Вы довольны своей зарплатой? На что вам хватает заработанных денег?
Просто интересно. У нас в стране действительно 70% живут очень и очень средне? Не нищие, но близко к этому. Скажем, моя семья не может позволить себе купить телевизор за 15 тыс. Или фотоаппарат за 4 тыс руб. Всё уходит на еду и редко на одежду. А у вас как? Спасибо)
Гость 10000
322 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ель
Сообщение было удалено
"чем глубже человек осознает свободу, тем меньше он ей обладает"
"мне многого не надо..."
да, не знающие и не хотящие лучшего - для власти не опасны.
"мне многого не надо..."
да, не знающие и не хотящие лучшего - для власти не опасны.
Ель
Как можно хотеть власти? Это крайний предел страха - желание власти. А умение жить, быть собой и быть счастливым не имеет никакого отношения ни к власти, ни к свободе в вашем понимании. Но потреблятские гонки общества со стороны выглядят забавно. Потребление хорошо тем, что стимулирует технический прогресс, тут я руками и ногами за (жамкаю я текст на своем айфоне). Другое дело различать осознанно грань между понтами и реальными потребностями.
Мдя, что-то я завернула. Сама-то хоть поняла что написала?
Мдя, что-то я завернула. Сама-то хоть поняла что написала?
Гость
власти = правительства
))))
))))
Ель
Один фиг. Человек в здравом уме туда не полезет. Довелось пообщаться во всяческих предвыборных с кандидатами и депутатами, некоторые за эти годы влезли в пресловутую вертикаль. Может мне лично так везло, но ни одного политика с понятиями о чести и совести не видала. С другой стороны, лишь бы они свою работу выполняли, а их моральные качества - на их совести. И с третьей стороны, наивно верю в то, что там таки есть нормальные люди, просто нам отсюда не видно )))
Гостья
Опять ветка превратилась в бенефис Ели... И это она типа работает. Что же будет когда дама уйдет в декрет???
Ель
На даче я, на чердаке, лежу ноги на подушки положив, и выпив но-шпы. Ноги отекли и тонус. В декрете покладут меня на сохранение, глядишь пообщаюсь там с живыми людьми...
Рыболов
Наверное, эта самая Ель - просто идеальная жена и мама :) Такой оптимизм! Такая молодец: четверо детей будет.. :)
Ель, не расстраивайтесь из-за слов явных завистниц: Вы явно счастливее их на порядок, и не один! :) Здоровья Вам и Вашей семье - так держать! :)
Ель, не расстраивайтесь из-за слов явных завистниц: Вы явно счастливее их на порядок, и не один! :) Здоровья Вам и Вашей семье - так держать! :)
Рыболов
и не на один* )
Гость
Рыболов
Сообщение было удалено
опередили - то же самое хотела написать))) Ель, Вы - молодец! Не обращайте внимания на местных куриц) Вас приятно читать Приятно, что есть на свете люди, для которых счастье не в кол-ве денег и не в посещении салонов и бутиков.... Пишите еще)
гостья
Да причем здесь салоны и бутики! Шире товарише смотрите то! Ель- представитель средней россиянки, которой то как она живет хорошо и НОРМА! И пусть живет, в неведении оно всегда легче. И таких Елей почти вся Россия. По столовкам ходят заводским и банки крутят на грядках и еше гордятся, классно мол живут. И мужики им под стать находятся, классно же такую как Ель иметь, запросов минимум, ишь ты молодец, как умеет сэкономить!))))Это норма всей нашей россейской жизни и это на самом деле грустно, нечем тут гордится.
Рыболов
Эээ, Гостья, да такую "рассейскую", как Вы пишете, Ель мужчина с мозгами будет ценить и лелеять вовсе не только за её умение жить по средствам :) А вот более "широкую" натуру с большой вероятностью продинамит, и правильно сделает :) Дай Бог чтобы почти вся Россия была и в самом деле полна такими вот "елями".. :)
Гость
да при чем тут это! когда мужик ноет о том что жена потратила на свое здоровье и здоровье ребенка 1,5 руб. - это просто пи...ц!!! она же пишет что но вобще не понимает как ей тяжело,она в положении а он только недоволен всем. а рожать как? ой давай не будем на врачей тратиться,дорого, давай сама как-нибудь,ага
Гость
Ель
Сообщение было удалено
У тебя самой-то совесть есть, кукушка?! Двоих детишек раскидала по бабкам и новые на подходе. Кстати, ель, старшую в школу собрала? А каникулы где она у тебя провела?
Гость
По теме. Материальное положение у нас нормальное. Но хочется большего, приходится ограничивать поездки, а так охота мир посмотреть, а больше всего детям показать. Но пока не удается больше 1, иногда два раза в год в отпуск съездит.
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Я людей, у которых счастье в бутиках и салонах живьем и не видела, это для меня мифические персонажи. Вокруг меня живут такие же люди, как и я. Откуда пробки в пятницу вечером из города и в воскресенье в город? на дачи все едут. В бытовке у девчонок сейчас самая живая тема - кто сколько огурцов на зиму закрыл, да у кого какой величины лук (у нас совсем мелкий, жарко было), да яблок нынче неурожай. Заметьте, где-то треть коллектива еще и младше меня! Если обновку у кого из них увижу - так костюм из сэконда, платье с распродажного магазина, я со своим нью-йоркером еще и мажоркой считаюсь ))) Да и вообще я в коллективе тут считаюсь- зажравшийся буржуй, на джипе, с большой новой квартирой, и с довольно-таки легкой работой и высокой (на фоне остальных) зарплатой. Поэтому так забавно наблюдать на вумане пальцегнутие и неприкрытое вранье, о доходах в сто тыщ не меньше. Угу, каждый средний офис-менеджер с вумана получает именно столько и не вылезает из салонов ))) У меня шеф, который с нуля поднял огромное предприятие, отстроил цеха в тысячи квадратов, дал рабочие места сотне человек - и то не приходит ему в голову сотню класть в карман в месяц. И машинка у него дешевле миллиона. А на вумане понты дороже всего, потому и накидываются на меня - я-то пишу правду, а остальные, как правило, врут и признаться в этом стыдно.
Ель
Про сто тыщ. Я верю, что люди с такими зарплатами ЕСТЬ. Я даже знаю ОДНОГО такого человека с такой белой зарплатой, реально мега-спеца в своем деле, с хорошим образованием и супер-мозгом, плюс к этому он в нужное время в нужном месте оказался. Еще пара-тройка человек с такими доходами, которые шли к этому не один год, а то и не один десяток лет. Но это не дамочки, которые часами в инете просиживают, а мужики, которые реально пашут.
Гость
Бе-бе-бе-бе-бе. Кукушка!!!!!!!!!!!!!!!
Ель
Так вот, на тему доходов. Можно сидеть и грустить о том, что у тебя не супер-мега доходы. О которых нам твердят во всех сми, и насаждают культ потребления. Можно набрать кредитов, врать на форуме, жить не по средствам и пускать пыль в глаза. Наживать себе язву от зависти. Влезть в бизнес и оставить там все нервы, все здоровье, растерять друзей и семью, и угрохать на это годы. Пойти во власть или в откаты и утратить остатки совести. Идти в карьере по головам. И заработать свои миллионы. И стать (?) счастливым - в результате? Или быть счастливым сейчас, с той семьей и тем доходом, который есть. И быть счастливым. С этой минуты. И не врать, ни себе, ни людям. И не завидовать. И не наезжать. Сложно? Но можно.
Ель
117, ехидна еще есть, и прочие зоологические термины. Скудноват у вас запас словарный, пополняйте.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
+1000
несчастная слепая толпа. на таких ездили и будут ездить
несчастная слепая толпа. на таких ездили и будут ездить
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Слепая толпа это те - кто ведется на рекламу и годами пашет на кредитное авто и джинсы покупает за 15 тыр.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Я не вижу ответа на вопрос: сколько денег потрачено на сборы в школу? Я потратила 10тыс, но еще надо кой-чего докупить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Угу, счастливая толпа пьет Клинское.
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
Ага, коллекторы на таких свою копеечку имеют.
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Не собирали еще в школу, они гостят у тети на Урале.
подруга
Ель, привет! Скажи пожалуйста, ты же в упаковках разбираешься и в ценах на них? Мне вдруг резко коробочки понадобились определенного размера)
Ель
подруга, разбираюсь ))) Какой тираж, какой материал, какой размер? пиши на мыло olga9177@mail.ru
Любознательная
Ель
Сообщение было удалено
Не все могут быть счастливы без денег.
И вообще. особо никто не соизмеряет понятия счастья и денег. Хоть Вы периодически и пытаетесь на это намекнуть.
Не понимаю кстати почему Вы себя олицетворяете с народом, которого 70% в стране... с вашими доходами Вы уже не вписываетесь в это большинство. полтос на семью в провинции - это уже офигенные деньги. 20ка на семью считается вполне прилично.
А на форуме много москвы просто. Это чтоб Вам было попонятней про мифических персонажей.
И вообще. особо никто не соизмеряет понятия счастья и денег. Хоть Вы периодически и пытаетесь на это намекнуть.
Не понимаю кстати почему Вы себя олицетворяете с народом, которого 70% в стране... с вашими доходами Вы уже не вписываетесь в это большинство. полтос на семью в провинции - это уже офигенные деньги. 20ка на семью считается вполне прилично.
А на форуме много москвы просто. Это чтоб Вам было попонятней про мифических персонажей.
подруга
спасибо, Ель, сейчас напишу!!!
подруга
Ель, написала! :)
подруга
По поводы темы автор. Денег конечно не хватает. Мой мч работает за сраные 35-45 т.р. целый месяц, я считаю это издевательством (ему приходится весь день ездить по всему городу и бегать на своих двух). Я даже за то, чтоб он уволился и дома сидел - невелика разница будет, но ему для карьеры нужно.
Девушка Бонда
Ель все никак не вкурит, что раздражает людей не то, каковы у Вавс доходы, а то, что Вы этим годитесь, и еще считаете это нормой! Ни на один реально поставленный вопрос о конкретных тратах Ель не отвечает, ее ребенок в школу пойдет в обносках, а на подходе еще парочка, на какие шиши она собирается их поднимать - неясно, меня всегда выомраживали такие мамаши полоумные, которые рожают не перетавая. Зачем?? Ей и двоих-то много, не нужны, зачем еще дети кукушке? И опять же в теме хотелось бы почитать не только про Вас, беременяшка Вы наша, а про других людей! Достало слушать нищебродские заявления, а дети-то в чем виноваты? Тьфу ***, аж тошнит, им суп из куриных голов варить будете? Зато недорого!
Ель
Любознательная
Сообщение было удалено
Официальных денег у нас 32 тысячи. А вот больше - уже за счет халтурок. А это означает что мужа дома почти не бывает, день-два пашет на второй работе до глубокой ночи, и в 7 утра вставать на первую работу, два дня в таком режиме, день отоспаться - в результате его ни на ремонт, ни на дачу не хватает. У меня халтурки реже, но и ездить никуда не надо, делаю на работе на компе. Но от 5 до 15 в месяц сверх зарплат они дают. А то, что мы не самые бедные - я давно твержу на форуме, и что для провинции у нас уровень повыше среднего. Но остальные все равно твердят - нищета. И что суп из супового набора варится - тоже для многих удивительное дело. А для чего еще суповой набор, как не для супа?
Ель
подруга
Сообщение было удалено
ответила
Ель
Девушка Бонда, "не переставая" это между старшей дочкой и второй промежуток десять лет. И сейчас четыре с лишним года от родов до родов, причем все четыре года работала.
Любознательная
почему в обносках?там вроде нормально всё у нее, в Тюмени где-то, или её забрали уже. ну какое уже это нищебродство. 50тысяч рублей на пока что 2х взрослых, ребенка и старушку. при наличии квартиры,машины и дачи - это оооооочень неплохо для провинции.
по теме. не хватает денег. катастрофически. размер зпл называть не буду, т.к. это не показательно. зплата приличная. неприличны расходы. и как обычно навалившиеся все сразу проблемы. плюс - неумение экономить, копить и т.д.
по теме. не хватает денег. катастрофически. размер зпл называть не буду, т.к. это не показательно. зплата приличная. неприличны расходы. и как обычно навалившиеся все сразу проблемы. плюс - неумение экономить, копить и т.д.
Гость
Ель переехала уже куда-то вроде Владимира
Гость
Ель, так у вас уже двое и еще двое будет? Супер!
Любознательная
я не знаю, как остальные, а я честно признАюсь, полгода назад меня все эти истории с гнилыми картошками и куриными головами шокировали конечно... но сейчас, должна признаться, что не то чтобы завидую, но сожалею, что у меня нет таких качеств, как у Ели. и здорового пофигизма(оптимизма) в том числе, и умения экономить,природного. Я вот пыталась. всё бесполезно. сегодня я пошла купила самых дешевых продуктов, на 150 рублей отоварилась, горда собой ужасно. а завтра не выдержала - в том же магазине накупила свежей семги и прочего, потратила в 10 раз больше. а потом и вовсе уже расстроилась и отправилась в салон. ну и покатилось. за 2 дня вообщем потрачено вникуда недельное содержание семьи. а дела, на которые нужны деньги - отложены. до лучших времен опять. задолбала нищета вообщем. а перевоспитать себя наверное невозможно. это баловство заложено с детства наверное...
Любознательная
Гость
Сообщение было удалено
Ель да. А дочка старшая осталась же
Ель
Любознательная, все-таки излишне вы утрируете. Картошка обычная, ни разу не гнилая, просто на той теме был участник, доказывающий, что и гнилую можно есть, если бок срезать. Я вот таких экспериментов не делала, бабушка в войну сильно отравилась такой картошкой, так что я такую и в руки не возьму. Про куриные головы - опять же легенды и мифы. Суповой набор из куры - это такой смачный кусок спины, с крыльями, но без шеи, жопки, и ног. Прямо вот не поленюсь, куплю зафотаю и выложу. С ценником! Отличная курица местной птицефабрики. Люди в этот магазин за 30 км приезжают закупаться (наши родственники). Бульон с нее отличный получается. А то, что свекрови не лень выловить эту курицу и общипать мясо на салат - это ей так нравится, а я ей не мешаю. Мне вот лично так возиться лень ))) Я отдельно курицу съем, отдельно салат без курицы.
А экономить сейчас совершенно не обязательно, у нас уровень жизни после переезда вырос. Но привычка экономить осталась. Сначала делали капитальный ремонт в хрущевке, ссуды брали, копили, потом поднимали бизнес, были по уши в кредитах, арендах, долгах, потом маленький ребенок, траты, потом покупка машины, потом откладывали на переезд сюда, и так привыкли питаться по минимуму, что сейчас имея, в общем-то свободные деньги уже по привычке не тратим ни на шмотки, ни на еду. Зато в ремонт все идет.
А экономить сейчас совершенно не обязательно, у нас уровень жизни после переезда вырос. Но привычка экономить осталась. Сначала делали капитальный ремонт в хрущевке, ссуды брали, копили, потом поднимали бизнес, были по уши в кредитах, арендах, долгах, потом маленький ребенок, траты, потом покупка машины, потом откладывали на переезд сюда, и так привыкли питаться по минимуму, что сейчас имея, в общем-то свободные деньги уже по привычке не тратим ни на шмотки, ни на еду. Зато в ремонт все идет.
10 мг диазепама
Ель, слушай, а ведь ты зануда! Целую ручки.
подруга
Ель, у меня почта тормозит, можно я тут напишу) Надо в Питер, и сколько может одна коробочка примерно стоить? В каких ценовых пределах?
подруга
Насчет куриных спинок - абсолютно согласна. Нормальный бульон получается)) А в "Народном" молодая картошка по 7 рублей, и мясо хорошее по 100 руб за кг. Вот и не спускаются все деньги в унитаз! ))
Ель
подруга
Сообщение было удалено
На именно такие коробки у меня обсчета нет, я из простого картона могу только посчитать. А из гофрокартона - другой человек считает, я отправила уже запрос, жду ответа.
Ель
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Я козерог, и горжусь этим! ))) Пусть я кому то и зануда )))
Гость
Я тоже завидую Ели... В смысле ее оптимизму и тому, что ей ХВАТАЕТ!
У нас с мужем на двоих 43 тысячи. Подработок никаких. Живем временно у родителей, платим только за свою квартиру (она в ремонте), еда, кредит за машину мужа - все оплачивают родители! Наши 43 тысячи - только на одежду и развлечения получается. И вот в этих вопиюще тепличных условиях мне не хватает денег...
Сразу скажу, мы никуда не ходим, муж раз в месяц - с друзьями пива, одежду - самое необходимое и недорогое (майку летнюю купила за 200 рублей - одну), косметику покупаю типа Мейбеллин и Диваж, в салон хожу раз в год подстричься и раз в два года на педикюр.
Где деньги, Зин?
Решила с этого месяца начать тратить и посмотреть, что получится. Денег все равно нет, а так может хоть оденусь и мужа одену нормально.
У нас с мужем на двоих 43 тысячи. Подработок никаких. Живем временно у родителей, платим только за свою квартиру (она в ремонте), еда, кредит за машину мужа - все оплачивают родители! Наши 43 тысячи - только на одежду и развлечения получается. И вот в этих вопиюще тепличных условиях мне не хватает денег...
Сразу скажу, мы никуда не ходим, муж раз в месяц - с друзьями пива, одежду - самое необходимое и недорогое (майку летнюю купила за 200 рублей - одну), косметику покупаю типа Мейбеллин и Диваж, в салон хожу раз в год подстричься и раз в два года на педикюр.
Где деньги, Зин?
Решила с этого месяца начать тратить и посмотреть, что получится. Денег все равно нет, а так может хоть оденусь и мужа одену нормально.
Ель
Гость 147, а вы записывайте, и узнаете куда они уходят. Сложно все-все до коробка спичек записывать, так хоть пишите на что крупные деньги размениваете.
подруга
Ель, а из обычного картона? Хоть примерно на что рассчитывать, 5 руб или 50, я ж вообще не представляю)
подруга
Мы когда квартиру снимали, то и в рестораны ходили и куда только не ходили. А сейчас не снимаем уже, а денег ни на что не хватает, хотя откладываем столько же. Странно.
Следующая тема
Предыдущая тема