Свекровь звонит каждый день!!!
Раньше мы жили с ними (со свекровью и свекром) и вот уже 2 месяца живем отдельно, но она сводит меня с ума своими звонками. Звонит каждый!!! день с одними и теми же вопросами. "Вы дома? Что делаете? Что делает Лерочка? (это наша дочь, которой год) Муж пришел? Вы покушали? А что кушали? Куда-нибудь собираетесь? если да, то "Куда? Зачем? У вас продукты есть?" Если не брать трубку, то она приходит!!! Живет через остановку. Ругаться я с ней не хочу, но сил больше это терпеть нету. Мужу она звонит реже, он же работает, потому легко отделывается от нее словами "я занят, работаю", а вот я попадаю, я же постоянно дома, значит мне можно долбить по телефону бесконечно. Ее тотальный контроль меня убивает. Что посоветуете?
Автор
60 ответов
Последний —
Перейти
Африканский ядовитый хомячок
Поговорить,ведь не зря же дан язык Вам автор. Объяснить что ЕЕ слишком много в Вашей жизни и пообещать самой раз в неделю звонить и давать трубку Лерочке для ля ля бабушке. И почаще говорить: нам некогда итд.
Я
ой, у меня молоко убежало) и трубку класть
Лапуля
У меня мама такая. Но звонит с такой же темой 5 раз в день. Тяжело, а что делать, обижать не хочу. Если вам человек звонит один раз в день, то ничего, 10 мин. можно и потерпеть, значит для нее эти звонки важны, может, они там сама себя накручивает, беспокоясь за вас.
люся
хаха : (( (нервный смех) *** ужас, а если игнорить по телефону - то приходит... сдохнкть можно : (( сочувствую...
Автор
люся
Сообщение было удалено
Мне вот не смешно, у меня каждый раз уже нервный тик
Автор
Сообщение было удалено
Если мне некогда то она перезванивает попозже. А говорить ей мне кажется бесполезно, хотя я даже не знаю с чего начать такой разговор..
Гость
Понимаю Вас, меня свекровь донимает просто разговорами ни о чем по 2-3 часа, ей одной дома скучно, а муж ее игнорит "мама, я занят". Но я решила проблему просто, к телефону домашнему не подхожу, а всем друзьям сказала, чтобы кричали в автоответчик "сними трубку", тогда я подойду. Но, к счастью, моя живет далеко и никуда не попрется. А Вам нужно делать какие-то придумывать - стираю/вода льется/не слышу, режу мясо/руки заняты, Лерочка воду а пол вылила/вытираю, короче Вы всегда сильно заняты и совсем не можете поговорить.
Ольга
Я бы просто сказала, что у меня сейчас нет времени с ней разговаривать и повесила трубку...И делал так довольно часто. Может со временем дойдет? До моей бышей свекрови по крайней мере дошло
Гость
думаю, мирным путем вы не разойдетесь. :( у подружки была подобная ситуация, только ее тесть донимал звонками. в итоги разругались, дней 10 не звонил вообще. но за это время до него дошло, что без него жизнь не остановилась и с внуком все в порядке. теперь общаются чисто по делу.
подруга
не берите трубку, не открывайте дверь, мне если свекровь звонит, я трубку сразу даю мужу отвечать)
Юляша
скажите мужу. у меня когда проблем с мамой МЧ я сразу ему говорю, пусть посоветует либо сам найдет подход к маме
подруга
Сообщение было удалено
я тут случайно поговорила со своей)))) она слава богу раз в год на мой хеппи бездей звонит с днюхой праздравить,муж вместо моей мамы свою набрал-я как залору-МАМ ПРИВЕТИК ЧТО К ТЕЛЕФОНУ НЕ ПОДХОДИШЬ))) эт она обрадовалась что я ее мамой...когда я поняла что ей набрали-извинилась и снова ее по ИО...тут же выговорила мне зачем новые споги и куртка мужу итд, ЗНАЧИТ НАДО говорю итд,мужу кулаком машу,то смеется. Так и поговорили,а звонила бы каждый день,я б ее матушку отшила)))
Так бы ответила
Уже пора всем явно показать, что Вы уже взрослая и в контроле, в одних и тех же вопросах и отчетах перед свекровью или еще перед кем-то не нуждаетесь.
Автор, когда передо мной встает дилема - у меня будут истрепаны нервы или кому-то будет неприятно от моих слов, я предпочитаю, чтоб мне любимой было гораздо спокойнее и раз и сразу говорю прямо правду-матку. Агонии не для меня. А и раз свекровь лишена элементарного воспитания, то она сама не врубится, что уже останадоела...
Автор, когда передо мной встает дилема - у меня будут истрепаны нервы или кому-то будет неприятно от моих слов, я предпочитаю, чтоб мне любимой было гораздо спокойнее и раз и сразу говорю прямо правду-матку. Агонии не для меня. А и раз свекровь лишена элементарного воспитания, то она сама не врубится, что уже останадоела...
Так бы ответила
Автор
Сообщение было удалено
Так ведь Вы же сама ей позволяете над собой изгиляться.
Рявкните хоть раз - Я перед своей мамой не отчитываюсь, а перед Вами тем более не должна. Совсем уже достали своим занудством, Вам на меня наплевать, достаете каждый день как мастер по пыткам!!!
Рявкните хоть раз - Я перед своей мамой не отчитываюсь, а перед Вами тем более не должна. Совсем уже достали своим занудством, Вам на меня наплевать, достаете каждый день как мастер по пыткам!!!
Лампа
Попробуйте пересилить себя и полюбить свекровь, все станет так просто.
Лапуля
Так сколько раз в день она звонит-то? Один или 50 раз? Че все злые такие? Сами в возрасте будете, может, тоже бзики и беспокойство за близких начнется.
Лапуля
Так бы ответила
Сообщение было удалено
Фу!
подруга
Сообщение было удалено
У меня муж так с моей мамой поговорил))) У него оба номера записаны "мама", т.к. телефон сначала мой был)))
Алиса
У нашей невестки мама такая, еще хуже. Она не работает, сидит дома и целыми днями на телефоне. Обзванивает по кругу двух своих дочек и сына, даже если тот на работе. Так мой сын удивляется, теща такие подробности знает про него-и что голова болела, или еще что-нибудь. Наверное, походы в туалет его плюсиками отмечает. И дочка ничего, не возмущается. Еще и сама маме не раз за день позвонит. Вот она мама-то родная или "чужая тетка", мать мужа! Двойная мораль, девушки)
Гость
Это энергетический вампиризм.Через одного и у каждого.
Гость
Раз сыну некогда поговорить с матерью, почему у вас должно быть это время? Муж что, не может найти 5-7 минут на свою дотошную мать, избавив вас от нее?
2 совет про убежавшее молоко шикарный.
Я бы на поднятую трубку заорала, ой молоко убегает, с скажу Костику (мужу), он вам перезвониииит.......
И объяснитесь уже с мужем, пусть вспомнит, что у него есть мама, и она требует общения.
2 совет про убежавшее молоко шикарный.
Я бы на поднятую трубку заорала, ой молоко убегает, с скажу Костику (мужу), он вам перезвониииит.......
И объяснитесь уже с мужем, пусть вспомнит, что у него есть мама, и она требует общения.
оса
я трубку обычно не беру,когда звонят неинтересные мне люди,у меня свекрови нет,есть бабушка родная ,я терпеть не могу с ней общаться,побыстрее хочется распрощаться,звонить самой кому то это пытка для меня
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Амина
Автор,
ну она же не ругаться звонит, потерпите. У нас тоже самое, когда я была моложе - просто взрывалась, а потом привыкла. Неизвестно какими мы будем в старости, возможно еще хуже. Я вот уже сейчас дочь донимаю с вопросом "что давали в садике покушать?"))))) Она маленькая, но сердится.......
ну она же не ругаться звонит, потерпите. У нас тоже самое, когда я была моложе - просто взрывалась, а потом привыкла. Неизвестно какими мы будем в старости, возможно еще хуже. Я вот уже сейчас дочь донимаю с вопросом "что давали в садике покушать?"))))) Она маленькая, но сердится.......
Гостья
Почитала... да, все это так. Пожилые родственники бывают навязчивыми, мнительными, их круг интересов сужается до банальностей типа "как покушали", "как спалось" и т.д. Особенно досаждает, когда они начинают делиться подробностями своего похода в поликлинику или рецептами, почерпнутыми в ЗОЖ. А если уж начнут пересказывать сериалы... мрак. И все же, все же...
Моя покойная мама не смотрела сериалов и не читала Донцову, на собственном здоровье не зацикливалась, советов не давала, наоборот, ее отличала обширная эрудиция и осведомленность в политике. Но настал момент, когда телефон сделался основным средством общения. Я приходила с работы, валясь с ног, готовила ужин, мыла посуду и вновь садилась за работу. И тут звонила мама, и час-полтора рассказывала мне содержание передачи "Парламентский час". Я понимала, что прервать ее - значит обидеть, слушала, пока глаза не закрывались. Как-то, в очередной раз не выспавшись, я рассказала коллегам о том, как приходится часами выслушивать не интересующие меня детали дебатов Жириновского с Хакамадой. Мне посочувствали.
В тот же вечер мама умерла.
Как будто кто-то наверху подслушал мои слова...
Прошло много лет. Моя свекровь тоже любит поговорить по телефону, она не интересуется политикой, ее больше занимают дачные дела и проделки ее кошки. Со своим сыном ей об этом говорить неинтересно, это как бы женские темы. Времени у меня больше не стало, но я всегда слушаю ее до конца. И никогда не жалуюсь. Потому что когда близкие нас покидают, это - навсегда. И, когда уже ничего не исправишь, до нас многое доходит.
Моя покойная мама не смотрела сериалов и не читала Донцову, на собственном здоровье не зацикливалась, советов не давала, наоборот, ее отличала обширная эрудиция и осведомленность в политике. Но настал момент, когда телефон сделался основным средством общения. Я приходила с работы, валясь с ног, готовила ужин, мыла посуду и вновь садилась за работу. И тут звонила мама, и час-полтора рассказывала мне содержание передачи "Парламентский час". Я понимала, что прервать ее - значит обидеть, слушала, пока глаза не закрывались. Как-то, в очередной раз не выспавшись, я рассказала коллегам о том, как приходится часами выслушивать не интересующие меня детали дебатов Жириновского с Хакамадой. Мне посочувствали.
В тот же вечер мама умерла.
Как будто кто-то наверху подслушал мои слова...
Прошло много лет. Моя свекровь тоже любит поговорить по телефону, она не интересуется политикой, ее больше занимают дачные дела и проделки ее кошки. Со своим сыном ей об этом говорить неинтересно, это как бы женские темы. Времени у меня больше не стало, но я всегда слушаю ее до конца. И никогда не жалуюсь. Потому что когда близкие нас покидают, это - навсегда. И, когда уже ничего не исправишь, до нас многое доходит.
гость
Я сама почти свекровь: у меня два взрослых сына. Читаю ваши посты и мне грустно и обидно. Как взрослым детям объяснить, что сердце болит за них, что я скучаю по ним, что хочется услышать голос, по голосу понять, какое настроение... Прибежать на помощь, поддержать... А дети уже взрослые и им, видно, это не надо, а душа-то ноет...
Гость
для почти свекрови - так Вы звоните не пять раз в день и вопросы задавайте не такие, чтобы это допрос напоминало; советы не форсируйте и будут с Вами с удовольствием общаться. Я мужу-то звоню по делу, если он на работе.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Так своим сыновьям и звоните. У невестки на это своя мама есть. Она-то по вам не скучает, вы для нее чужой человек, в которого она не влюблена.
Вам придет в голову по 5 раз в день звонить свекру? Верно? тут любой трубку бросит от назойливого навязывания в "поболтать".
Вам придет в голову по 5 раз в день звонить свекру? Верно? тут любой трубку бросит от назойливого навязывания в "поболтать".
гость
Гость
Сообщение было удалено
Kонечно, названивать без перерыва - это перебор. А почему это я не могу позвонить своеи невестке, если она для меня тоже родная, она - жена МОЕГО сына, а если и внуки уже, с какого перепугу я не имею права с неи общаться? Нехрен тогда замуж выходит, если девицы уже заранее не уважают родителеи мужа! Нам, видите ли, со свекровью пообщаться гордость (или тупость) не позволяет...
У меня ситуация еще более странная: мало того что свекровь звонит минимум 3 раза в день, так она еще любит рассказывать мне всякие сплетни про родственников и т.д. Причем у меня потом к ним (т.е. к объектам сплетен) автоматически возникает неприязнь. Я после таких разговорчиков очень злая и как следствие из-за моей раздражительности случаются ссоры с мужем. Причем в последнее время в конце разговора она говорит : "Я тебе попозже еще позвоню!" Эти слова для меня звучат как приговор ((((((((((((((((
Гость
У меня ситуация еще похлеще. Живем у свекрови. У свекрови есть еще дочь помимо моего мужа. Так вот, моя дорогая свекровушка если что не так я сказала или сделала, садится на телефон и названивает своей доченьке и рассказывает какая я и моя вся родня плохая. Вообщем в доме нельзя ничего сказать, все передается в перевернутом состоянии. И у меня на этой почве постоянные скандалы с мужем. Мне кажется, что я не выдержу всего этого садома. Все время что нибудь не так. Она как хамелеон, в глаза вся такая мягкая и пушистая, а на людях змея подколодная, все время шипит. Я понимаю, что ей уже 87, что у нее с головой не все впорядке, но обидно......
ЧернышкА
Свекровь доставала нас со снохой общением. Я просто сказала мужу,что не хочу с ней общаться. Были слезы,хватание за сердце,жалоба моим родителям... После чего я заявила: раньше я еще думала над этим,а после того,что Вы сделали, у нас с Вами общих тем быть не может! Если к ней идти надо, муж заранее начинает меня успокаивать,ибо я вплоть до слез- я не хочу с ней дружить,чего она ко мне пристала? Спустя пол года грязи и сплетен со стороны свекрови и ее родственниц,от меня отстали. А сноха делает проще. Она вообще дохлый удав. Свекруля ей позвонит, а та: ну че? мммм....мммм....ну понятно....ммм..... или вообще молчит. На все вопросы, ответы: ничего, нормально,да так.... Свекровь отстала))) Иногда попытки возобновляет,но мы ей говорим: заведите себе друзей, нам не интересно слушать про Ваши чирики и запоры по 7 раз на дню....
таня
Моя свекровь больна шизофренией какой-то там вялотекущей формы. Два раза лежала в психушке по месяцу. Но я считаю, что у нее все это не столько психическое,сколько от дурного характера и безделья.
На мой др мы с ней поссорились: муж сказал в тосте,что чаще стал смеяться после свадьбы, а она как заорет : "ты хочешь сказать, что у НАС дома был траур?" - и понесло. Короч и обзывала меня и "ты забрала у меня сына" - короче после того дня рождения я жила спокойно месяца 2, она не звонила, не общалась со мной - красота!
Потом мы помирились (мне что-то ее жаль стало,я позвонила извинилась (она кстати нет). ну а сейчас она мне названивает каждый день. То мне, то мужу, то моей маме - короче весь день наверно сидит и обзванивает всех по кругу. Так бесит. Я вообще не из тех, кто по телефону любит трепаться по полчаса - звоню кратко и по делу, а тут такое. Как в 15 лет : "Как дела, что делаешь, куда ходила, как работа" - так и хочется сказать "да иди ты в *****". Выбешивает меня она нереально. Терплю ради мужа.
В общем, то трубку не беру, то отвечаю ей ***** и угу - а потом говорю, что мне надо что-нить там сделать, куда-нить идти и тп.
Общения с МОЕЙ свекровью мне более чем достаточно по праздникам. Мужа отпускаю к ней еженедельно и по необходимости. Но ей его мало походу, ей еще и я нужна, энергетический вампир мать ее.
На мой др мы с ней поссорились: муж сказал в тосте,что чаще стал смеяться после свадьбы, а она как заорет : "ты хочешь сказать, что у НАС дома был траур?" - и понесло. Короч и обзывала меня и "ты забрала у меня сына" - короче после того дня рождения я жила спокойно месяца 2, она не звонила, не общалась со мной - красота!
Потом мы помирились (мне что-то ее жаль стало,я позвонила извинилась (она кстати нет). ну а сейчас она мне названивает каждый день. То мне, то мужу, то моей маме - короче весь день наверно сидит и обзванивает всех по кругу. Так бесит. Я вообще не из тех, кто по телефону любит трепаться по полчаса - звоню кратко и по делу, а тут такое. Как в 15 лет : "Как дела, что делаешь, куда ходила, как работа" - так и хочется сказать "да иди ты в *****". Выбешивает меня она нереально. Терплю ради мужа.
В общем, то трубку не беру, то отвечаю ей ***** и угу - а потом говорю, что мне надо что-нить там сделать, куда-нить идти и тп.
Общения с МОЕЙ свекровью мне более чем достаточно по праздникам. Мужа отпускаю к ней еженедельно и по необходимости. Но ей его мало походу, ей еще и я нужна, энергетический вампир мать ее.
Гость
Ну и фразы - я мужа отпускаю , да он разиешения и не спросит!!
Аноним
Моя свекровь иностранка но к несчастью она знает русский и заи алаааааа меня! Уже 2 года звонит каждый день и всякую фигню спрашивает! Один и тот де разговор каждый день как у вас. А ещё они живут не далеко и приезжают 2-3 раза в неделю и ещё я своей маме должна звонить каждый день а то она беспокоится я ведь далеко живу. Мужа не достают а вот у меня теперь с 2 сторон разговоры((((( что делать и обижать не хочу и глаз уже дергается!!!!
Анна
Да выключите вы телефон и все.У меня телефон не работал 2 месяца,если человек тупой по другому не понимает.Она конечно может обидеться,но так даже и лучше.Если свекровь считает,что вы обязаны терпеть психологическое насилие, заискиваться и лебезить перед ней-это ваш вариант.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Если ноет душа значит надо к психотерапевту. Не нужно быть навязчивой из-за своих неврозов
Лле
Каждый день свекровь звонит мужу часов в 9 ребенок отвлекается муж мерзнет на балконе я лежу одна 😒
Мать
Так бы ответила
Сообщение было удалено
Дура , ты думаешь. Тебе не захочеться узнать, как твои дети, голос услышать. Или ты думаешь мать вырастила сына, воспитала а ты как последняя...говоришь, что свекровь достала, несастные вы свекрови у которых такие гадюки в невестках. Со своими мамулями днями из пустого в поржнее, а свекровь тоже мать. И как обидно от гадюк такое слышать. Воспитанная, нормальная сноха сама.позвонит и спросит, как.дела?
Гость
Сыновья должны звонить родителям, но я со свекровью каждый день разговаривать не должна.
Гость
Я сама почти свекровь: у меня два взрослых сына. Читаю ваши посты и мне грустно и обидно. Как взрослым детям объяснить, что сердце болит за них, что я скучаю по ним, что хочется услышать голос, по голосу понять, какое настроение... Прибежать на помощь, поддержать... А дети уже взрослые и им, видно, это не надо, а душа-то ноет...
Вас тоже можно понять. У меня свекровь довольно не плохая женщина.... Но в последнее время я от неё просто устаю. Мне её много. У меня сейчас очень важный период в жизни. И мои мысли только об этом..... Она каждый день звонит вроде как спросить как дела... И потом понеслось. Она хочет рассказать свою пенсионерскую чушь. Пожаловаться. И очень любит поучать и критиковать. Скажу к слову что деньгами, как мои родители, она не помогает. Хотя деньги у неё есть... Я этого от неё и не жду. Но, она хочет распоряжаться нашими деньгами. Что нам покупать, как надо было делать ремонт. Даже окна мать твою у нас не туда выходят. Когда корректно ей отвечаешь, что мы так делать не будем она бесится аж и напирает со своим Только правильным мнением. Потому что другие мнения не верны. 👎 Я от этого устала. От неё устала. И её звонки с вопросом как дела меня бесят... Обижать её не хочу, мужу говорить не хочу. Пытаюсь с ней минимизировать общение, но она все равно лезит со своими советами и вечной критикой . Она не довольна по жизни.....Но зато столько критики от неё. Сыну звонит раз в неделю. А я ещё удивлялась почему он с ней мало общается. Но по её мнению это и есть забота!!!!
Николь
Ужас!!
Гость
Я не против одного звонка в день, но не 4 мне, а ещё 1 внуку, 1 сыну и того 6. Я не могу так.
Екатерина
Если вы были хорошей мамой и будете приличной свекро а ью, никто вас не обмдит. А моя свекровь на сына забивала всю жизнь, бабушки растили, жила в свое удовольствие, зато теперь нашего внимания ежедневного требует.
Гость
Моя свекровь - кровопийца, скандальная склочница и вампирша. Пьет всем вокруг кровь и названивает в день по 10 раз сыну, то есть моему мужу. Живет в другой стране и таскает сплетни целыми днями. Ничем не занята, пенсионерка, подлая гадюка. Устала от нее, ссоримся с мужем только из-за нее. Любим друг друга, а как она появляется - жизни нет. В браке 15 лет, двое детей. Он не хочет ее обидеть, а я должна страдать. Уже надоело, хочу развестить и пусть катится к своей мамаше, *** уже!
Гость
100%...как раз хотела про вампиризм написать. Все эти тещи и свекрови питаются энергетикой детей, 5 минут разговора приводят в опустошение. Руки дрожжат. А они цветут, румянец на щеках.
Мы с мужем первые 2года снимали квартиру, потом пришлось жить и у моих и у его пару лет, наконец вьехали в свою квартиру.
Живем, встречаемся с друзьями, вроде и начали дышать легко.
Но тут же начались визиты и звонки родителей. "Вы должны пойти на рынок, интересоваться ценами на картошку, лук, буряк, помидоры... Пригласите нас, мы научим вас делать закрутки на зиму. Пойдите, сдайте анализы в поликлинику"....
Это 1% от их советов.. Есть простое русское слово, это слово п***ец
Мы с мужем первые 2года снимали квартиру, потом пришлось жить и у моих и у его пару лет, наконец вьехали в свою квартиру.
Живем, встречаемся с друзьями, вроде и начали дышать легко.
Но тут же начались визиты и звонки родителей. "Вы должны пойти на рынок, интересоваться ценами на картошку, лук, буряк, помидоры... Пригласите нас, мы научим вас делать закрутки на зиму. Пойдите, сдайте анализы в поликлинику"....
Это 1% от их советов.. Есть простое русское слово, это слово п***ец
Гость
Так звоните сыновьям,они вам жизнью обязаны,а ревесток не нужно трогать,чтобы на вас потом обид не было
Гость
Я бы просто сказала, что у меня сейчас нет времени с ней разговаривать и повесила трубку...И делал так довольно часто. Может со временем дойдет? До моей бышей свекрови по крайней мере дошло
Я вообще стараюсь не общаться сколько гнилых слов в мой адрес наговорила ,теперь на Родине в Армении они когда они звонят я трубку не беру мне по.. на них.Даже моих родителей не зная оскорбили.и зае... уже каждый день названивает моему мужу я ему сказала чтоб много не докладывал ей о нашей происходящих вещах.
Гость
Ой молоко убежало, ой караул. Свинья взбесилась корова котят родила, ой занята.
Гость
Почему бы вам не заняться своей жизнью? Не зря же говорят что дети-это временно в вашей семье. Вы все что могли дали-жизнь. Дальше живите в своё удовольствие, читайте Книги, катаетесь на велосипеде, изучите что-то новое. Займитесь уже своей жизнью, а не жизнью других людей!!!
Предыдущая тема