А если вы не прочли "Падение Константинополя в 1453 году" Рансимена, "Когда король губит Францию" Дрюона, "Жизнь 12 цезарей" Транквилла и много- много чего еще, я могу считать ВАС необразованной? Лет Толстой, заметьте, глубоко на любителя и на его творчество хорошо бы смотреть с позиции его "непротивления злу", результат которого мы уже видим по акции жизнь черных важна. Я, например, не смогла прочесть Войну и мир, потому что седьмое упоминание о том, что у Напелеона тряслись икры ног когда он нервничал - ну увольте! Мне достаточно одного упоминания о сем факте. Ну не прочла Каренину, ничего страшного! Хуже, что по программе дети не изучают рассказ Мопассана, если не ошибаюсь, где любовница в мезальянсе - гораздо старше юноши, покончила с собой, но юноша узнал об этом только когда достиг ее возраста. Та же проблематика но в куда более удобоваримой форме восприятия. А разводить сопли в сахаре на сотни страниц... Это не образование и не про образование ни разу. Имхо.
Когда можно было бы остаться просто любовниками и встр на стороне?
Или я не права?
В итоге пришлось самой же броситься под поезд. Вся эта страсть, приходящее и уходящее.