Почему это считается гениальным?
Автор
181 ответ
Последний —
Перейти
Любящая кошек
И еще - спор о гениальности писателей, композиторов, певцов и тп среди людей-непрофессионалов (и меня в том числе) всегда обречен на огромное количество противоречивых мнений. Почему-то когда говорят, что химик Менделеев гениален, никто особо не спорит. Потому что это говорят другие химики. Или физик Эйнштейн.
А если спросить у филолога, например, гениален ли Пушкин - скажут, да. Можно любить или не любить - но гениальность, я уверена, ни один филолог не будет отрицать. И у музыканта спросите про Моцарта - тот же будет ответ.
А если спросить у филолога, например, гениален ли Пушкин - скажут, да. Можно любить или не любить - но гениальность, я уверена, ни один филолог не будет отрицать. И у музыканта спросите про Моцарта - тот же будет ответ.
Гость
Бетти
Сообщение было удалено
+1 хотела тоже самое написать
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
о ужас.
Храбрый Зяблик
Если Пушкин плох- возьмите и напишите лучше, а если не можете- сидите и не п. дите..
каждый великий найдет свое место в душе каждого.
Но тут ведь мнения выдают нигилисты-малолетки, г-на не нюхавшие в этой жизни..
каждый великий найдет свое место в душе каждого.
Но тут ведь мнения выдают нигилисты-малолетки, г-на не нюхавшие в этой жизни..
Каракульча
Гость
Сообщение было удалено
Красиво, аж до мурашек)
Каракульча
Кажется всё плохое утекает из души с такой музыкой...
Медуза
У Булгакова, на мой вкус, гораздо интересней "Белая гвардия" и "Собачье сердце". Пелевин- не довелось пообщаться ни с одним человеком кто осилил бы эти гениальные вирши. Сама читаю все что увижу. К Пелевину несколько раз честно подступалась-не идет:( Примерно так же не идет Костанеда.
Гость
Таланты-есть.Их не может не быть.Но во-первых дорогу им не дают,а может и большое видится на расстоянии.
Не спорю, таланты есть. Но сейчас не видно, чтобы кто-то знал ответы на многие вопросы современности, хотя бы в фантазиях. Есть экономисты, которые тоже гадают, возможно математические модели более близки к разгадкам, но современные писатели их не догоняют.
Не спорю, таланты есть. Но сейчас не видно, чтобы кто-то знал ответы на многие вопросы современности, хотя бы в фантазиях. Есть экономисты, которые тоже гадают, возможно математические модели более близки к разгадкам, но современные писатели их не догоняют.
Зубная фея
Воспиятие искусства всегда было и есть субъктивным. И нет ничего страшного в том, что кто-то не видит гениальности в каком-то произведении. Вкусы у всех разные, жизни разные, поэтму и понимание и восприятие вещей разнится. Я считаю более постыдным, когда люди, чтобы не казаться невежественными или глупыми, вторят толпе, которая восхищается кем-то или чем-то. Такое, кстати, часто встречается. "Как можно не видеть глубину и космос в картине Малевича "Черный квадрат""?? Да вот можно. С музыкой, на мой взгляд, проще. Там либо берет за душу, либо не берет. Знатоки, профессионалы, возможно, разбирают на другие составляющие. Я же просто - Моцарт, Бетховен, Лист, Шопен, Бах, Чайковский - творцы, слушая произведения которых во мне поднимается просто буря эмоций. Для меня в этом и состоит гениальность
Гость
В современном искусстве нет прорыва в будущее. Это застой.
Honey
"Евгений Онегин" ведь вроде роман в стихах, интересно, писал ли кто-то ещё подобное?
чувак
Honey
Сообщение было удалено
мне вот переделка понравилась:
http://barkoviana.narod.ru/onegin.html
http://barkoviana.narod.ru/onegin.html
Гость
Автор, гениальное не значит доступно каждому. Вам пока Пушкина рановато читать, читайте что-нибудь простенькое.
Гость
Не нравиться "Онегин"-прочтите "Капитанскую дочку".
Гость
заюня
Сообщение было удалено
потому что музыка Моцарта задевает струны души.
есть такие авторы и произведения (и в литературе, и в музыке), в которых чувствуется "породистость" - и это видно практически любому человеку, даже не особо разбирающемуся ни в литературе, ни в музыке..... просто потому, что - ГЕНИИ- создатели таких произведений... это и называется "классика".
есть такие авторы и произведения (и в литературе, и в музыке), в которых чувствуется "породистость" - и это видно практически любому человеку, даже не особо разбирающемуся ни в литературе, ни в музыке..... просто потому, что - ГЕНИИ- создатели таких произведений... это и называется "классика".
а мне нравится литература начала 20ого века с политическим подтекстом.Любимые авторы и произведения :М.Шолохов("Тихий Дон") и Алексей Толстой("хождение по мукам", "Эмигранты"), почему-то мало кому нравятся эти книги.
чувак
Сообщение было удалено
А мне не понра. Очень пошло.
Лев Маргаритович
Сообщение было удалено
) Какой у вас прелестный юзерпик.
Макса
Любопытный спор. Но бестолковый. Невежественно ставить под сомнение гениальность бесспорных шедевров, основываясь только лишь на собственном мнении. Есть люди, которые вообще не воспринимают классику или классическую музыку. И что? Танечка с Анечкой тащатся от Билана и ничего кроме "Космо" не читают, Петя любит джаз и, скажем Кафку и Маркеса, Иван Петрович обожает Пушкина, Чехова и любит музыку Чайковского...
Кто из них прав? Думаю, каждый по-своему. Т.к. любой человек имеет право на собственный вкус.
Своими ощущениями поделиться вполне допустимо. Но ставить под сомнение?.. "Мне не нравится. Я не понимаю - значит г..но". Идиотский подход.
Кто из них прав? Думаю, каждый по-своему. Т.к. любой человек имеет право на собственный вкус.
Своими ощущениями поделиться вполне допустимо. Но ставить под сомнение?.. "Мне не нравится. Я не понимаю - значит г..но". Идиотский подход.
Макса
Honey
Сообщение было удалено
Нет. В том то и дело. И ТАК написать, думаю, больше никто не не сумел и вряд ли сумеет.
Макса
Лев Маргаритович
Сообщение было удалено
Почему? Мне тоже "Тихий Дон" очень понравился еще в школе. Я бы сюда и "Белую гвардию" Булгакова отнесла... и много чего еще.
Гость
Комментарии не читала, ибо лень. По теме - думается, эти произведения были ПЕРВЫМИ в своём жанре, потому и классика.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Медуза
Лев Маргаритович
Сообщение было удалено
Тогда вам должен нравиться и Алексей Толстой. "Похождение Невзорова или Ибикус" мое любимое произведение. рекомендую.
Для понимания любого произведения искусства, литературы, музыки нужны две части.
Одна из них находится в собственно произведении. Представим ее как "замочек".
А вторая часть - "ключик", - должен находиться в зрителе.
Только когда эти обе части есть в наличии, происходит понимание произведения.
Ключ открывает замок и выпускается волшебство.
Если "ключика" к первой части в вас не нашлось, все пользователи сайта, даже очень старательными общими усилиями гениальность многих вышеперечисленных вещей Вам не докажут и не объяснят))
Вот где-то так.
P.s. а по-научному это называется "репрезентация зрителя в искусство", если кому интересно) Об этом можно почитать, в сети наверное тоже.
Одна из них находится в собственно произведении. Представим ее как "замочек".
А вторая часть - "ключик", - должен находиться в зрителе.
Только когда эти обе части есть в наличии, происходит понимание произведения.
Ключ открывает замок и выпускается волшебство.
Если "ключика" к первой части в вас не нашлось, все пользователи сайта, даже очень старательными общими усилиями гениальность многих вышеперечисленных вещей Вам не докажут и не объяснят))
Вот где-то так.
P.s. а по-научному это называется "репрезентация зрителя в искусство", если кому интересно) Об этом можно почитать, в сети наверное тоже.
турагент
Вэл
Сообщение было удалено
НОРОТ блин...и этот человек рассуждает о высоком..о гениальности)))реально пробило меня на ржач что-то..))
Рум
Макса
Сообщение было удалено
Респект.
Рум
Тигра
Сообщение было удалено
Т.е. литературно выражаясь:
Но если туп как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь. (В.Высоцкий)
Но если туп как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь. (В.Высоцкий)
Рум
турагент
Сообщение было удалено
Зря Вы так.
Вэл весьма эрудированная девушка, просто иногда её увлекает "олбанский язык" (он же "падонкаффский").
Вэл весьма эрудированная девушка, просто иногда её увлекает "олбанский язык" (он же "падонкаффский").
Гость
Контакт открыл доступ к страницам пользователей
турагент
Рум
Сообщение было удалено
да знаю я эту мадам с претензией на интеллектуальность и знанием олбанского языка.Эта клуша всем здесь известна.На работу то она вышла наконец?А то обещалась выйти на работу и больше никого не раздражать здесь))
Рупрeхт
А по-моему стихи Пушкина и в частности Онегин просто музыка. К слову, запоминаются очень легко. Какая-то гармония в них особенная живет.
Форум: Развлечения
Всего: 80 150 тем
Новые темы за все время: 80 150 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?27 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?6 ответов
Популярные темы за все время: 42 058 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 331 ответ
- Рro Не балет60 524 ответа
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 676 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 609 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 704 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 066 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 109 ответов
- Как выращивать огурцы?18 101 ответ
- Ассоциации (игра)14 848 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Например "Евгений Онегин" Пушкина. Вот что особенного в этом произведении? по мне так самая примитивнейшая любовная история, сюжет самый банальный и неинтересный который только может быть. Каких-то необычных интересных рифм тоже нет. Подобных любовных историй миллионы написано. Так почему же именно эта стала известной? Некоторые стихи Пушкина и его сказки мне нравится, но вот почему так прославился "Евгений Онегин" я так и не поняла. Я всерьез спрашиваю, может у кого-то есть объяснение что там особенного.
Или Блок "Ночь,улица,фонарь,аптека"....да многие мои знакомые в подростковом возрасте сами писали нечто подобное. Не понимаю почему ЭТО известно до такой степени, что считают нужным даже в школе преподавать