Звать на ДР и звать просто в гости. В чём разница?
Добрый день! Ситуация такая. Мне 40 +, я в этом браке 3 года. Родственники моего мужа несколько раз приглашали нас на свои дни рождения. Мы как полагается дарили деньги и иногда цветы. Свои дни рождения мы отмечаем с ним вдвоём, вне дома, у нас свои интересы. Об этом мы им сообщили. Подарков от них не ждём, максимум звонок или письмо. Скоро у мужа день рождения. Они как будто ждут что мы наконец-то позовём их к себе на день рождения. Какие-то намёки... Несколько раз мы их приглашали к себе в гости просто так, без повода, в обычную пятницу или субботу. Мол приходите, выпьем, потусим. Они - неа, нам некогда. Год назад было некогда, полгода назад некогда и неделю назад некогда. Почему так происходит? Т.е. на день рождения - они только ЗА, а просто в гости выпить - важные государственные дела. А в чём собственно разница между этими вечеринками? #семья #праздники
Автор
36 ответов
Последний —
Перейти
Захария
А какие намеки?
Захария
"Свои дни рождения мы отмечаем с ним вдвоём, вне дома, у нас свои интересы. Об этом мы им сообщили"
Сообщили
Хорошо не уведомили заказным письмом..
Вот что странно
40+, 3 года в браке..
То есть, мужчина лет 40 жил в кругу своих родственников...
И бац, на пятом десятке у него возникло недопонимание с его же родственниками..
Как он так умудрился то...
Сообщили
Вот что странно
40+, 3 года в браке..
Гость
"Свои дни рождения мы отмечаем с ним вдвоём, вне дома, у нас свои интересы. Об этом мы им сообщили"
Сообщили
Вот что странно
40+, 3 года в браке..
Сообщили
Вот что странно
40+, 3 года в браке..
С первой женой они принимали гостей в день рождения, накрывали столы. В нашей с ним семье другие приоритеты. Мы в день рождения идём в театр, в аквапарк, едем в санаторий или в другой город на несколько дней.
Гость
Для ни в чем..нельзя быть такой дурой
Захария
С первой женой они принимали гостей в день рождения, накрывали столы. В нашей с ним семье другие приоритеты. Мы в день рождения идём в театр, в аквапарк, едем в санаторий или в другой город на несколько дней.
эк его угораздило то..
Так поменять интересы..
С застолий на аквапарк..
Ну так он то что?
Не хочет звать родственников на ДР? Не день в день, а в ближайший выходной, например? Почему?
Так поменять интересы..
С застолий на аквапарк..
Ну так он то что?
Не хочет звать родственников на ДР? Не день в день, а в ближайший выходной, например? Почему?
Гость
эк его угораздило то..
Так поменять интересы..
С застолий на аквапарк..
Ну так он то что?
Так поменять интересы..
С застолий на аквапарк..
Ну так он то что?
Почему именно в ближайший? Это никак не относится к делу. В обычную пятницу-субботу мы что-то покупаем выпить-закусить, гости что-то покупают выпить-закусить, берут с собой. И никаких подарков в виде денег. Что не так?
Захария
Почему именно в ближайший? Это никак не относится к делу. В обычную пятницу-субботу мы что-то покупаем выпить-закусить, гости что-то покупают выпить-закусить, берут с собой. И никаких подарков в виде денег. Что не так?
Я же написала - например
Ну не в ближайший. Через две недели
Я не знаю, что не так
Я любопытствую, почему муж на пятом десятке разлюбил застолья с родственниками по случаю своего ДР. не объясняет он?
А вечеринка вскладчину от приглашения в гости отличается форматом.
Вот муж ваш объяснил? Почему ему опротивел прежний формат?
Я не знаю, что не так
Я любопытствую, почему муж на пятом десятке разлюбил застолья с родственниками по случаю своего ДР. не объясняет он?
Гость
Я же написала - например
Я не знаю, что не так
Я не знаю, что не так
Не знаю опротивел или нет, но я устраивать дни рождения дома не буду. Мне это неинтересно от слова совсем. Вся эти продуктовые магазины, вся эта кухня-варка, все эти разговоры обо всём и ни о чём. Всё это давно наскучило. В день рождения хочется ярких эмоций, чего-то нового! И я готова их дарить в его день рождения! И деньги свои тратить на него.
Захария
Не знаю опротивел или нет, но я устраивать дни рождения дома не буду. Мне это неинтересно от слова совсем. Вся эти продуктовые магазины, вся эта кухня-варка, все эти разговоры обо всём и ни о чём. Всё это давно наскучило. В день рождения хочется ярких эмоций, чего-то нового! И я готова их дарить в его день рождения! И деньги свои тратить на него.
Да, я не про вас спрашиваю
Про него
Про него
Гость
Так и скажите "мы др празднуем вдвоем. Зотите к нам в гости призодите такого то числа просто так"
Захария
Ну если он хоть разок готов сам накрыть стол ОТ и ДО, то пусть попробует))) Я посмотрю как это будет))) Даже уйду на сутки-двое в другую квартиру, чтобы не мешать)))
Вот, я об этом и спрашиваю в который раз
Не хочет так отмечать?
Не собирается никого звать?
Как отрезало три года назад?
Но родственникам никак не сообщит, что больше ДР не отмечает?
Не хочет так отмечать?
Не собирается никого звать?
Как отрезало три года назад?
Но родственникам никак не сообщит, что больше ДР не отмечает?
Гость
Пригласим можем, но через 2-3 недели после и не на день рождения, а просто так, т.е. видимо вскладчину. Я конечно не знаю точно, но у меня подозрение такое. Если они идут к нам на день рождения, то вроде как с нас хороший стол, с них только деньги. Это гораздо проще для них, чем самим покупать выпивку-закуску. Последнее может быть гораздо дороже и более хлопотно.
Гость
Пригласим можем, но через 2-3 недели после и не на день рождения, а просто так, т.е. видимо вскладчину. Я конечно не знаю точно, но у меня подозрение такое. Если они идут к нам на день рождения, то вроде как с нас хороший стол, с них только деньги. Это гораздо проще для них, чем самим покупать выпивку-закуску. Последнее может быть гораздо дороже и более хлопотно.
Похоже, у Вас те же мотивы:)
Гость
Ну да. Так им и скажите что на др вы вдвоем
Гость
Может они пьют только по воводам и поэтому не ходят в гости в другие даты.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня уже сорок лет русский муж, но я только сегодня здесь узнала, что "в гости"- это вскладчину, а на ДР - это деньги. Всегда думала, что в гости несут тортик и шампанское, а на ДР подарок.
Гость
Если заказать доставку салатов и горячего, как вам? Или в принципе не хотите посиделок с родными мужа
Гость
Очень вас понимаю. Еще бы и на дни рождения ни к кому не ходить, отлично было бы.
Гните свою линию. Еще 3 года и родня мужа от вас отстанет.
Гните свою линию. Еще 3 года и родня мужа от вас отстанет.
Что вообще люди привязались к этим датам? В обычный день нельзя что ли собраться компанией и напиться? Что мешает? Мне вот ничего не мешает. Было бы здоровье да деньги!
А в день рождения я может в бассейне хочу поплавать, в театр сходить окультуриться так сказать, может в поезде хочу куда-то помчаться...
В новый год может я хочу пить с самого утра 31 декабря и потом валяться в постели у телика весь вечер полуголая или голая.
Может я трах...ся хочу под бой курантов? Об этом никто не подумал?
Какие-то дурацкие шаблоны и стереотипы кругом. Кому это надо? Мне вот не надо. Я хочу жить так как я хочу.
А в день рождения я может в бассейне хочу поплавать, в театр сходить окультуриться так сказать, может в поезде хочу куда-то помчаться...
В новый год может я хочу пить с самого утра 31 декабря и потом валяться в постели у телика весь вечер полуголая или голая.
Какие-то дурацкие шаблоны и стереотипы кругом. Кому это надо? Мне вот не надо. Я хочу жить так как я хочу.
Что вообще люди привязались к этим датам? В обычный день нельзя что ли собраться компанией и напиться? Что мешает? Мне вот ничего не мешает. Было бы здоровье да деньги!
Потому что это вполне хорошие и нормальные традиции. Я родственников понимаю. Странно ни разу на ДР не собраться всем и не пригласить родственников, тем более если они сами гостеприимны. А вот в обычные дни собираться...ну у всех свои дела, дурной тон. Даты имеют для многих людей символическое значение, приглашение на ДР не просто про приглашение поесть еду. На ДР собираются обычно самые близкие и значимые люди, и так они чувствуют себя причастными к Вашей семье.
И Вы чего так нервничаете? Если принципиально не хотите приглашать на ДР, не приглашайте дальше. Вас это не парит, Вы и так так делаете, муж согласен. Ну мало ли что родственники хотят.
Если хотите поменять ситуацию и сделать родственникам приятное, придётся наступать себе на горло, если Вы такая противница родственников и традиций.
И Вы чего так нервничаете? Если принципиально не хотите приглашать на ДР, не приглашайте дальше. Вас это не парит, Вы и так так делаете, муж согласен. Ну мало ли что родственники хотят.
Если хотите поменять ситуацию и сделать родственникам приятное, придётся наступать себе на горло, если Вы такая противница родственников и традиций.
Гость
Первый раз слышу, что собраться компанией без повода, чтобы выпить, закусить, потанцевать - это дурной тон))) Новый год в постели и выпивать с утра 31 декабря - это тоже дурной тон?)))
Гость
Первый раз слышу, что собраться компанией без повода, чтобы выпить, закусить, потанцевать - это дурной тон))) Новый год в постели и выпивать с утра 31 декабря - это тоже дурной тон?)))
А Вы не слушайте, просто соображайте, а не возмущайтесь. Без повода собираться или тем более напиваться в рабочие дни не всем удобно. Даже в выходные обычно у многих свои планы семейные. А ДР - это какой-то исключительный повод.
Вы чего так нервничаете?) Многие люди приглашают на ДР своих родственников и родственников мужа. Это нормально. То, что Вы не в состоянии с ними лазить, исключительно Ваши заморочки. А так муж же не против, и все у Вас хорошо.
Вы чего так нервничаете?) Многие люди приглашают на ДР своих родственников и родственников мужа. Это нормально. То, что Вы не в состоянии с ними лазить, исключительно Ваши заморочки. А так муж же не против, и все у Вас хорошо.
Форум: Праздники и подарки
Всего: 50 593 темы
Новые темы за неделю: 255 тем
- Пышная свадьба переоценена5 ответов
- Куда сходить в Москве?19 ответов
- Поздравление внука с днем свадьбы от бабушки4 ответа
- Очень хочется с праздновать выпускной с ребятамиНет ответов
- День рождения подруги6 ответов
- 3 отдельные группы едыНет ответов
- Девчонки, признавайтесь. Что самое странное вам когда-либо дарили?21 ответ
- Цитаты про семью со смыслом4 ответа
- Как поступить что выбрать? Вроде мой др же....2 ответа