Гость
Статьи
Учу английский …
Обсуждение закрыто

Учу английский самостоятельно

Много раз начинала изучать английский язык сомостоятельно.Есть базовые знания. Но каждый раз дальше 10-15 уроков не получалось.Может кто подскажет курс,учебник,сайт...Буду рада любому совету.Я как вы изучаете?
Автор
48 ответов
Последний — Перейти
Максим
Я хоть и не сам учу английский, но радио всегда слушаю - http://www.bbc.co.uk/?ok. Здесь можно закачать немного в плеер - http://www.bbc.co.uk/radio/podcasts/directory/station/radio4 /
Максим
И тут немного, на 4 Гб :) http://www.eslpod.com/website/show_all.php?cat_id=&low_rec=0
Максим
Осталось с временами разобраться и идеально было бы найти англоговорящего друга или подругу.
Джулиана
поэтому, чтобы выучить то, что нужно вам, нужно сразу определяться с целями. например, если вам нужно найти работу в торговле, то это означает, что кроме базовой грамматики, вам надо выучить около 500 специальных терминов торговли + терминологию по специальности. но при этом вам не надо знать идиомы и прочие "изыски" английского языка, сленг, всякие современные выражения и сокращения. бизнесс-английский чрезвычайно прост и лаконичен и не отличается изобилием витиеватостей.
Anonymous
Смотрите фильмы сначала без перевода. Потом в переводе. И наоборот. С титрами и без.
Джулиана
еще надо определиться, с кем вы будете говорить по-английски. если это будут работодатели здесь и деловые партнеры, скажем, в китае, это одно. если настоящие англичане, то совсем другое. потому что в первом случае вам не надо идти по ссылкам, которые вам дали выше, и учиться аудировать произношение настоящих англичан (что непросто). 99,99\% иностранцев, для которых англ - не родной язык, говорят на нашем школьном английском, отнюдь не с британским выговором.
Джулиана
что касается такого распространенного совета, как "смотреть фильмы". какие фильмы? если голливудские, то вы учите американский диалект + американское же произношение. а знаете ли вы, что в оксфорде был издан англо-американский словарь (около 70 тыщ слов)? и зачем тратить время, чтобы учить заведомо неупотребляемые в англии или деловых кругах выражения (так как бизнесс-английский - это не тоже самое, что американский-английский).
Anonymous
скрепка, вы правы. И главное для начала надо перестать бояться говорить и найти круг общения на языке. А потом уже учить термины. А то многие сидят за книжками начиная со школы а в итоге 2-х слов связать не могут.
Автор
Язык нужн скорее для себя,никакой специализации.Хочу свободно общаться. Спасибо за советы...
Anonymous
Джулиана, не гони пургу о том чего не знаешь на самом деле. Нас в школе учили британскому. На работе я работала с кем угодно от китайцев до австралийцев и шотландцев. Сейчас я в Америке. И мне не надо было персонально учить каждый из вариантов, к тому же не так сильно они и отличаются. Любой англичанин поймет американца, американец - индуса, индус - новозеландца итд итп.
Скрепка
Джулиана, фильмы смотреть достаточно полезно. Как тогда тренировать восприятие на слух? А вообще в изучении английского, думаю, Вы со мной согласитесь, трудно найти универсальный метод. Каждый должен сам ориентироваться, что ему лучше подходит и дает хороший результат.
Скрепка
Джулиана, я это и имела в виду, что сначала база нужна, а потом спец. термины.
Джулиана
понятны то они понятны, но я помню фильм "реальная любовь", как там британский парень поехал в америку и они там с девчонками сравнивали, как что будет по-американски и по-британски. и при этом нереально ржали над словами )))
Джулиана
так что если вы планируете работать с британцами, нет смысла смотреть американские фильмы, потому что британское произношение отличается все же сильно, и при этом вы усваиваете еще и непривычные для британцев обороты.
Джулиана
будете потом как чукча, все все понимают, но смешно нереально )))
Максим
Автор, забейте на всех этих англичан учёных, которые считают, что знать язык = обязательное проживание в Англии + образование переводчика. Смешно :) Мы русский язык, родной свой не знаем полностью (это можно сказать и о иностранцах). Больше слушайте, повторяйте, вникайте. Термины никакие не нужны вам, всё равно что американец будет учить русский мат или словечки долбанутых идиотов - это никому не нужно.
Скрепка
Джулиана, я почти всегда с Вами была согласна. Но вот в вопросе изучения английского - нет :-))) Мне интересно, как по-Вашему следует учить язык, если фильмы смотреть не надо, потому что произношение будет как у чукчи?
Anonymous
Максим, поддерживаю. Хотя я и переводчик. И живу сейчас в штатах.
Скрепка
Автор, думаю, никто из нас не сможет Вас заинтересовать. Это можете сделать только Вы сами :-)
Anonymous
И не только я говорю с акцентом. Я вообще всегда без труда вычисляю европейцев по акценту. Когда летишь из штатов через Германию, особенно четко становится видна разница.
Максим
Мне 18 лет, учу английский с 4, то есть уже больше 14 лет + в школе с первого класса + в универе каждый день + встречался с американками, англичанками - все меня понимали прекрасно. Так что сказать, что я не знаю английский, просто плевок в мою сторону.
Anonymous
Максим, а кто это в вас плюется? Тут про вас вообще никто ничего еще не говрорил. Или вы заранее, на всякий случай?
American
А у меня проблема-русский уже забыл, а английский еще не выучил. Даже на знаю что делать.
Джулиана
35, и такое тоже бывает, к сожалению. плохо вам..
Джулиана
27, я сейчас в процессе изучения третьего и четвертого языка, поэтому знаю, что советую автору. английский сложен в первую очередь большим количеством вариаций. здесь так говорят, а там эдак, и это сбивает с толку, и даже теряешь желание заниматься языком. поэтому я и советую выбрать какой-то "кусочек" языка, и доводить его до хорошего уровня. автор, кстати, так и не появилась, чтобы сказать, для чего ей язык.
Джулиана
например я никогда аудированием английского не занималась, да и вообще я им последние 10 лет почти не занималась. но вот на прошлой неделе нам норвежец звонил, и че, нормально я с ним объяснилась по-английски, поняли друг друга. это я к тому, что, чтоб работать с английским, как правило аудирование и не нужно. достаточно весьма среднего английского, только "разговориться" надо, например, в скайпе, + подучить лексику по профилю. это не так сложно, как научиться понимать бибиси или читать книжки в оригинале.
Максим
38, аудирование нужно, чтобы понять носителя языка (это самое трудное). Как мой друг сказал: "Общаюсь с американцами, понимаю на 50\% их, приезжаю в Италию, понимаем друг друга с итальянцами на 100\%" :)
Максим
Владение языком свободно подразумевает общение с носителями :) Автор высказала желание общаться свободно.
Джулиана
насколько я понимаю, 90\% учащих англ язык учат его для карьеры. но смысл тогда тратить время на худ литературу на языке, слушание бибиси, если потом будете общаться с китайцами? смотрю, все анг учат, но почти никто выучить. у меня подружки тоже по 2 года на курсы отходили (это после школы и института), но боятся на работу с англ идти. одна вон все книжки пытается читать, думает, это ей поможет по телефону общаться )) а между тем уровень у нее нормальный, только поднатореть с терминами, да разговориться надо.
Джулиана
максим, не знаю, зачем ей обчаться свободно? может, конечно, это ей и надо. но, что вероятнее, она хочет отсылать резюме на вакансии со свободным английским. многие работодатели пишут "совободно", а потом по работе приходится 1 письмо в неделю писать.
Джулиана
а, только сейчас увидела, что автор писала, что ей для себя. ну опять же... если вы, автор, хотите общаться свободно, то надо просто общаться! читая книги или смотря фильмы, вы научитесь только смотреть или читать. слушая, научитесь слушать. а изучая разные курсы и учебники... хмм.. наверное, научитесь немножко грамматике (если терпения хватит). кстати, общение - само по себе огромный стимул к изучению языка. я вот франц учу, с ленцой так. а вот позвонил мне недавно по работе француз (он нам двигатель проектировал для одной штуки), так мне сразу захотелось подучиться, чтобы писать ему хоть какие-то фразочки. сразу такой стимул ))) вот даже с работы притаранила бамажки, щас буду тренироваться писать ему письма, завтра его удивлю ))))
Anonymous
*** СЕБЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО...
Скрепка
Автор, учебников много сейчас очень, сайтов тоже. Дело здесь не столько в учебниках, сколько в Вашем желании выучить язык. Смотрите фильмы на английском с английскими субтитрами, читайте книги. Нового в изучении ещё ничего не придумали :-)))
Джулиана
сначала вам надо определиться, для чего вы его учите. потому как в других языках можно учить язык сам по себе, с английским такое не прокатывает. потому что вариантов английского нынче - воз и маленькая тележка. британский, американский и прочие, бизнесс-английский и другие специализированные "английские" (есть даже английский для моряков, который насчитывает около 400 терминов).
Anonymous
Читайте иностранные сайты и форумы по интересной для вас тематике.
Скрепка
Джулиана, возможно я ошибаюсь, но мне представляется, что для начала всё-таки нужно английский довести до сносного уровня разговорного, а потом учить спец. терминологию. По крайней мере, я так делала, и мне кажется, что это достаточно не плохо получилось :-))
Anonymous
Джулинана, открою вам секрет: 99\% людей для которых англ. не родной говорят на нем с тем или инымакцентом, и это нормально. И только русские почему-то страшно стыдятся своего акцента и всеми силами пытаются прикинуться что они не русские. И у них это никогда не получается.
Джулиана
Скрепка, ну да, а смысл тогда учить термины, если не иметь никакой базы?
Anonymous
У нас девочки писали работы по различиям вариантов англ. языка. Не так уж много там различий чтобы разные диалекты и варианты были непонятны друг другу.
Anonymous
Никто ни над кем не ржет. Ну я будучи в америке прочитала книжку Вики Бэкхем. Ничего смешного там не нашла. Только никак не понимала почему она жилетку (vest) носит на голое тело. А потом доперло что по-британски - vest - это майка (tank по американски). Больше ничего смешного я там не нашла:)
Автор
А мня как ребенка надо заинтересовать.Ведь когда обязаловка-Это садишся и учишь,а кагда для себя,..можно отложить,времени нет,вот то-то сделаю,а потом сяду.Встречались скучные методики,и курс рабрысывался.Как поддерживать желание?
Anonymous
Джулиана, у меня просто сложилось впечатление что вы не были ни в Англии ни в Америке и не общались ни с теми ни с другими а начитались книжек и рассуждаете имея при себе голимую теорию. Нас тоже в универе много чему учили по теории. Но я практик. Я в Англии не была но общалась с англичанами. Зато в Америке уже два года живу и с кем только не общаюсь. И вижу что никаких проблем нет. какой бы мы вариант произношения ни учили, акцент у нас будет один фиг - славяно-европейский. Так говорят все славяне, а также немцы, и даже французы чем-то похоже говорят. Про меня всегда думают что я откуда-то из Европы, однозначно.
Anonymous
Автор, вот поэтому и не подходите к изучению языка как к обязаловке. Мой МЧ учил язык в школе кое-как. Зато потом сам выучился по книжкам по программированию и по теннисным форумам. Потому что это ему было интересно. Вы тоже можете найти то что вам интересно. Например фильм у которого нет перевода еще (ну или представьте что его пока нет), книгу, форум, радио, итд. И вперед.
Максим
33, это я к тому, что сленга и спец. слов я не знаю (очень плохо знаю), но тем не менее :)
An
Автор попробуйте по аське (скайпу ) познакомиться с англичаниным или в компьютерную игрушку поиграйте (если этим увлекаетесь). Песню переведите любимую.
Джулиана
39, вот я и говорю, что если носители не планируются, то можно не аудировать. кстати, по этой же причине можно и не напрягаться слишком в смысле грамматики и лексики, так как неносители тоже пользуются самой простой грамматикой. а вот у носителей лексика намного богаче, поэтому с ними трудно. мы вот тоже можем что-нить цветистенькое завернуть, что нас будет не понять.
Anonymous
с англичанинЫм:)) гы-гы...
Anonymous
Извините, может не по теме. Кто-нибудь знает, есть такая программа, которая автоматически дает перевод на агнглийский, если подвести курсор к слову и на несколько секунд его задержать. Т.е. лазая в интрнете по сайтам, я могу видеть перевод каждого слова.
Форум: Развлечения
Всего: 80 910 тем
Новые темы за все время: 80 910 тем
Популярные темы за все время: 42 346 тем