В России что, принято пить в таких количествах?..
Ко мне в гости приехала сестра с зятем. Я с зятем особо не общалась до этого, так как они жили в другом городе, а я два года назад уехала в Америку. Всегда очень радовалась за нее: он занимает не последнюю должность крупной известной компании, хотя еще очень молодой, любит ее, балует. Они сейчас живут в промышленном городе, так как там открылся новый завод, зарабатывают очень приличные деньги. Так вот, в первый день как они приехали, мы как водится выпили за ужином. Но на следующий день он еще до обеда бегал с бутылкой текилы, типа отпуск - можно расслабиться. Вечером тоже выпил.. И на следующий день, и так каждый день.. Текила, виски не переводятся в доме. Однажды ездили с моим другом отдыхать на океане, так он один почти целую бутылку водки выпил, мой друг (американец) только разводил с соком пару стаканов всего. Вечером несколько стаканов текилы, во время ужина вино и перед сном еще чего-то. Я вообще в шоке. Как то "пошутила" однажды, что в среднего американца столько не влезет, так сестра сказала, что это еще нормально и он не так много пьет. Что типа у них такая нервная работа, что ее муж только так и расслабляется после работы. Так самое страшное, что и она за компанию тоже с ним выпивает! Вчера пришли домой почти уже в 10 часов и вижу в глазах жажда. Зять сразу побежал открыл бутылку вина и до 12 опустошили 2 бутылки!! Сестра "только" два бокала выпила, а я вообще не притронулась, хотя они уговаривали как только могли, да еще и обиделись. У меня слов нет. Не хочу лезть со своими нотациями, но я не представляю, что будет через пару лет. В кого они превратятся?? Они еще такие молодые, на них алкоголь не так сильно сказывается, но ведь так можно угробить все здоровье?? Не знаю, что делать - говорить с ней или махнуть рукой чтобы сами разбирались? Или это вообще нормой считается?
Автор
75 ответов
Последний —
Перейти
Гость
автор, ты сама два года назад в россии жила, напряги память и вспомни
Клэр
Я с рождения в России живу 23 года и не пью
)
Да русские так пьют, особенно на отдыхе))
Венди
Гость1, прям мои мысли: автор,вы всего-то 2 жалких года не дома живете - и уже она Американка, "В России что, есть водка? и медведи?"... и акцент еще, "... как ето у вас по-рюсски?"...
тема - разводняк голимый...
тема - разводняк голимый...
Автор
1 Да, жила, конечно. Папа каждый вечер с пивом, но я не думала, что молодежь туда же катится! Да я и не знаю, что в современных Российских семьях творится, когда раньше собирались компанией все пили. Но не каждый же вечер по бутылке-две выпивать не слабо алкогольных..
Автор
4 Слушай, иди в соседнюю ветку, если разводняк. Я не забыла ничего. Я из Европы не вылезала, училась, работала. У меня круг общения был очень узкий, я на самом деле не помню, чтобы ТАК молодежь пила, да еще и говорили, что это еще мало пьют.
Им - лечиться от алкоголизма, вам - от склероза. А вообще, слабая разводка, мне не понравилась.
это принято у вашей сестры и ее мужа, вне зависимости от страны нахождения.
Гость
вово, память за 2 года отшибло, интуристка ***
Гость
Нэнси Дрю
Сообщение было удалено
+10000000000000000:))))))))))))
Света
Автор
Сообщение было удалено
Папа ваш, ежели каждый вечер пивом надирался (кстати, знаете про пивной алкоголизм?), то почему бы вашей сестрице не унаследовать сию пагубную страсть?
А вы как, совсем не пьете? И не тянет? И правильно, будьте с этим осторожнее, гены папашины могут в любой момент проявиться, тогда и вам не сдобровать от зеленого змия.
А вы как, совсем не пьете? И не тянет? И правильно, будьте с этим осторожнее, гены папашины могут в любой момент проявиться, тогда и вам не сдобровать от зеленого змия.
Венди
Автор, не смешите - если вы из Европ не вылезали и с принцами наследными беседы вели - где типичного русского провинциального убогого хамства набрались?:))
Автор
11 Поэтому и не пью. Знаю, что наследственность плохая еще от деда. Что вы привязались, что память отшибло? Я же сказала, что не общалась особо с молодежью, и вообще не знаю как в семьях втихаря пьют. Если большинство скажут, что это ненормально, то я с ней поговорю. У меня пока еще авторитет для нее есть.
Автор
12 Где-где? На Вумане, конечно. Тут еще не того наберешься
Беллиссима
А они сами покупают или ваш бар опустошают?
Если сами - жалко что ли? Взрослые ведь люди, пусть расслабляются как хотят.
Если сами - жалко что ли? Взрослые ведь люди, пусть расслабляются как хотят.
Автор
Сами конечно, разорили бы меня уже. В первый день только допили полбутылку виски за раз, которую я для бойфренда держала. Я просто не понимаю, что за прикол так "расслабляться"?
Венди
Автор, детка, мне вас жаль, конечно: от папы с пивом чему научишься, кроме как грубит, хамить и тупить?:) были бы вы вменяемым, уважающим себя человеком - никакой вуман бы вас дурному не научил, дурочка вы необразованная:)))))
Автор
Венди
Сообщение было удалено
Ну ну, мир с вами.
Венди
Автор, в америке, кстати, попивают нехило:) не заметили за два-то года?:) или опять - узким кругом трезвенников прожили, глаз не поднимая?:)))
Kott
бугага-голимая разводка.
Больше не пиши, автырь.
Больше не пиши, автырь.
Венди
просто хочу, чтобы вы тут не врали и в трагедию не играли... в
=)настоящая
я до беременности иногда на ужин бокал вина красного выпивала с любимым. сейчас мне нельзя и муж за компанию совсем не пьёт.
а вообще каждый день пить - это алкоголизм. ваша сестра с мужем алкоголики!
а вообще каждый день пить - это алкоголизм. ваша сестра с мужем алкоголики!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Митрофан
Не знаю как в древней Руси,а в СССР это менталитет.Всегда пили и пьют.Сейчас среди 20-летних модно-популярно пиво,но людей постарше 40 хорошо помнят,а многие и знают более крепкие напитки.Как говорит народная пословица:Что для русского хорошо,для немца смерть(это о кол-ве водки на человека).И если ты всю жизнь прожила за кардоном-это можно не знать,а раз жила в России,то знаешь не хуже.
а правда что в Америке принято ЖРАТЬ в таких количествах? И у всех кокаин в карманах и пистолеты??? Охренеть!
Беллиссима
Автор
Сообщение было удалено
Видите ли, у вас совершенно другие взгляды. Вы им, боюсь, ничего не докажете - только испортите отношения. Может они, что называется, дорвались - отпуск, заграница, большой выбор разного алкоголя, который, возможно, не просто купить у них. Я не думаю, что они могут в остальное время пить такими темпами посреди дня и вставать по утрам, ходить на работу и т.д.
Думаю, здесь временное явление и рано тревогу бить.
Думаю, здесь временное явление и рано тревогу бить.
Венди
Kott
Сообщение было удалено
во вот:) а автор хамит в ответ на справедливые упреки и шипит как загнанная в угол облезлая зверюшка:)))
Автор
Венди
Сообщение было удалено
Нехило выпивают русские на Брайтоне. Мои друзья-знакомые американцы пьют умерено. Я один раз с сестрой и зятем пошла на вечеринку по поводу открытия нового журнала, так там давали бесплатные коктейли. Зять подошел и попросил чистой водки и говорит "сейчас, подожди, я выпью и попрошу еще". У меня глаза на лоб, говорю "тут так не принято! желательно вообще смешивать. Потом еще подойдешь"
Венди
Беллиссима, очнитесь, вы тут с кем беседу ведете?:))) вы беременная, вам положительные эмоции нужны - идите лучше на улицу погуляйте, такая чудесная погода на дворе...
Беллиссима
Венди
Сообщение было удалено
Я на работе((((
И у нас какой-то ветер дует неуютный(((
И у нас какой-то ветер дует неуютный(((
Венди
Автор, вы выучили слово Брайтон?!:))) браво!:))) а как ваш зять чувствует себя с утра после текилы, вина и виски?:)
Автор
Беллиссима
Сообщение было удалено
Спасибо! Хоть один добрый совет. Он на самом деле в очень очень хорошей компании работает, там пить 100% нельзя. Просто я думаю, что вечерние ежедневные посиделки могут вылиться во что-то большее.. Тем более сестра говорит, что он только так после работы и расслабляется. Они до 8-10 работают каждый день, ответственности много.. Но все равно это дико для меня
Венди
Беллиссима, а у нас на сент-клэр никакого ветра нет:))) если у вас такая работа, что вы на этом дурацком форуме торчите - ей-богу, лучше погулять пойти:)))
Гость
Дешёвая разводка
Беллиссима
Венди
Сообщение было удалено
Может, мне показалось? Я где-то в 12 выползала...
Работа как раз хорошая - без стресса, что мне и нужно)))
А форум дарит столько развлечения)))
Работа как раз хорошая - без стресса, что мне и нужно)))
А форум дарит столько развлечения)))
Венди
Беллиссима, вот и солнышко выглянуло:))) бросайте все и гулять!:) а форум - ну да, вы же с вами по родине скучаем, вот читаем и радуемся - хорошо любить Родину на безопасном рассоянии:))))))
Венди
ой ой, ошибочка вышла:( хотела написать " рассТоянии" извините...
Новые темы
- Как вести себя с молодым, если хочешь свободных отношений?Нет ответов
- Большая межпозвонковая грыжа , кто вылечился консервативно ?2 ответа
- Мне 28, а ему 22. Есть ли будущее у такой пары?4 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?2 ответа
- Почему взрослые люди такие злые и закомплексованные?9 ответов
Венди
Автор
Сообщение было удалено
хи, в типа действительно хорошей компании пьют так, как вам, детка, и не снилось:)))))) так что нужны постоянные тренировки - иначе выкинут, пикнуть не успеешь:)
Мухи
А я верю. Так бывает.
Венди
Мухи, конечно бывает, что люди пьют ведрами... просто Автор явно сказки рассказывает понаслышке, вот и все:)))
Беллиссима
Венди
Сообщение было удалено
Точно! Отсюда хорошо скучать)))
Пойду поработаю немного, а потом действительно прогуляюсь по дороге домой)))
Пойду поработаю немного, а потом действительно прогуляюсь по дороге домой)))
Kott
Венди
Сообщение было удалено
ага, разорили бы ее.
бутылка вина стоит 7 баксов, представляю сколько автор зарабатывает раз 7 баксов в день потратить не может.
а тут муж сестры приехал-олегарх, может позволить водку за 20.
бутылка вина стоит 7 баксов, представляю сколько автор зарабатывает раз 7 баксов в день потратить не может.
а тут муж сестры приехал-олегарх, может позволить водку за 20.
Автор
Венди, вы так и ждете, что я с вами начну спорить и что-то с пеной у рта доказывать.
Автор
41 Дорогуша, у меня на ланч уходит 7 баксов, если что к слову. А по поводу "справедливых упреков" не увидела еще ни одного, кроме как у меня "склероз" и "это все разводка".
Автор
Kott
Сообщение было удалено
И если вы такая деловая, что можете свою родню обеспечить безлимитным хорошим алкоголем в течении двух недель, да еще и оплачивать квартиру со всеми билами, то флаг вам в руки, мне у вас только поучиться осталось.
Kott
Автор
Сообщение было удалено
разводка.
Kott
дешевая разводка на срач.
в америке пьют также как и в россии, для тех кто в танке.
в америке пьют также как и в россии, для тех кто в танке.
Автор
Kott и Венди - разводка, разводка. Полегчало?
Мухи
более менее водка стоит 30. за двадцатку смирновка голимая после которой башка трещит
я когда в Россию ездила - первую неделю в радость бухала. а потом уже не лезло. Здесь не пью - все какие-то трезвенники, не с кем бухать. Как послушаешь - так никогда в жизни не пили и не курили, а у самих зубы желтые, нос распухший и синдром алкоголика ( это когда одну и ту же историю по 100 раз рассказывают)
я когда в Россию ездила - первую неделю в радость бухала. а потом уже не лезло. Здесь не пью - все какие-то трезвенники, не с кем бухать. Как послушаешь - так никогда в жизни не пили и не курили, а у самих зубы желтые, нос распухший и синдром алкоголика ( это когда одну и ту же историю по 100 раз рассказывают)
Автор
48 Я если честно даже не в курсе что сколько стоит. Он водку только один раз покупал, в основном текилу любит с лаймом. Коньяк хороший, виски... Сестра вино или шампанское.. Больше двух недель отмечают отпуск уже. Каждый день пустые бутылки выношу.
Kott
за 20 можно коньяк вполне ничего купить,я вино за меньше чем 20 в Хоул Фудсе покупала, в обычных ликер сторс млжно за гораздо дешевле найти.
Предыдущая тема