Легкая задача для Принцессы Эльзы (математика - #10)
Вычислить двойной интеграл ∬(x^2 / y^2 - 1) dxdy и площадь области D, заданной уравнениями: x*y равно 1 x*y равно 2 x равно y x равно 2*y x больше равно 0 y больше равно 0
* вместо знаков сравнения использую слова, т.к. форум иногда не принимает некоторые символы юникода. ** Эльза, (x^2 / y^2 - 1) это то же самое, что ((x^2) / (y^2) - 1)
Верно! Я была невнимательна. Вместо корня из 2 написала 2. Вычисляла в полярных координатах. И из уравнения верхней гиперболы r^2 cosф sinф = 2 выражая r допустила неточность. Поэтому и получила в 3 раза большую площадь.
Верно! Я была невнимательна. Вместо корня из 2 написала 2. Вычисляла в полярных координатах. И из уравнения верхней гиперболы r^2 cosф sinф = 2 выражая r допустила неточность. Поэтому и получила в 3 раза большую площадь.
В любом случае, вы смогли убедить меня, что вы действительно математическая киска. Т.е. в эту вашу сторону я верю и восхищаюсь.
Но вот в амазонную часть пока не убедился)
Ну, последнее во многом зависит от внутреннего (пред)убеждения. Читай "Последнюю встречу" (в эти дни я размещаю), там подробно о том, как я была призвана на Планету Предтеч, и как стала Принцессой. Иду спать. Доброй ночи.
x*y равно 1
x*y равно 2
x равно y
x равно 2*y
x больше равно 0
y больше равно 0
* вместо знаков сравнения использую слова, т.к. форум иногда не принимает некоторые символы юникода.
** Эльза, (x^2 / y^2 - 1) это то же самое, что ((x^2) / (y^2) - 1)