Гость
Статьи
Будни домохозяйки?

Будни домохозяйки?

Я не домохозяйка. Но из-за нерабочих дней с 30 по 8 ноября, пришлось сидеть дома. За эти дни я успела-навести генеральную уборку в квартире (80 кв.м), с мытьём окон, балкона, люстр, стен и потолков. Разобрала шкафы. Постирала кучу вещей, в том числе шторы, почистила ковёр. Полностью убрала кухню, гарнитур и технику. Через день готовила сложные блюда и выпечку. Я передела все, что только можно. На сегодня дел не осталось, квартира вылизана, холодильник полный, просто лежу. Завтра на работу, какое счастье. Домохозяйки кто не работает, расскажите как проходит ваш день?! Просто интересно как можно постоянно сидеть дома и не сходить с ума.?! У кого дети до 3-х лет ещё могу представить, но остальные?! Куда девать энергию, чем заниматься изо дня в день?
Автор
710 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Неа. Всем довольны. А вам какая печаль до чужой жизни? ))
Никакой печали! Пошла я с баррикад) Машите песочными совочками дальше)
Катюша
Барби
Смотря кто что считает деньгами. Я зарабатываю 30-40 тр из дома, но я не перерабатываю. Могу зарабатывать больше, но я не хочу много работать. Если бы мне предложили ездить в офис каждый день за 100-150 тр? НИ ЗА ЧТО!!! Страшный сон!
Вероятнее всего вам не предложат, увы. А фантазировать если бы да кабы, какой смысл?
Барби
ЛСВ
Я зарабатываю на удалённо так же как зарабатывала в офисе, зарплата хорошая, не жалуюсь. Муж с двумя партнёрами за год пандемии бизнес раскрутили не имея офисе и будучи 100% удалённо (сейчас правда арендовали офис, чтобы раз два в неделю с командой своей встречаться, ну и сотрудники у них молодые любят в офисе побыть хотя бы пару дней). Другое дело, что это не России, в России как я понимаю сейчас вообще с хорошо оплачиваемой работой не очень, хоть на удалённую, хоть в офисе.
Ааа Германия или Британия?
Каку вас с водой? В тазике моетесь? Ванну не принимаете кажд день? Быстро душиком 5 мин.
Знаю, гостила в Германии, отопление на 18 градусов только в одной комнате, другие отключают. Дома упакованы в свитера , штаны, тапки-сапоги. На ночь отопление+7
Гость
Вы работаете?
Да, работаю. Лет до 70-ти хотела бы) Хотя, если быть совсем честной, хотела бы плюс один выходной в неделю иметь. Ну и полностью дома осесть за счёт мужа желания нет. Воозраст..) Мало ли, что будет завтра?
Барби
ЛСВ
Я такого писать не могла, у нас центральный котёл в доме, тепло по всем батареям идёт, регуляция температуры в отдельных комнатах никакой погода не сделает.
Ну так заграницей регуляторы на батареях в каждой комнате. Отопление можно полностью отключить. Там никто не топит помещение просто так если в нем никого нет на данный момент. Например, все сидят в гостиной: топят гостиную +18, в остальных выключено. Ребенок пошел в спальню - включили ему отопление. Вышел - отопление выключили.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Никакой печали! Пошла я с баррикад) Машите песочными совочками дальше)
Я тоже скоро уйду. Стало любопытно глянуть.
Гость
Катюша
Вероятнее всего вам не предложат, увы. А фантазировать если бы да кабы, какой смысл?
Мы всем довольны. А вы?
Барби
Смотря кто что считает деньгами. Я зарабатываю 30-40 тр из дома, но я не перерабатываю. Могу зарабатывать больше, но я не хочу много работать. Если бы мне предложили ездить в офис каждый день за 100-150 тр? НИ ЗА ЧТО!!! Страшный сон!
Я б тоже.
Вот сейчас встаю только, так не хочется из под пушистого теплого одевла вылезать ))
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Да, работаю. Лет до 70-ти хотела бы) Хотя, если быть совсем честной, хотела бы плюс один выходной в неделю иметь. Ну и полностью дома осесть за счёт мужа желания нет. Воозраст..) Мало ли, что будет завтра?
У меня давно пассивный доход. Не переживаю поэтому.
Гость
ЛСВ
У людей оторванных от социума очень часто очень тонкая душевная организация, им везде кажется что их обижают и с ним агрессивно разговаривают. Над вами все работающих насмехаются?
На самом деле наоборот )
Когда не работаешь, не вкалываешь, весь мир кажется уютным.

Да, тут есть определенный риск: если из этого состояния вдруг попадаешь на какую-то конфликтную ситуацию, можешь не сразу найтись с ответом. Когда работаешь каждый день, ездишь по нашим дорогам итп., включен режим готовности к любому трындецу, и тебя врасплох не застанешь. Но вопрос: цена этой готовности? Эта готовность не от хорошей жизни появляется.
Гость
Вау🐈
Я б тоже.
Вот сейчас встаю только, так не хочется из под пушистого теплого одевла вылезать ))
А я обожаю рано вставать и выпрыгивать с кровати по утрам. ) Такой вот я "домхоз".
Катюша
Гость
Мы всем довольны. А вы?
Успокойтесь, проверьте давление, температуру. А то вас несёт. Раз довольны, мы рады за вас. Только успокойтесь, примите валерьяночки, а то ваши кричащие ответы наводят на мысли что вы не здоровы
Гость
Гость
)) то-то все домработницы спортсменки и хорошо освоили музыкальные инструменты. И откуда время, готовить и убирать на семью ещё никто не отменял. Конечно, это тупая однообразная жизнь. Если человек не состоялся в профессии, только и остаётся сидеть дома и ради разнообразия дрынкать на музыкальных инструментах или рисовать маляки. Ущербно.
Лучше состояться как счастливая жена, чем в профессии от необходимости зарабатывать копеечку 😏
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
А я работала, а потом мне надоело. Поняла, что от работы кони дохнут. Так же и с готовкой-чот надоело.
Гость
А я обожаю рано вставать и выпрыгивать с кровати по утрам. ) Такой вот я "домхоз".
У меня мама такая , а я всю жизнь раньше 9 встать не могу )
Гость
Катюша
Успокойтесь, проверьте давление, температуру. А то вас несёт. Раз довольны, мы рады за вас. Только успокойтесь, примите валерьяночки, а то ваши кричащие ответы наводят на мысли что вы не здоровы
Решила наврать, что твой оппонент волнуется? ))) И его понесло? Не фантазируй.
Гость
Гость
Как же я хочу быть домохозяйкой...когда не работала, всегда находила чем заняться, и фигура была шикарная, много занималась спортом, читала кучу книг, на природе часто бывала...а теперь работа-дом, толком и не живешь, одно и тоже. С тех пор как работаю постоянная апатия. Очень хотела бы работать на дому...те кто работают дома, напишите пожалуйста кем вы работаете?
Я вас очень понимаю.
Не знаю, как сейчас, мне кажется, гонорары тут сильно просели, но было время, когда можно было неплохо зарабатывать написанием статей, переводами, редактурой, репетиторством у себя дома или онлайн.
Барби
Гость
Готовят каждый день пенсионеры и работающие бедные, которые на еду даже не заработали, вот и готовить надо. А я люблю разнообразие, поэтому не вижу смысла тазиками и кастрюлями готовить. А 200 грамм салата того же оливье даже делать не будешь, как и супа варить 250 мл.
Выпендреж это все. Самому себе приятно приготовить, все своими руками. Заказывают на дом 250 мл супа или розеточку Оливье, беднык и ленивые люди. У богатых обеспеченных людей для этого есть личный повар дома. Фу же, заказывать салаты и супы (((( понты это все
Фея ночи
Гость
Флай-хуяяяяй😁 знаем таких кайфушниц, дома срач и бардак, пыль только на видных местах вытерта, что бы видимость создавать перед мужем выслужиться, а залезь поглубже-мрак. Потому что от вас толку ни на работе ни дома нет, вы лентяйка, признаетесь в этом )
А хоть бы и так. Тебе-то какая печаль? Моего мужа всё устраивает, любит-обожает-заботится-бережет. На бабоконей-достигаторов-конкурентов он на работе насмотрелся. Хочет уютную домашнюю кошечку, чтобы мурлыкала. Это его осознанный выбор. Но вот фиг ты угадало. Дома у нас всегда порядок и чистота. Просто свинячить некому. Дети выросли и разъехались, муж на работе весь день.
Гость
Катюша
На выходных сложные блюда, по будням простые, я в 18 уже дома) но просто я люблю готовить, мне это не в напряг.
Ну-ну)). Вы после работы к плите на вторую смену, а ваш муж в это время на диване лежит, т.к. на работе устал?) И кто после этого не очень умная? 🤷🏻
Гость
У меня давно пассивный доход. Не переживаю поэтому.
Разумный подход. Потому и написала, что совсем не иметь дохода - не моё. Просто натура практичная до безобразия)
Вау🐈
У меня мама такая , а я всю жизнь раньше 9 встать не могу )
я думала, что режим съедет, когда на работу не надо вставать
знаю таких людей, кто в результате день с ночью перепутали и живут так годами
но нет, встаю в 7 утра летом, в 9 утра зимой
когда муж дома - можем до 12 проваляться )
Гость
А я работала, а потом мне надоело. Поняла, что от работы кони дохнут. Так же и с готовкой-чот надоело.
Жизнь циклична. Я вот землю не любила, а последние несколько лет как увлеклась балконными цветами) Надоедают обязанности. Когда я масштабно заготовками занималась, я их не любила. А сейчас, в небольших количествах, кайфую. По-хорошему, должен быть выбор.
Гость
Гость
Ну да, ипотека сама себя не заплатит, надо хорошо зарабатывать. А отопление так и включаете не во всех комнатах ради экономии? Сами писали, было дело)
Не в России на отоплении можно разориться, серьезно. Причем чем больше дом (чем богаче семья, тем больше же дом, логично?), тем больше оснований задуматься о том, чтобы зимой жить не во всех комнатах. Увы. Мы на постсоветском пространстве просто привыкли к тому, что дома должно быть тепло в любое время года. А там люди привыкли зиму "пережидать". По крайней мере, в Италии так: даже в домах очень состоятельных людей зимой этакая бодрящая прохлада царит. В шортах и маечке и босиком не походишь.
Прочитала про 18 градусов тепла. Я бы околела) Мне комфортно при 24-х. Наверное, привычка.
Фея ночи
ЛСВ
А на клиниг муж денег не даёт ?
Я не люблю чужих людей в доме, которые трогают мои вещи и загрязняют энергетику моего места силы. Наводить уют - это медитативное и сакральное занятие. Очищая свое пространство, вы очищаете свои мысли и свою душу. И у нас не хоромы в 3 этажа - убирать особо нечего, машины все делают. Вы из Средневековья? Старенькая? Или инвалид? Почему вам нужны слуги? Про современную технику не слышали?
Гость
Не в России на отоплении можно разориться, серьезно. Причем чем больше дом (чем богаче семья, тем больше же дом, логично?), тем больше оснований задуматься о том, чтобы зимой жить не во всех комнатах. Увы. Мы на постсоветском пространстве просто привыкли к тому, что дома должно быть тепло в любое время года. А там люди привыкли зиму "пережидать". По крайней мере, в Италии так: даже в домах очень состоятельных людей зимой этакая бодрящая прохлада царит. В шортах и маечке и босиком не походишь.
я только недавно узнала, что центральное отопление далеко не во всех странах есть
даже в тех, которые мы привыкли считать цивилизованными
в той же японии они по полгода мерзнут! хотя казалось бы, по технологиям - впереди планеты всей
Гость
Гость
мои знакомые "домохозяйки": держат отделы в тц, сдают помещения, работают частными мастерами по красоте, швейные дела у нескольких, есть с небольшими производствами (бирок, термотрансферов, упаковки), есть знакомые архитекторы фрилансеры, сметчики, юристы, бухгалтеры, дизайнеры, художники, я сама специфичным проектировщиком на фрилансе долго работала.
На самом деле очень много вариантов, нужно отталкиваться от своего опыта, знаний, предпочтений, и работа обязательно найдётся.
Так это не домохозяйки, это люди, работающие со свободным графиком, бизнесмены, фрилансеры. Если так судить, то у меня и муж всю жизнь "домохозяйка".
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Прочитала про 18 градусов тепла. Я бы околела) Мне комфортно при 24-х. Наверное, привычка.
18 градусов это и правда тепло )
у нас по утрам 12-15, печку натопим - 22-25
Ель Сибирская
18 градусов это и правда тепло )
у нас по утрам 12-15, печку натопим - 22-25
Ооой... Я ночью, если одеяло сброшу, просыпаюсь сразу) От печи другое тепло. Как будто жар сразу. 12, помню, у подруги в новостройке было, так они ходили в валенках и шалях.
ЛСВ
Гость
Средний счёт за газ+электричество в Великобритании (это включает в себя отопление дома и воды) от £66 за месяц в 1-2 ух спальном доме/квартире до £137 фунтов в доме с 4мя спальнями и более. Очень смешно читать, когда мне рассказывают как это много при наших зарплатах.
Ель Сибирская
я думала, что режим съедет, когда на работу не надо вставать
знаю таких людей, кто в результате день с ночью перепутали и живут так годами
но нет, встаю в 7 утра летом, в 9 утра зимой
когда муж дома - можем до 12 проваляться )
Привет ) и я примерно так. С нового года полегче будет ))
Катюша
Гость
Ну-ну)). Вы после работы к плите на вторую смену, а ваш муж в это время на диване лежит, т.к. на работе устал?) И кто после этого не очень умная? 🤷🏻
Мой муж приходит с работы в 21) работает больше меня и зарабатывает в разы больше, я его люблю, и к его приходу всегда соберу ужин, ему приятно, мне не сложно) все довольны)
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Ооой... Я ночью, если одеяло сброшу, просыпаюсь сразу) От печи другое тепло. Как будто жар сразу. 12, помню, у подруги в новостройке было, так они ходили в валенках и шалях.
да, когда 12 - в валенках хожу ) привыкла уже к прохладе
ездила вчера к свекрам с ночевкой, у них тоже частный дом, но сильно топят
так просыпалась каждые полчаса от жары
Гость
Барби
У меня сестра такая. Принижает домохозяек, фрилансеров. Но она сама не может дома сидеть, у нее энергии много, ей надо куда-то себя девать, бежать, она в 7: 45 уходит, а в обед 20 минут бежит домой на обед, ест быстро и снова бежит на работу обратно 20 минут. Там дури, энергии и агрессии через край. Когда она в декрете сидела, то простозвонила кому-то чтоб поругаться, ругалась на детской площадке с кем-то. Она б может и хотела не работать и иметь пассив, но этого нет. На удаленке работать не может, ее все бесит, ей надо чтоб кто-то сидел рядом, ей нужен сисадмин, который прибежит по ее зову и налалить комп, сама она ничего гуглить не будет, ведь для этого есть сисадмин, нов тоже время, ее все бесит на работе, ее все раздражают и даже когда она одна, ее может взбесить не тот запах, не тот звук
47 хромосом у нее.
ЛСВ
Фея ночи
Я не люблю чужих людей в доме, которые трогают мои вещи и загрязняют энергетику моего места силы. Наводить уют - это медитативное и сакральное занятие. Очищая свое пространство, вы очищаете свои мысли и свою душу. И у нас не хоромы в 3 этажа - убирать особо нечего, машины все делают. Вы из Средневековья? Старенькая? Или инвалид? Почему вам нужны слуги? Про современную технику не слышали?
Потому что у нас «хоромы в три этажа» - не особняк конечно, но реально дом на трёх уровнях, 5 спален, две гостиные, три сан узла, двое взрослых, работающих дома практически каждой день, 3ех летний ребёнок после садика и в выходные, плюс собака.Мы поддерживаем порядок в течении недели, но раз в неделю домработница все намывает, гладит постельное белье и меняет его всем членам семьи. Мне лично жалко на это 6 часов в неделю
Барби
Гость
+1 и едят М больше , к чему орать, врать, что мы равны.
Мне упаковки помидорок Черри раза на 3-4, а мужик за раз порубил салат и нет ничего.
Гость
Фея ночи
А хоть бы и так. Тебе-то какая печаль? Моего мужа всё устраивает, любит-обожает-заботится-бережет. На бабоконей-достигаторов-конкурентов он на работе насмотрелся. Хочет уютную домашнюю кошечку, чтобы мурлыкала. Это его осознанный выбор. Но вот фиг ты угадало. Дома у нас всегда порядок и чистота. Просто свинячить некому. Дети выросли и разъехались, муж на работе весь день.
А зачем вы залезаете поглубже и ищите там пыль? Вам что, на работе делать нечего?
Гость
Гость
Зачем нужна карьера при наличии сильного и достойного мужа?)
муж сегодня есть, а завтра уже нет
Гость
Барби
Ключевое - должна
Рабство какое-то. Тьху
Вот и я не понимаю зачем изо всех сил прятать голову в песок и доказывать самой себе и окружающим, что всё это не в напряг)). Конечно же, человеку просто очень нравится крутиться как белка в колесе и выполнять в семье все функции и мужские, и женские)). И конечно, каждой женщине хочется быть не любимой, а удобной для наглого мужичка, который один не справляется с функцией обеспечения своей семьи 🤷🏻
Фея ночи
Ель Сибирская
я только недавно узнала, что центральное отопление далеко не во всех странах есть
даже в тех, которые мы привыкли считать цивилизованными
в той же японии они по полгода мерзнут! хотя казалось бы, по технологиям - впереди планеты всей
Привет, Ёлка! Рада тебе!
Гость
Барби
Ну так заграницей регуляторы на батареях в каждой комнате. Отопление можно полностью отключить. Там никто не топит помещение просто так если в нем никого нет на данный момент. Например, все сидят в гостиной: топят гостиную +18, в остальных выключено. Ребенок пошел в спальню - включили ему отопление. Вышел - отопление выключили.
И так весь день бегать?) Так поступают те, кто считает копейки (или евроценты), и в Германиях и в Британиях таких людей полно. Тот кто имеет возможность о таких вопросах не париться, отапливает весь дом без проблем
Фея ночи
Привет, Ёлка! Рада тебе!
Привет )
Гость
Гость
Флай-хуяяяяй😁 знаем таких кайфушниц, дома срач и бардак, пыль только на видных местах вытерта, что бы видимость создавать перед мужем выслужиться, а залезь поглубже-мрак. Потому что от вас толку ни на работе ни дома нет, вы лентяйка, признаетесь в этом )
Почему у неработающей женщины дома должен быть бардак, если у неё, в отличии от пашущей дамы, полно свободного времени в том числе и на уборку?))
Гость
И так весь день бегать?) Так поступают те, кто считает копейки (или евроценты), и в Германиях и в Британиях таких людей полно. Тот кто имеет возможность о таких вопросах не париться, отапливает весь дом без проблем
Когда муж на работе я себе одну комнату нагреваю электрокамином, а печку топлю через день - чтобы собакам сварить еду, экономлю дрова ) да и порой просто лениво возиться с этой печкой
Барби
Катюша
Я и сама могу увеличить свой рабочий день до 18:00 и получать 70-80тр, но я не хочу много работать.
Барби
Вау🐈
Я б тоже.
На счет режима - он мне нужен, иначе я вялая. Но дома всегда можно прилечь и ходить в комфортной одежде
Фея ночи
Вау🐈
Привет ) и я примерно так. С нового года полегче будет ))
А я встаю всегда до рассвета. И летом, и зимой, и во время зимовки на океане. Когда на работу не надо - вставать легко и приятно. И режим удобно выстраивать под себя, а не под рабочий график. Утро - самое благодатное время, и для молитвы, и для йоги, и для кофепития, жаль его проспать. Лучше лечь пораньше, но утро продолбать - это эпикфейл.
Фея ночи
Ель Сибирская
да, когда 12 - в валенках хожу ) привыкла уже к прохладе
ездила вчера к свекрам с ночевкой, у них тоже частный дом, но сильно топят
так просыпалась каждые полчаса от жары
Наш человек! Я тоже такая).
Барби
Гость
Лучше состояться как счастливая жена, чем в профессии от необходимости зарабатывать копеечку 😏
И зарабатывать таким образом уважение мужа и стрематься чтоб не кинул. Значит не того мужа нашла.