Московская прописка поменяла вашу жизнь?
Вопрос задаю к "приезжим", кто получил московскую прописку. Что поменялось в вас? Стали ли вы увереннее в себе?
Теперь и я москвичка))))
140 ответов
Последний —
Перейти
Ну все, теперь точно пошла кофе налить
Гость
Абсолютно она меня не грела) Вот нью-йоркская - совсем другое дело)
сушка малышка
А что она дает, кроме повышенной пенсии эта "московская прописка"?
Гость
сушка малышка
Сообщение было удалено
Ну, некоторые гордятся)
сушка малышка
Гость
Сообщение было удалено
ну, если больше нечем гордиться, то тогда и это сойдет для сельской местности)))
вспомнились слова Дмитрия Нагиева, после получения им московское прописки:
"Понаехали здесь! Да, я уже двадцать пять лет, как коренная москвичка",
- кричала на него у парадной женщина лет шестидесяти....
"Понаехали здесь! Да, я уже двадцать пять лет, как коренная москвичка",
- кричала на него у парадной женщина лет шестидесяти....
Гость
сушка малышка
Сообщение было удалено
+500) Так и есть) Я сама одесситка, училась в Плешке, вышла замуж за москвича - некоторые однокурсницы ядом плевались. Вот, честно - мне было все равно, это не было моей целью. А потом и вовсе в США уехали, тут все гораздо проще)
Лампа
Кто приехал и получил регистрацию, даже многого добившись москвичами НЕ СТАНУТ НИКОГДА.
Лампа
Гость
Сообщение было удалено
И оттуда на Вумен пишете. Умора!
этсамое
сушка малышка
Сообщение было удалено
бабы клеются сами.
этсамое
Лампа
Сообщение было удалено
ой беда беда, огорчение.
Лампа
этсамое
Сообщение было удалено
не беда, а этсамое
Лампа
этсамое
Сообщение было удалено
Да неужто?
этсамое
Лампа
Сообщение было удалено
ага.
этсамое
Лампа
Сообщение было удалено
как жежь теперь жить.
Гость
Лампа
Сообщение было удалено
Нет, не "оттуда" - прилетела в гости к сестре, она замуж выходит в субботу) Я, кстати, на русскоязычных форумах общаюсь, не вижу ни криминала, ни повода для удивления.
Пупсик
Лампа
Сообщение было удалено
И слава Богу!
Гость
Лампа
Сообщение было удалено
Ну, и что? Важно не стать "москвичом", "питерцем", "токийцем" - важно состояться как личность, как человек) А если личностных качеств нет, то остается последний козырь - громко заявлять о своей прописке или о том, что "коренной" москвич в первом поколении)
Лампа
Гость
Сообщение было удалено
Не надо выкручиваться и придумывать, все и так ясно.
кому эта Москва вообще нужна, там жить, силком бы никто не заставил??? только по большой-большой любви))
сушка малышка
этсамое
Сообщение было удалено
да, бабы ко всем клеятся, т.к. по статистике "на 10 девчонок 9 ребят"
Гость
Лампа
Сообщение было удалено
Я рада, что среди "коренных" москвичей появились ясновидящие) Удачи)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Глаз
Москва не резиновая, понаехали тут.
Гость
Это все пережитки советских времен, когда трудно было получить московскую прописку. Моя бабушка -дочь врага народа, несмотря на то, что она родилась и жила в Москве, их выселили и было запрещено возвращаться. Так у неё всю жизнь это предыхание - эх, Москва. Хотя времена давно изменились, но у неё так и не было возможности вернуться жить в родной город. А сейчас, когда я с мужем переехала в Москву, и год, как приобрели свою квартиру, соответственно и постоянную регистрацию, бабушка все выспрашивает -ну как, ты чувствуешь себя МОСКВИЧКОЙ? А я не могу понять, что значит, чувствовать себя москвичом? Я родилась в 3-м(по значимости) городе нашей страны, закончила хороший ВУЗ, который котируется и за пределами РФ, я не о-кала, не гэ-кала, не было такого, что я приехала в Москву, вынула гребень из волос, сняла калошки и стала москвичкой:-) Для меня ничего не изменилось.
этсамое
Глаз
Сообщение было удалено
сейчас в тренде - не понаехали, а понаоставались.
Глаз
Гость
Сообщение было удалено
Вспомнить, как хорошо было в Москве раньше, когда была настоящая советская прописка.
Лампа
Гость
Сообщение было удалено
В принципе я с Вами согласна, главное состояться как личность, найти свое место в жизни, "построить дом, посадить дерево и.....". Только в толк никак не возьму, почему я отличаю "коренных в певом и втором поколении", почему в большинстве своем они так и остаются провинциалами? Я не хвалюсь, ну москвичка и что с того. Мы, что, из другого теста сделаны, нет, конечно.
этсамое
сушка малышка
Сообщение было удалено
в москве на чувака с московской пропиской бой не на жизнь, а насмерть.
Лампа
Глаз
Сообщение было удалено
Что такое "настоящая советская прописка"?
этсамое
Лампа
Сообщение было удалено
перефразирую: "я не хвалюсь, просто я лучше других".
Лампа
этсамое
Сообщение было удалено
Глупости. Если ум есть.....
Кавказ
Я всегда в себе уверен.
Глаз
Лампа
Сообщение было удалено
Которую было очень непросто получить, нельзя было просто вот так взять и переехать, как сейчас.
Лампа
этсамое
Сообщение было удалено
Нет не так. Я не виновата в том, что мои пра-прадеды и тд.д. москвичи. Я здесь родилась, мне надо это скрывать, чтобы других не обидеть, ведь есть те, кто обижается.
Лампа
Глаз
Сообщение было удалено
Чушь не пишите.
этсамое
Лампа
Сообщение было удалено
ум есть у женщин? о чем Вы?
этсамое
Язьва
Сообщение было удалено
коробит, наверное, что какая-та провинциалка обскакала ее - коренную москвичку.
Лампа
Язьва
Сообщение было удалено
Я 5лет прожила в Калифорнии, Лос-Анжелес, мне некогда было друзьям позвонить, не то что бы искать этот Вумен и писать на него. Я достаточно ясно выразилась?
этсамое
Лампа
Сообщение было удалено
а я знаю таких коренных москвичек, стесняются родителей, потому что они провинциальные остались.
а это говорит о многом.
а это говорит о многом.
Лампа
этсамое
Сообщение было удалено
Ум есть, не у всех , но есть. Нет логики ни у одной.Что так нравится мужчинам, я имею ввиду умных мужчин.
007
Лампа
Сообщение было удалено
Обижаются как раз "коренные москвичи", что приезжие "испохабили город". По мне так и в социализме был довольно похабным.
Лампа
Язьва
Сообщение было удалено
Немного не так, не было нужды, много более интересного.
Лампа
к посту 46. И забавного, как Вумен.
007
Лампа
Сообщение было удалено
Срочно пишите мемуары, чтобы остальной мир узнал как нужно правильно жить. А то ведь не знают, заблудшие овцы.
Лампа
007
Сообщение было удалено
Из-за тех же "приезжих в тапочках", как говорил мой папа.
этсамое
Лампа
Сообщение было удалено
зато когда теперь вернулись в москву - появилось свободного времени куча, и на вумене сидеть даже!
Глаз
Лампа
Сообщение было удалено
А вы не знали, что раньше для того, что бы поселиться в Москве, нужно было быть ценным работником, который требовался московским предприятиями? Таких называли "лимитчиками", потому что государством были установлены жеские лимиты на переселение в Москву.
И ехали, в отличие от нынешнего времени, далеко не только за деньгами. Деньги можно было и в других местах зарабатывать, и побольше, чем в Москве.
И ехали, в отличие от нынешнего времени, далеко не только за деньгами. Деньги можно было и в других местах зарабатывать, и побольше, чем в Москве.
этсамое
Лампа
Сообщение было удалено
а как у москвичек с правильностью построения фраз?
007
этсамое
Сообщение было удалено
Хреноватенько, судя по всему.
марьванна
этсамое
Сообщение было удалено
махровые мужские стереотипы )