Гость
Статьи
Вам нравятся сказки …

Вам нравятся сказки Гофмана?

А "Сказки Гофмана" Оффенбаха?😉
Хотите видеть больше постов от автора?
22 906 ответов
Последний — Перейти
Страница 218
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
В воскресенье начала смотреть «Власть пса». Т.е. планировала посмотреть фильм целиком . Но примерно через час монотонного просмотра сон срубил меня. Практически уверена, до ощущения мощи и глубины фильма не хватило каких-то пятнадцати минут. Кто-то смотрел? Стоит досматривать картину, номинированную на 12 оскаров в 2022 году?
Я вообще никаких фильмов-сериалов в последнее время не смотрела. Мне тут активно советуют "Игру в кальмара" (она пока что тоже мимо меня прошла, но я наслышана и примерно представляю, про что там).
🌱🌊Elle🌬️🔥
Столовский. Не, сметанник - то сметанник, там тесто песочное. Этот больше напоминает домашний пирог на кефире с вареньем, которое в тесто добавляют, и который промазывают кремом сметанным.
В питерском «Сметаннике» тесто не песочное. Не знаю как правильно его назвать, скорее бисквитное. )
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
Недавно у своей бабули наткнулась на блокнот советских времён, в котором записавшись рецепты. Из детства помнится «Чёрный принц» со смородиной. Обожала его. Решила приготовить,.Чё. разочаровал меня торт. Или я ещё тот кондитер, или произошла трансформация вкуса.)
Маман раньше пекла смородиновый кефирный пирог (не знаю, прынц ли это или что другое). Мне очень нравился. Год или полгода назад попробовала испечь и да, не впечатлилась.
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
Недавно у своей бабули наткнулась на блокнот советских времён, в котором записавшись рецепты. Из детства помнится «Чёрный принц» со смородиной. Обожала его. Решила приготовить,.Чё. разочаровал меня торт. Или я ещё тот кондитер, или произошла трансформация вкуса.)
Записывались
🌱🌊Elle🌬️🔥
Зачем так грузить людей? Для них это слишком сложно. Там, походу, читают по слогам, а ты лепрозорий, инфузории.
За гуманизм и дело мира
Бесстрашно борется сатира.
Пусть на дворе осенний день,
Сатира разгоняет тень.

Вся Америка в страшном смятеньи.
Эйзенхауэр болен войной.
Но в публичных своих выступлениях
Говорит, что за мир он стеной.

Пой, ласточка, пой.
Мир дышит весной.

Пусть поджигатель шипит и вопит,
Голубь летит.

Вспомнилось… от этого и страдаю))
🌱🌊Elle🌬️🔥
Маман раньше пекла смородиновый кефирный пирог (не знаю, прынц ли это или что другое). Мне очень нравился. Год или полгода назад попробовала испечь и да, не впечатлилась.
Кефирный не пробовала. Но подсознательно понимаю о чем речь.
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
За гуманизм и дело мира
Бесстрашно борется сатира.
Пусть на дворе осенний день,
Сатира разгоняет тень.

Вся Америка в страшном смятеньи.
Эйзенхауэр болен войной.
Но в публичных своих выступлениях
Говорит, что за мир он стеной.

Пой, ласточка, пой.
Мир дышит весной.

Пусть поджигатель шипит и вопит,
Голубь летит.

Вспомнилось… от этого и страдаю))
Чую, голубь ещё нескоро долетит...
🌱🌊Elle🌬️🔥
Я вообще никаких фильмов-сериалов в последнее время не смотрела. Мне тут активно советуют "Игру в кальмара" (она пока что тоже мимо меня прошла, но я наслышана и примерно представляю, про что там).
Также смотрела, но не до конца. Муж досмотрел.
На мой взгляд, ничего фееричного и чего-то нового в этом фильме не случилось. Если честно, я не поняла ажиотажа. . Фильм для галочки.
🌱🌊Elle🌬️🔥
Хоть бы вообще долетел…(
Узнала я, как опадают лица, Как из-под век выглядывает страх, Как клинописи жесткие страницы Страдание выводит на щеках, Как локоны из пепельных и черных Серебряными делаются вдруг, Улыбка вянет на губах покорных, И в сухоньком смешке дрожит испуг. И я молюсь не о себе одной, А обо всех, кто там стоял со мною, И в лютый холод, и в июльский зной Под красною ослепшею стеною.
(А. Ахматова)

Пойду смывать остаНки маски с физиономии и буду сопеть, хотя подозрительно не хочется. Но надо, а то утром буду носиться, как ужаленная, раскидывая всё вокруг и оставляя немытую посуду.
𝙲𝚊𝚢𝚎𝚗𝚗𝚎🌴
Сообщение было удалено
Ещё один с размягчением. Спать иди!
🌱🌊Elle🌬️🔥
Узнала я, как опадают лица, Как из-под век выглядывает страх, Как клинописи жесткие страницы Страдание выводит на щеках, Как локоны из пепельных и черных Серебряными делаются вдруг, Улыбка вянет на губах покорных, И в сухоньком смешке дрожит испуг. И я молюсь не о себе одной, А обо всех, кто там стоял со мною, И в лютый холод, и в июльский зной Под красною ослепшею стеною.
(А. Ахматова)

Пойду смывать остаНки маски с физиономии и буду сопеть, хотя подозрительно не хочется. Но надо, а то утром буду носиться, как ужаленная, раскидывая всё вокруг и оставляя немытую посуду.
Споки! 🤗
У меня аналогичный план действий)
Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥
появились первые птицы на тв - выскочила с плакатом протеста на первом карале. комментаторы некоторые считают что она сразу поедет в посольство либо что ей заплатили хорошо
Гость
появились первые птицы на тв - выскочила с плакатом протеста на первом карале. комментаторы некоторые считают что она сразу поедет в посольство либо что ей заплатили хорошо
В чем ваш посыл?
Гость
Вы здесь ищите провокацию?
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
Вы здесь ищите провокацию?
Вернее, пытаетесь спровоцировать
Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
Вернее, пытаетесь спровоцировать
нет, просто информирую, а что уже это запрещено?
Гость
нет, просто информирую, а что уже это запрещено?
Т.е. вы считаете, что на этой ветке собрались плохо проинформированные люди?
Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
Т.е. вы считаете, что на этой ветке собрались плохо проинформированные люди?
Изыди!!!
А главное, чтоб мы любили
Родных и близких, чтоб ловили
Их каждый взгляд и каждый вздох.
Не смена всяческих эпох
Важна, а то, как руку гладим
Родную, как с родными ладим. (с)

С добрым утром, близкие!

Чёт с этим отпуском попутала дни-ночи. Сплю второй день по шесть часов. Когда сил набираться-то?!
О черёмуховом торте. Когда-то в детстве мы собирали черёмуху вёдрами. У бабушки был черёмуховый сад. Потом дары лета долго сушились на чердаке и везлись бабушкой мельнику. Продукцию мы получали уже в посылках. Приветом из лета..) Я очень любила черёмуховые торты. Бисквит, чуть пропитанный сиропом, и промазанный сметанным кремом. Некоторые кривились, т.к. иногда на зубах могла хрустнуть скорлупа. В теперешнем "порошке" это исключено. Технологии не те.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
О черёмуховом торте. Когда-то в детстве мы собирали черёмуху вёдрами. У бабушки был черёмуховый сад. Потом дары лета долго сушились на чердаке и везлись бабушкой мельнику. Продукцию мы получали уже в посылках. Приветом из лета..) Я очень любила черёмуховые торты. Бисквит, чуть пропитанный сиропом, и промазанный сметанным кремом. Некоторые кривились, т.к. иногда на зубах могла хрустнуть скорлупа. В теперешнем "порошке" это исключено. Технологии не те.
Утро доброе, отпускница!

В этом черемуховым творении мелкая дробь на зубах песком ощущается. Но мне такая крупинчатость, наоборот, нравится.
Сегодня в ассортименте премьера - панна-котта с клубничным сиропом. Вкусно с кофием пошла. Правда, в ее аутентичности не уверена, но эт нестрашно.
ММ
🌱🌊Elle🌬️🔥
Утро доброе, отпускница!

В этом черемуховым творении мелкая дробь на зубах песком ощущается. Но мне такая крупинчатость, наоборот, нравится.
Сегодня в ассортименте премьера - панна-котта с клубничным сиропом. Вкусно с кофием пошла. Правда, в ее аутентичности не уверена, но эт нестрашно.
Привет красотки! Вчера убедилась что анекдот про занудную жену пришел из жизни, по дороге домой увидела на обочине елку. Так что остались еще мужики которые елку в марте выносят наконец 😁
ММ
Привет красотки! Вчера убедилась что анекдот про занудную жену пришел из жизни, по дороге домой увидела на обочине елку. Так что остались еще мужики которые елку в марте выносят наконец 😁
Прувэт! С чего ты вдруг так решила? Мож жена отчаялась диванного жителя долбить, закатала рукава да вынесла сама? После 8-го марта)
Дарья, смотрю, всё вкусовые сосочки балует) Да не по-простонародному, как я, борщами да колдунами, а всякими заморскими эстетскими явствами)
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Дарья, смотрю, всё вкусовые сосочки балует) Да не по-простонародному, как я, борщами да колдунами, а всякими заморскими эстетскими явствами)
Яствами! Фу, срамота, от зависти у меня буквы сбоят)))
ММ
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Прувэт! С чего ты вдруг так решила? Мож жена отчаялась диванного жителя долбить, закатала рукава да вынесла сама? После 8-го марта)
Все могет быть🤓 мне эта елка настроение подняла, снег растаял, птички поют и елка лежит новогодняя. Или кто дед Мороза все надеялся дождаться
ММ
Все могет быть🤓 мне эта елка настроение подняла, снег растаял, птички поют и елка лежит новогодняя. Или кто дед Мороза все надеялся дождаться
У нас ночами всё ещё за 20. А и днём к плюсовой отметке столбик термометра не стремится, несмотря на отчаянно слепящее солнце. Подозреваю, что кто-то не выкинул ёлку... И зима не торопится отступать, пока этот кто-то Новый год не проводит)
ММ
Фото прислали - у продавщицы в магазине на голове колпак с надписью "Сахара НЕТ!!!"
ММ
Фото прислали - у продавщицы в магазине на голове колпак с надписью "Сахара НЕТ!!!"
Я вчера тут участвовала в панической баталии о пропаже прокладок с витрин) Чёртова бессонница... ааа..)
ММ
ММ
Экспорт сахара до августа в рф запретили, а у нас он в основном привозной. Закончилась сладкая жизнь
ММ
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
У нас ночами всё ещё за 20. А и днём к плюсовой отметке столбик термометра не стремится, несмотря на отчаянно слепящее солнце. Подозреваю, что кто-то не выкинул ёлку... И зима не торопится отступать, пока этот кто-то Новый год не проводит)
У нас погода скачет как ненормальная от -10 к +15 всю зиму, так что то лапы ломит, то хвост отваливается, то голова трещит от таких метаморфоз
ММ
Экспорт сахара до августа в рф запретили, а у нас он в основном привозной. Закончилась сладкая жизнь
Вона Дарья впрок наесться пытаетси)
ММ
У нас погода скачет как ненормальная от -10 к +15 всю зиму, так что то лапы ломит, то хвост отваливается, то голова трещит от таких метаморфоз
У нас всю зиму было тепло. Вот за 20 почти не было. Потом жахнуло на излёте февраля, я ещё удивилась. Но чтобы в марте под 30 - такого не помню.
ММ
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Вона Дарья впрок наесться пытаетси)
Пусть ест пока есть что 😋

Всю неделю читаю о министре здравоохранения - в цирк ходить не надо, обзывает всех лопухами, обещал повеситься если кого то из местных травматологов возьмут на работу в кембридж, называет себя Петром 1. Главный шоумен средней азии и казахстана
ММ

Всю неделю читаю о министре здравоохранения - в цирк ходить не надо, обзывает всех лопухами, обещал повеситься если кого то из местных травматологов возьмут на работу в кембридж, называет себя Петром 1. Главный шоумен средней азии и казахстана
Сколько позитива вокруг) Стоит только захотеть..)
ММ
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
А то, если не смеяться, так с ума можно сойти от таких чиновников, президент новый - закончил физкультурный институт заочно. Не жизнь, а сплошная черная комедия. Театр абсурда
ММ
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Жизнь — это комедия для тех, кто думает, и трагедия для тех, кто чувствует.(с)

Единственная разница между трагедией и комедией состоит в том, что в комедии люди находят способ справиться с трагедией. Конечно, юмор не может быть ответом на все жизненные проблемы, но он служит чем-то вроде лейкопластыря. Это уж точно лучше, чем все время ходить разбитым. — Вуди Аллен
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Неизвестно же, как долго ещё придется баловать.
От заморского яства только название-замануха. Сладенький сливочный пудинг, ничего особенного.
Дульс.
ММ

Приветы всем)
Какой чудесный дядя. После вчерашнего чтения книжки по судебной психиарии, прям представила его историю в отдельной мини-главе)

Увлекательное чтение, отвлекалась от всего вчера таким образом.

Хорошего дня всем!
Пойду справляться(с)
𝙲𝚊𝚢𝚎𝚗𝚗𝚎🌴
Сообщение было удалено
Не 70, а 75.
Портрет кисти малоизвестного в широких кругах художника из далёкой советской молодости.
ММ
Привет! А у кого-то и не думал он растаивать. Утром сегодня -24 было. Волосы у воротника инеем покрылись.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Я вчера тут участвовала в панической баталии о пропаже прокладок с витрин) Чёртова бессонница... ааа..)
Не боись. Я запаслась на год вперёд и прокладками, и тампонами. Если что, вышлю тебе по спекулятивной цене))
Дульс.
Приветы всем)
Какой чудесный дядя. После вчерашнего чтения книжки по судебной психиарии, прям представила его историю в отдельной мини-главе)

Увлекательное чтение, отвлекалась от всего вчера таким образом.

Хорошего дня всем!
Пойду справляться(с)
Привет, Дульс!
Наиувлекательнейшее у тебя криминальное чтиво. В жизни всё может пригодиться. Но меня не тянет что-то на подобные сочинения.
Дульс.
𝙲𝚊𝚢𝚎𝚗𝚗𝚎🌴
Сообщение было удалено
Вы специалист или аматёр?
𝙲𝚊𝚢𝚎𝚗𝚗𝚎🌴
Сообщение было удалено
Моя твоя не понимает.
Дульс.
🌱🌊Elle🌬️🔥
Привет, Дульс!
Наиувлекательнейшее у тебя криминальное чтиво. В жизни всё может пригодиться. Но меня не тянет что-то на подобные сочинения.
Привет, Элькин!

Мозг тренирую, ведь старость - не радость. Да и отвлекает немного от другого.

Понимаю, что не тянет. Меня до сих пор тоже на такое чтиво не тянуло)
Дульс.
𝙲𝚊𝚢𝚎𝚗𝚗𝚎🌴
Сообщение было удалено
Любитель.
Слушайте, там народ в новых темах страдает отсутствием либидо. Мне кажется, ваше поле? Поможете им?
Дульс.
𝙲𝚊𝚢𝚎𝚗𝚗𝚎🌴
Сообщение было удалено
Ключ какой у этой криптографии?
Не беспокою больше
Дульс.
Ключ какой у этой криптографии?
Не беспокою больше
Дульс, ты со мной не привыкла ещё?)
Еле прорвалась. Четыре часа вне допуска к Вумену))) Небо решило меня насильно от трёпа отучать)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0