Гость
Статьи
Телефоны подсматривают …

Телефоны подсматривают за нами 100%

Давно уже это заметила. К примеру, вчера перед телефоном ела батончик одного не очень известного производителя, вечером у меня реклама этого батончика повсюду в соц сетях. Раньше никогда эту рекламу …

Автор
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Это называется таргетированная реклама. Если вы зарегистрированы в Фейсбуке или Инстаграмме, то все, что вы говорите вслух, ищете в интернете является триггером, эти данные собираются, чтобы потом показывать вам релевантную рекламу и контент. По поводу магазинов - если у вас включен блютус, это маячки биконы расположенные в магазинах, они тоже собирают о вас информацию, чтобы потом таргетированно показывать интересующий вас контент.

Гость
#52
13-е привидение

ну вы хотя бы вслух это обсуждали, а не просто подумали. Подслушка может и работает, хотя я не замечала.

Я читала истории, что людям предлагается в рекламе то, о чем они только подумали. Парень задумал сделать предложение своей девушке, даже никому сказать не успел, а у него уже реклама колец и ювелирных магазинов.
Алгоритмы анализируют отношения людей, знают паттерны поведения когда люди влюблены и к чему это ведёт. На сотнях миллионах людей статистика проверяется.

Гость
#53

Это совпадение. Реклама обычно идёт по вашим интересам и уровню дохода. Телефон следит, где вы живете, с кем, сколько тратите, на что, в какие места ходите. Плюс запросы ваши в гугле. Грубо говоря, есть информация , что вы посещаете спортзал - будут рекомендовать протеиновые батончики.

Гость
#54
Valeri

Почитала, короче..и отзывы тоже, у многих людей такое. Даже те, которые раньше в это не верили, столкнувшись с этим верят теперь 🙈 да скорее всего реально для рекламодателей это выгодно.

таджики тебе статью написали
таборная ты обезьянка

Гость
#55
Valeri

Видела эту тему...жуть просто 🙈 кому такое только в голову приходит. А самое страшное, что есть на самом деле такие люди, которые, не стесняются перед детьми обнаженными ходить. Де - би - лы.

а есть зоофилы
и цыгане как ты

обезьянка - которая на статус себе комменты пилит

Лапусик
#56
Гость

Ютуб начнут контролировать, русский сегмент сократится в ближайшее время.

Это очень похоже на то, что я видела во сне.

Лапусик
#57
Гость

Это совпадение. Реклама обычно идёт по вашим интересам и уровню дохода. Телефон следит, где вы живете, с кем, сколько тратите, на что, в какие места ходите. Плюс запросы ваши в гугле. Грубо говоря, есть информация , что вы посещаете спортзал - будут рекомендовать протеиновые батончики.

А если я вообще ничего не посещаю и ещё только подумала об этом, захожу, а у меня реклама того самого.

Гость
#58

У меня вообще кнопочный телефон, смартфоны все специально выкинула. И постоянно показывают рекламу о том, что подумала. Однажды я задержала взгляд на пачке лекарства, стоящего на столе. Так мне это лекарство почему-то и начали рекламировать! Я читала на форуме про психотронное оружие, что спецслужбы лазером наносят татуировку на лоб человеку, и с помощью нее читают мысли.

Гость
#59

1й принцип конспирологии:
Даже если у вас медицински диагностированная мания преследования,
это не значит, что за вами не наблюдают

Гость
#60
Лапусик

Я даже не гуглила, просто подумала и вот оно. Я думаю мы уже чипированы.

Вот читаю и офигеваю. Извините, но кому вы там все обоcpaлись чтобы вас чипировать и мысли читать). 21 век на дворе, людей таргетированная реклама удивляет. Средневековье, темнота и магическое мышление.

Гость
#61
Гость

У меня вообще кнопочный телефон, смартфоны все специально выкинула. И постоянно показывают рекламу о том, что подумала. Однажды я задержала взгляд на пачке лекарства, стоящего на столе. Так мне это лекарство почему-то и начали рекламировать! Я читала на форуме про психотронное оружие, что спецслужбы лазером наносят татуировку на лоб человеку, и с помощью нее читают мысли.

Шиза.

Гость
#62

Российская академия наук и МГУ им. Ломоносова разработали новую техническую программу для создания технологии вживления микрочипов в мозг человека. По информации СМИ, президент Владимир Путин проект одобрил и поручил членам правительства заняться его реализацией. Ожидается, что программа обойдется в 54 млрд рублей. Конкурировать с ней будет стартап Илона Маска Neuralink.
В России разрабатывается новая федеральная техническая программа «Мозг, здоровье, интеллект, инновации», выяснил «Коммерсант».

Инициатива, среди прочего, направлена на развитие технологий в области вживления так называемых чипов — устройств, которые с помощью электросигналов позволят напрямую передавать в мозг информацию со внешних устройств.

По сведениям источника газеты, близкого к Минобрнауки, правительство уже сформировало рабочую группу по проекту, а его разработка находится на начальном этапе.

Документ представлен Российской академией наук и МГУ им. Ломоносова (4 июня они совместно с «Росатом» подписали соглашение по созданию отечественной нейроморфной системы искусственного интеллекта) и в марте был одобрен президентом Владимиром Путиным, который в свою очередь поручил заняться проектом премьер-министру Михаилу Мишустину и руководителю администрации президента Антону Вайно.

Инновационная программа рассчитана на 2021-2029 годы. Ожидается, что на ее реализацию потребуется 54 млрд рублей: необходимые средства пойдут из национальных проектов «Наука», «Демография», «Здравоохранение», «Производительность труда и поддержка занятости» и «Цифровая экономика».

РЕКЛАМА

Кому поможет чипирование
Проект обеспечит наращивание научной базы в изучении нейрокомпьютерного интерфейса, считают ученые. По сути, эта система — набор программно-аппаратных комплексов, которые обеспечивают обмен информацией между мозгом и электронными устройствами, то есть эти микрокомпьютеры могут принимать сигналы от мозга и посылать их.

Гость
#63

Планируются, что устройства будут использоваться в разных областях. Так,

выдвинута идея создания программы «человек-техника», которая подразумевает непосредственное и дистанционное управление по принципу аватара такими сложными системами, как самолеты, автомобили, АЭС и прочее.

В частности, это позволит человеку осуществлять деятельность в недоступных местах, например, с высоким уровнем радиации и космосе. Прототипы с обучающими интерфейсами смогут автономно формировать цели, оценивать ситуацию и прогнозировать ее развитие и принимать решения, говорится в тексте документа.

Реклама

Объявляется «Перепись хвостиков»!
В то же время, как отмечает директор АНО «Лаборатория «Сенсор-Тех»» Денис Кулешов, программа поможет в развитии технологий, связанных с диагностикой и лечением заболеваний. Подобный проект уже существует в России: он направлен в том числе на незрячих людей или пациентов с параличом.

«На людей после перенесенного инсульта надевают специальную шапочку с электродами, с которых сигнал передается на экзоскелет: человек посылает на устройство мысль, что хочет сжать мячик, и прибор его сжимает. Это помогает быстрее пройти реабилитацию», — подчеркнул специалист.
(Источник-Газета ру 22 июня 2021, 11:27 Технологии)

Гость
#64

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета
11.01.2019

Накануне Рождества федеральное информагентство ТАСС сообщило новость, оставшуюся для многих «за кадром» на фоне январских праздников: проректор Томского государственного университета Константин Беляков и еще девять анонимных добровольцев имплантируют себе под кожу электронные чипы в рамках «инновационного эксперимента». Сообщается, что эти граждане будут находиться под наблюдением медиков, дабы испытать на себе все удобства вшитой в руку банковской карты, пропуска в университет и билета на транспорт. И как бы между делом, дежурным тоном сообщается: «сейчас ТГУ развивает проект универсального идентификатора, который заменяет множество ключей и документов. Он реализован в форме электронного брелока, который совмещает пропуск в учебные корпуса, общежития и другие объекты ТГУ, студенческую зачетку и читательский билет, используемый в библиотеке, и банковскую карту. В перспективе брелок могут заменить электронным вживляемым чипом». В общем, студенты и преподаватели Томска будут чипированы в первых рядах. Окно Овертона уехало очень далеко, и здесь необходимы наши пояснения.

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета, изображение №1
Для начала высветим персонажей, которые настойчиво приближают момент массовой нумерации российских биообъектов, т.е. бывших граждан – разумеется, во имя их комфорта, безопасности, торжества технического прогресса и прочей развесистой клюквы. Проект лоббирует не только и не столько Томский госуниверситет, сколько Сбербанк во главе с каббалистом и любителем йогинов, лидером неофициального бизнес-рейтинга «*** в российской элите» Германом Грефом. Постоянный герой публикаций «Катюши», как уже сообщалось, нацелился на захват рынка сотовой связи, образования, медицины, выдачу государственных документов уровня паспортов и водительских удостоверений, сбор биомет

Гость
#65

сбор биометрии населения, маркировку товаров электронными метками. И вот, совершенно ожидаемо, Герман Оскарович добрался до главной задачи, поставленной его кураторами (владельцами американского банка J.P. Morgan Chase (один из учредителей эмитента доллара - ФРС), членом наблюдательного совета которого он является, и прочими «хозяевами денег» которым он и ему подобные служат) – закабаление россиян и их нумерация электронными метками, подобно узникам концлагеря или скоту на западной ферме.

Грефу, который совсем недавно был еще просто плохо образованным но очень наглым чиновником питерской мэрии, отвечавшим за городское имущество, теперь уже мало возможностей посылать своих топ-менеджеров на стажировку в Стэнфордский университет, воплощать на экспериментальных образовательных площадках в России программы своих «уважаемых партнеров» из Boston Consulting Group и Йельского университета, ковать «трансформированные» кадры для либерал-глобалистов в Корпоративном университете Сбербанка, курировать отдельные проекты РАНХиГС и ВШЭ, основатели которых – Владимир Мау и Евгений Ясин (как и нынешний руководитель «Вышки» Ярослав Кузьминов), являются убежденными ультралибералами-русофобами, неоднократно проходившими соответствующую промывку мозгов за рубежом. Теперь этот фанат йогов и прочего мракобесия нацелился на полный контроль над высшим образованием страны через наши некогда лучшие в мире университеты, причем делает это столь нагло и беспардонно, без какой-либо оглядки на министерство науки и высшего образования с Рособрнадзором, что можно предположить – карт-бланш на высшем уровне уже получен.

Как сообщает официальный сайт ТГУ, Сбербанк является «стратегическим партнером» вуза: ректор Корпоративного университета Сбербанка Валерий Катькало входит в Попечительский совет Института экономики и менеджмента (ИЭМ) ТГУ, сотрудники банка читают открытые лекции, в учебном корпусе ИЭМ открыта некая «брендированная аудитория банка». Новое поколение преподавателей уже неплохо освоило ин

Гость
#66

инновационный западный слэнг своих хозяев – они говорят исключительно о «человеческом капитале», «современных навыках и компетенциях» и, разумеется, о «цифровой трансформации».

«Мы можем гордиться тем, что стали своеобразными посредниками в этом процессе», – радостно сообщал управляющий томского отделения Сбербанка Михаил Гребенников о союзе с ТГУ в 2017 году, когда вуз стал одновременно кузницей кадров для глобальных ростовщиков и пилотным проектом по переформатированию высшего образования во всей России.

Ключевые темы, обсуждаемые в этой самой «брендированной аудитории» ТГУ, говорят сами за себя: это секции международных форумов и открытые гостевые лекции мировых экспертов. Все строго по лекалам глобализма. А первую лекцию, посвященную глобальным трендам и новой экономической политике, раскрывшим рты и жадным до знаний российским студентам и преподавателям в ней прочитал… никто иной как ректор РАНХиГС, многолетний советник и ближайший соратник Егора Гайдара, а также зампредседателя наблюдательного совета ПАО «Сбербанк» Владимир Мау.

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета, изображение №2
Этот экс-профессор ВШЭ и по совместительству лектор Стэнфордского университета уже на следующей неделе откроет в недрах своего вуза очередной Гайдаровский форум – традиционный слет разрушителей и продавцов национальной экономики и суверенитета в угоду глобальным интересам. На нем мы в очередной раз услышим оды «дорогим партнерам» от Медведева, Силуанова, Кудрина, Набиуллиной, Чубайса и прочей компрадорской братии.

Гость
#67

А вот информация от 10 января 2019 г.: «представители ТГУ и Сбербанка подписали соглашение о сотрудничестве, которое будет направлено на повышение эффективности партнерских отношений. Планируются совместное развитие Кампусного проекта ТГУ, организация студенческих практик и стажировок, повышение квалификации сотрудников университета и участие Сбербанка в образовательной деятельности». Соглашение подписали врио ректора ТГУ Эдуард Галажинский и председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк Татьяна Галкина. Судя по всему, в вузе скоро появится базовая кафедры нашей монополистической тоталитарной ростовщической конторы, уничтожающей наличные деньги, контролирующей каждый чих на счетах клиентов и плюющей на российские законы.

«У ТГУ давние отношения со Сбербанком: действует зарплатный проект для сотрудников, стипендиальный проект, мы плотно работаем с Корпоративным университетом Сбербанка и в целом разделяем визионерскую позицию руководства банка. Мы готовы к еще более продуктивному сотрудничеству: ТГУ – это университет, который быстро трансформируется, вкладывая в это силы и средства, и мы готовы перенимать лучшие практики Сбербанка», – заявил «цифровой визионер» Галажинский.

Стоит ли после всего этого удивляться тому, что проректор по инновационной деятельности ТГУ Константин Беляков «во славу ростовщиков и науки» в новом году вызвался имплантировать себе в руку инородное тело.

«Константин Олегович принял решение принять участие в эксперименте и вживить под кожу электронный чип. Он выполняет функции банковской карты, электронного ключа для доступа в здания ТГУ и транспортной карты «Тройка», которая используется в Москве», – пояснили в пресс-службе ТГУ, добавив, что всего добровольцам будет вживлено 10 чипов, изготовленных подмосковной компанией «Микрон». При этом не уточняется, когда начнется эксперимент и сколько времени он займет.

Это наглое продвижение окна Овертона, настоящее наступление электронного концлагеря на свободное, традиционное российское общество являет

Гость
#68

является логичным продолжением темы, освещенной нами в ноябре 2018 года в материале «На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках». Да, Минсельхоз также уже давно озаботился комфортом и безопасностью крупного рогатого скота, кошек, пчел, птичек и рыбок, решив чипировать каждую из них «для полного контроля информации об объекте, его учете, определении его местонахождения в любой момент» и проч. – заметьте, обоснования немудреные, почти такие же, как и для двуногих.

Одновременно с этим в СМИ в последнее время появляются дебильно-завлекающие новости с умилительно улыбающимися гражданами из серии «журналист НТВ ради торжества науки вживил себе под кожу электронные чипы» (ноябрь 2018 г.). Прямо в студии НТВ (владельцем телеканала является «Газпром-Медиа», также финансирующая либерал-русофобское «Эхо Москвы», телеканал ТНТ – колыбель грязи, разврата и пошлятины, фестиваль молодежных исполнителей – пропагандистов наркотиков и асоциалки ВК Фест и проч.) инженер особым шприцем ввел журналисту две микросхемы размером с рисовое зерно. Как сообщают СМИ, «теперь у Александра чипированы обе руки у основания больших пальцев. Один чип заменил ему магнитный пропуск в студию и в другие помещения НТВ, а другой стал чем-то вроде визитной карточки, на которой хранится личная информация – он, правда, пока не используется». Ну надо же, прямо как графа «личный код» в паспорте каждого гражданина РФ, которая тоже ПОКА остается пустой (при этом ни один госорган до сих пор внятно не объяснил гражданам ее предназначение).

«По ощущению ввод чипа можно сравнить с процедурой пирсинга. Это достаточно больно, но все быстро про¬шло. Жена не удивилась Скорее всего, обе микро¬схемы останутся в теле журналиста на всю жизнь, хотя избавиться от них можно. Цыганков вспоминает случай, как другому человеку-«киборгу» пришлось извлекать чип из-за его неисправности. Но сам он такую операцию не планирует. Тем более семья приняла его решение спокойно», – во

Гость
#69

– вот в таком духе народ готовят как бы к «неизбежному».

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета, изображение №3
Чего в поступке этого журналиста больше – глупости или гонорара от грефов– решайте сами. Кстати, даже китайцы, с их «социальными кредитами» и прочими системами тотального контроля за населением, пока не торопятся чипировать своих граждан, хотя и двигаются в этом направлении ---например, на днях появилась новость о том что китайские школы тестируют "умную" форму, которая позволяет отслеживать передвижения ребенка. Как сообщает издание The Global Times, форма оснащена двумя чипами в районе плечей.

Тем же, кто желает более глубоко и серьезно разобраться в теме, наверняка будет интересно ознакомиться с рассказом нашего соотечественника, вживившего себе чип раньше перечисленных горе-экспериментаторов. Это гендиректор Biolink Technologies Евгений Черешнев, как его обычно представляют, «цифровой визионер», один из ведущих экспертов в области современных технологий, участник международного проекта Bionic man. В 2017 году он выступил на форуме инноваций Vestifinance, обстоятельно поделившись личным опытом от ношения микрочипа и положения современного человека в глобальном цифровом мире. Приводим развернутую цитату:

«Тем, кто не читал роман Оруэлла «1984», очень советую это сделать – вы начнете видеть параллели между антиутопией и происходящим сегодня на планете Земля и конкретно в интернете. Я в этом убедился в рамках своего почти двухлетнего эксперимента.

Гость
#70

Хочу поделиться одним небольшим эпизодом: однажды я, как обычно, пришел в свой офис, прислонил руку к ридеру (считывателю микрочипа) и… ничего не произошло. И тут же появилось очень странное ощущение – моментально понимаешь, что ты отрезан от всего на свете. Это ощущение, что ты никому не нужен, и тебе нечего сказать – документов нет, объяснить кому-то, что у тебя под кожей не сработало устройство, невозможно… И тут ко мне уже охрана подходит и смотрит подозрительно – в лицо вроде меня знают, но мало ли – «почему пропуска-то у него нет?».

…Уже к 2025 году в бионическом appstore (интернет-магазине) человек с вживленным чипом сможет заказать себе параметры, улучшающие его здоровье, ресурсы организма без тренировок – например, временно повысить себе уровень интеллекта, работоспособность, остроту зрения и т.д. но здесь есть огромный простор для злоупотреблений – представьте на секунду, что можно будет влиять не только на физические, но и на интеллектуальные параметры. Есть ощущение, что мало кто захочет иметь очень много умных людей вокруг.

У многих возникает вопрос – в чем же подвох? Он есть, и это самая пугающая часть моего рассказа. Одной из задач моего эксперимента было отслеживать абсолютно все мои действия в сети и гаджетах – поисковые запросы, работу с файлами, документами, общение в мессенджерах и соцсетях, личные беседы на форумах, в тематических группах, поездки в машине по навигатору и т.д. И вот что выяснилось: каждый из нас оставляет за собой огромный цифровой след, о котором многие из нас просто не в курсе – и все делается для того, чтобы мы об этом не думали.

Когда вы жмете «я согласен» на условиях договора с разработчиком вашего смартфона, планшета или любого приложение, которое на нем используется – вы прощаетесь со своими данными. Это примерно то же самое, что попрощаться со своим ребенком, ни разу его не увидев – как бы и не сильно переживаешь об этом. Причем цифровой след есть не только у человека – он может легко быть подсчитан для целого государ

Гость
#71

государства, кафе Starbucks, любой компании и т.д. А если вы компания типа Google – вы видите практически насквозь любую цифровую сущность. Не обязательно при этом постоянно следить за каждым конкретным человеком в ручном режиме – информация обо всех собирается автоматически. И это делают все крупные IT-компании – та же операционная система Windows 10 уже работает как служба, кэш всех ваших вордовских файлов отправляется в Microsoft – этот параметр изменить нельзя.

Я увидел, что многие мои поступки, слова и решения в рамках моего цифрового следа можно прогнозировать, угадывать с большой вероятностью. И это очень напомнило мне историю с ДНК-тестированием, предсказывающим риск заболеваний человека, особенности развития его организма на основании генов предков и т.д. Наши персональные данные – полный аналог «цифрового ДНК». И если этой информации много, она отображается в динамике, о нас можно очень много чего сказать. До недавнего времени это было не очень важно, потому что компьютеров, подключенных в сеть было относительно немного, мы все называли себя «юзерами» (пользователями), а компьютер был для нас всего лишь личным инструментом. А теперь ситуация в корне меняется – к 2020 году прогнозируется до 50 млрд. устройств в глобальной паутине. И мы более не юзеры, мы уже сенсоры для огромной системы, которую сами не контролируем. А компьютер – интерфейс между нашим телом и мозгом.

Вот почему я начал с Оруэлла. У него есть знаковая фраза: «Кто контролирует прошлое, контролирует будущее». Представьте себе на секунду, что наше прошлое хорошо известно, и знающий его прямо сейчас может контролировать наше будущее. Уже сейчас есть компании, которые знают о нас больше, чем мы и наши родственники, вместе взятые. Они могут эту информацию использовать, и это очень-очень плохо. Задайте себе вопрос – кому принадлежать наши данные – физически, юридически? Они существуют независимо от вас, создаются программы-боты, способные полностью скопировать вашу поведенческую линию, общаться

Гость
#72
Valeri

Тоже бывало такое. Один раз с подругой разговаривали, телефон лежал на столе рядышком, через 5 минут захожу в интернет, и оп, реклама того, о чем говорили. И такое неоднократно было.

Так вы разговаривали. Автор же о том, что на неё кто-то смотрит, как она молча батончик поедает.

Гость
#73

в интернете от вашего имени.

Очень часто раньше мне говорили: «Да мне нечего скрывать, что ты тут панику наводишь!» Но на самом деле причин для тревоги много. Во-первых, компьютер на основании обработки огромных баз данных может применять эти алгоритмы к бизнесу – так уничтожается конкуренция. Крупная компания, у которой есть данные миллиарда пользователей, просто использует статистику и постоянно улучшает свою бизнес-модель. Новый бизнес становится создать все сложнее. Во-вторых – не надо меня убеждать, что у всех людей чистая совесть. Когда у тебя информация о предпочтениях миллиардов, соблазн манипулировать слишком велик. Ты зарабатываешь на этом деньги, и устоять от такого соблазна невозможно. Можно найти слова, которые подействуют на конкретного человека, это чистая математика – и он сделает то, что нужно бизнесмену.

Как часто вы видите в предложениях «Яндекса» книги, к примеру, Довлатова? Как часто вам предлагают послушать новинки классической музыки вместо Бритни Спирс? Очевидно, что предлагается не то, что полезно слушать и читать, а то, что можно быстро и выгодно продать. Я вот только в 35 лет начал рисовать и осознал, что никто ранее в каком-нибудь iTunes подобного мне не предлагал. И это очень плохо, ведь я мог бы стать совсем другим, более развитым человеком. То, что нам навязывают предпочтения – это очень плохо.

В-третьих, это проблема кибербезопасности. Оставив кредитную карту и персональные данные на каком-то мелком сайте, вы легко потеряете все. Данные нельзя отдавать всем. И, наконец, проблема национальной безопасности. Представьте, что вы можете получить детальные данные о 100 млн. жителей отдельной страны – что они покупают, чем живут, куда ездят. Это стратегическая информация, которую легко использовать для подрыва государственности. Скажу прямо: централизация данных – это смерть. Сегодня, когда собираются данные с каждого чиха, нельзя хранить все сведения в одном месте, потому что их на 100% украдут.

Итак, получается, что мы принадлежим тем

Гость
#74

тем компаниям, которых в безальтернативном «добровольном» порядке отдаем свои персональные данные (отказаться нельзя – тогда просто не сможешь пользоваться их продуктами). Как минимум, они стали частью каждого из нас. Отвечая на вопрос, готов ли человек к чипизации, скажу – нет, номинально не готов. Это небезопасно, много моральных проблем, и наши личные данные тут же перестают нам принадлежать. Я лично даже близко не могу рекомендовать своей семье, сестре, родителям подобного действия. И никому не рекомендую делать это по куче причин. Многие люди в последнее время делают это, что называется, ради шутки – это бессмысленно и глупо».

https://www.youtube.com/watch?v=Z9DKSVcdrHM

Доступ ограничен
Заметим, что эта отповедь цифрового эксперта имеет множество точек пересечения с позицией Предстоятеля Русской Православной Церкви, высказанной в канун Рождества. Тем не менее, сегодня мы наблюдаем, как теневая российская власть без каких-либо публичных дискуссий, вообще без серьезной аналитики, без нормативно-правовой базы, в нарушение Конституции и действующего законодательства продолжает продвигать в нашей стране глобальный цифрофашистский проект по построению кастового общества слуг нового мирового порядка. Преподносится все с таким расчетом, чтобы народ просто принял это как должное. На забрасываемые удочки нет массовой негативной реакции? Отлично! – значит, можно продолжать. Грефовский проект УЭК провалился, но все же сдвинул окно Овертона по созданию универсального документа, заключенного в микрочип? Замечательно, атакуем дальше! Теперь и ростовщических денег с народных кредитов в университеты вольем, и подкормленный ректорат чипируем первым делом – ведь пора уже начинать, сроки-то поджимают! Увы, эта стратегия продолжает приносить плоды – при фактическом молчании консервативного большинства и бездействии государственных защитников нацсуверенитета.

РИА Катюша

Гость
#75
Гость

Гугл анализирует поведение людей. Он знает ваши интересы, возраст, пол, предпочтения, что вы смотрите, что покупаете, где бываете, с кем и когда, и сравнивает с другими похожимт пользователями. Например тысяча человек вашего пола и возраста с аналогичными интересами после просмотра какого то ролика заинтересовалась определенной темой. Значит вам нужно показать рекламу этой темы. Только там ещё тыща факторов накладывается и анализируется.
Люди то в принципе одинаковые. Мыслят предсказуемо.
Получается алгоритмы словно читают мысли.

Но конкретно мысли каждого человека они, естественно, не читают. Вот прям знает гугл, про бывшего я сейчас думаю или про кофе. Конечно, нет.

Гость
#76
Гость

По батончику возможно совпало, просто продвигают в этот момент данную марку и в магазинах и в интернете. Какой смысл рекламировать товар тому кто его уже купил?

Ну вот как ни странно, но такое постоянно. Как только что ни купишь онлайн, так месяц потом этот товар глаза мозолит, выскакивает реклама. Ну херли это показывать, если уже купила? Такой вот тупой таргетинг

Гость
#77

Так же.. особенно удивляет как он узнаёт о чем мы думаем

Гость
#78

Тетки, а в чем проблема поставить ад_block в браузер?
И не будет у вас рекламы.
Отключите гугл голосовой поиск.
И не будет телефон вас слушать.
Также выкиньте Алису, Марусю и т.д., они постоянно подслушивают все, что происходит в комнате.

Гость
#79
Na_avosi

Мы так стояли в пробке и обсуждали дорогую машину, которая тянулась перед нами. Буквально через минут 20 муж зашёл в Яндекс, чтоб посмотреть движение и ему предложили купить именно данное авто ещё и такого же цвета. Я зашла чуть позже в телефон - у меня тоже самое.
А ещё бывает дети просят поставить песню, захожу в Яндекс, а в первой строке уже вбита нужная песня. При чём смартфон анализирует и выдаёт результат буквально за 1-2 минуты.

Понятно, когда речь идёт о каком-то товаре или услуге. Но как статьи появляются на темы, которые мы обсуждаем между собой:история, искусство, прошлое и тд.?

Гость
#80

А то, что на любой платформе есть приоритеты по вашему запросу? Мы сами, не замечая, периодически делаем запрос на определённую тему. Компьютер выбирает возможный вариант для вас, запоминая ваши ранние запросы и цели, вашу манеру мыслить. Это не просто машина, а машина с интеллектом. И пока она на вашей стороне.Уже сегодня некоторые интеллектуальные помощники колл-центров отвечают не как автоответчик. Думаю, через полгода их будет трудно отличить от людей. Мир изменился, бояться чипирования - это бояться будущего. Надо приспосабливаться.

Гость
#81

Ахах, прикольно, как кто-то минусит официальные новости))

Гость
#82
Гость

Ахах, прикольно, как кто-то минусит официальные новости))

Их никто не просил сюда заливать. Позасирали тему только. Можно было просто ссылку кинуть и всё

Гость
#83
Гость

Там типо какая-то прослушка в телефоне стоит, с Гуглом. Муж себе такую отключил, я нет. Мне нравится реклама: Мальдивы, Бали, частные авиаперелёты, продажа и аренда шикарных домов. Мне приятно на такое смотреть. Насчёт камеры никогда не думала, но на всякий случай при занятиях сексом телефон подальше, чтоб в камеру не попадать, мало ли что

Вы не смотрели про Сноудена?
За вами смотрит и телек и телефон.
Только ваша интимная жизнь никому не нужна, и поэтому в сеть она не попадет и шантажировать вас не будут.
Но инфа есть про всех

Гость
#84

Если у Вас айфон:

Настройки, приватность, микрофнон. Там будут приложения, которые имеют доступ к микрофону. Можно все отключить.

Гость
#85
Гость

Если у Вас айфон:

Настройки, приватность, микрофнон. Там будут приложения, которые имеют доступ к микрофону. Можно все отключить.

Если что, я занимаюсь разработкой систем малинного обучения, которые как раз подбирают рекламу. Так что знаю, о чем говорю)

Гость
#86
Гость

Если что, я занимаюсь разработкой систем малинного обучения, которые как раз подбирают рекламу. Так что знаю, о чем говорю)

Машинного*

Гость
#87
Вау🐈

Да ну? Вот подумала я про новый диван и реклама сразу лезет. Это как?)

Может просто вы ее замечать стали, фиксировать внимание, мозг получил подсознательно команду - "искать такое"? Знаете сколько всего мы в день "видим", но не фиксируем внимание? Еще говорят "хочешь что-то спрятать - прячь на видном месте"

Гость
#88
Гость

Машинного*

малинное обучение круто, лапшу на уши вешать, верим, знаете о чем

Гость
#89
Гость

Может просто вы ее замечать стали, фиксировать внимание, мозг получил подсознательно команду - "искать такое"? Знаете сколько всего мы в день "видим", но не фиксируем внимание? Еще говорят "хочешь что-то спрятать - прячь на видном месте"

как с навальным, школьники задумались чем заняться, тут рукастый дядька появился, орет
все на кремль, круши ломай, по кирпичику разбирай
чем не реклама мародерства

Гость
#90
Valeri

А кому только это нужно и для чего?)) ладно бы, если были б публичными людьми))

А вам не приходит в голову, что на вас тестируют и разрабатывают технологии? На публичных людях боятся, на них эти технологии будут использовать. А вот на вас эти технологии и отрабатывают, всё равно вы никому не пожалуетесь

Гость
#91
Гость

А вам не приходит в голову, что на вас тестируют и разрабатывают технологии? На публичных людях боятся, на них эти технологии будут использовать. А вот на вас эти технологии и отрабатывают, всё равно вы никому не пожалуетесь

Вы никому не обосрались. Телефонами пользуются уже миллиарды, да и публичных людей самих по себе много- сотни тысяч, а то и миллионы. Так что тестируют на всех, только что в этом плохого- непонятно.

Продавшица из Пятёрочки
#92

Ага блть я каждый день про оружие смотрю и думаю. И где блть все эти обзоры и реклама оружия! Них у я

Дама
#93

Постоянно такая фигня. За нами следит ИИ. И уже давно.

Гость
#94
Гость

малинное обучение круто, лапшу на уши вешать, верим, знаете о чем

Это называется машинное обучение. Да, крупные компании обрабатывают кучу информации, чтобы рекомендовать более интересную для конкретного клиента рекламу. Это много где используется. Стриминговые сервисы используют машинное обучение, чтобы рекомендовать фильмы и сериалы.

Гость
#95
Гость

Это называется машинное обучение. Да, крупные компании обрабатывают кучу информации, чтобы рекомендовать более интересную для конкретного клиента рекламу. Это много где используется. Стриминговые сервисы используют машинное обучение, чтобы рекомендовать фильмы и сериалы.

Чтобы приложения, которые рекомендуют Вам рекламу, не слушали Вас на айфоне:

Настройки, приватность, микрофнон. Там будут приложения, которые имеют доступ к микрофону. Можно все отключить.

Гость
#96

Добавьте ещё, сколько можно определить по вашему точному местоположению (с гиродатчика, чего там в магазине рассматриваете и около какой полки) и по вшитым в телерадиовещание неслышимым для уха меткам (как «желтые точки» в принтерах).

Гость
#97

Сегодня еду на работу в тралике, вижу женщина сидит около 50 лет с короткой стрижкой
. Думаю про себя, мол тоже когда-нибудь подстригусь коротко. Сейчас на работе вылезла на телефоне реклама с кучей фоток с короткими стрижками дамам за 50.и как это понимать?

Гость
#98

Слушал Антонова "море,море,.." и опа реклама "средства связи в море"(для моряков) хотя я и близко не моряк...песня играла по радио в такси, замечаю аналогичное лет 5 как....думаю, завещанные Балмером миллиарды в институт мозга дали свои плоды, это конец конфеденциальности, цифровой концлагерь аккурат по Оруэлу 1984

Форум: Развлечения
Всего: 42 250 тем
Новые темы за все время: 33 097 тем
Популярные темы за все время: 15 592 темы