Почему это считается гениальным?
Автор
181 ответ
Последний —
Перейти
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Мне больше всего у Толстого нравится "Детство.Отрочество.Юность." Чуть меньше - "Война и мир"
А все что написано позднее как-то тяжело воспринимается, одновременно понимаю что интересно, но перечитывать или продолжать чтение не хочу(а читала не по желанию,а по необходимости)
У Лескова нравится почти все.Только "Некуда" не понравилось
Еще Тургенев нравится и Гоголь
А все что написано позднее как-то тяжело воспринимается, одновременно понимаю что интересно, но перечитывать или продолжать чтение не хочу(а читала не по желанию,а по необходимости)
У Лескова нравится почти все.Только "Некуда" не понравилось
Еще Тургенев нравится и Гоголь
Гость
0_0? Почему? Я вот публицистику предпочитаю. надоели эти рассказы, сказки-и-басни))
Читаю тоже публицистику, а больше там радио слушаю. Потому что литературу современную не могу читать.
Читаю тоже публицистику, а больше там радио слушаю. Потому что литературу современную не могу читать.
Трезвая оценка
Сообщение было удалено
Нет, мне понравилось, как он там русских писателей разносил. Насчет высоцкого концептуально согласна, а вот Гоголя он зря...
Гость
Кстати, ТВ стало значительно лучше за последний месяц.
Гость
cunt
Сообщение было удалено
Я его и читала в универе в рамках программы.Достойное место у него в ней было:один из 10 подобных авторов.
И с логикой у тебя беда:классика же тоже включена во все программы и переведена на многие языки-но для тебя она ***.
Состояние современного театра и современное искусство под большим вопросом.
И с логикой у тебя беда:классика же тоже включена во все программы и переведена на многие языки-но для тебя она ***.
Гость
Согласна. Изживает себя.
Согласна. Изживает себя.
Гость
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Только какой!Пропаганды общества потребления западного образца и Пелевин шикарно в это вписывается.
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
Тебе виднее, ты же читаешь эти GQ. А я брезгую. Полистал один раз и хватило.
cunt
Сообщение было удалено
По всем этим признакам Пушкен круче... Его изучают в школе, долбают его виршами школоту. Снимают фильмы - есть такая х-ня, защитили овер 9 000 диссертаций...
"желтый поезд" ну никак не мое... креатив про ооротней понравчился)
"желтый поезд" ну никак не мое... креатив про ооротней понравчился)
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
Тебе журнаглисты чего хочешь куда хочешь впишут. Живи своим умом.
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Я похожа на человека, который читает глянец? В руки не возьму)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Например,все эти инсталляции.Ну и какую функцию они несут?
Прославленный Кабаков,например,меня чуть не стошнило от его творения.И в театре куча пошлости.
Такое искусство не заставляет сопереживать,не делает лучше,ни чему не учит,хотя отражает современную реальность.Хотя дер*мо существовало всегда,но творцы как-то находили в себе силы показывать это по другому.
Прославленный Кабаков,например,меня чуть не стошнило от его творения.И в театре куча пошлости.
Такое искусство не заставляет сопереживать,не делает лучше,ни чему не учит,хотя отражает современную реальность.Хотя дер*мо существовало всегда,но творцы как-то находили в себе силы показывать это по другому.
cunt
Гость
Сообщение было удалено
Классика включена по традиции. И исключить ее из обязательной программы никто не посмеет потому что его сразу сочтут невеждой колхозным.
А Пелевин там не по традициям и предубеждениям а по заслугам
А Пелевин там не по традициям и предубеждениям а по заслугам
Гость
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Я как раз и не читаю журналы,хотя мужской глянец иногда печатает что-то интересное.Но естественно,я настроена к этому критично и идеологию эту не могу разделять по определению.
cunt
Вэл
Сообщение было удалено
Ты просто не доперла про Желтую Стрелу. Пелевин пишет между строк, нужно глубже копать а не тупоголово глазками по тексту бегать
Гость
cunt
Сообщение было удалено
Пелевин там не по заслугам,а потому что продукт своего времени и пользуется спросом.А так же вошел в моду.Что вроде бренда.Не что среднее между сумочкой крутой фирмы и домом2,который тоже дико популярен.Мейнстрим.
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
Тебя не удивляет, что журналисты используют русские буквы для втирания своих идеек? Так же и с Пелевиным.
Гость
Например,все эти инсталляции.Ну и какую функцию они несут?
Ну люди искусства должны прежде всего людьми, чтобы доносить что-то человеческое. Они должны быть одержимыми и полуголодными. А у нас у людей искусства - одни доллары в глазах. Как тут можно получить сопереживание?
Ну люди искусства должны прежде всего людьми, чтобы доносить что-то человеческое. Они должны быть одержимыми и полуголодными. А у нас у людей искусства - одни доллары в глазах. Как тут можно получить сопереживание?
cunt
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот так и думают овцы, типичное овечье высказываение
cunt
Сообщение было удалено
Да доперла йа все)) Прямо там квадратура круга)
Гость
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Мне по фиг на их идейки.Я по определению не отношу себя к тому к чему они призывают.Глянец в частности.Хотя кое что любопытное в этой теме есть.
Гость
cunt
Сообщение было удалено
Вот он культурный уровень людей,которые читают только Пелевина и не признают классику!
Все очевидно.
Все очевидно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
10 мг диазепама
[quote="Гость"Я по определению не отношу себя к тому к чему они призывают.[/quote]
Если читаешь -- уже не можешь такое утверждать.
cunt
Гость
Сообщение было удалено
Очевидно то что ты обыкновенная овца из не менее обыкновенного стада.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про голод я не согласна.Человек,который трудится всегда должен быть сыт.Но культ,который делают из денег-это помеха искусству.
Писатель,творец должен знать жизнь,много чего повидать,а если он живет в этой попсовой среде,то ничего путного он и не сделает.
Талантливых кстати много,но всех губит именно жадность,желание побольше заработать.А что сейчас быстрее всего продается?Правильно,что-то весьма простое(проще некуда) и непритязательное.Для масс,уровень которых в целом не высок.
Писатель,творец должен знать жизнь,много чего повидать,а если он живет в этой попсовой среде,то ничего путного он и не сделает.
Талантливых кстати много,но всех губит именно жадность,желание побольше заработать.А что сейчас быстрее всего продается?Правильно,что-то весьма простое(проще некуда) и непритязательное.Для масс,уровень которых в целом не высок.
Гость
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Не видела ни одного человека,который бы читал глянец.
Полистать где-нибудь могу.Ты вот читаешь Пелевина(это о многом говорит),но смеешь критиковать Достоевского.Все относительно в этом мире.
Не видела ни одного человека,который бы читал глянец.
Полистать где-нибудь могу.Ты вот читаешь Пелевина(это о многом говорит),но смеешь критиковать Достоевского.Все относительно в этом мире.
Гость
Про голод я не согласна.Человек,который трудится всегда должен быть сыт.Но культ,который делают из денег-это помеха искусству.
Еще нужно добавить, что эгоизм испортил людей. Каждый сам за себя и никого нет, чтобы о человечестве подумал.
Еще нужно добавить, что эгоизм испортил людей. Каждый сам за себя и никого нет, чтобы о человечестве подумал.
Гость
cunt
Сообщение было удалено
Конечно,лучше быть обыкновенной овцой,чем овцой,которая читает только Пелевина и принадлежит стаду овцепелевинского примитивного мейнстрима.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что такое эгоизм?Жить для себя-это нормально и естественно,не мешая и не нарушая..Хотя,в принципе писатели должны быть особенными людьми и сопереживание,сострадание и равнодушие присутствовать должно.
гу
"Определенно, тщеславие - один из моих любимых грехов".
Всё-то в масштабах человечества мыслят - никак не меньше - об уровне масс радеют, интеллигенты наши. Правильно некоторых тут в Пелевина тыкают, вопрос-то какой задан - вопросище! - а высоколобые литературолюбители только и сподобились, что с троллями пререкаться.
Всё-то в масштабах человечества мыслят - никак не меньше - об уровне масс радеют, интеллигенты наши. Правильно некоторых тут в Пелевина тыкают, вопрос-то какой задан - вопросище! - а высоколобые литературолюбители только и сподобились, что с троллями пререкаться.
Гость
Что такое эгоизм?Жить для себя-это нормально и естественно,не мешая и не нарушая..Хотя,в принципе писатели должны быть особенными людьми и сопереживание,сострадание и равнодушие присутствовать должно.
Сейчас у них одни мысли, на дачу не хватает, на квартиру в Майами и т.д.
Сейчас у них одни мысли, на дачу не хватает, на квартиру в Майами и т.д.
Гость
Понятно, что всем нужно жить. Но тогда не надо и ждать чуда. Если надо заработать много денег и быстро, то будет халтура или средняя вещь.
Гость
Да и гениев че то не видно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему так происходит?Да от того же голода.Был СССР,все жили не богато и прилично,но никаких излишеств,никакого общества потребления не было.Что было потом-всем известно.И сейчас многие до сих пор наесться не могут,вон как хватают,воруют и грызутся.Ну и творческие люди и так называемая интеллигенция не отстают от этой тенденции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни то что халтура,а то что востребовано и можно продать.А для этого надо опуститься до уровня покупателей.А гении наоборот делятся частичкой своего таланта и поднимают людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таланты-есть.Их не может не быть.Но во-первых дорогу им не дают,а может и большое видится на расстоянии.
Гость
Cunt, уйди уже с ветки. Твои комменты смешны.
Потому что один сказал - другие повторяют.
АнтиЯд
Черный квадрат Малевича тоже полная х.йня, и нече, все тащатся и вешают себе на стенку. Это называется "сами себя накрутили", а потом стали восторгаться неизвестно чем.
Черный квадрам Малевича ценет концепцией, а не мастерским исполнением. Ценители
АнтиЯд
Рината
Сообщение было удалено
Многие люди необычно видят разные вещи и могут передать их суть и свой взгляд на них очень интересно. Так что концепция не оправдание. Есть люди и погениальние, просто не каждый заявляет об этом во всеуслышание. Хотя понятно, кто смел, тот и съел.
дело не только в концепции, а в комбинации товар-место-время.
Пользователи "Контакта" признали "Мастера и Маргариту" лучшей книгой всех времён и народов, Достоевский с его "Преступлением и наказанием" на 3-м месте. А по мне так "М и М" попса, серьёзно, так банально, когда чел называют любимой именно эту книгу, и тем более тошнит уже от неумеренного приторного цитирования пафосных фраз типа "Никогда и ничего не просите..."
Стрекоза
Автор
Сообщение было удалено
Потому что есть Искусство с большой буквы,а в есть ваше личное "понимаю-не понимаю".Если вы чего-то не понимаете,это не значит,что можно отвергать значимость непонятого вами лично.Ну,не дано вам прочувствовать,дайте шанс другим оценить самим,и самим решить:гениально или так себе.Школьная программа для того и существует,чтобы ребёнка хотя бы обязать прочитать,прослушать,увидеть и вынести своё впечатление.Вроде как принимать априори гениальность автора и его работу/произведение никто не вправе обязать человека.
Гость
Мне кажется, дело в том, насколько прорывом это было для эпохи, в которую жил писатель.
Почитайте стихи, которые писали до Пушкина, и вы поймете, почему Пушкин - гений. Избавил русскую поэзию от тяжеловесности, первым перестал брезговать фольклорными мотивами, ну и так далее.
Хотя если бы сейчас кто-нибудь попробовал писать как Пушкин, его бы обозвали бездарем.
Я вот не понимаю прелести Джейн Остин, стандартнейшие любовные романы, но признаю: для самого начала 19 века это был огромный прорыв.
Почитайте стихи, которые писали до Пушкина, и вы поймете, почему Пушкин - гений. Избавил русскую поэзию от тяжеловесности, первым перестал брезговать фольклорными мотивами, ну и так далее.
Хотя если бы сейчас кто-нибудь попробовал писать как Пушкин, его бы обозвали бездарем.
Я вот не понимаю прелести Джейн Остин, стандартнейшие любовные романы, но признаю: для самого начала 19 века это был огромный прорыв.
А
Bynthtcyj dfc dc[ gjxbnfnm. Интересно вас читать, люди...
Гость
ой, как смешно читать про Пелевина, преподаватель философии говорил, что такого убожества с потугой на философию надо еще поискать...Ох уж эти "одаренные" еврейские мальчики)
И сравнивать еще это г... с мировой классикой!
И сравнивать еще это г... с мировой классикой!
Гость
145, попса? ну назовите хоть еще одно подобное произведение, раз такая попса. Я состою в контакте в этой группе, тоже голосовала за М и М. А то, что на цитаты растащили...ну попобуйте свое что-нибудь написать, чтобы Ваше произведение столько лет цитировали.
kfif
cunt
Сообщение было удалено
А считаю что не Пелевин, а Донцова гениальный писатель России. А все остальное - сказки ни о чем:)))
Любящая кошек
По мне гениальность - в гармонии. Потому Моцарт гениален. Ведь есть всего 7 нот и 5 миллиардов человек в мире, которые имеют уши. Но гармонию извлекают единицы. А у Моцарта сплошь гармонии.
Пушкин - примерно то же самое, только в другом жанре. Про него нельзя сказать - ой, молодец, здорово написал. Читаешь и думаешь - вот это да.
Мастер и Маргарита - сложное произведение. И то, что "Никогда и ничего не просите..." стало банальной цитатой нисколько не умаляет самого произведения. В нем лично я вижу средоточие и кульминацию философской мысли умного, просвещенного и талантливого человека Булгакова, на новый лад, так сказать. Библия, например, для меня тоже гениальна, потому что это тоже кульминация человеческой мысли (да простят меня верующие).
Пушкин - примерно то же самое, только в другом жанре. Про него нельзя сказать - ой, молодец, здорово написал. Читаешь и думаешь - вот это да.
Мастер и Маргарита - сложное произведение. И то, что "Никогда и ничего не просите..." стало банальной цитатой нисколько не умаляет самого произведения. В нем лично я вижу средоточие и кульминацию философской мысли умного, просвещенного и талантливого человека Булгакова, на новый лад, так сказать. Библия, например, для меня тоже гениальна, потому что это тоже кульминация человеческой мысли (да простят меня верующие).
Следующая тема
Предыдущая тема
Например "Евгений Онегин" Пушкина. Вот что особенного в этом произведении? по мне так самая примитивнейшая любовная история, сюжет самый банальный и неинтересный который только может быть. Каких-то необычных интересных рифм тоже нет. Подобных любовных историй миллионы написано. Так почему же именно эта стала известной? Некоторые стихи Пушкина и его сказки мне нравится, но вот почему так прославился "Евгений Онегин" я так и не поняла. Я всерьез спрашиваю, может у кого-то есть объяснение что там особенного.
Или Блок "Ночь,улица,фонарь,аптека"....да многие мои знакомые в подростковом возрасте сами писали нечто подобное. Не понимаю почему ЭТО известно до такой степени, что считают нужным даже в школе преподавать