Гость
Статьи
Что будет с евро?

Что будет с евро?

так расстроилась, только месяц назад все свои рубли в евро перевели (боялись дефолта), а он вниз пополз... И говорят, что дальше будет ползти. Что делать? Ждать, или продавать? Или сидеть спокойно?
Ника
36 ответов
Последний — Перейти
Гость
Ну поползет он в течение месяца вниз, потом опять поднимется. Перевели в евро, храните в них, на обмене туда-сюда больше потеряете
Кат
Уважаемая Ника, ну откуда вы взяли эту ахинею про дефолт, а? Ну смешно ей-Богую Помню пару месяцеев назад своему собственному отцу, человеку образованному и разумному три часа к ряду объясняла, что ни дефолта ни девальвации в ближайшие 2 года не будет точно. Он, так и не поверил, начитавшись идиотских статей в газетах, к счастью, мой авторитет, как финансового специалиста перевесил всю бестолковую шумиху по этому поводу. Теперь ответ на ваш вопрос: евро скорее всего будет снижаться в перспективе ближайших 6 месяцев, не стремительно, но ваши сбережения будут подтаивать. Бесплатный совет: ХРАНИТЕ СБЕРЕЖЕНИЯ В РУБЛЯХ,
Кат
Ника и еще совет. отнесите сбережения в банк, например в Сбербанк и положите на рублевый депозит, на годик.
Гость
Нет никакого смысла вкладывать в депозиты. Если рассчитываете сохранить или приумножить лучше всего в Пифы, тем более на нашем растущем рынке.
Кат
А я бы не посоветовала Пифы автору. Думаю речь идет о небольшой сумме денег, которая для автора является существенной, на пифе очень легко понести убытки, особенно на нашем волатильном рынке, да и выбор пифа требует изрядной финансовой искушенности, которой автор не обладает.
Кат
Гость, не согласна с утверждением про растущий рынок (не считая последней недели). Рынок с лета прошлого года колбасит между 1850 и 2350 пунктами по РТС, и ходил он туда-обратно за это время многократно.
Гость
зачем в банк?можно держать дома,все равно инфляция съест,помнится в 1998 году те,кто держал в банках в валюте получили назад не свою валюту,а дензнаки,которые похудели раз в пять,так что)))думайте как хотите,но государство о нас позаботится
Гость
Не держите все яйца в одной корзине. То есть не вкладывайте все средства сразу в одну какую-нибудь валюту, фонд или депозит. Разделите по частям и вкладывайте во все, в этом случае риск потери минимален. Особо расчитывать на прибыль тоже не стоит, но вы по крайне мере сбережете с учетом инфляции
Гость
8 извините,но это глупость,в чем не жержи,а цены на все растут стремительней,особенно на еду и недвижимость,в каких бы вы валютах не хранили энную сумму денег и в каком бы то ни было банке - на эту сумму плюс проценты вы не купите ту же недвижимость через год,какую могли бы сейчас,вот почему такой ажиотаж - ничто,кроме недвижимости не сохраняет ваши деньги
Если сумма не велика, лучше разделить на разные вложения. Если сумма средств достаточна для покупки недвижимости, вложите в недвижимость
Гость
Кат, спасибо за совет. А как вы думаете что будет в ближайшие пол года с нефтью? И будет ли в ближайшее время сильное движение вниз на нашем фондовом рынке?
Кат
Гость, думаю, что нефть в ближайшие полгода будет только расти,

а вот отчет на вторую часть вопроса зависит от того, что вы считаете "сильным движением вниз", 10% вниз - запросто, 50% - маловероятно.

а вот ПИФ и "фондовый рынок" - это далеко не одно и тоже
Гость
Кат, я не про Пифы говорю, просто про фондовый рынок интересно. А вот еще вопрос, если можно: вы считаете что в США все закончилось? просто если не закончилось то 50% вниз тоже запросто и мы можем сделать, особенно по банкам.
Гость
А причем здесь только нефть и газ. Еще в стране куча фундаментально недооцененных предприятий. Я считаю, что наилучшим образом диверсифицировать депозиты/Пифы. Если автор достаточно молода, то на длинном горизонте (1-2 года) будет все ОК.
Кат
Может вы и правы, Гость, а может и нет, через два года увидим.

Моя мысль была, в том, что ПИФ ПИФу рознь. Имея нулевую финансовую граммотность, автор сильно рискует выбрать не те ПИФы.
Кат
Гость, думаю, что в штатах закончился основной поток списаний.

Можем ли мы сделать на 50% вниз... философский вопросб Гость. Фондовый рынок это теперь одно из приоритетных государственных направлений... дадут ли... :)
Гость
Кат, к сожалению основные инвесторы у нас это нерезиденты, поэтому тут от правительства ничего не зависит, если начнут бабло выводить для скупки своих подешевевших банков, то тут уже ничего не поможет.
Гость
Автор, как вы не крутитесь, а потеряете деньги по любому. Так что единственный выход сохранить хоть что то, это покупка недвижимости.
Гость
А рынок недвижимости не обвалится?Есть знакомый риелтор,который часто покачивает головой,утверждая,что цены на недвижимость дошли до предела,и возможно,все рухнет!!!
Гость
19, уже лет пять как минимум слышу от разных специалистов, что он рухнет, а он, собака, все держится!
555
А вот и рухнул :)
322
А что дальше с евро будет? Ток прошу привести коментарии. А не так, к примеру:Упадёт.
322
18

15.05.2008 20:12:23 | Гость [926539262]

Автор, как вы не крутитесь, а потеряете деньги по любому. Так что единственный выход сохранить хоть что то, это покупка недвижимости.

На неё надо ещё накопить денег.
я
в Украине вот рынок недвижимости рухнул и евро, блин, подскочил. Паника Россию это тоже ждет, наверное
Адекватная дама
Рынок недвижимости рухнул? А насколько? В процентах хотя бы скажите, пожалуйста.
Марина
Да ничего в Украине не рухнул рынок недвижимости! Цены бешеные! Чуть упали у нас в Крыму по сравнению с летом,но доллар поднялся, с учетом этого и цена в долларах откорректировалась.
МАХ
О чем говорят эти ФИНАНСОВЫЕ воротилы, и деноминации не будет, и нефть расти будет. (Таких называли пустобрехи)!

Недвижимость обвалится 100%, вопрос в том во сколько раз!

US растет искуственно, сами Американци говорят ему красная цена 23 руб.

Что с евро? (вопрос из вопросов).

По поводу высказываний что наша экономика сильнейшая и все выдержит, вообще просто БРЕДНИ, креме нефти и газа, нам нечем торговать, производить мы ничего так и не начали, благодоря нашим законно избранным правителям!

ВСЕМ СПАСИБО!

:)
против Кат
особенно понравилось выступление финансового "аналитика" КАТ :)))
которая в мае 08 (в начале страницы) предсказала незначительное падение евро к концу 2008 года :)))
смешно все это читать в 2009
Гость
Да уж, 43,50 вчера своими глазами увидела, чуто не обвалилась на улице. Вышла погулять называется.
Роман
А про вложения в пифы вам не смешно читать? В мае вон смотрю советовали :)
Гость
28, ндааа... с грустью посмеялась...а ведь сколько здесь таких "финансовых аналитиков" боже мой!!!! Кэт, вы свою ахинею перечитывали, интересно?))) может еще какой прогноз дадите?))
аналит
гы... обвал евро до 39.50 ;))
ждать
Ника
Сообщение было удалено
...
Ждать,и ещё раз ждать
Гость

>> читать этот пост и подобные следует так. КАК Я не крутись, а потеряю деньги по любому. Так что единственный выход сохранить хоть что то ЧТО ЕСТЬ У МЕНЯ, это покупка недвижимости.

автор данного утверждения пишит то, на что не способен он и он об этом честно говорит, но ввиду узкого кругозора считает и остальных такими же как и сам.

Я вам дам другой совет, успокойтесь и не беспокойтесь об этих копейках, пускай они пока полежат, а вы срочно займитесь своим финансовым образованием!!! Это совсем не сложно и требует не так много времени как кажется, зато "прибыль" от этого будет весьма ощутимая.
гундосий
сильно эвро не упадет. раздувают все то долар у них крах то евро !
Форум: Развлечения
Всего: 79 075 тем
Новые темы за все время: 79 075 тем
Популярные темы за все время: 41 674 темы