Зачем при звонке 02 спрашивают фамилию и адрес?
Звонила сегодня в 5 утра - какие-то идиоты с 4-45 орали под окнами. Тетя приняла звонок, записала вызов и спросила зачем-то адрес и фамилию. Я вот теперь думаю - зачем? (милиция, кстати, за 40 минут так и не приехала, а потом эти идиоты сами куда-то свалили и я спать легла). Теперь думаю - а нафига им собсно адрес и фамилия?
Автор
42 ответа
Последний —
Перейти
как зачем, а вдруг Вы балуетесь или ложный вызов, ответственность же должен кто-то нести!
Гость
ну наверное чтобы знать, у кого проблема, куда срочно выезжать, кого спасать, типа такой порядок
и чтобы меньше баловались
и чтобы меньше баловались
gala
ну может и правда что то серьезное. типа труп там найдут, а вы будете первым свидетелем..
Автор
Regina Phalange
Сообщение было удалено
Ага, когда (если) они все таки приехали через час - вызов уже, блин, ложным и стал - та компашка своим ходом учесала. Луч поноса в их сторону.
Блессе
gala
Сообщение было удалено
или первым подозреваемым
Блессе
Автор
Сообщение было удалено
поспешишь,людей насмешишь-это девиз нашей доблестной милиции
Автор
Блессе
Сообщение было удалено
Ага, когда квартиру бомбанули - я их часа 2 ждала.
Линда
объясняю, во время разборок могут произойти разные неприятные неожиданности, которые могут потом довести до суда (орущих). Ну, например, оказание сопротивления сотрудникам и т.д. Тогда официально составляется протокол, Вас оформляют как свидетеля или человека, который делал вызов. Это все протокольные милецейские дела - так положено. Не бойтесь, ничего страшного не будет
Автор
Линда
Сообщение было удалено
Да главное чтоб они сегодня ночью наконец не доехали бы на вывоз и не разбудили меня)))
Автор
Я кстати потом позвонила еще раз и сказала что орущие свалили и наряд может не ехать - на что мне сказали что вызовы не отменяются.
обожженый зоной
Я кстати потом позвонила еще раз и сказала что орущие свалили и наряд может не ехать - на что мне сказали что вызовы не отменяются.
а они все равно так и не приехали?
а они все равно так и не приехали?
Автор
обожженый зоной
Сообщение было удалено
Ну))) Либо приехали когда я уже заснула.
Пастила
Автор, будьте готовы к тому, что дня через 3- 5 к Вам домой явится ( или позвонит) участковый и Вы будете писать объяснительную об обстоятельствах, предшествовавших вызову.
У меня так было на прошлой неделе.
Милиция не приехала, а мне позвонил участковый и пришлось еще идти к нему ( правда, без очереди) и писать, че я видела и что сподвигло меня на вызов. теперь фиг буду 02 звонить
У меня так было на прошлой неделе.
Милиция не приехала, а мне позвонил участковый и пришлось еще идти к нему ( правда, без очереди) и писать, че я видела и что сподвигло меня на вызов. теперь фиг буду 02 звонить
критик
если н а п и з д е л а настучат в бубен
Автор
критик
Сообщение было удалено
Ага, а если нет - найжут тех, кто орал - и настучат им? Я б не против.
Автор
Пастила
Сообщение было удалено
И куда мне участковый позвонит? Если только на определившийся при звонке номер.
Автор
Пастила
Сообщение было удалено
А у вас что было?
обожженый зоной
И куда мне участковый позвонит? Если только на определившийся при звонке номер.
про тебя уже все давно забыли.
про тебя уже все давно забыли.
Гость
Вы когда звоните в 02, там Ваш номер телефона автоматически определяется.
Пастила
У меня была драка в подъезде , прямо у моих дверей.
Номер городского телефона они пробьют по адресу. Если городского нет или не дозвонятся, то участковый придет сам.
Номер городского телефона они пробьют по адресу. Если городского нет или не дозвонятся, то участковый придет сам.
Geisha
Все когда то проходили курс первой неотложной помощи. Или на работе, или перед сдачей на права, или в школе. Так вот, первое правило, когда звонишь в службу спасения (милиция, скорая, МЧС) - свой рассказ начинают с адреса, т.к. это могут быть единственные слова, что "заявляющий" успеет произнести. Ну а дальше вопросы по списку...
Гость
Пастила
Сообщение было удалено
Вы не обязаны писать объяснения участковому в этом случае. А уж ходить к нему - это вообще перебор. Участковому можно сказать, что б сам зашел, раз нуждается в пояснении, а то и вовсе завернуть с такими претензиями. Я так и делала пару раз.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
К тому же, при вызове 02 никто НЕ ОБЯЗАН представляться. Вы можете и не называть себя, это не будет нарушением.
ку-ку
Гость
Сообщение было удалено
они-ваше ФИО
а вы:
-не скажу!
так что ли?
а вы:
-не скажу!
так что ли?
ку-ку
а я один -ед раз решила милицию вызвать.у меня на лестн клетке соседи-придурки др друга "убивали".звонила в милицию полчаса-не дозвониться!пока они сами не утихомирились
потом подумали и вспомнили-был день милиции!милиционеры,видимо,бухали и трубку сняли с телефона
потом подумали и вспомнили-был день милиции!милиционеры,видимо,бухали и трубку сняли с телефона
ку-ку
и рядом положили...типа,занята линия
ку-ку
вот мы ща тут сиим,милицию обсуждаем.в дверь ещё никому не позвонили с ордером на арест?
осьминожка без серёжки
автор,чтобы: зафиксировать ваш звонок,внести поступивший вызов в комп,они базу ведут вызовов.
Им не ваша личность нужна,а для документации,отчётности.
Ивановой назовитесь,делов то...
Сколько раз было,Иванов-Петров и всё
Им не ваша личность нужна,а для документации,отчётности.
Ивановой назовитесь,делов то...
Сколько раз было,Иванов-Петров и всё
Гость
Вот вед дурдом у вас! Я живу в Америке. У нас звониш 911, и если звониш с домашнего номера, то твои адрес оператор автоматически видит, и машина приезжает в течении маxимум 5 минут, и ето уже считается долго!
НеАвтор
Автор
Сообщение было удалено
а кто вам бомбанул?
Жертв не было? А квартира цела?
29, спасибо правительству (
Жертв не было? А квартира цела?
29, спасибо правительству (
Автор
НеАвтор
Сообщение было удалено
По слухам (помимо нашей бомбанули еще две напротив и минимум пару в соседнем доме) когда пришли с собакой - собака привела на ближайшую стройку. Точнее не знаю - у мя самой большой потерей стала попорченая дверь - в квартире ремонт, там НИЧЕГО))) Ну разве что могли взять дрель там, или болгарку - но видимо не ожидали такого облома и ничего не взяли.
Заселюсь - поставлю на охрану.
Заселюсь - поставлю на охрану.
Девушка с котэ (неАвтор)
Автор, кошмар какой. Ну слава Богу всё обошлось.
Девушка с котэ (неАвтор)
Автор, кошмар какой. Ну слава Богу всё обошлось.
Владимир
Фильмы нам показывают -какие менты продажные...Позвонишь, потом тебя найдут ублюдки,которым перезвонили продажные менты...Полиция у нас в России-полицаи.Возле места, где шишки проживают,они есть и вежливы.На переферии их нет.Не надо жалеть их!Знали куда шли.И не надо вякать- ох,у него детки малые...Шёл бы на завод...Короче- вычистить бы одну треть, но это невозможно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это у них внутреннее правило такое, при поступлении вызова обязаны знать эти два показания. Есть тысячи причин для чего им это нужно, кстати из-за такого пустякового вызова никто не будет разбираться был он ложным или нет, так что можете смело называть им свои данные, но вы так же можете и не называть им своих данных они все равно обязаны выслать машину по указанному адресу. Удачного дня.
КоляХейтер
всем привет из 2016
Гость
Привет из 2021,кто еще здесь?
Гость
Потому что мусора гнилые
Гость
объясняю, во время разборок могут произойти разные неприятные неожиданности, которые могут потом довести до суда (орущих). Ну, например, оказание сопротивления сотрудникам и т.д. Тогда официально составляется протокол, Вас оформляют как свидетеля или человека, который делал вызов. Это все протокольные милецейские дела - так положено. Не бойтесь, ничего страшного не будет
Не надо врать
Указывали данные, потом разборки были
Указывали данные, потом разборки были
Гость
Форум: Развлечения
Всего: 80 248 тем
Новые темы за все время: 80 248 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов