Прошу от вас поддержки, так как больше поддержать уже не кому. Два дня назад бросил МЧ без объяснений, после 16 месяцев общения, сегодня узнала, что меня уволят, разговор с директором назначен через 1,5 часа. Очень переживаю, как так все одновременно навалилось, да еще под новый год.
это знак-пора начинать новую жизнь)держитесь.вам решать свободно шагать в новом году или уйти в уныние)удачи)
эхо
[2484230918]
да ладно, в НГ с новой жизнью, это очень даже классно!!! работу новую найти не проблема, а уж нового парня тем более..Так что вы свободная для новых впечатлений!
М@сквичка
[3579728472]
На каком основании?
Элинор
[395677073]
Всякое в жизни бывает.
А что значит"сегодня меня уволят"? Вообще-то об этом за 2 недели предупреждают.
Анюта
[1723180046]
У вас есть шанс начать с чистого листа. Лучше сейчас, чем потом. Жизнь на этом не заканчивается.
Гость
[3589299178]
может быть пахнет от нее? шучу шучу
добейтесь внятного объяснения о причине увольнения, чтобы не сидеть не думать все праздники
Невидимка
[282976043]
Новый год - новая жизнь, я вот тоже уволилась недавно, личная жизнь накрылась в самый неожиданный момент. Вы не одна!
PlUt
[1964608502]
да не переживайте даже-я помню ревела крокодильеми слезами когда потеряла работу прекрасную как мне тогда казалось-и зп устраивала и рядом с домом-ревела прям горе было нашла через месяц себе ещё ближе и заработок там был в 1,5 раза больше. теперь когда что -то не так с работой выходит-не расстраиваюсь ни капельки-впереди только лучшее-а про мужиков вообще молчу-лцучше сейчас чем после 10 лет брака когда на руках 4 детей
Чучундра
[3472821270]
Не переживайте - сколько замечала под НГ обязательно со всеми что-нибудь случается. Я тоже нахожусь на гране разрыва с мужем и перемены работы. Знаю только одно - все к лучшему.
Забейте!!! Меня сокращают в середине января и ничего!!! все будет ок!
бебосик
[1557707496]
вот именно - это начало новой жизни, все будет о!к, иногда мы сами не знаем, что для нас будет лучше, а в этой жизни ничего просто так не бывает.
бебосик
[1557707496]
меня сократили 2 года назад, пришла в коллектив самая последняя, как дура за всех тянула лямку, знаете как обидно было, полгода плакала, а сейчас думаю какая я была дура!
Автор, все будет хорошо. Если жизнь у нас что-то забирает, значит она готовит для нас что-то лучшее. Верьте в себя и в свой успех! Желаю Вам удачи в новом году! И чтобы уже в январе создали здесь тему "устроилась на отличную работу и познакомилась с мужчиной моей мечты!"
Гость
[2771623478]
Сообщение было удалено
причем тут удаление истории? весь трафик через сервер админа проходит, так что хоть комп выкидывай - все у админа останется) так что дружите с админами!))))
вообще мне тоже показывали распечатку, где в инете была, какие запросы в поисковиках делала. так противно стало. через месяц уволилась. мало того что денег не платили, работа ужасная была, так еще и отчитывайся за это...
p.s. мое сидение в инете никоим образом не сказывалось на работе, исключительно коротала свободное время.
Гость
[2568817007]
Ооо., Автор, это знак, вас ждут большие перемены
иногда мы терпим не интересную работу, не нужных мужчин, а решиться сами изменить что-то боимся и тогда сама судьба берет все в свои руки
Однозначно, это к лучшему
Гость
[1621382742]
не расстраивайтесь. Вы здоровы, и все наладится. Вот я в прошлом году после ДТП лежала 2 мес, не ходила, очень боялась что вообще не смогу ходить, но обошлось. Потом долго не работала, а потом все так пошло хорошо, нашла работу в Москве, и хорошая зп, ну а мужчины- это не самое страшное, найдутся еще надежные. Желаю Вам найти хорошего мужа и вообще забить на работу!
Автор
[1284136117]
М@сквичка
Сообщение было удалено
Не вышла на нужный уровень по плану продаж.
Автор
[1284136117]
эхо
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку
Автор
[1284136117]
Suslik_1
Сообщение было удалено
Спасибушки большое, прямо разулыбалась.
Разговор с директором сегодня не состоялся и хорошо, все перенеслось на завтра, а завтра я буду к нему более готова морально.
Автор, а меня уволят завтра. По сокращению штатов.
Пойду на биржу, буду там год стоять. Может, чего предложат.
Гость
[3514118885]
Не переживаю ни капельки - я так устала от этой работы.
Автор, и вы не переживайте - все что ни делается - все к лучшему.
МариЯ
[1908338886]
Автор, удачи Вам! Хорошего жениха и денежной работы без нервотрепок! И самое главное, здоровья! У Вас начинается белая полоса, только Вы еще об это не знаете))
Автор, вы сразу же начните с нападения на директора при разговоре. Начнет говорить, что его в вас не устраивает - не теряйтесь, выскажите всё, что думаете о нем. В конце еще плюнуть можете для пущей убедительности. Вас же всё-равно увольняют, уже терять нечего. Уйдите эффектно.
Гость
[2504232654]
так это хорошо, что ваш мч отвалился сейчас, всего после 16 мес общения. Раз он бросил вас в трудный момент, то он настоящее Г...О. Было бы хуже, если бы вы с ним прожили дольше. А работа - на ней свет клином не сошелся. Найдет другую, с которой не увольняют "завтра". Об этом как-то предупреждают заранее. Если сокращение, то за 2 месяца. Если у вас есть ошибки, нарушения, то тоже должны были сначала составить соответствующие документы. А так это все незаконно. Значит фирма несолидная. За 2 недели, кстати, не работодатель должен предупреждать, а работник, если уходит по собственному желанию. А работодатель может уволить только а) по собственному желанию работника б) за нарушения, если они оформлены актами в) по сокращению штатов г) по соглашению сторон. В последнем случае выплачивается не менее 4 окладов. "Завтра" обычно увольняют только тех, кто уж так серьезно проштрафился, что ему предлагают либу уволиться по собственному, либо на него заведут дело. Мне кажется, автор не из таких ))
Гость
[2504232654]
Гость
Сообщение было удалено
а у вас в трудовом соглашении или в трудовом распорядке есть запрет на заходы в интернет с рабочего места? Если вы с работодателем не подписывали такого соглашения, то увольнение незаконно. Если вы свою работу выполняете, какое им дело
Автор, не переживайте! В ТК РФ такого - уволить за Интернет нет. Уволить вас по этому основанию не могут. Это давление и манипуляция. Так директору и скажите. Читайте внимательно - можете выбить себе хороший подарок к новому году. Скажите директору, что если он не загружает вас работой - это его проблемы, а не ваши. Вы справляетесь и слава Богу - были бы требования к качеству выполняемой работы, уволили бы по статье. Это супер гон. Доказать снижение объемов продаж в суде из-за вас - ну как достать звезду с неба. Ха-ха. Это разводка, чтобы вас запугать. Скажите ему - что трудовая инспекция 100% даже 300% будет на вашей стороне, суд вас конечно же везде восстановит и директора всему обяжет, что еще до него не дошло, но вы, добрая и милая, можете ему помочь расторгнуть с вами трудовой договор по соглашению сторон при учете, что он заплатит вам 3 оклада. Вот и все. А если будут изводить, скажите ему, что у вас всегда при себе диктофон и вы предупреждаете его официально, что будете записывать все корректные разговоры! Автор, не переживайте, вас повысят! )))))))))))))))))))) Удачи! )))))))
Ах да, и можете еще и не сознаваться даже, что вы где-то там лазили в интернете. Так и говорите - все подделано. Одуреют доказывать, не переживайте. )))))) Легко и элегантно - все в ваших руках. Не давайте сломить вас, запугать или не позволяйте вами манипулировать! Удачи!!!!
И что? Ну бываете и бываете. Меня вон сейчас уволить пытаются - так до таких глупостей не додумались, хотя действуют очень неграмотно. Но бороться, конечно, имеет смысл только если сидишь на окладе и все в белую.
Да меня, если честно, происходящее устраивает. Я не вижу хорошего способа меня уволить без нарушений. Причем пока контора идет самым юридически дурацким путем. Я потом через суд восстановлюсь, получу зарплату за период вынужденного прогула (для того, чтобы ее получать на работе, надо убивать минимум 8 часов времени 22 дня в месяц, а тут надо будет за пару месяцев несколько раз полдня потратить на суды). Ситуация вернется на исходные позиции, с которых мне контора, надеюсь, уже по соглашению сторон таки предолжит разойтись. И еще оклада 3-4 при этом заплатит.
Кстати, граждане, вопрос имею. Они меня решили уволить через ст.74 и ч.7 ст.77, выкатив мне изменения, с которыми, как они догадывались, я не соглашусь. И при том, что я регулярно бываю в офисе и не был ни на больничных ни в командировках, уведомили меня Почтой России заказным письмом с объявленной ценностью. Почта же не потрудилась принести уведомления о письме. А отдел кадров не потрудился мне об этом сообщить. С даты отправки письма они и решили вести отчет двух месяцев. Дело это в ноябре было. Реально у них есть подписанный мной экземпляр уведомления, датированный прошедшим понедельником. Когда я в отдел кадров по другому вопросу пришел. Тогда же узнал о письме и, на всякий случай сходил его получил, взяв подтверждение того, что получил его только в прошедший вторник. А пришло письмо в почтовое отделение по месту моей регистрации в начале декабря, судя по штемпелю. При этом в уведомлении, которое я подписал, срок увольнения в случая моего несогласия с изменениями, указан концом января. Вопрос - если они таки меня в конце января уволят, то будет ли у них нарушение по срокам уведомления по ст.74, т.к. с момента подписи мой их уведомления и получения их письма на тот момент пройдет чуть больше месяца? Более того, их письмо я раньше начала декабря и не мог получить, т.к. оно в пути было. Соотв. никак в принципе не мог быть уведомлен за 2 месяца до конца января.