Постоянно лень. Нет чувства бодрости.
Уже забыла, когда что то делала ,ну пусть не с большим желанием, но хотя бы с энергией. Постоянно все лень. Все делаю через силу. Все что делаю это ем, готовлю, и то, потому что не могу не готовить, потому что ребенок. и смотрю фильмы и читаю легкие романы. Ничего не хочу. Все делаю через огромное усилие. Денег зарабатываю до смешного мало. И все из за лени. Знаю что нужно что то сделать но постоянно откладываю. Не чувствую в себе сил. Много сплю, даже днем. НЕт ощущения бодрости и энегичности. Какая то усталость утомленность. Даже из дома выйти лишний раз лень. У кого так было и как с этим бороться Посоветуйте пожалуйста.
Лентяйка
45 ответов
Последний —
Перейти
Гость
пфф. жрать и спать поменьше.
Гость
Может витаминов не хватает. К терапевту сходите. Меня неплохо взбодрили уколы витаминов Б и железо внутрь.
Хлоя
нет стимула. отсутствует мотивация. определите, чего хотите и обозначьте цели. должно быть то, ради чего!
мими
мне очень помог переход на сырую пищу. довольно радикально, но попробуйте сначала один прием пищи заменить сырыми овощами - более подробную информацию можно в инете найти. хотя, сейчас не самый подходящее время для сыроедения, мало свежих хороших овощей и фруктов. плюс к этому - ешьте только еду, которая характерна для вашего региона.
мириам
Да, отзывы здесь справедливы. Все это от неправильного питания!!!
Мариванна
увас что-то с нервной системой или давлением. Можете расслабляться?? А вообще похоже на эффект "бен аут" - выгорания.. Могут помочь ноотропные средства.
эвтаназия
У меня тоже самое по жизни..но у меня давление было пониженное в юности.Сейчас тенденция к повышению(мне 30),но вялости не убавилось.Всю осень хочется спать.Чтобы выспаться и чувствовать себя б/м нормально,нужно 12 часов((((.Если меньше,я получеловек целый день..Сама утомилась от себя,да и окружающие в такой -никакой как я,мало заинтересованы)..Што делать?
моё имя
витамин Беееее
Котик-обормотик
да депрессия это просто!
блин, и у меня тоже самое. но у меня была затяжная депрессия. 2.5 года..даже больше. я ее не лечила проф-но, только диагноз поставили....если раньше мне было пофиг на то, что мне все пофиг)), то щас тревожит сильно.
энергию как высосали и продолжают сосать. ничего не хочу и не могу. тоже через силу даже элементарные вещи, выйти из дома сложно в выхи.
энергию как высосали и продолжают сосать. ничего не хочу и не могу. тоже через силу даже элементарные вещи, выйти из дома сложно в выхи.
Лентяйка
ужас че делать то
Бабка-растаманка
И у меня такая же фигня. Последний год ничего делать не хочу, все через силу, ужас, растолстела как кабан, фу!! Хочу проверить щитовидку и заняться спортом, а если не поможет - буду Бабка- коксоманка!!
Гость
у меня тоже самое. низкое давление.
в такую погоду как сейчас(Москва), я вообще как труп ходячий. для меня главное, прийти домой и лечь спать! ужас,самой противно
в такую погоду как сейчас(Москва), я вообще как труп ходячий. для меня главное, прийти домой и лечь спать! ужас,самой противно
Гость
и у меня, и я! давление тоже низкое. да еще погода такая пасмурная. подушка - мой лучший друг. вот тоже думаю, что надо витамины попить, но до аптеки дойти лень. :)))
котейка
гемоглобин проверьте
Enzо
У меня тоже апатия. Хотя некогда абсолютно. Загрузила себя по полной, чтобы некогда было гонять и был достаточно быстрый ритм жизни. Помогает потихоньку. Хотя голова болит, давление скачет...
Гость
а может просто работа утомляет или дорога на работу? В Москве например пробки, климат и экология за полгода могут человека угробить
Гость
Щитовидку проверьте. Она такие симптомы дает. К эндокринологу вам.
мими
17, чем плох климат в москве?
персидская
Стимула нет, как только появится необходимость что-то делать, про лень сразу забудете. Меня тоже лень одолела, вспоминаю как раньше - 15-18 часов в сутки как электровеник, если надо, а ведь ничего не поменялось.
Грустная фея
Последний год ощущаю: лень, апатию, нежелание что-то делать, становится скучно, неусидчивая, рассеянное внимание, безразличие к окружающим событиям, раздражимость, иногда угнетенное состояние, также состояние никому ненужности и безнадежности.
Проанализировав, могу выделить несколько причин:
1. Ситуация на работе и учебе не устраивает меня: коллектив,
условия, соблюдение норм... Хочется свободного графика и независимости, чтобы иметь возможность в любой момент встать и уйти, избежать неприятных ситуаций. Этого нет. Поэтому нет и интереса.
2. Проблемы с щитовидкой, отсутствием витаминов, гормональные сбои, железо-, и йододефицит... и т.п.
3. Жирная тяжелая пища + много сладкого. Все это делает нас неповоротливыми, сонными, ленивыми и быстро выдыхающимися,
устающими.
4. Неприятие себя и психологические проблемы, ведущие к
осознания бренности бытия, бессмысленности происходящего, непричастности и отличия себя от большинства. Одиночество души (в толпе, коллективе, семье)?
5. Пасмурная погода. Климат. Загрязненность окружающей среды. Загазованность. Вредные выбросы. Озоновые дыры от ракет и прочего...
6. Проблемы с Центральной Нервной Системой.
7. ... докончите сами
Проанализировав, могу выделить несколько причин:
1. Ситуация на работе и учебе не устраивает меня: коллектив,
условия, соблюдение норм... Хочется свободного графика и независимости, чтобы иметь возможность в любой момент встать и уйти, избежать неприятных ситуаций. Этого нет. Поэтому нет и интереса.
2. Проблемы с щитовидкой, отсутствием витаминов, гормональные сбои, железо-, и йододефицит... и т.п.
3. Жирная тяжелая пища + много сладкого. Все это делает нас неповоротливыми, сонными, ленивыми и быстро выдыхающимися,
устающими.
4. Неприятие себя и психологические проблемы, ведущие к
осознания бренности бытия, бессмысленности происходящего, непричастности и отличия себя от большинства. Одиночество души (в толпе, коллективе, семье)?
5. Пасмурная погода. Климат. Загрязненность окружающей среды. Загазованность. Вредные выбросы. Озоновые дыры от ракет и прочего...
6. Проблемы с Центральной Нервной Системой.
7. ... докончите сами
автор
да да похоже на то..
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Максим МалаховПсихолог418 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Анастасия
Сообщение было удалено
а что реально помогло? как долго вы так питаетесь? И вообще какие изменения? Я просто тоже планирую
Сова
У меня то же самое, постоянно хочется спать и есть, напрягает все: работа, домашние дела, вечером прихожу только есть и лежать на диване хочется. Растолстела на 7 кг за последний год. Пора брать себя в руки, девчонки, у кого также все худо, может вместе попробуем?
Сова
Прочитала сейчас пост Грустной феи у меня примерно все те же самые причины, как вот с ними бороться - вот вопрос?
Гость
Я СПИДЫ ЖРУ!!! ДА!! ДА!! ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРЕВОСХОДСТВО, ДЕТКА! ЕЕЕ
Гость
Сообщение было удалено
Полностью с этим согласна.У меня у самой всё тоже самое.Сначала проверила щитовидку и кровь на гемоглобин.На это я грешила сразуже.Ну гемоглобин подняли.Щитовидку пролечили,но ничего не изменилось.Так вот после разговора с эндокринологом уже исключив две эти причины результат таков.Щитовидку сажает сидение за компъютером.Проверила на себе.3 месяца к нему не подходила.Ура сработало.А вот с ленью боролась и борюсь сменой обстановки и видом деятельности.Заметила,что когда меняю работу мне гораздо легче,чем по прошествии например года.Поэтому постоянно меняю работу:)
Елки Зеленые
27, ух ты , ничего себе, не знала, что комп сажает щитовидку, но я ее проверяла и сказали, что все в норме...
но все же комп-зло, это точно(((
но все же комп-зло, это точно(((
Рена
девочки,а комп на себя класть вредно? ну вот когда лежу на грудь кладу.
Гость
29, не знаю на счет вредно или нет, но я на ноги или живот кладу и через минут 15 странное чувство в ногах, вроде легкой ноющей боли! я думаю все же оч вредно для женских органов и груди. хотя вроде не доказано...
Понка
Я тоже постоянно хочу спать, есть и вообще, ничего не делать. Пытаюсь заставить себя заняться делами, но лень берёт превосходство...Самой мерзко от такого настроения, так и одинокой можно остаться((( Весь день смотрю ТВ с чашкой чая, сплю, даже на прогулку лень выйти((( Как с этой бедой справляться уже не знаю...
Валерия
Попробуйте витамины попить. Очень хорошие Мульти-табс Актив, в состав входит женьшень, он даёт заряд энергии. Прошлой зимой - они меня "вытянули" просто, все болели, а я как огурчик)
Гость
янтарная кислота вам в помощь !!!!!!!!! спорт!!!! чтение ХОРОШЕЙ литературы и прослушивание ПРИЯТНОЙ музыки! аутотренинг попробуйте
Гость
никакие таблетки тут не помогут, в лени можно прибывать очень долго, нужно просто встать и взбодриться, поддержать себя изнутри чтоли
Татьяна
У Мульти-табс сейчас очень классный конкурс:
http://www.multi-tabs.ru/
Можно участвовать всей семьей)
http://www.multi-tabs.ru/
Можно участвовать всей семьей)
Ксения
У меня началось такое состояние после длительного изнурения себя диетами, видимо потому что вес был в норме, а хотелось еще худее. Еще проблемы со спиной, испытываю затруднения про ходьбе, ноги как камень, постоянные боли в шее, сейчас и головокружения жуткие хожу будто в тумане, самой страшно. Щитовидка в норме, артороза нет, нашли маленькую грыжу в поясничном отделе, надо вот шею еще проверить, ибо достало это состояние овоща какого. Срываюсь из-за всего этого, депрессия была долго с 19, 5, а сейчас 21, 5 вроде и прошла, но с таким состоянием вообще настроения нет, не живу полноценно, еще ВСД есть, может она такое дает. Кушаю я мало, стараюсь не есть ничего вредного, фитнесом раньше занималась, до проблем со спиной, в общем я в отчаянии не знаю что и делать, еле с постели встаю и это все, что вы описываете девочки не лень, это проблемы организма. Посоветуйте что-н., витамины пропила курс, тоже не особо помогло, сейчас рыбий жир собираюсь
марфушка
вуман читать лень( открою интересную тему первые посты прочитаю,остальное лень.
Юра
Нужно подобрать хороший ноотроп
Сашенка
Ремня Вам нужно) и тогда сразу забегаете бодро и энергично) зажрались Вы одним словом...
Гость
Как доктор скажу: ***** вам!
Гость
Сообщение было удалено
У меня встречный к Вам Машенька! Тяжело,наверное,жить с такими тупыми мозгами? .... Человек если спросил об этом тут,то значит он попросил помощи и ему эта его ситуация не нравиться. А от ВПС злобп и желчь в догонку. Фу,какая!
Гость
Сообщение было удалено
Добрый маг
В такой ситуации поможет всего один прием психоделиков. Очнетесь обновленным человеком))
Всеволод
Я сколько себя знаю всегда всё делаю через силу, очень редко бывает такое, что я прям хочу что-то делать и длится это не долго. Я сменил кучу сфер деятельности, перечитал кучу книг, пробывал разные виды спорта, поездил по миру, вёл разные образы жизни и в итоге я лишь ещё больше стал хотеть ничего...Просто ни вижу не в чём смысла и любое действие для меня в тягость, но проблема не в том что мне это всё не нравится, как раз таки наоборот, я безумно любознательный человек и мне интересно абсолютно всё, я думаю что проблема в чём-то другом...витамимы тоже пил - это всё самовнушение не более. Психология тоже отпадает. Реальная причина кроется в здоровье и понять её, а лучше даже сказать найти её очень трудно. Или на сегодняшний день человечество не в силах дать анализ данному симптому. Вообщем желаю нам всем удачи, я буду делать акцент на здоровье
Гость
Сообщение было удалено
Форум: Развлечения
Всего: 81 232 темы
Новые темы за все время: 81 232 темы
- Мой бывший, хоть и парень, но умел шить, причём весьма неплохо6 ответов
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс17 ответов