Собираюсь ехать жить за границу. Посоветуйте, куда лучше?
Дело в том, что я не очень разбираюсь в экономике и политике стран. Поэтому хочу попросить совета у вас, людей более знающих. Хотелось бы, чтобы это была жаркая страна, с красивой природой (что-то вроде Испании, Турции) и чтобы она была не дорогая, как Москва или Лондон. Ну и конечно чтобы люди не были злыми, как в России. Языки мне даются легко, знаю 3 ин.языка и если что, выучить еще один язык мне не составит большого труда. Буду признательна за советы. Может, кто-то уже живет за границей и доволен страной, тоже хотелось бы, чтобы вы сказали пару слов.
Автор
229 ответов
Последний —
Перейти
угу
не так влияют - хамства меньше, любые бюрократические вопросы - по почте или предварительно позвонив - например поход к врачу или за какой-либо бумажкой не вводит меня в ступор и депрессию на весь день, как в россии.
угу
да, в чехию нелегко переехать по бизнесу - я знаю, у меня так знакомые переехали, но в зап. европу так вообще нереально. люди покупают здесь бизнес и получают 6мес. визу в течении 5 лет. после этого им дают на 3 года разрешение. очень сложно.
Влюбленная.
Ла:"Хотят поехать, чтобы уж все проблемы были решены",-какие?
"Т.е. если человек покупает свой бизнес, в котором он и будет работать и все это предъявляет соответствующим органам, каков ответ? ", - ответ -ему дадут визу той страны,на основании того,что у него в этой страане бизнес.
По поводу гражданства - Вы страну уточните,ибо в каждой стране по разному. Права он будет иметь такие,какие есть по законодательству страны,относительно тех,кто имеет там фирму. Напишите,вобщем,страну.
"Т.е. если человек покупает свой бизнес, в котором он и будет работать и все это предъявляет соответствующим органам, каков ответ? ", - ответ -ему дадут визу той страны,на основании того,что у него в этой страане бизнес.
По поводу гражданства - Вы страну уточните,ибо в каждой стране по разному. Права он будет иметь такие,какие есть по законодательству страны,относительно тех,кто имеет там фирму. Напишите,вобщем,страну.
Влюбленная.
"Угу",Вы в Австрии,видимо,по терминам не ходили к врачам просто :)) Это мрааак посто. :(( Деньги любят все и везде,увы.
"Угу",102,опять же,почему нереально?!Реально,когда есть чем заплатить. Деньги,в этой жизни,решют многие проблемы. Про переезда в Чехию,опять же,если есть деньги,чтоб открыть фирму и ее вести,при этом какие-то "концы" есть,то все можно.
Хорошо было,когда люди жили без денег :)
"Угу",102,опять же,почему нереально?!Реально,когда есть чем заплатить. Деньги,в этой жизни,решют многие проблемы. Про переезда в Чехию,опять же,если есть деньги,чтоб открыть фирму и ее вести,при этом какие-то "концы" есть,то все можно.
Хорошо было,когда люди жили без денег :)
угу
влюбленная - по врачам в австрии не ходила, просто отдыхала. но они какие-то мрачные, по сравнению с голландцами, например. нереально сложно открыть фирму в зап. европе, а в чехии - просто, были бы деньги. об этом я и писала
угу
влюбленная - причем в чехии деньги на ведение фирмы не большие - - в зап. европе все и дороже и сложнее.
Влюбленная.
"Угу", 105, многие голландцы "дрыстают")))) из Нидерландов в Германию. Знаю,тк с детства общаюсь с голландцами(еще с несколькми нациями :)) Да и в зап.Евр. точно также,просто надо а).найти "концы" , б)иметь деньги.
"Уну",106,дороже-да,но не сложнение. У "меня" в Чехии фирма,у мужа в Австрии,абсолютно одинаковые сложности. Один момент,что -да,в Австрии дороже,но в Чехии,как введут эти ойрики))),то тоже,увы,будет.Хотя и сейчас цены "подгоняют" под "йорочные",но когда их введут,обещают в 12году,то будет такой же ,увы,караул.
"Уну",106,дороже-да,но не сложнение. У "меня" в Чехии фирма,у мужа в Австрии,абсолютно одинаковые сложности. Один момент,что -да,в Австрии дороже,но в Чехии,как введут эти ойрики))),то тоже,увы,будет.Хотя и сейчас цены "подгоняют" под "йорочные",но когда их введут,обещают в 12году,то будет такой же ,увы,караул.
Влюбленная.
ой,"Угу",то есть,извините.
огогого
Автор, поверьте, здесь в Европе, ви никому не нужни!! Тем более в Монацо. Ну рассмешили!!)))) Я живу рядом с Монацо. Цени атомние на все. И притом, как жителя вас туда никто не пустит. Ну если ,конечно, у вас на счету будет не один десяток миллионов евро и легальнии бузнес. На юге Ф ранции и своих беженцев хватает: черних, арабов, чеченов. Кругом безработица. Румини постпянно воруют и попрошаиничают. Полно клошаров. Да и потом, просто так никто туда не едет. Ви слишком юная, наивная, чтоби понимать всю ответственность. Подрастите немного,подучитесь - и тогда уже думаите. А так-- все ето и яица виеденного не стоит(имею ввиду вашезаявление о переезде)) Поверьте, здесь ви НИКОМУ не нужни.
Черная кукла
Автор, по гостевой визе вы НИКОГДА не получите гражданство. Максимум на что сможете расчитывать - это быть нелегалом, что означает отсутствие каки-либо прав, нормальной з.п. и т.д. Вас это устроит?
Гость
thailand
Гость
109, а где именно вы живете на юге Франции, если не секрет? Может быть, мы с вами соседи
Гость
тему прочитала с улыбкой.
как же прекрасно когда ты ещё молодой и наивный, и весь мир у твоих ног :)
как же прекрасно когда ты ещё молодой и наивный, и весь мир у твоих ног :)
Miriam
Автор, а вы вас что, имеется паспорт гражданина мира? Вы полагаете, что вас в любую страну возьмут жить основываясь только на вашем желании? Нужна или рабочая виза, но нужно быть незаменимым специалистом или свадьба с уродливым старикашкой или статус беженца.
Гость
Таджикистан - хорошее место, там тепло. Езжай туда.
огогого
23:43:42 | Гость [4155975438], не секрет . Живу в Ницце.
Bibi( автор)
Автор- Я бы вам посоветовала уругвай. Понимаю,далеко,но там жизнь спокойная, кризиса нет, работу вы там найдете хоть переводчиком на первое время. Если жить на побережье,то вообще класс. Квартиру нормальную снять 400$ или меньше. Машины там правда дорогие,но автобусы ходят повсюду. Я там 4 года жила,мне понравилось. Правда туда надо ехать за спокойной жизнью, а не реализовать амбиции. Там народ на пляже вялится каждый день,им на все пофиг.
Bibi
я не автор естественно
Bibi
еще в Аргентину можно,там конечно все по сложнее,но если есть деньги на 6 месяцев и ум,то все будет классно.
фарс
а может в Полинезию?
там островок прикупить
там островок прикупить
Чучу
Европа фуууууу, лучше в Азию- ГК, Синг
.
117, и я об етом же подумала - только я о Аргентине хотела сказать. Ну и Мексика с Коста-Рикой тоже неплохи - если деньги есть :-)))))))))))))))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
.
а вообше-то, я автора знаю - по другой ветке.
злая
122. Если деньги есть, то хоть куда можно.))))
в Америке, если поллимона можете вложить в сельское хозяйство и подобные отрасли - то грин карту под инвестиции дают.
Если без статуса - то задница -ни работы, ни жилья....
Наивная вы автор, в 22 года могли бы посерьезнее думать, если действительно хотите уехать, хотя может вам вчера в голову такая мысль пришла, завтра забудете. Правильно вам все пишут, надо думать не куда хочется, а где есть еальная возможность легализоваться, да работу найти.
Я не знаю, Канада еще набирает иммигрантов из русских, или уже перестала?
в Америке, если поллимона можете вложить в сельское хозяйство и подобные отрасли - то грин карту под инвестиции дают.
Если без статуса - то задница -ни работы, ни жилья....
Наивная вы автор, в 22 года могли бы посерьезнее думать, если действительно хотите уехать, хотя может вам вчера в голову такая мысль пришла, завтра забудете. Правильно вам все пишут, надо думать не куда хочется, а где есть еальная возможность легализоваться, да работу найти.
Я не знаю, Канада еще набирает иммигрантов из русских, или уже перестала?
.
124 - да ми же "немного веселимся", только и всего! Хотя нашли автору страни где визи не нужни.
.
Люди разумние долхни понимать разницу между "хочу" и "могу".
Автор
О, Южная Америка - это моя мечта...
Автор
Bibi, а вы как туда (в Уругвай) попали, по какой визе?
moj post 112
огогого, и я тоже, уже 5 лет. Тесен мир, на вумане встретились :)
Ла
Влюбленная. Конкретно-Испания.
Гость
Автор, выбирайте страну исходя из начального капитала и возможности найти работу, ну и сделать визу, естественно. Есть теплые красивые страны и сравнительо недорогие в Азии и Южной Америке. В Европе сейчас тоже напряженка с работой, да и визу сделать намного сложнее. Ну и денег, конечно, здесь нужно намного больше. А вообще ваш подход к жизни мне нравится, если это не шутка. Нет ничего невозможного в этой жизни, главное - поставить себе цель.
Гость
А мне кажется автор, вам лучше сделать всего так. Поступить в институт в Германии. Английский очень там пригодиться, немецкий понятно. После окончания вам дадут год на поиски работы. Вот и все=))) К тому времени может мужа найдете и работу за год тоже думаю. Подумайте. Почитайте тут http://foren.germany.ru/education.html много полезной инфы.
огогого
мой пост 112 [4155975438] , да уж деиствительно, тесен мир.. возможно ми с вами и встречались где здесь, в Ницце...;)
Гость
Здесь еще почитайте http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/merkblaetter/mb__studium__ru,property=Daten.pdf
Гость
Может программа ау паир вам подойдет даже. тут о ней. http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/merkblaetter/mb__aupair__ru,property=Daten.pdf
Гость
А это инфо официальная тоже о работе и практике там http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/merkblaetter/mb__arbeitsaufnahme__ru,property=Daten.pdf
Хрюн
Автор, в Австралии и без вас русских достаточно))))
Хрюн
тут нужны только самые лучшие
из Мадрида
На Канарских островах можно гидом устроиться, там много европейцев работает, голландцы, немцы и русские есть. Девчонки могут устроиться пляжными моделями - демонстрировать бикини на пляжах и продавать, при условии, конечно, что их кто-то обеспечивает - зарплата мизерная.
Юг Франции - это, конечно, мечта, но дорого. Я там буду жить в старости, если доживу.
Монако - очень дорого. Что же Вы не слышали ничего про Монако? Какой, к черту, кризис в стране миллионеров? Даже если они потеряли в прошлом году половину своего состояния, на их монакском стиле жизни это вряд ли отразилось. Ну купят вместо двух Феррари одну.
Италия - тоже хороший вариант. Остров Сардиния, например. Очень мило и недорого.
Про Грецию, Кипр, Мальту ничего не могу сказать, не была.
Испанию не советую, здесь мальчики скучные. Зарплаты низкие, а жизнь довольно дорогая с тех пор, как ввели евро.
А Турция мне очень нравится, но на курортах не была. В Стамбуле очень даже можно жить, но зарплаты там очень даже низкие. На жизнь хватит, а на путешествия по Европе нет.
Юг Франции - это, конечно, мечта, но дорого. Я там буду жить в старости, если доживу.
Монако - очень дорого. Что же Вы не слышали ничего про Монако? Какой, к черту, кризис в стране миллионеров? Даже если они потеряли в прошлом году половину своего состояния, на их монакском стиле жизни это вряд ли отразилось. Ну купят вместо двух Феррари одну.
Италия - тоже хороший вариант. Остров Сардиния, например. Очень мило и недорого.
Про Грецию, Кипр, Мальту ничего не могу сказать, не была.
Испанию не советую, здесь мальчики скучные. Зарплаты низкие, а жизнь довольно дорогая с тех пор, как ввели евро.
А Турция мне очень нравится, но на курортах не была. В Стамбуле очень даже можно жить, но зарплаты там очень даже низкие. На жизнь хватит, а на путешествия по Европе нет.
Гость
Всю ветку не осилила,автор смешная такая,вы сначало спросите, А КАКАЯ СТРАНА ВАС ВПУСТИТ НА СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ И НА КАКИХ ОСНОВАНИЯХ????????А потом уже ВЫБИРАЙТЕ где работать,кому Вы на фиг нужны? Если бы было все так просто,уже бы весь бывший союз вместе с Китаем,индией и шри-ланкой Европу,Автралию и Канаду затоптали бы просто или шапками закидали.Дура блин какая то,уже живя долгие годы в стране надо подтвердить сотню дипломов,выучить язык,что бы от зубов отлетал и тогда МОЖЕТ быть найдешь какую нибудь затрапезную работенку с условием,что есть хотя БИД на жительство в этой стране!
Покупка недвижимости не дает права на получение гражданства или вида на жительства,нет вида на жительство никто не возьмет на работу,ну если только жить нелегалкой и работать либо в бордели,если возраст позволяет,либо туалеты мыть,да и туалеты сейчас в Европе не найдешь все забили поляки и прибалты!
Если открываешь свой бизнес условия тоже драконовские надо иметь в кармане не один миллион евро и принять на работу не менее 10 местных жителей,тогда еще может быть что то и выгорит,а так,да пусть у тебя хоть сто пядей во лбу и т ри гостиницы дома без денег и капиталовложений в страну никто и никого не подпустит на пушечный выстрел!
Покупка недвижимости не дает права на получение гражданства или вида на жительства,нет вида на жительство никто не возьмет на работу,ну если только жить нелегалкой и работать либо в бордели,если возраст позволяет,либо туалеты мыть,да и туалеты сейчас в Европе не найдешь все забили поляки и прибалты!
Если открываешь свой бизнес условия тоже драконовские надо иметь в кармане не один миллион евро и принять на работу не менее 10 местных жителей,тогда еще может быть что то и выгорит,а так,да пусть у тебя хоть сто пядей во лбу и т ри гостиницы дома без денег и капиталовложений в страну никто и никого не подпустит на пушечный выстрел!
Гость
БИД=ВИД конечно дже!
Гость
Или здесь пишут сделать визу естественно, а что простите эта виза дает,право на работу,гражданство или что еще? Только дает право на въезд, а как въедет,так без проблем под белы рученьки и отправят по истечении этой самой визы!
Гость
Смешно читать,если человек покупает там бизнес,человек,который может купить себе действительно бизнес а не закусочную или тренажерный зал на форуме такие глупые вопросы не задает,бизнес нормальный,это завод,фабрика,частная клиника,так таким нуворишам и дома жить не плохо,у них и там квартира и в других странах по три дома!
Без Башни
142, писали про рабочую визу. Она дает право на работу. Так же учебная виза дает право на работу part time. Но автору проще замуж выйти и не парицца. В ее возрасте легко найдет.
из Мадрида
140
Не согласна.
144
Не согласна.
Все зависит от человека. Я имею в виду не способности, а мотивацию. Кто-то мотивирован туалеты чистить нелегально, а кто-то - найти престижную работу легально. Вот и вся разница. У вас обеих, как и у большинства, чрезвычайно низкая самооценка. Но это расчищает путь для нас, делает доступное легкодоступным.
Не согласна.
144
Не согласна.
Все зависит от человека. Я имею в виду не способности, а мотивацию. Кто-то мотивирован туалеты чистить нелегально, а кто-то - найти престижную работу легально. Вот и вся разница. У вас обеих, как и у большинства, чрезвычайно низкая самооценка. Но это расчищает путь для нас, делает доступное легкодоступным.
POCKEMONCHIK
Автор, мне 20, но даже сейчас я понимаю ,что вы, извините, полный наивняк. Вы не хотите житть в России -- ваше право. Вы хотите уехать -- вы уверены в этом? Затем, ясно, что у вас мало информации. В интернете полно сайтов, на которых все подробно указано. Я еще никуда иммигрирровать не собираюсь, но в магистратуру хотелось бы. Если она мне и светит, то года через два -- чтобы собраться с мыслями, понять, что конкретно мне нужно, протащить все документы/сдать экзамены, а это примерно год длится, заработать денег и т.п. К тому же, какое у вас образование? Насколько хорошо вы знаете языки? Что вы можете предложить другой стране? Готовы ли вы таскатьс с бумажками по все инстанциям, а именно: милиция, вуз, работа, нотариус, переводчик, посольство? Готовы ли вы стоять в очередях на мед обследование? Кстати, не знаю, как в др странах. а для иммиграции в Канаду мед обследование надо пройти ВСЕМ членм семьи, даже если они никуда не едут, включая бывших жен/мужей, детей от первого брака. Думайте, автор. Делайте выводы.
Живущая в Шанхае
Шанхай (Китай), очень хорошая страна, развитая. Китайцы добрые, улыбчивые, не толкаются, не ругаются, детей наших обожают!!!!! Цены на всё ниже в 2-3 раза, чем в Москве. И тут намного теплее, чем в Турции! Так что Вэлком!:)))))))
из Мадрида
147
Китайцы злые, неулыбчивые, толкаются, ругаются и постоянно трогают Ваших детей.
Но страна действительно технологически продвинутая и дешевая.
Китайцы злые, неулыбчивые, толкаются, ругаются и постоянно трогают Ваших детей.
Но страна действительно технологически продвинутая и дешевая.
из Мадрида
146
Да ладно, эти бумажонки понадобятся, даже если иммигрировать в Зимбабве. Это третий вопрос, хотя и неприятный
Да ладно, эти бумажонки понадобятся, даже если иммигрировать в Зимбабве. Это третий вопрос, хотя и неприятный
Автор, езжайте в Бразилию. Туда визы сейчас не нужны. Устроитесь работать гидом или в гостиницу, сейчас там будет много русских туристов. Или приезжайте в США, я с визой могу помочь :)
Следующая тема
Предыдущая тема