Вам тяжело таскать сумки из магазина?
Или вам таскает муж/парень/отец/брат? Или заказываете доставку? Или только на машине ездите в магазин? Но от машины до квартиры эти сумки тоже ведь надо донести.
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Будни домохозяйки?710 ответов
- Как снимается кино?481 ответ
- Увлекаюсь пирсингом!525 ответов
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
139 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Конечно тяжело! Если покупать на семью на неделю то тупо 2-3 пакета молока, овощи и мясо уже переваливают за тот вес, который женщине безопасно поднимать.
Женщине можно поднимать не более 15 кг-по ОТ и ТБ на производстве.
Особо-ленивым часто выходить из дома- по 15 кг в каждую руку можно и нужно.Дотянете,своя ноша не тянет-наверх лифт двезёт,без лифта-пританцовывать на каждой ступеньке под музыку,и никакие помощники не нужны.😄
Особо-ленивым часто выходить из дома- по 15 кг в каждую руку можно и нужно.Дотянете,своя ноша не тянет-наверх лифт двезёт,без лифта-пританцовывать на каждой ступеньке под музыку,и никакие помощники не нужны.😄
Гость
Мой рюкзак довольно вместителен (выглядит стильно).
+ руки всегда свободны.
И у меня нет комплексов к рюкзакам)) Они практичны.
+ руки всегда свободны.
И у меня нет комплексов к рюкзакам)) Они практичны.
Причем здесь комплексы к рюкзакам? У меня тоже есть рюкзак, но он примерно как вместительная сумка. Килограммы еды туда все равно не запихнуть, учитывая, что он у меня и так не пустой, а там есть какие-то вещи.
Ната
У нас можно заказать с доставкой те же самые фрукты, овощи и другие продукты, которыми торгуют на рынке. Конечно, есть минимальная сумма заказа, чтобы доставка была бесплатной, но так как тема про тяжёлые сумки, то это не 4 персика.
Гость
Я ничего не таскаю, максимум 3-5 кг, тяжести носить дело мужское. Будьте таскать - превратитесь в лошадь и потеряете красоту и ощущение что вы женщина. Даже если у вас нет мужчины в данный момент, есть доставка, можно все заказать по интернету, привезут. С готовкой тоже лучше не перетрудится), это время эффективнее тратить на работу, чтобы деньги были у вас и на заботу о своем здоровье и внешности. Убираться правда люблю сама, не хочу никого нанимать, нет доверия.
Никчемная ты.. Даже из машины до кв.не можешь донести. Наh ты кому нужна, лентяйка
1919
Причем здесь комплексы к рюкзакам? У меня тоже есть рюкзак, но он примерно как вместительная сумка. Килограммы еды туда все равно не запихнуть, учитывая, что он у меня и так не пустой, а там есть какие-то вещи.
Вас же никто не заставляет туда запихивать прям всё??? Что с воображением напряг?
Можно сложить в рюкзак только самое тяжёлое, остальное нести в руках. Разгрузить частично свой пакет. И тащить уже не две сумки, а одну.
И в конце концов планировать свою жизнь хоть немного. Зная что нужно в магаз- не брать с собой лишнее барахло. (На худой конец заскочить домой, скинуть всё лишнее). Или выделить доп. время спецом для шоппинга.
Можно сложить в рюкзак только самое тяжёлое, остальное нести в руках. Разгрузить частично свой пакет. И тащить уже не две сумки, а одну.
И в конце концов планировать свою жизнь хоть немного. Зная что нужно в магаз- не брать с собой лишнее барахло. (На худой конец заскочить домой, скинуть всё лишнее). Или выделить доп. время спецом для шоппинга.
Гость
Вас же никто не заставляет туда запихивать прям всё??? Что с воображением напряг?
Если идете с работы, обязательно домой заходить, а не сразу в магазин? Это тоже лишнее время тратить. Понятно что что-то можно туда запихнуть, но это обычно 2-3 вещи.
Гость
Ну ваш выбор...
Вы не работаете что ли?
После работы можно заходить..
Сегодня одно купить, завтра другое...
Вы не работаете что ли?
После работы можно заходить..
Сегодня одно купить, завтра другое...
Так и делаю, но думаю вроде не много взяла, но все равно тяжело. Да мужики жрать хотят, поэтому сумки большие. Я когда сама после работы заскочила в мазазин без него говорит: "На фиг ты ходила, все равно ничего не купила". Ту малость, которую я притащила, для него пару раз перекусить.
Гость
От машины до лифта - несколько метров пройти. Вам бы спортом заняться, если 10 шагов вызывают у вас такой ужас :)
10 шагов не вызывают ужас. Но это все равно не доставка до двери вашего дома/квартиры и несколько раз ходить, посколько вы женщина и не сможете сразу по 2 тяжелых пакета в одной руке нести.
Я живу одна и не набираю в таком количестве, чтоб тяжело было нести, куда мне столько? Да и магазины все рядом.
1919
Если идете с работы, обязательно домой заходить, а не сразу в магазин? Это тоже лишнее время тратить. Понятно что что-то можно туда запихнуть, но это обычно 2-3 вещи.
Что-то я вас не понимаю..
Вы там что , прожорливый необъятный слон?)))
Я хожу в магаз наверное раз в 2 недели (если не реже). Такое чтобы я бегала по магазинам каждый день- это нонсенс. Я слишком ценю своё время.
(Хотя конечно если у вас там семеро по лавкам и диваножитель... то это другой расклад, могу вам только посочувствовать в таком случае..)
Я хожу в магаз наверное раз в 2 недели (если не реже). Такое чтобы я бегала по магазинам каждый день- это нонсенс. Я слишком ценю своё время.
(Хотя конечно если у вас там семеро по лавкам и диваножитель... то это другой расклад, могу вам только посочувствовать в таком случае..)
Гость
Что-то я вас не понимаю..
Если вы ходите так редко в магазин, тогда и покупать должны сразу много. Вы же понимаете что это не всегда только еда но и бытовая химия, и шампунь, гель для душа, что-то еще для дома, это тоже что-то весит. У меня если муж идет в магазин, обычно редко что-то кроме еды покупает. Даже если скажу ему, напишу список, он может перепутать или забыть взять и говорит, что не было. Если понемногу брать по 3 кг, это и надо каждый день бегать. Вот зашли вы в магазин, взяли 2 помидора, 2 огурца, 2 персика, 1 йогурт, 1 творог, 1 хлеб, кусок мяса. И что? Это продукты на 2 дня (или даже меньше) для одного человека кроме хлеба.
Гость
Набитый рюкзак-***!Прямо идти не выйдет,только нагнувшись вперёд,как горилла 😄,извините за сравнение .😄
1919
Если вы ходите так редко в магазин, тогда и покупать должны сразу много. Вы же понимаете что это не всегда только еда но и бытовая химия, и шампунь, гель для душа, что-то еще для дома, это тоже что-то весит. У меня если муж идет в магазин, обычно редко что-то кроме еды покупает. Даже если скажу ему, напишу список, он может перепутать или забыть взять и говорит, что не было. Если понемногу брать по 3 кг, это и надо каждый день бегать. Вот зашли вы в магазин, взяли 2 помидора, 2 огурца, 2 персика, 1 йогурт, 1 творог, 1 хлеб, кусок мяса. И что? Это продукты на 2 дня (или даже меньше) для одного человека кроме хлеба.
Семейные- это несколько иное. Особенно прокорм мужчины- дело хлопотное, я в курсе. Потому повторюсь, я вам сочувствую.
У меня совсем другая система жизни. Я не хожу в магазин за одним помидором. Как вы правильно заметили- я покупаю много, но редко. Этого мне хватает на 2-3 недели.
Насчёт всякой бытовой ерунды точно тоже самое. Порошки я покупаю раз в пол года, год, шампуни- раз в 2 месяца (или реже).
Да и всё. Больше ничего и не требуется.
Мебель и прочее для дома- это всегда доставка в квартиру.
У меня совсем другая система жизни. Я не хожу в магазин за одним помидором. Как вы правильно заметили- я покупаю много, но редко. Этого мне хватает на 2-3 недели.
Насчёт всякой бытовой ерунды точно тоже самое. Порошки я покупаю раз в пол года, год, шампуни- раз в 2 месяца (или реже).
Я
Если до 2-3 кг (люблю сама выбирать фрукты-овощи), то могу и сама донести. Все остальное или муж или доставка.
Гость
У нас можно заказать с доставкой те же самые фрукты, овощи и другие продукты, которыми торгуют на рынке. Конечно, есть минимальная сумма заказа, чтобы доставка была бесплатной, но так как тема про тяжёлые сумки, то это не 4 персика.
Арбуз на 8 кг (маленьких нет),кусок мяса 3кг (меньше не нарезают,невыгодно) и ещё то-то там,что приглянулось 😄.Как-то,меньше 10 кг не выходит.Конечно,можно и доставку,но арбуз может оказаться неспелым,а при разделке мяса отходов много.Вот,как-то так.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 947 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Семейные- это несколько иное. Особенно прокорм мужчины- дело хлопотное, я в курсе. Потому повторюсь, я вам сочувствую.
Вы сразу покупаете кг 10 помидоров на месяц вперед? На машине их везете?
Ната
Бытовую химию, хозяйственные товары обычно беру в самых больших упаковках, которые доступны, это дешевле, хватает надолго и на эти товары могу запланировать доставку заранее и по максимальным скидкам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Валяй, дурачья навалом. Посторонней бабе никакой помощи, сама-сама-сама.
Ната
Ну у нас нарезают и четвертинки арбуза, и их доставляют, ни разу не доставили неспелый арбуз (на разрезанном то видно, какой он). Мясо разделают и нарежут хоть по одному карбонаду без косточки. У всех разные условия и доступность услуг.
Мне ни разу не приходило в голову самой тащить огромный арбуз, одна я его не съем, а если мужик есть в доме, то пусть сам покупает.
Мне ни разу не приходило в голову самой тащить огромный арбуз, одна я его не съем, а если мужик есть в доме, то пусть сам покупает.
Захария
Так и делаю, но думаю вроде не много взяла, но все равно тяжело. Да мужики жрать хотят, поэтому сумки большие. Я когда сама после работы заскочила в мазазин без него говорит: "На фиг ты ходила, все равно ничего не купила". Ту малость, которую я притащила, для него пару раз перекусить.
Ну пусть несет тогда сам.. После работы.. Или в выходные идите вместе за всем.... Или после работы вместе..
А в будни.. ну сегодня молоко, завтра хлеб, послезавтра ягоды..
Не понимаю я , о чем вы..
Каждый день сумищи....
Каждый день сумищи....
Марина А.
Носила сумки из магазина только в школьном возрасте, когда родители были на работе, а я после школы шла к бабушке и по пути захватывала ей продукты, и в студенчестве пару лет, пока жила одна.
Последние двадцать с лишним лет тяжелее сумочки ничего не поднимаю, все сумки, пакеты и т.д. носит муж, и, начиная лет с пяти-семи, сыновья
Последние двадцать с лишним лет тяжелее сумочки ничего не поднимаю, все сумки, пакеты и т.д. носит муж, и, начиная лет с пяти-семи, сыновья
Гость
В метро интересно наблюдать, как соплюха катит чемодан на юга писту проветрить. Перед лестницей всегда найдется женоугодливый человек, буквально вырывающий поклажу. А нет, так стоит и ждёт аленяку, недолго обычно. Вот как они с детства уже приучены к обслуживанию за ни за что...
1919
На фига мне 10 кг помидоров??)))))
Я и 2 кг то не съедаю, иногда выбрасываю.
Просто я стройный человек. Много еды не требуется.
Поэтому мне хватает одного похода в магазин. (Иногда редко, если прям приспичит арбузик или что-то крупногабаритное)_ могу два раза прогуляться. Что по времени занимает пол часа. (ибо люблю походить вдумчиво, повыбирать лучшее не торопясь).
Машина не нужна для этого.
Поэтому мне хватает одного похода в магазин. (Иногда редко, если прям приспичит арбузик или что-то крупногабаритное)_ могу два раза прогуляться. Что по времени занимает пол часа. (ибо люблю походить вдумчиво, повыбирать лучшее не торопясь).
Гость
Ну у нас нарезают и четвертинки арбуза, и их доставляют, ни разу не доставили неспелый арбуз (на разрезанном то видно, какой он). Мясо разделают и нарежут хоть по одному карбонаду без косточки. У всех разные условия и доступность услуг.
Нарезанный арбуз лучше не покупать.
Гость
Ну пусть несет тогда сам.. После работы.. Или в выходные идите вместе за всем.... Или после работы вместе..
Каждый день сумищи....
Каждый день сумищи....
Но не каждый день, но раз в 2-3дня. Это если мы вместе с ним не сходили в магазин. Если идем вместе, тогда можем и 1 раза в неделю, потому что берем много, и он несет сумки, и я там и взяла все, что нужно. Потом уже по мелочи можем что-то докупать, там и правда 2-3 кг и не тяжело.
Гость
Муж таскает, я маленькая слабая женщина, меня любить надо!
Захария
Но не каждый день, но раз в 2-3дня. Это если мы вместе с ним не сходили в магазин. Если идем вместе, тогда можем и 1 раза в неделю, потому что берем много, и он несет сумки, и я там и взяла все, что нужно. Потом уже по мелочи можем что-то докупать, там и правда 2-3 кг и не тяжело.
Ну и ходите раз в неделю....
Если вам надо много на семью..
Купили много, много..
Потом то он, то вы понемногу после работы...мелочь свежую, если понадобится...
И все..
Если вам надо много на семью..
Купили много, много..
Потом то он, то вы понемногу после работы...мелочь свежую, если понадобится...
И все..
Гость
На фига мне 10 кг помидоров??)))))
От помидоров не толстеют. Я обычно набираю овощи и фрукты, они как раз и тяжелые. 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 1 кг бананов, 1 кг персиков, 1 кг слив, 1 кг кабачков, 1 кг капусты, вот вам и 7 кг. Но для мужиков это не еда, это так на десерт или перекусить. Максимум кабачки и капуста гарнир к мясу, а мясо-то и нет.
Вы пишете, что ходите в магазин 1 раз в 2-3 недели. Т.е. вам 2 кг помидоров хватает на 3 недели?
Вы пишете, что ходите в магазин 1 раз в 2-3 недели. Т.е. вам 2 кг помидоров хватает на 3 недели?
Гость
Арбузы где только не валяются, и на полу в том числе, еще их все трогают. По некоторым прямо видно, что пыльные и грязные. Вы же не думаете, что перед тем как резать арбуз, вам его помоют, тем более на рынке, где для этого нет условий. А если вы разрезаете его, не помыв, вся грязь оказывается внутри, на самом арбузе.
Гость
Каждый день сумищи....
Каждый день сумищи....
Я мужу большой список пишу и он после работы заходит в магаз и все это тащит. Иначе смысл с ним жить тогда??
Ната
На вашем рынке может и нет условий, у нас есть фирмы, которые занимаются розничной торговлей сезонными ягодами и фруктами, всё всегда высшего качества, отборное и товарного вида. Они каждую ягодку отбирают (если брать маленькие коробки), сомневаюсь, что им трудно сполоснуть арбуз перед нарезкой. Тем более их конролируют.
На рынке, в который ходим, есть не только холодная протечная вода, он под крышей и отапливается зимой. Там на месте разделывают мясо в санитарных условиях.
На рынке, в который ходим, есть не только холодная протечная вода, он под крышей и отапливается зимой. Там на месте разделывают мясо в санитарных условиях.
1919
От помидоров не толстеют. Я обычно набираю овощи и фрукты, они как раз и тяжелые. 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 1 кг бананов, 1 кг персиков, 1 кг слив, 1 кг кабачков, 1 кг капусты, вот вам и 7 кг. Но для мужиков это не еда, это так на десерт или перекусить. Максимум кабачки и капуста гарнир к мясу, а мясо-то и нет.
Легко). Я же не одними помидорами питаюсь)). Стремлюсь к разнообразию . Фруктов- овощей в магазине навалом всяких .
К тому же мне не требуется кормить мужика.
К тому же мне не требуется кормить мужика.
Гость
Заказываю доставку. Все прямо в квартиру приносят.
1919
Значит, пусть он ходит..
И хоть по 5 кг мяса, пельменей, сосисок.. Что там надо, покупает
Хоть раз в неделю, хоть каждый день
И хоть по 5 кг мяса, пельменей, сосисок.. Что там надо, покупает
Хоть раз в неделю, хоть каждый день
Вообще это дикость какая-то- бегать закупать продукты на мужика взрослого.
По идее- он сам должен закупать всё что ему надо есть (мясо, колбасы и пр пр) , так часто как ему это надо.
Жена же не ишак.
По идее- он сам должен закупать всё что ему надо есть (мясо, колбасы и пр пр) , так часто как ему это надо.
Жена же не ишак.
Гость
На вашем рынке может и нет условий, у нас есть фирмы, которые занимаются розничной торговлей сезонными ягодами и фруктами, всё всегда высшего качества, отборное и товарного вида. Они каждую ягодку отбирают (если брать маленькие коробки), сомневаюсь, что им трудно сполоснуть арбуз перед нарезкой. Тем более их конролируют.
Просто сполоснуть недостаточно.
Следующая тема
Предыдущая тема