Почему это считается гениальным?
Автор
181 ответ
Последний —
Перейти
Трезвая оценка
Вэл
Сообщение было удалено
киркоров талант, просто мишуры много лишней и раздражающей
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
Он не создал ничего достойного встать рядом с шедеврами мирово литературы, такими как Винни-Пух, например, или Мастер и Маргарита.
Гость
А я не могу осознать гениальность Моцарта. Почему всем нравится? Почему Моцарт - гений, а остальные просто талантливые?
Гений Моцарта сравнивают часто с гением Пушкина. Он тоже прожил мало, но удивительно то, что умел пронзительно видеть суть вещей, истины также как и Пушкин. И очень просто это передавал. Это и есть гений. Хотя , конечно, к гениям можно причислить много композиторов.
Гений Моцарта сравнивают часто с гением Пушкина. Он тоже прожил мало, но удивительно то, что умел пронзительно видеть суть вещей, истины также как и Пушкин. И очень просто это передавал. Это и есть гений. Хотя , конечно, к гениям можно причислить много композиторов.
заюня
Сообщение было удалено
Обожаю Прокофьева...
cunt
Вэл
Сообщение было удалено
Вот так вот. Тетки начитаются любовных романов и считают себя умными, типа прочитали пару строчек и уже интеллигенция, а остальные просто тьма беспросветная
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Идиот!
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Куприн написал одно из любимых моих произведений-"Яма".
Вот это гениально!Описать грязь,низы и пошлость ни так,чтобы захотелось помыть руки,а чтобы сострадать и переживать.Всяким "правдолюбам" вроде того же Пелевина или Германики со своей школой не мешало бы поучиться этому.
Чехов хорошо читается,понравилось,но что-то не до конца прониклась и сильного отклика пока что не возникло.Может не доросла.
Вот это гениально!Описать грязь,низы и пошлость ни так,чтобы захотелось помыть руки,а чтобы сострадать и переживать.Всяким "правдолюбам" вроде того же Пелевина или Германики со своей школой не мешало бы поучиться этому.
Чехов хорошо читается,понравилось,но что-то не до конца прониклась и сильного отклика пока что не возникло.Может не доросла.
Трезвая оценка
Сообщение было удалено
Когда-то был...
10 мг диазепама
Вэл
Сообщение было удалено
Ну этот еще ничего. Если оценивать в винни-пухах, то 0.5
cunt
Гость
Сообщение было удалено
Да тебе просто мозгов не хватает понять в чем там суть.
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, кто такая Германика, а Пелевина ты явно знаешь только в пересказе.
Гость
Сообщение было удалено
Но просто не все же слушали Моцарта. А то некоторые думают, что он сочинял рингтоны))
Трезвая оценка
А я за всю жизнь прочитала только одну сказку кажется Золушка называется, закидайте меня помидорами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно,каждому свое.Я вот честно написала,что Толстого Льва не понимаю,не люблю,но мне и в голову не придет отрицать его талант и вклад в мировую литературу.
Гость
каждый гениален по своему , у каждого свой стиль, и кому то нравится кому то другое. У каждого свое восприятие и понимание, для кого то и Донцова будет гениальной
Донцовой нашему современному человеку сказать нечего. Она может только развлекать. Человечество в таком кризисе и никто из писателей ничего путного нам не сказал по этому поводу. Это кризис жанра. Литература сейчас в кризисе.
Донцовой нашему современному человеку сказать нечего. Она может только развлекать. Человечество в таком кризисе и никто из писателей ничего путного нам не сказал по этому поводу. Это кризис жанра. Литература сейчас в кризисе.
cunt
Сообщение было удалено
))))
Я не считаю себя умной, успокойся)
Я не считаю себя умной, успокойся)
аевит
Еще одна кисуля на Land Cruiser
Сообщение было удалено
да,наверное,и П.И.Чайковский тоже добивает.он-то еще и музыку к Евгению Онегину написал.а вообще,критерием оценок произведения(на мой взгляд) является то,КАК художник(в широком смысле этого слова) доступными ему средствами выражает идею
Трезвая оценка
Гость
Сообщение было удалено
а Веллер?
Гость
заюня
Сообщение было удалено
А мне нравится Моцарт. Когда училась в музыкалке часто выбирала его произведения... Какие-то у него светлые, жизнеутверждающие произведения, особенно люблю в исполнении на клавесине. У меня даже вконтакте несколько его произведений добавлено в плейлист, слушаю..
А эта одна из самых любимых мелодий, в обработке "под шум дождя и пение птиц"
http://www.strizhata.ru/blogs/17/18/post369.html
А эта одна из самых любимых мелодий, в обработке "под шум дождя и пение птиц"
http://www.strizhata.ru/blogs/17/18/post369.html
Гость
да,наверное,и П.И.Чайковский тоже добивает.он-то еще и музыку к Евгению Онегину написал.а вообще,критерием оценок произведения(на мой взгляд) является то,КАК художник(в широком смысле этого слова) доступными ему средствами выражает идею
Хороший, талантливый композитор.
Хороший, талантливый композитор.
Гость
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Он не создал????
Я чуть не подавилась!Да него все гениально:"Идиот","Преступление и наказание","Братья К.","Подросток" и т.д.
По мне так Булгаков и рядом с ним не стоял.И не только я так считаю,к счастью.
Я чуть не подавилась!Да него все гениально:"Идиот","Преступление и наказание","Братья К.","Подросток" и т.д.
По мне так Булгаков и рядом с ним не стоял.И не только я так считаю,к счастью.
cunt
Трезвая оценка
Сообщение было удалено
Веллер xуету одну пишет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
А Родя Раскольников??
Эх, в этой роли хочу видеть Паттинсона))
Князь Мышкин - образ Пятачка в депрессивной лейтературе)))
Эх, в этой роли хочу видеть Паттинсона))
Князь Мышкин - образ Пятачка в депрессивной лейтературе)))
Гость
а Веллер?
Скажите , о чем он пишет? Есть выход из положения? Есть новые ориентиры?
Скажите , о чем он пишет? Есть выход из положения? Есть новые ориентиры?
Гость
cunt
Сообщение было удалено
Да куда уж мне понимать после Достоевского этот феерический бред!
Гость
Тем , что люди указывают нам путь, философию и т.д. этим классики и ценны.
Гость
Трезвая оценка
Сообщение было удалено
Кто до чего дорос, тот воспринимает.
Гость
Поскольку сила мысли сейчас слаба, то это застой в литературе.
Трезвая оценка
Сообщение было удалено
А "Снежная королева"??
Надо поднимать свой культурный уровень, мать)) Ч так "курочку рябу" наизусть помню...
Надо поднимать свой культурный уровень, мать)) Ч так "курочку рябу" наизусть помню...
Гость
заюня
Сообщение было удалено
потому что 99 процентов вообще не знают особо композиторов. А "моцарт" это еще конфеты такие)))) имя на слуху))0
Бах тоже гениальный, а глухой Бетховен? а Шопен? много гениальных композиторов. Для меня вообще непостижимо, как можно писать для оркестра, для каждого инструмента и слышать это все вместе, как это будет выглядеть...
Бах тоже гениальный, а глухой Бетховен? а Шопен? много гениальных композиторов. Для меня вообще непостижимо, как можно писать для оркестра, для каждого инструмента и слышать это все вместе, как это будет выглядеть...
Гость
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Если бы.Увы,но мне пришлось почитать его творения:несколько рассказов из сборника и из GQ.Я и так довольно скептически отношусь к современной литературе и такое мне не нравится точно.Для меня это бульвар,а не серьезная вещь.
Трезвая оценка
Гость
Сообщение было удалено
в п.73 написали коротко и ясно. Я вобще не фанатею ни одного конкретного писателя, у меня несколько иное восприятие литературы. Но конечно Донцову и топу подобное не читаю.
cunt
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, куда тебе после сказок понимать глубокие философские мысли
Гость
Сообщение было удалено
Классная книга "перпендикуляр" у него... у него лучше не беллетристика, а публицистика получается.
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
Я смотрю тут, на вумане, многие продолжают читать советские газеты.
Гость
Допустим Толстого называли " зеркалом революции". Потому что он до революции уже говорил нам о людях, которые будут в ней участвовать.
Кто сейчас нам что-то говорит, почему никто не говорит о том, что назревает? Что делать?
Кто сейчас нам что-то говорит, почему никто не говорит о том, что назревает? Что делать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А по мне так и не развлекает Донцова даже.
Я по молодости читала все подряд от избытка времени и ее книжки тогда казались немного забавными.Купила сейчас одну в дорогу:бред полнейший.Потому что людей про которых она пишет не существует,не говоря уже о количестве неувязок.
Я по молодости читала все подряд от избытка времени и ее книжки тогда казались немного забавными.Купила сейчас одну в дорогу:бред полнейший.Потому что людей про которых она пишет не существует,не говоря уже о количестве неувязок.
Гость
Классная книга "перпендикуляр" у него... у него лучше не беллетристика, а публицистика получается.
Публицистика - это метания такие в реальности.
Публицистика - это метания такие в реальности.
Трезвая оценка
Гость
Сообщение было удалено
вы посчитаете этих людей сумасшедшими))) я читала такое и многое уже сбылось
Гость
А по мне так и не развлекает Донцова даже.
Я по молодости читала все подряд от избытка времени и ее книжки тогда казались немного забавными.Купила сейчас одну в дорогу:бред полнейший.Потому что людей про которых она пишет не существует,не говоря уже о количестве неувязок
Ну она деградирует уже. Пишет , чтобы писать.
Я по молодости читала все подряд от избытка времени и ее книжки тогда казались немного забавными.Купила сейчас одну в дорогу:бред полнейший.Потому что людей про которых она пишет не существует,не говоря уже о количестве неувязок
Ну она деградирует уже. Пишет , чтобы писать.
Гость
cunt
Сообщение было удалено
Печально,что реальные и узнаваемые персонажи кажутся людям,живущим в определенном мире-сказками.Сказки-это Пелевин,при том с претензией на что-то.
Гость
вы посчитаете этих людей сумасшедшими))) я читала такое и многое уже сбылось
Я уже ничего не читаю, разочаровалась.
Я уже ничего не читаю, разочаровалась.
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
GQ - это, конечно, нев**** совецкая газета)))))))))))
Трезвая оценка
Вэл
Сообщение было удалено
вы еще запомнили, я уже и не помню ни названия ни что читала, только общий смысл и стиль
заюня
Трезвая оценка
Сообщение было удалено
Согласна! Читаешь и удивляешься! Как можно предвидеть?
Трезвая оценка
заюня
Сообщение было удалено
я читала проповедников, картина страшная
cunt
Гость
Сообщение было удалено
Ты не в теме. Книги Пелевина включены в обязательную программу филол.факультетов и в школьную программу в некоторых странах. Он включен в число самых значимых деятелей совр.искусства. По нему снимают фильмы и спектакли, он переведен почти на все языки мира. Он гениальный писатель и философ
Гость
Сообщение было удалено
0_0? Почему? Я вот публицистику предпочитаю. надоели эти рассказы, сказки-и-басни))
10 мг диазепама
Вэл
Сообщение было удалено
Да, именно так. Рупор пропаганды. Форма меняется, содержание остается.
Гость
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Дружок,ты не высыпаешься?
GQ как раз агит.листок для Пелевина и его поклонников.
Но не в этом суть.Рассказы из сборника в том же стиле,который мне не интересен даже в виде бульварной литературы.
Вообще о чем спор?Читайте его и кайфуйте.Как раз ваш уровень.О чем можно спорить с человеком у которого Достоевский ничего путного не написал?Ну да,только о Пелевине.,Коэлье и другом масс-маркете.
GQ как раз агит.листок для Пелевина и его поклонников.
Но не в этом суть.Рассказы из сборника в том же стиле,который мне не интересен даже в виде бульварной литературы.
Вообще о чем спор?Читайте его и кайфуйте.Как раз ваш уровень.О чем можно спорить с человеком у которого Достоевский ничего путного не написал?Ну да,только о Пелевине.,Коэлье и другом масс-маркете.
Следующая тема
Предыдущая тема
Например "Евгений Онегин" Пушкина. Вот что особенного в этом произведении? по мне так самая примитивнейшая любовная история, сюжет самый банальный и неинтересный который только может быть. Каких-то необычных интересных рифм тоже нет. Подобных любовных историй миллионы написано. Так почему же именно эта стала известной? Некоторые стихи Пушкина и его сказки мне нравится, но вот почему так прославился "Евгений Онегин" я так и не поняла. Я всерьез спрашиваю, может у кого-то есть объяснение что там особенного.
Или Блок "Ночь,улица,фонарь,аптека"....да многие мои знакомые в подростковом возрасте сами писали нечто подобное. Не понимаю почему ЭТО известно до такой степени, что считают нужным даже в школе преподавать