. Зато мне постоянно всучивают старую посуду, игрушки, как будто сами вынести на помойку не могут.
Гость
Игрушки передарила детям,статуэтки не подходящей тематики мне не дарили,книги отдала в ближайшую библиотеку.
Гость
я регулярно устраиваю шмон, вот беру, открываю полку и давай в ведро, то что посчитала ненужным. Книжки собрала в пакет и на дачу, печку растапливать, но это фантастика идиотская, нормальные книги пока не трогаю. Так постепенно возвращаюсь к той полке, с которой начала и опять перебираю. Зато так легко становится от ощущения освободившегося места. Что выкинула даже не вспоминаю, так же как и лет пять, пока оно там лежало не вспоминала. Надо попробовать хоть разок выкинуть, а там проще станет расставаться с гав**м.
Гость
Кстати, всё чтиво можете сидельцам подарить, там много любителей читать
Гость
Гость
книги - библиотекам, игрушки - дет.домам. если в хорошем состоянии, почему не отдать? конспекты в макулатуру.
да у нас одна библиотека и вряд ли она принимает это старье, ну и детдома у нас тоже нет. Кстати я слышала они бу не принимают. Макулатуру сдала бы с удовольствием но сейчас же только тоннами принимают да и то не везде, а кое-где берут бесплатно и ты им чуть не сама должна за это
Гость
Гость
Книги мне тоже всегда было жалко выбросить.Дайте объявление, какой-нибудь любитель заберет
пока он найдется - год пройдет. А мне место нужно сейчс
Гость
Гость
Игрушки в дет. сад. , книги в библиотеку - школьную и обычную, журналы отдаю знакомой, иногда кладу на окно в подъезде, туда же разные брелки, магнитики и всяую мелочь .И отростки цветов в баночках туда же.
кстати захламлять подъезд никогда не стану...это вынесет уборщица на следующее утро на ту же помойку
Гость
Гость
в сад вряд ли игрушки возьмут, тем более мягкие. Их сейчас запретили туда закупать даже.
Гость
Гость
Игрушки передарила детям,статуэтки не подходящей тематики мне не дарили,книги отдала в ближайшую библиотеку.
ну мне каждый год дарили гжелевский символ года на НГ а я ей, такая рдиция была. Теперь за несколько лет эти фигурки накопились, ну гжель настоящий
Гость
Выбросить и все. Выбирайте: либо памятные фиг овины, либо свободное место.
Гость
Гость
я регулярно устраиваю шмон, вот беру, открываю полку и давай в ведро, то что посчитала ненужным. Книжки собрала в пакет и на дачу, печку растапливать, но это фантастика идиотская, нормальные книги пока не трогаю. Так постепенно возвращаюсь к той полке, с которой начала и опять перебираю. Зато так легко становится от ощущения освободившегося места. Что выкинула даже не вспоминаю, так же как и лет пять, пока оно там лежало не вспоминала. Надо попробовать хоть разок выкинуть, а там проще станет расставаться с гав**м.
надо попробовать....ну у меня нормальных книг много, просто не пошли или точно перечитывать не буду - Пелевин, Сартр, Куприн... Их тоже чтоль выкидывать? Или объяву дать или типа пусть стоят? Сейчас бумажные библиотеки нафиг никому не нужны вроде как
Гость
Гость
Книги на скамейку в парке.Ну или в многоэтажке.Не сомневайтесь-разберут.
Я решила проблему тем, что не покупаю новое, пока не выброшу /использую что-то из старого. Таким образом вещей больше не становится, а то, что есть, более менее упорядочено
К примеру, ушло всего полтора года, чтобы использовать множество продуктов по уходу за волосами и лицом, зато теперь в ванной почти пустые полки
Посуду, полотенца стараюсь использовать все - это нужные вещи, нечего им без дела лежать. То же самое с одеждой
А такие вещи как тетрадки школьные точно не пригодятся, их только в мусорку
Гость
Гость
надо попробовать....ну у меня нормальных книг много, просто не пошли или точно перечитывать не буду - Пелевин, Сартр, Куприн... Их тоже чтоль выкидывать? Или объяву дать или типа пусть стоят? Сейчас бумажные библиотеки нафиг никому не нужны вроде как
ну вот раз не пошил значит и не пойдут, выкиньте и забудьте. Статуэтки гжель можно пока оставить, в коробку сложить покомпактнее. А обычную фигню можно поставить на край стола и ткнуть пальцем - осколки в ведро)) я так с посудой делаю, если трещинка там или еще что, чтобы точно сомнений не было)))
Гость
Гость
кстати захламлять подъезд никогда не стану...это вынесет уборщица на следующее утро на ту же помойку
У нас нет уборщиц и поверьте все растащат,грязное не оставляю.
Гость
У нас в доме на первом этаже «на батарее» ) место куда все соседи относят вещи , игрушки и книги иногда бабульки забирают , часто дворники . Посмотрите может у Вас тоже где-то такая не гласная барахолка есть 🙂🤷‍♀️
Гость
Гость
У нас в доме на первом этаже «на батарее» ) место куда все соседи относят вещи , игрушки и книги иногда бабульки забирают , часто дворники . Посмотрите может у Вас тоже где-то такая не гласная барахолка есть 🙂🤷‍♀️
да, пытались устроить
соседи очень недовольны были
да и мне неприятно видеть поношенные треники и даже стоптанные башмаки в подъезде
ну это личное дело каждого канеш, я просто свое мнение высказываю
надо поузнавать куда книги деть
Милаш-ка
Гость
да, пытались устроить
да и мне неприятно видеть поношенные треники и даже стоптанные башмаки в подъезде
Вымый подьезд трениками и
Тряпка и польза- чисто!!!

Ужасс..бред пишут люди.
Гостья
Легко.
Выносите все на улицу к ближайшему контейнеру в открытых коробках. Через два часа ничего не будет. И книг тоже. Проверено
Глаша
Гость
Автор , я живу в многоквартирном доме , и жильцы у нас выносят свои библиотеки и очень аккуратно складывают их на столе , всё на виду . Я тоже выношу ненужные книги , а также собираю там книги которые мне подходят : книги по искусству , недавно обнаружила подарочное издание " трех мушкетёров " , томик стихов А. Ахматовой . Всякое современное русское чтиво не беру .
На куфар
Гость
Гостья
Легко.
Выносите все на улицу к ближайшему контейнеру в открытых коробках. Через два часа ничего не будет. И книг тоже. Проверено
нету у нас контейнеров, у нас мусоропровод. А вы считаете хорошие книги надо выбрасывать?
Гость
Гость
нету у нас контейнеров, у нас мусоропровод. А вы считаете хорошие книги надо выбрасывать?
Автор, ваши книги возьмут только в тюремную библиотеку, не хотите заморачиваться, оставьте в коробке на лавочке где-нибудь, у них быстро вырастут ноги
Гостья
Гость
Контейнеры есть возле любого торгового центра, возле каждой пятёрочки и тд. Я оставила только классику и только то что сама буду читать Толстого, Куприна, Золя, Стругацких и тд, всего штук 60 книг , остальное все вынесла не жалея. Знаете люди ведь вам спасибо скажут , не зная кто вы, тоже приятно
Гость
Книги можно отнести в ближайшую больницу. Не во всех больницах есть вай фай, да и не каждый пользуется там телефоном.
Гость
Книги отношу в областную библиотеку в подарок. Вещи отдаю нуждающимся. Можно в церковь отнести, в коридорчике оставить с запиской что все кому надо могут взять.
Гость
книжки можно в подъезде оставлять на почтовых ящиках. я обычно оставляю там прочитанные журналы и какие-то одноразовые книжки, забирают. сама иногда беру почитать книжки с почтового ящика. сейчас правда все в истерике из-за короны.
про старые вещи - ну переберите их по методике Мари Кондо, что доставляет радость, что нет. то, что не доставляет, отнесите на помойку
Гость
Гость
да, пытались устроить
да, а вот вещи в подъезде мне не нравится. у нас кто-то так развешивает поношенное тряпье на перилах. это ужасно. а книжки выглядят аккуратно, никому не мешают.
Гость
Гость
Да отнесите на помойку- аккуратно положите с краю - вот и все. Если кому-то надо - заберут
Гость
Не представляю, как можно выкинуть конспекты и детские игрушки. Это же душа наша. Свои конспекты бережно храню и перечитываю. Плачу от счастья воспоминаний. Игрушки любимые отдали соседями, когда мне было 13, увы. Остались кое-какие маленькие игрушки из детства, никому и никогда их не отдам.
Гость
Гость
Не представляю, как можно выкинуть конспекты и детские игрушки. Это же душа наша. Свои конспекты бережно храню и перечитываю. Плачу от счастья воспоминаний. Игрушки любимые отдали соседями, когда мне было 13, увы. Остались кое-какие маленькие игрушки из детства, никому и никогда их не отдам.
не пойму вы иронизируете или всерьез...)
Любое другое имя
Гость
не пойму вы иронизируете или всерьез...)
Жизнь видимо не удалась, вот и рыдают по прошлому
Форум: Время для себя
Всего: 21 260 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема