Будни домохозяйки?
Я не домохозяйка. Но из-за нерабочих дней с 30 по 8 ноября, пришлось сидеть дома. За эти дни я успела-навести генеральную уборку в квартире (80 кв.м), с мытьём окон, балкона, люстр, стен и потолков. Разобрала шкафы. Постирала кучу вещей, в том числе шторы, почистила ковёр. Полностью убрала кухню, гарнитур и технику. Через день готовила сложные блюда и выпечку. Я передела все, что только можно. На сегодня дел не осталось, квартира вылизана, холодильник полный, просто лежу. Завтра на работу, какое счастье. Домохозяйки кто не работает, расскажите как проходит ваш день?! Просто интересно как можно постоянно сидеть дома и не сходить с ума.?! У кого дети до 3-х лет ещё могу представить, но остальные?! Куда девать энергию, чем заниматься изо дня в день?
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Будни домохозяйки?710 ответов
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
- В чем величие классической литературы?495 ответов
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Не с кем обсудить книги535 ответов
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
710 ответов
Последний —
Перейти
Фея ночи
Потому что у нас «хоромы в три этажа» - не особняк конечно, но реально дом на трёх уровнях, 5 спален, две гостиные, три сан узла, двое взрослых, работающих дома практически каждой день, 3ех летний ребёнок после садика и в выходные, плюс собака.Мы поддерживаем порядок в течении недели, но раз в неделю домработница все намывает, гладит постельное белье и меняет его всем членам семьи. Мне лично жалко на это 6 часов в неделю
Примите мои искренние соболезнования.
Барби
У меня что-то среднее, могу и до часу не спать, но мне надо встать в 8-9 утра чтоб хорошо себя чувствовать. Если раньше, то как пъяная, толи давление толи что. Но если долго спать, даже если лягу в 2-3 ночи, встану после 10 утра, то лицо заспатое, помятое, мешки появляются
Фея ночи
Когда муж на работе я себе одну комнату нагреваю электрокамином, а печку топлю через день - чтобы собакам сварить еду, экономлю дрова ) да и порой просто лениво возиться с этой печкой
Спасибо за ценную инфу! Мы купили загородный дом. Никак не привыкну, что он к утру остывает. Привыкли к тепленькой квартирке. Буду закаляться, как ты! 💪
Барби
я думала, что режим съедет, когда на работу не надо вставать
знаю таких людей, кто в результате день с ночью перепутали и живут так годами
но нет, встаю в 7 утра летом, в 9 утра зимой
когда муж дома - можем до 12 проваляться )
знаю таких людей, кто в результате день с ночью перепутали и живут так годами
но нет, встаю в 7 утра летом, в 9 утра зимой
когда муж дома - можем до 12 проваляться )
Режим очень важен для хорошего самочувствия. Когда он едет до 11-12 часов подъема, может начаться гормональный сбой, депрессия. Можно 1-2 р в нед поваляться, но образом жизни это не должно становиться
Режим очень важен для хорошего самочувствия. Когда он едет до 11-12 часов подъема, может начаться гормональный сбой, депрессия. Можно 1-2 р в нед поваляться, но образом жизни это не должно становиться
раз в неделю-две так
долго валяться скучно, а если уже встал - то значит оделся, так просто не завалиться под одеяло
после обеда могу иногда прикорнуть на полчасика
а так если днем прилечь - для этого гамак, и спине в нем хорошо
долго валяться скучно, а если уже встал - то значит оделся, так просто не завалиться под одеяло
после обеда могу иногда прикорнуть на полчасика
а так если днем прилечь - для этого гамак, и спине в нем хорошо
Барби
Прочитала про 18 градусов тепла. Я бы околела) Мне комфортно при 24-х. Наверное, привычка.
Это правда так. Сама жила пока гостила. Всегда свитер под горло, носки, тапки-сапоги, штаны махровые. Выходим на улицу, все отопление отключаем. Возвращаемся, пальто не снимаю полчаса, пока не нагреется. Но они привыкают, им 21-23 градуса жарень, дышать нечем, они привыкают к прохладе. Но дети у них часто болеют (((
Но там комфортнее потлму, чтона улице не бывает сильных морозов, снега, всю зиму +5+10.
Но там комфортнее потлму, чтона улице не бывает сильных морозов, снега, всю зиму +5+10.
Это правда так. Сама жила пока гостила. Всегда свитер под горло, носки, тапки-сапоги, штаны махровые. Выходим на улицу, все отопление отключаем. Возвращаемся, пальто не снимаю полчаса, пока не нагреется. Но они привыкают, им 21-23 градуса жарень, дышать нечем, они привыкают к прохладе. Но дети у них часто болеют (((
так и есть! привыкла к прохладе, приезжаю в гости к друзьям в город, так очень душно в помещении... ладно что все друзья курящие и есть повод выйти на балкон и подышать )
еще от батарей воздух сухой постоянно, волосы электризуются, одежда тоже
от печки тепло другое идет
Барби
Я не люблю чужих людей в доме, которые трогают мои вещи и загрязняют энергетику моего места силы. Наводить уют - это медитативное и сакральное занятие. Очищая свое пространство, вы очищаете свои мысли и свою душу. И у нас не хоромы в 3 этажа - убирать особо нечего, машины все делают. Вы из Средневековья? Старенькая? Или инвалид? Почему вам нужны слуги? Про современную технику не слышали?
И я такая. Терпеть не могу чтобы дома были чужие и трогали все мое-наше. Я не засссираю ничего. Фиг знает кто там придет. В клининге работают не от хорошей жизни. Мне не сложно убрать.
Барби
я только недавно узнала, что центральное отопление далеко не во всех странах есть
даже в тех, которые мы привыкли считать цивилизованными
в той же японии они по полгода мерзнут! хотя казалось бы, по технологиям - впереди планеты всей
в той же японии они по полгода мерзнут! хотя казалось бы, по технологиям - впереди планеты всей
На Кипре нет отопления, в Болгарии люди ходят греться в торг цертры
Гость
Вот и я не понимаю зачем изо всех сил прятать голову в песок и доказывать самой себе и окружающим, что всё это не в напряг)). Конечно же, человеку просто очень нравится крутиться как белка в колесе и выполнять в семье все функции и мужские, и женские)). И конечно, каждой женщине хочется быть не любимой, а удобной для наглого мужичка, который один не справляется с функцией обеспечения своей семьи 🤷🏻
Потому что женщинам внушили, плохонький, но свой...вот и тащат женщины "женское счастье".
Барби
Это диагноз какой-то?
Даже когда я гощу у родителей дома, онамне может спокойно что-то переносить. Ей все воняет, бегает закрывает двери, я не так засмеялась, ее бесят люди, которые много смеются, она это считает дибббильным, люди не должны смеяться когда она этого не хочет, к ней нельзя близко подходить, ее это бесит, и уж тем более ее трогать, просто за руку и что-то показываю, она начинает возмущаться: что ты меня трогаешь?! Мимо прошла, кашлянула : рот закрывай! Но без людей она не может
Даже когда я гощу у родителей дома, онамне может спокойно что-то переносить. Ей все воняет, бегает закрывает двери, я не так засмеялась, ее бесят люди, которые много смеются, она это считает дибббильным, люди не должны смеяться когда она этого не хочет, к ней нельзя близко подходить, ее это бесит, и уж тем более ее трогать, просто за руку и что-то показываю, она начинает возмущаться: что ты меня трогаешь?! Мимо прошла, кашлянула : рот закрывай! Но без людей она не может
Гость
Не было у вас мужчины партера, иначе бы не писали про «слабой быть приятнее». Приятнее всего быть самой собой а не притворятся, быть рядом с мужчиной, под которого не надо подстраиваться и не надо тянуть, который тебя понимает, поддерживает и заботится и имеет такие же ценности как ты. Если вы таким мужчинам не соответствуете, то никогда в партнёрских отношениях с ними не будете
Да Боже упаси соответствовать мужчине, который гонит на работу за лишнюю копеечку для семьи)).
Даже по ответам в этой ветке прекрасно видно, что пахать женщин заставляют страхи)). А вдруг муж умрёт, а вдруг бросит, а вдруг дома отупею, а вдруг он один не справится с обеспечением семьи и много других «а вдруг»)). И какое же это счастье? 😊
Даже по ответам в этой ветке прекрасно видно, что пахать женщин заставляют страхи)). А вдруг муж умрёт, а вдруг бросит, а вдруг дома отупею, а вдруг он один не справится с обеспечением семьи и много других «а вдруг»)). И какое же это счастье? 😊
Это диагноз какой-то?
похоже на психическое расстройство
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Барби
И так весь день бегать?) Так поступают те, кто считает копейки (или евроценты), и в Германиях и в Британиях таких людей полно. Тот кто имеет возможность о таких вопросах не париться, отапливает весь дом без проблем
Люди выбирают сэкономить чтоб что-то лишнеее купить. У подруги трешка с мужем, авто хорошее, но моется быстро 5 мин, чтоб сэкономить и лучше шмотку купить.
Да, людям приходиться экономить. Многие сидят в полумраке по вечерам, основной свет не включают, тока светильник у дивана. Посуду помыть? Насобирать , заткнуть слив, чуть набрать воды и в пене помыть. Потом споласкивание. Напор струи не хлещет 5 мин как в России.
Да, людям приходиться экономить. Многие сидят в полумраке по вечерам, основной свет не включают, тока светильник у дивана. Посуду помыть? Насобирать , заткнуть слив, чуть набрать воды и в пене помыть. Потом споласкивание. Напор струи не хлещет 5 мин как в России.
Барби
И так весь день бегать?) Так поступают те, кто считает копейки (или евроценты), и в Германиях и в Британиях таких людей полно. Тот кто имеет возможность о таких вопросах не париться, отапливает весь дом без проблем
Даже обеспеченные экономят Другая знакомая в коттедже, доход на семью более чем, оч обеспечены, пол с подогревом, но включают максимум на +18. Если жена включает на +20, муж ругается.
ЛСВ
Да Боже упаси соответствовать мужчине, который гонит на работу за лишнюю копеечку для семьи)).
Опять свой прошлый опыт проецирует к на других, перечитай ещё раз и попробуйте понять, что все живут по разному. Одной нравится унитазы самой драить (не дай бог чужой в доме прикоснется к вещам 😱), другой нравится понимать ньансы бизнеса мужа и иногда быть полезной в силу своего профессионального опыта.
Гость
Я не люблю чужих людей в доме, которые трогают мои вещи и загрязняют энергетику моего места силы. Наводить уют - это медитативное и сакральное занятие. Очищая свое пространство, вы очищаете свои мысли и свою душу. И у нас не хоромы в 3 этажа - убирать особо нечего, машины все делают. Вы из Средневековья? Старенькая? Или инвалид? Почему вам нужны слуги? Про современную технику не слышали?
Потому что нет желания заниматься бытом.
Гость
я только недавно узнала, что центральное отопление далеко не во всех странах есть
Я давно прочла книгу Сакура и Дуб и давно знала про отопление в Японии и Англии. А после прочла Хюгге, в Дании везде теплые полы в домах и топят хорошо.
ЛСВ
Люди выбирают сэкономить чтоб что-то лишнеее купить. У подруги трешка с мужем, авто хорошее, но моется быстро 5 мин, чтоб сэкономить и лучше шмотку купить.
Вы смеётесь? Вода копейки стоит. У нас разница между летом(полив сада каждый день/через день) и зимой £70 или £50 при этом ребёнка моем каждый день или через день в большой взрослой ванной, я душ два раза в день принимаю (10-15 минут прич пи тропический душ с сильным напором), муж раз в день, дочка раз в день, посудомойка, стиралка по 10 раз в неделю запускается если не больше. Это совсем малоимущие может экономят, но там и не работают оба в семье
Фея ночи
Лепота. У меня есть подвесное кресло из ротанга и шезлонг, но я их жестоко игнорю. Люблю читать на диване, сидя с прямой спиной. Может так удобнее чай пить или орешки грызть. А может балетная выправка покоя не дает, не знаю. В качельках муж зависает. И всем хорошо).
Фея ночи
так и есть! привыкла к прохладе, приезжаю в гости к друзьям в город, так очень душно в помещении... ладно что все друзья курящие и есть повод выйти на балкон и подышать )
А какая у вас печка? Кирпичная? У нас булерьян.
Фея ночи
И я такая. Терпеть не могу чтобы дома были чужие и трогали все мое-наше. Я не засссираю ничего. Фиг знает кто там придет. В клининге работают не от хорошей жизни. Мне не сложно убрать.
Да и моют они отвратительно. Приходится носом тыкать, чтобы перемыли или претензии их боссу выкатывать по телефону. Был бесценный опыт. Нафиг мне эти проблемы? Сама быстрее и чище сделаю а главное - с любовью.
ЛСВ
Опыт и карьерные достижения никуда не денутся. Мой муж в 2018 ушёл в никуда, приняв добровольное сокращение с приличной должности в банке, где почти 20 лет проработал. Сейчас его и связи оказались бесценными в развитии своего бизнеса. Найти работу в крупной компании на аналогичную должность он тоже мог.
Гость
Хочу поблагодарить всех участников данной дискуссии, особенно ту, которая написала, что в 13:00 встаёт и у телека весь день проводит. Вы отличные мотиваторы, когда описываете свой образ жизни. Наконец-то села на свой Peloton с утра после нескольких недель перерыва. Всем удачи 👍
О как!) Но счастье будет неполным, если я не сообщу об этом на вумане и не приосанюсь на фоне лентяек, встающих в 13.00. Ребят, есть среди нас психологи, вот это вот что? Мне интересен этот клинический случай, каков тут диагноз?)
Гость
Согласна, нет ее этой энергии. Им полежать надо, а когда про спорт и хобби дома рассказывают, вообще смех. Не одну спортсменку -домохозяйку не видела, преимущественно все с лишним весом, и печальным видом
Ну не знаю))). У меня до замужества на одном из рабочих мест были такие работающие бабищи))). Ужас)). Лишний вес, абсолютно запущенная внешность, грубость, безвкусие, курение каждые полчаса), перекусы в течение рабочего дня всякой фигней (что, видимо, и привело к такому безобразному внешнему виду 😏). Хотя это была крупная и солидная международная компания).
ЛСВ
У вас какая-то очень сложная жизнь. И вы все эти сложности проецируете на всех других людей. Не надо так.
Я посто попросила пояснить по какому поводу вы мне соболезнуете, поясните? Что мы смогли правильно выбрать домработницу, которая нас устраивает или по поводу того, что у нас дети, собака и дом, требующий 6ти часовой уборки (что вполне средне для дома)
ЛСВ
Фея ночи
Опять свой прошлый опыт проецирует к на других, перечитай ещё раз и попробуйте понять, что все живут по разному. Одной нравится унитазы самой драить (не дай бог чужой в доме прикоснется к вещам 😱), другой нравится понимать ньансы бизнеса мужа и иногда быть полезной в силу своего профессионального опыта.
Вы нелогично выстроили фразу. Одной нравится самой убирать за собой. А другой нравится понтоваться, что чужие люди моют за ней горшок и гордиться этим. Видимо больше нечем. Не дай вам Бог дожить до такой недееспособности и деменции, чтобы и утку за вами выносили, и в коляске по дому катали. А то ж корона в дверь не пройдет. Настоящая боярышня тогда будет!
Следующая тема
Предыдущая тема