Гость
Статьи
Вам нравятся сказки …

Вам нравятся сказки Гофмана?

А "Сказки Гофмана" Оффенбаха?😉
Хотите видеть больше постов от автора?
22 906 ответов
Последний — Перейти
Страница 136
🌱🌊Elle🌬️🔥
Да-да, пэсня - ровесница моя, в тяжёлый постфронтовой год рождённая. Помню, как грампластинку под керосинку на просторах белгородщины слухала. Ветер в печке задувает, на столе тока картоха да суп из крапивы, одни валенки на всё семейство. Корова - кормилица семьи. Опять я в воспоминания вдарилась. Ностальжи!
Я вот до сих пор подножный корм ценю. Лебеда, одуванчики, мокричник - наше всё! Всего и не упомнишь...
Молчание моря
🌱🌊Elle🌬️🔥
Да-да, пэсня - ровесница моя, в тяжёлый постфронтовой год рождённая. Помню, как грампластинку под керосинку на просторах белгородщины слухала. Ветер в печке задувает, на столе тока картоха да суп из крапивы, одни валенки на всё семейство. Корова - кормилица семьи. Опять я в воспоминания вдарилась. Ностальжи!
да отстала ты от жизни - вот как нынче обедают

https://m.***.com/watch/?v=2437194979747022&_rdr
Молчание моря
да отстала ты от жизни - вот как нынче обедают

https://m.***.com/watch/?v=2437194979747022&_rdr
Не умею так. Я уж по старинке. В чеплашку щей налью и хлебаю, деснами шамкаю.
А на юбилей 75-летний мне унученька телефон подарила. Нокию. Кнопочную. Я её тык, тык, а оттуда: алйоооо, алйооооо.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Я вот до сих пор подножный корм ценю. Лебеда, одуванчики, мокричник - наше всё! Всего и не упомнишь...
Вот, правильно!
Потому в наши почтенные годы и бодры мы, несмотря на челюсть в ночном стакане.
Винишко из одуванчиков бодяжила?
Я нет, собираю сейчас рябину. Грызуууу её, окаянную. Спиртом залью - настоечка будет. И кости старые натереть, и душу холодным вечером повеселить.
🌱🌊Elle🌬️🔥
Вот, правильно!
Потому в наши почтенные годы и бодры мы, несмотря на челюсть в ночном стакане.
Винишко из одуванчиков бодяжила?
Я нет, собираю сейчас рябину. Грызуууу её, окаянную. Спиртом залью - настоечка будет. И кости старые натереть, и душу холодным вечером повеселить.
Какие градусы в мои-то годы??? Ошалела..) Я на травках-сухоцветах - таволга, иван-чай, душица, чабрец, мята, мелисса. Тут исчо тайный поклонник саган-далью бандеролькой отправил... Заварю, духмяным паром дом согрею. Сижу, чвыркаю чаёчек да сушки в нём размачиваю. Благодать..)
Коли винцо лишнее есть, шли мне. На праздник, перед сном, можно мне. Благородный кониак тож можно.
Гость
Дульс.
Ellkin, завидная ты невеста!)

Я свою сейчас всю на подарки, кажись, потратила..) погнала дальше, мы тут разделились по закупкам и рысачим ..планировали завтра, ан ввели фигобень с завтрашнего дня..

Elle, мож все же сделать только для зареганых?

❤🌻🧸🎄🎁☃️
Молода есчо до завидной
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Какие градусы в мои-то годы??? Ошалела..) Я на травках-сухоцветах - таволга, иван-чай, душица, чабрец, мята, мелисса. Тут исчо тайный поклонник саган-далью бандеролькой отправил... Заварю, духмяным паром дом согрею. Сижу, чвыркаю чаёчек да сушки в нём размачиваю. Благодать..)
Коли винцо лишнее есть, шли мне. На праздник, перед сном, можно мне. Благородный кониак тож можно.
Кониак о пяти звездочках в стенке чехословацкой стоит. Отолью тебе во фляжку чуток, вышлю. Глотнешь на ночь, чтоб кровушку разогнать и бессонницу-скотиняку одолеть. Много только не пей, а то опять начнёшь вспоминать медсанбат подо Ржевом, а потом давление шалить будет.
🌱🌊Elle🌬️🔥
Кониак о пяти звездочках в стенке чехословацкой стоит. Отолью тебе во фляжку чуток, вышлю. Глотнешь на ночь, чтоб кровушку разогнать и бессонницу-скотиняку одолеть. Много только не пей, а то опять начнёшь вспоминать медсанбат подо Ржевом, а потом давление шалить будет.
Я аж зашамкала от предвкушения... Грядёт рождественское чудо! С каждого по возможности, вот те и стол)
Ещё б не шалить давлению, я ж солдатика тогда любила, ооох, любила..)
Гость
Молода есчо до завидной
Ты давай мечты да комплименты в бетон не заливай. Трямс!
Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥
Я так понимаю, кормить ты нас не собираешься. Ни красной рыбкой, ни манго. Джаааль.
Я бы сяс солененькую форельку или семгу на намазанный творожным сыром кусочек черного хлеба плюхнула. Ну да ладно.

Пусть тогда луна тут светит. У меня не светит, небо снежное

https://youtu.be/XXIZYE4knnU

Пойду кремом "Буренка" омоложусь. И до завтра.
Фигня рецепт. Мне прям сразу сказали, шо перевод продуктов

Я сам как саранча: прилетел, обожрал, упорхал

Ааа, кста, рыба, сыр энтот, зеленушка, листы салатные и фсе это в блин. Фастфуд неплохой

А у нас Луна огромная, небо безоблачное и морозззз.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Я аж зашамкала от предвкушения... Грядёт рождественское чудо! С каждого по возможности, вот те и стол)
Ещё б не шалить давлению, я ж солдатика тогда любила, ооох, любила..)
Помню, помню. Рассказывала ты: стоит, маленькай, худенькай, шинель солдатская до полу, рукава свисают. А он, бывало, возьмёт гармошку да запоееет. А голосок дрожит, волнуется.

Эх, мы тоже в сельском клубе по вечерам гуляяяли, твистуху давили. Из-под полы нам битлов толкали. Идём после танцев по улице, а Ванька из параллельного класса меня за талию норовит приобнять. Я его по рукам бью - не такая я. А самой весело)

Ладно, пошла рябину рвать нам на настоечку.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Ты давай мечты да комплименты в бетон не заливай. Трямс!
Рукоприкладство непедагогично!
Пятак после 80, по уходу есчо тыщудвести можно оформить. Истину вещаю
Дульс.
🌱🌊Elle🌬️🔥
Помню, помню. Рассказывала ты: стоит, маленькай, худенькай, шинель солдатская до полу, рукава свисают. А он, бывало, возьмёт гармошку да запоееет. А голосок дрожит, волнуется.

Эх, мы тоже в сельском клубе по вечерам гуляяяли, твистуху давили. Из-под полы нам битлов толкали. Идём после танцев по улице, а Ванька из параллельного класса меня за талию норовит приобнять. Я его по рукам бью - не такая я. А самой весело)

Эллька)) ты хоть авторское право на такие тексты как-то закрепи)))
Я чуть кофе не пролила читая)

Всем доброго дня! Ну что, граждане - пенсы, дискотеку начинать?
https://youtu.be/gTgbiaZTcD8

Обнимашки)
Мысленно с вами
🌱🌊Elle🌬️🔥

За окошком снегири
Греют куст рябиновый,
Наливные ягоды рдеют на снегу.
Я сегодня ночевал
С женщиной любимою
без которой дальше жить
Просто не могу. Уууу!!! (с)

Чёт вдарил чаёчек по старым нервам. Слезу смахиваю дрожащей рукою, носом пришмыгиваю...
Дульс.

Обнимашки)
Мысленно с вами
Прувет, Пупс! С праздниками!
St.
🌱🌊Elle🌬️🔥

Привет. Пока спокойно спрошу. )Тоже штоллен готовишь? Марципан добавляешь, если да, то какой?)
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
За окошком снегири
Греют куст рябиновый,
Наливные ягоды рдеют на снегу.
Я сегодня ночевал
С женщиной любимою
без которой дальше жить
Просто не могу. Уууу!!! (с)

Чёт вдарил чаёчек по старым нервам. Слезу смахиваю дрожащей рукою, носом пришмыгиваю...
А помнишь, как ты, дочь полка, в землянке патефон слушала: Рио-рита, Рио-рита, вертится фокстрот, на площадке танцевальной сорок первый гооооод? Так и прошла от Москвы до Бреста в подаренных революционных шароварах.
St.
Привет. Пока спокойно спрошу. )Тоже штоллен готовишь? Марципан добавляешь, если да, то какой?)
Привет) В прошлом году первый раз пекла, норм получился. Слушай, я без марципана. Он не везде продается, я не стала специально искать и заказывать, и так норм.
Седня вечером печь буду.
Дульс.

Обнимашки)
Мысленно с вами
Привет, бабуль!)

Как вчера прошло, план закупок выполнен? Все магазины порастрясли?

Я тебе к вечеру 24го кусочек штоллена вышлю, хоть и ненастоявшийся. В дороге дозреет.
Отхожу от советской юности.

Как щас, помню: мне 15 лет, стащила у мамки сухую тушь, муслякаю, ресницы ваксаю. На улице праздник - Гагарин в космос полетел. Теплынь стоит. Мы с Ванькой под кустом черемухи обнимаемся. Потом он строить БАМ уехал с рюкзаком за плечами. А я на агронома выучилась, в родное село вернулась. Эх, было время....
St.
🌱🌊Elle🌬️🔥
Привет) В прошлом году первый раз пекла, норм получился. Слушай, я без марципана. Он не везде продается, я не стала специально искать и заказывать, и так норм.
Седня вечером печь буду.
У вас эстонский, дешёвый, в виде больших конфет продаётся? Правда, он в шоколаде.
Думаю его положить, но боюсь, растечется.
У нас можно купить хороший марципан, но надо в спец. магазины ехать. Лениво.
🌱🌊Elle🌬️🔥
А помнишь, как ты, дочь полка, в землянке патефон слушала: Рио-рита, Рио-рита, вертится фокстрот, на площадке танцевальной сорок первый гооооод? Так и прошла от Москвы до Бреста в подаренных революционных шароварах.
Были раньше времена. Люди Вещи делали. Которые и нас пережить могли. А уж в войну, тем более.
Эээх, воспоминания. От Москвы до самых до окраин сколько у меня мужей полковых было, ииих! Настоящие кремни, не то что нынешние - поролоновое племя. До сих пор люблю мозолистые руки и запах махорки... А как бензином шибает...
А нынче шо? Вэйпы бесовские со сладко-дурманными обманухами развели. Не мужик, а шоколадка мимо тебя, бывает, проплывает в облаке дурманном. Тьху!
Раньше знали ль слово поганое - депрессия? Нет!!! А в сочетании с "послеродовая"? То радость жизни была - продолжателя рода родить, а когда и просто - временный сход с дистанции. Выплюнул и ну в поле на жатву двигать. Колхоз ждать не любил... Так что кукситься мамкам некада было, да и деткам кваситься тож.
Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥
Привет, бабуль!)

Я тебе к вечеру 24го кусочек штоллена вышлю, хоть и ненастоявшийся. В дороге дозреет.

Как щас, помню: мне 15 лет, стащила у мамки сухую тушь, муслякаю, ресницы ваксаю. На улице праздник - Гагарин в космос полетел. Теплынь стоит. Мы с Ванькой под кустом черемухи обнимаемся. Потом он строить БАМ уехал с рюкзаком за плечами. А я на агронома выучилась, в родное село вернулась. Эх, было время....
Вроде как то не бьется Гагарин и БАМ
Мож, бабка, за давностью случившегося, перепутала ты целину с БАМом, а Ваньку с Михуилом?
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Раньше знали ль слово поганое - депрессия? Нет!!! А в сочетании с "послеродовая"? То радость жизни была - продолжателя рода родить, а когда и просто - временный сход с дистанции. Выплюнул и ну в поле на жатву двигать. Колхоз ждать не любил... Так что кукситься мамкам некада было, да и деткам кваситься тож.
Чёт пару лет назад захандрил я, батя спрашивает: че лисо кислое? Грю ему, наверное кризис среднего возраста.
Леща увесистого отвесил, все как рукой сняло.
Всегда водились за ним экстрасенсорные способности
St.
У вас эстонский, дешёвый, в виде больших конфет продаётся? Правда, он в шоколаде.
Думаю его положить, но боюсь, растечется.
У нас можно купить хороший марципан, но надо в спец. магазины ехать. Лениво.
Неа, не наблюдала, может, внимания не обращала. Давно пару раз видела в упаковке бруском.

Подружкина мама пекла с марципаном. Не очень помню, как именно он ощущался. По-моему, такими вкраплениями, мелкими кусочками попадался.
Гость
Вроде как то не бьется Гагарин и БАМ
Мож, бабка, за давностью случившегося, перепутала ты целину с БАМом, а Ваньку с Михуилом?
Чота не бьётся, вдруг?
Грю же, по 15 лет в 1961 нам было.

Потом в армию он пошел через три года. А как вернулся, на геолога в горном институте принялся учиться. Всё хотел отыскать свой золотистый колчедан...
Сам посуди, в 1971 году ток окончил. Три года ходил по свету, искал... Не нашел. А в 1974 на Всесоюзную стройку и отправился в числе первых. Горжусь.
St.
🌱🌊Elle🌬️🔥
Неа, не наблюдала, может, внимания не обращала. Давно пару раз видела в упаковке бруском.

Подружкина мама пекла с марципаном. Не очень помню, как именно он ощущался. По-моему, такими вкраплениями, мелкими кусочками попадался.
Не, я не мелкими кусками, а целым куском в тесто помещаю. Он как колбаска внутри штоллена. Именно марципан придаёт особый вкус.
Испеку, покажу что получилось. )
Гость
Чёт пару лет назад захандрил я, батя спрашивает: че лисо кислое? Грю ему, наверное кризис среднего возраста.
Леща увесистого отвесил, все как рукой сняло.
Всегда водились за ним экстрасенсорные способности
Хорошо, что я тя ужо после встряски повстречала. Када ты зайчиком и нехромым жеребёнком по тредам гарцевал. Темп животворящий мне задавал.
Жаль, не у всех папок длань целительная...
St.
Не, я не мелкими кусками, а целым куском в тесто помещаю. Он как колбаска внутри штоллена. Именно марципан придаёт особый вкус.
Испеку, покажу что получилось. )
Хотя, может, он и был цельным куском. Я уже точно не помню. Вот, ты сейчас сказала, и мне кажется - да, в середине прослойкой. В общем, пробуй, как получится)
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Были раньше времена. Люди Вещи делали. Которые и нас пережить могли. А уж в войну, тем более.
Эээх, воспоминания. От Москвы до самых до окраин сколько у меня мужей полковых было, ииих! Настоящие кремни, не то что нынешние - поролоновое племя. До сих пор люблю мозолистые руки и запах махорки... А как бензином шибает...
А нынче шо? Вэйпы бесовские со сладко-дурманными обманухами развели. Не мужик, а шоколадка мимо тебя, бывает, проплывает в облаке дурманном. Тьху!
Да ты на себя в зеркало то посмотри!
Шисят лет!
Да тебе больше сорока в жизни не дашь!©
Здравствуйте Элеонора
Угощать желаете путника?
Я гляжу у вас тут, конина " на столе " )
Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥
Чота не бьётся, вдруг?
Грю же, по 15 лет в 1961 нам было.

Потом в армию он пошел через три года. А как вернулся, на геолога в горном институте принялся учиться. Всё хотел отыскать свой золотистый колчедан...
Сам посуди, в 1971 году ток окончил. Три года ходил по свету, искал... Не нашел. А в 1974 на Всесоюзную стройку и отправился в числе первых. Горжусь.
А что заканчивал?
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Хорошо, что я тя ужо после встряски повстречала. Када ты зайчиком и нехромым жеребёнком по тредам гарцевал. Темп животворящий мне задавал.
Жаль, не у всех папок длань целительная...
Вот ты щас насочиняешь!
Какой ещё хромой? Временно меня прихлопнуло. Быват.
Нигде я не гарцевал. Так пару раз отпишешься, а тут ты....
𝙲𝚊𝚢𝚎𝚗𝚗𝚎
Бляяя_ такой конфуз
Што за Т9 с форумом?
𝙲𝚊𝚢𝚎𝚗𝚗𝚎
Шисят лет!
Здравствуйте Элеонора
Угощать желаете путника?
Здравствуйте!

Прошу заметить, Элеонора Лаврентьевна. Эх, наворотил же мой папка в свое время делов, напару с другом Феликсом... Ну да ладно, то дела давно минувших дней.

Тут вас тайные поклонницы вовсю ревнуют.

Конина уже не на столе, а тара от нее под столом. Кофе налью, пока сама пью☕
Дульс.
𝙲𝚊𝚢𝚎𝚗𝚗𝚎
Шисят лет!
Здравствуйте Элеонора
Угощать желаете путника?
https://youtu.be/z__EAD7eaMY

Жжете вы сегодня, товарищЧи)
𝙲𝚊𝚢𝚎𝚗𝚗𝚎
Шисят лет!
Здравствуйте Элеонора
Угощать желаете путника?
С пьяных глаз не дашь и сорока! Вот те крест! Правда, красота моя с молодости боле всё внутренняя, наружу не просящаяся. Под божественный напиток в самый раз) Правда, на стол лазить низя. Кониак хозяйский. Пока сами не предложат - ни-ни.
Гость
А что заканчивал?
Те зачем таки подробности?
Ленинградскай горнай.
St.
Дульс.
https://youtu.be/z__EAD7eaMY

Жжете вы сегодня, товарищЧи)
Хорошо сказал!)))
Фильм- обалденный!)
Гость
Вот ты щас насочиняешь!
Какой ещё хромой? Временно меня прихлопнуло. Быват.
Нигде я не гарцевал. Так пару раз отпишешься, а тут ты....
Да, янтарный, Пеннивайз следит за тобой)
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
С пьяных глаз не дашь и сорока! Вот те крест! Правда, красота моя с молодости боле всё внутренняя, наружу не просящаяся. Под божественный напиток в самый раз) Правда, на стол лазить низя. Кониак хозяйский. Пока сами не предложат - ни-ни.
Да, такие мы с тобой. Всё внутрях, всё внутрях сокрыто // Сказала, расчесывая соболиную монобровь в пол-лица (Кавказские корни покоя не дают)
🌱🌊Elle🌬️🔥
Да, такие мы с тобой. Всё внутрях, всё внутрях сокрыто // Сказала, расчесывая соболиную монобровь в пол-лица (Кавказские корни покоя не дают)
Монобровь - это чёоо... Усы вот с колтунами - лютое зло. Не один расчёсочный зуб сломала)
Да чё за нахуй_ с форумом?
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Монобровь - это чёоо... Усы вот с колтунами - лютое зло. Не один расчёсочный зуб сломала)
Это у нас с тобой от холода. Живём в вечной морзлоте, шерстью утепляемся.

Я ведь у папки незаконнорожденная, потому от греха подальше на хутор белгородский сослана была с малолетства. А как десять лет агрономом в родном колхозе оттрубила, решила - пора. Пора ехать на уральскую землю подымать с колен черную металлургию. Стою, бывало, у резьбонарезного станка, хмурю монобровь. А резьба хорошая такая выходит, муфточки - тока знай на трубу насосно-компрессорную наворачивай!
𝙲𝚊𝚢𝚎𝚗𝚗𝚎
Да чё за нахуй_ с форумом?
Чо не так?
Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥
Те зачем таки подробности?
Ленинградскай горнай.
Недоверие какое то на загривке шевелится. Где то ты се годков приписала, Лаврентьевна!
🌱🌊Elle🌬️🔥
Это у нас с тобой от холода. Живём в вечной морзлоте, шерстью утепляемся.

Я ведь у папки незаконнорожденная, потому от греха подальше на хутор белгородский сослана была с малолетства. А как десять лет агрономом в родном колхозе оттрубила, решила - пора. Пора ехать на уральскую землю подымать с колен черную металлургию. Стою, бывало, у резьбонарезного станка, хмурю монобровь. А резьба хорошая такая выходит, муфточки - тока знай на трубу насосно-компрессорную наворачивай!
На моих сибирских температурах не заметишь, Дарья, как и бородой обзаведёшься. Да не узенькой козлячьей, а окладистой - в поллица купчины)
Судьбу свою открыть пока не готова. Временно покидаю убежище закалённых душ сталеваров и хлеборобов. Вернуться обещаю. Даже и сегодня.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Да, янтарный, Пеннивайз следит за тобой)
Аха, как задал темпу, кста престо или аллегро, шо тя сдуло отсюда на пол года.
Без права переписки
Редиска
Гость
Недоверие какое то на загривке шевелится. Где то ты се годков приписала, Лаврентьевна!
Ты мне зубов не заговаривай!
Что опять не так?
Папка мой, Палыч, был ууух, ходок, гулён. Нагулял меня под старую ж.. ну да ладно.
Дульс.
🌱🌊Elle🌬️🔥
Привет, бабуль!)

Привет, красотка)

Вчера народ смел все. Все хотят праздника. Рождественские смешные вещи закончились еще на той неделе и ниде нет оленьих свитеров))

Все успела.домой добралси после 22. Часть всего еще надо красиво упаковать. Дома чот готовится , запахи убийственно вкусные.

Какая ты молодец! Вышлите, пжалста, штоллена на пробу)

У нас обьявился доброволец - кондитер в лице мелкой, будет ответственной за выпечку. Там, правда, надо после ее креативности еще раз отмыть кухню - ну что делать.

Часть десерта завтра уже будет сын с свекровью доделывать ( традиционно risalamande, свекровь родилась на юге Швеции - у них немного др.традиции, влияние Дании)

В общем, у нас уже шумно, а завтра будет вообще интересно..
Все при деле. Вино есть.
Заходите!)
Так, кофий я давно допила, мороженку к кофию донямкала. Пойду разомну косточки.