Дача в России - это крепостничество
Суходрищев
Мудрость форума: Время для себя
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Как снимается кино?481 ответ
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- Не с кем обсудить книги535 ответов
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Будни домохозяйки?710 ответов
- В чем величие классической литературы?495 ответов
63 ответа
Последний —
Перейти
Крепостное право отменили в 1861 году, слишком мало времени прошло, чтобы отвыкнуть, рабство в крови ещё.
Гость
Кто заставляет то?
Как вариант, когда есть деньги и человек, который по вашему звонку придёт, и выполнит за вас работу.Особенно, тяжёлую. Картофель тоже сможет перебрать.
Гость
Нытье.
Суходрищев
Родители. Они относятся к даче, как к повинности. Надо пахать, пока на грядку не падешь без чувств, иначе же не знаю что. Огород обидеться и неурожай. Хотя, тот же картофель можно купить в совхозе за копейке по осени и не пахать аки раб, а просто выращивать деревья, траву подстригать, к чему это землепашество?
Суходрищев
Родители. Они относятся к даче, как к повинности. Надо пахать, пока на грядку не падешь без чувств, иначе же не знаю что. Огород обидеться и неурожай. Хотя, тот же картофель можно купить в совхозе за копейке по осени и не пахать аки раб, а просто выращивать деревья, траву подстригать, к чему это землепашество?
*обидится
Гость
По кайфу людям свое выращивать, есть в этом определенный смысл и удовольствие.
Но заставлять конечно это не очень…
Но заставлять конечно это не очень…
Суходрищев
И всех делать виновными, что не помогают в их самоубийственно хобби.
Гость
В детстве я обожала дачу. Любимое место на земле. У нас был огромный участок. На даче у меня к тому же была потрясающая компания друзей - целое лето приключений.
Гость
Странно. Сколько лет вашим родителям? Люди поколения 50+ обычно уже любят иметь на даче газон с цветами, шезлонги и зону для барбекю, а не грядки. О более молодых и говорить нечего.
Суходрищев
Все очевидно - автор очередная школота , которую родители вывозят на дачу проветриться а заодно и поразмяться на свежем воздухе, немног поработать.
Но капризное дитя желает все выходные не вылезать из смартфона
Но капризное дитя желает все выходные не вылезать из смартфона
Дубина ты, детство на даче было в 90х, а смартфон я только дома использую, хожу с кнопочным, я взрослый дядя. Возможно, старше тебя
Чайлдфри
Никак. Такие пока ноги ходят, будут там убиваться. У нас так бабку со стороны отчима дважды оттуда на скорой увозили, все равно ездила убиваться туда, пока не слегла дома. И все вокруг были плохие, что не убиваются вместе с ней.
Гость
это спортивные мероприятия на даче,а ты и не понял
Гость
А деревенские девчонки всю жизнь в таком огородном рабстве.
АльтерЭго
Да. Я вот тоже думала на даче газон и отдых. Но у меня бешеные соседи. Едва сошёл снег - сажают картоха и понеслась. И как-то стадное чувство несет. Но уже здоровье не то. Стараюсь тормозить себя. Ухайдокалась, а мне и 40 нет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Так живи отдельно от родителей, зарабатывай сам себе на еду и тогда никаких повинностей у тебя не будет перед ними.
Гость
У того поколения какой-то непонятный бзик с этими огородами. Там ничего не растет, помидоры и огурцы все равно покупают на рынке или в магазине, но обязательно нужно иметь огород, а если кто живет в частном доме, то каждый год перекапывают весь участок так, что во дворе не остается места, что бы поставить хотя бы скамейку, как и нет самой скамейки. В небольших городах умудряются эти нищенские огороды делать прямо возле многоквартирных домов. И все вынуждены смотреть на этот убогий пейзаж, везде эти загородки из ржавой проволоки, кусков шифера и прочего хлама, везде эти сиротские «теплички» сварганеные из каких-то палок и трепыхающегося на ветру рваного полиэтилена. Смотришь как там возятся эти бабушки и дедушки, хотя они и молодыми все так же были помешаны на огородах, и прямо можно подумать, что людям есть нечего, на еду денег не хватает.
Суходрищев
У того поколения какой-то непонятный бзик с этими огородами. Там ничего не растет, помидоры и огурцы все равно покупают на рынке или в магазине, но обязательно нужно иметь огород, а если кто живет в частном доме, то каждый год перекапывают весь участок так, что во дворе не остается места, что бы поставить хотя бы скамейку, как и нет самой скамейки. В небольших городах умудряются эти нищенские огороды делать прямо возле многоквартирных домов. И все вынуждены смотреть на этот убогий пейзаж, везде эти загородки из ржавой проволоки, кусков шифера и прочего хлама, везде эти сиротские «теплички» сварганеные из каких-то палок и трепыхающегося на ветру рваного полиэтилена. Смотришь как там возятся эти бабушки и дедушки, хотя они и молодыми все так же были помешаны на огородах, и прямо можно подумать, что людям есть нечего, на еду денег не хватает.
Хорошо сказали за меня, спасибо, я со словесами не дружу, человек простой
Гость
Сравнил, это какой-то анализ надо проводить, где сидят филологи с бородками? Или вы книги пишете, я приду на презентацию, если, что за бесплатной книгой - твой ник в сети, как будущее страны, вопросы экономики и сельского хозяйства, взаимосвязь ников в сети
Не ну а чё - прочитаешь твой ник и сразу вспоминаются деревянные ч*ены на базаре в Химках🤣
Гость
Пока ушибленные советским союзом живы, живы и дачи с деревнями, и принудительный детский труд, бессмысленный и беспощадный.
Как правило у детей ушибленных в будущем нет друзей, личной жизни, семьи, ничего. Ушибленные покалечили им всю жизнь своим воспитанием, уставом и потерей времени, которое должно было быть потрачено на взросление и общение с социумом.
Как правило у детей ушибленных в будущем нет друзей, личной жизни, семьи, ничего. Ушибленные покалечили им всю жизнь своим воспитанием, уставом и потерей времени, которое должно было быть потрачено на взросление и общение с социумом.
Суходрищев
Пока ушибленные советским союзом живы, живы и дачи с деревнями, и принудительный детский труд, бессмысленный и беспощадный.
Согласен, нас с сестрой оставляли на все лето на дачу. Батя уезжал утром и раздавал задания, сестре было пофигу, она была старше меня, я пытался все сделать, что бы батя вечером не орал. Поднимал ведра с песком на крышу, рвал сорняки. Одновременно с этим как дикий человек, научился готовить еду на печке, стрелять из воздушки по птицам, метать камни из прощи. Мыть кастрюли песком и делать взрывчатые вещества из подручных средств. Кормить кота всякой фигнёй.
И какое было счастье перед первым сентября приехать в городскую квартиру и помыться под горячей водой.
И какое было счастье перед первым сентября приехать в городскую квартиру и помыться под горячей водой.
Гость
Дело не в нике, а что ты можешь сказать о даче. Причем тут я вообще? Я лишь поднял вопрос.
А по-делу эти дачные участки в садоводческих кооперативах где одна колонка на 4 участка, нет ни пруда ни речки , причем несколько садоводческих товариществ , несколько тысяч участников (такое ощущение что на окраине города) - вообщем это не дача. Это годится только чтобы приехать побухать и пожарить шашлыков.
Гость
Я не фанат дач. Мне уже лет немало, но если я не смогу когда-то по выходным путешествовать и ходить в мини-походы (многие группы ходят, стоит это пару тыс. руб.), то я куплю себе лесной участок с избушкой и буду там проводить время. Посадки всякие пробовала. У меня не растет почти ничего, растения меня не любят. Ягоды и фрукты все равно не ем, нельзя сахар. Овощи - да не вырастут в нашем климате помидоры нормально. И смысл все это растить, я сегодня купила тыкву баттернат по 85 руб кило, картошку чистую мытую по 26 руб\кило. А вот пить чай в лесу это да. Ради этого мб куплю "дачу".
Гость
А по-делу эти дачные участки в садоводческих кооперативах где одна колонка на 4 участка, нет ни пруда ни речки , причем несколько садоводческих товариществ , несколько тысяч участников (такое ощущение что на окраине города) - вообщем это не дача. Это годится только чтобы приехать побухать и пожарить шашлыков.
Это проще сделать в лесу, ну придется ехать - так и на дачу надо ехать. А так сидишь себе на участке 6 соток и слева, справа, по диагонали все СНТ бухает и орет. Не не не. Я не такой человек. Я это не люблю. да и не особенно бухаю.
Гость
Это проще сделать в лесу, ну придется ехать - так и на дачу надо ехать. А так сидишь себе на участке 6 соток и слева, справа, по диагонали все СНТ бухает и орет. Не не не. Я не такой человек. Я это не люблю. да и не особенно бухаю.
Тем более опять там вроде ввели запреты ограничения на костры на дачных участках
Гость
Согласен, нас с сестрой оставляли на все лето на дачу. Батя уезжал утром и раздавал задания, сестре было пофигу, она была старше меня, я пытался все сделать, что бы батя вечером не орал. Поднимал ведра с песком на крышу, рвал сорняки. Одновременно с этим как дикий человек, научился готовить еду на печке, стрелять из воздушки по птицам, метать камни из прощи. Мыть кастрюли песком и делать взрывчатые вещества из подручных средств. Кормить кота всякой фигнёй.
Меня, кстати, никто не насиловал дачей, потому что у родителей не было ее. Родители любили лес, горы, походы. Ну вот и водили с собой детей. Было весело. Во время короны от безделья на одном из балконов на южной стороне развела огород в ведрах. Мне этого балкона хватило. чтобы понять, какая кабала это огородничество.
Гость
Мне еще не нравится, что дача - эт на одном месте сидишь привязанный. Городская квартира еще понятно, это такая необходимая база. А тут сидишь все лето и видишь только одно это место. Я за лето каталась 3 выходных в неделю (у меня график летом такой), не высыпалась даже, столько всего посмотрела. Потратила не так чтоб много. На дачу гораздо больше бы ушло. Там и триммер купи. и дорога. и бензин и все это.
Суходрищев
Как вам объяснить, я живу в Уральской Республике, и много ездил последние пару лет, я офигел от того что видел. Это горы, леса, реки. Но то что я видел в детстве - это тяпка, грабли и в лучшем случае поход за грибами, а потом всей семьёй ночью переработка грибов и просмотр Петросяна.
Гость
Как вам объяснить, я живу в Уральской Республике, и много ездил последние пару лет, я офигел от того что видел. Это горы, леса, реки. Но то что я видел в детстве - это тяпка, грабли и в лучшем случае поход за грибами, а потом всей семьёй ночью переработка грибов и просмотр Петросяна.
Слушайте, а я вот к вам собираюсь. Мен я зовут на крайне хлебное место на 2 года. Сама живу в Питере, до этого жила в Мск, до этого в Пятиорске (тоже филиал там поднимала), до этого в Норильске, короче. все не упомнишь. Как там у вас вообще жизнь? Безотносительно дач. Какой из крупных городов лучше, Ебург, Тюмень, Челябинск, Пермь.
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас же, когда все построено, есть теплая одежда и отопление, все равно тебя заставляют как раба помогать бессмысленно таскать бревна или перебирать холодный картофель.
Когда можно относится к даче, как к хобби, а не повинности.