Джесс, вот это классно! А что получили в подарок? Не таитесь)))) может, я украду идею))) а то до сих пор не знаю, что заказать. Надо торопиться, а то благоверный, чего доброго, возьмет и обезьяну привезет...
Мели
[819933997]
Лилия долин день добрый, как хорошо что мы все вернулись. Про гольф, была только на ознакомительной экскурсии про саму игру и на по гольф полям соответственно .Что сказать, мне кажется это такой микст из приятного времяпровожедения на природе и свежем воздухе, приятного общения ну и немного азарта все ж таки попасть в эту самую лунку. Судя по гольфистам они страшно всем этим увлечены и получают удовольствие и от самого процесса и от сознания что они причастны к этой игре.
Джесс
[4120903382]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Лилия Долин, как-то принято стало дарить деньги, типа "купи сама то что хочешь"... а из вещественного: мне подарили швейную машинку ( классную! у меня есть, конечно же, но классом пониже и попроще) и антирадар..))))
Мели
[819933997]
На десять дней я взяла на себя ответственность за молодого щенка ВЕО 7 месяцев от роду,мои друзья живущие неподалеку от нас уехали на отдых и теперь утром и вечером мы выходим гулять уплотненным составом. Муж понятное дело с овчаркой, а я с таксой. Шуму производим немерянно, потому как наш новый подопечный делает для себя сотню открытий за секунду и удержать его молодую бурлящую энергия в рамках чертежа непросто. При этом между собой , как ни странно , эта парочка вполне сносно ладит.
Джесс
[4120903382]
О! у тебя прибавление в семействе?????? ну и как тебе овчаренок?
Мели
[819933997]
Овчаренок очень забавный и симпатяга невероятный и понятное дело моя такса 3-летка считает себя вправе его воспитывать. И конечно наблюдать за ними одно удовольствие.
Джесс
[4120903382]
Мели
Сообщение было удалено
Уверена, что твоя собакуля воспитает "малыша" правильно! ))) и парочка, должно быть, очень колоритная!
Лилия Долин, Вы давно нам ничего не рассказывали про Ваших зверюшек: как они там? как Дикуха, новенький Шельм?
Джесс
[4120903382]
Про ЧМ по футболу: я болельщица страстная, моя любимая команда - сборная Португалии ( вот уже много лет подряд, вылетели, жалко)..(((( смотрю практически все матчи, так что прекрасно понимаю Ваших мужчин... а Вы не? не болельщица?
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
О как! Швейная машинка - это здОрово! А Вы шьете? Я когда-то увлекалась, правда, это было давно. Юбки шила, даже один раз "скундепала" пальто))) тогда, конечно, все было проще, крой а-ля распашонка, но гордости за свое рукоделие было немеряно))) особенно меня распирало от счастья, когда мама с бабушкой хвалили))) Теперь уж и не знаю, на что способна, наверное, подшить занавески смогу... Эх, не помогли Вы мне идеей(((( Машинка у меня есть, даже две (одна из них "Зингер" 1908 года - шьет все, от органзы до кожи)) и антирадар тоже...
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, все живы-здоровы, конечно, скучали без меня, как говорит Андрей, временами даже подвывали(((( я вот тоже без них себя чувствую какой-то уполовиненной, очень нехватает мне их присутствия, и даже радости от смены обстановки скудеют((( Дикуха здоровый и круглый, как гигантский одуванчик))) паршивый лентяй, один из всех не желает бегать и прыгать, а ходит солидно, нехотя... еле колышется. Прямо старый толстый кот)))) Шельм, получается, не мой. Андрюхин(((( Ничего не поделаешь, он сам выбрал себе хозяина...
Неа, я не болельщица. Я вообще не азартный человек. Я только люблю смотреть начало матчей, когда игроки стоят, положа руку на сердце, и старательно поют гимн))) Меня спорт в целом перестал интересовать с тех пор, когда из него ушла, так сказать, национальная составляющая. Раньше было все ясно: Германия - это Германия, а Камерун - это Камерун. А сейчас, когда за Россию бежит на коньках кореец, а за Францию пинает мяч гвинеец - мне неинтересно. Кстати, мои домочадцы (кроме мужа, само собой) тоже болели за Португалию. А я эту страну недолюбливаю, мне португальский язык ужасно не нравится. Хуже, по-моему, звучит только польский((((
Джесс
[4120903382]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Читала Вас - улыбалась, представила себе собачонка, которого в ведре принесли..Гигантский одуванчик! ахахаха.. А что касается шить - да, шью, причем очень люблю! сама шью шторы, себе платьишки, в свое время шила даже верхнюю одежду ( в голодные/пустые 90-ые, когда НИЧЕГО не было на прилавках)
Джесс
[4120903382]
Лилия долин
Сообщение было удалено
написала пост про шитье - пропал..хм...((( Я как-то не думала про язык, мне всегда нравилось как Португалия играет..
Джесс
[4120903382]
ой, появился.....))))))))))))))))) (пост)
Гость
[2016104854]
Белка
Сообщение было удалено
белочка, дорогая, со своим предложением - к местной зоозащите!) они любят тех животных, на которых можно с мира деньги косить бесконечно)) а с чего это простые смертные, которые лечат, кастрируют и пристраивают за свои кровные как я, вдруг обязаны приехать и забрать еще и ваших?) я себе оставляю бесперспективняк, тяжело больных и проблемных. и мне сейчас своих девятерых подобрышей сложно пристроить, сезон нынче урожайный, а сколько их еще, неугодных, выбросят... и ни одного звонка, только и успевай платить за передержку и за верхние места в объявлениях. и никто вас особо не упрекает этой кошкой, мы всегда с радостью находим оправдания нашему нежеланию помочь кому-то, и я не исключение. просто удивилась легкости всей вашей ситуации с кошкой, и легкости, с которой вы к ее исходу отнеслись. поймать все-таки не так сложно как вы изложили, пересыпать клетку кошачьей мятой, разложить мелкие кусочки с парным мяском или вкусняшками - зайдет, а вам останется только дернуть за веревочку. пусть один раз не получилось, десятый, но на одиннадцатый получится. диких я видала и похлеще вашей. но всегда "за", если есть хоть малейшая возможность стерилизовать и сократить это размножение.
Гость
[2016104854]
у меня сложнее ситуация, выброшенная породистая кошка появляется изредка, ближе к ночи, и не подпускает в поле зрение человека вообще. но к зиме я надеюсь поймать, иначе погибнет. а вторая сложность, у вас хоть сарай есть, на худой конец передержать есть где дней десять пока швы не снимешь, а у меня с начала лета все забито и ни одного предложения передержки, только 500 р/сутки на одного, да с угрозой подцепить там неизлечимое... бывают, конечно, плохие матери и среди кошек, но у них инстинкт сильнее человеческого, а некоторые из них способны на гуманное очищение от угрожающих их виду. таким способом они избавляются от носителей смертельных вирусов. может и ваша кошка своеобразный чистильщик? удачи!
Лилия долин
[3705018649]
Мели
Сообщение было удалено
Ай, какая прелесть! Все-таки овчарки - это чудо из чудес. Мне ВЕО страшно нравились всегда, но к моменту, когда я созрела до заведения собаки, выяснилось, что эта порода у нас благополучно сошла на-нет((((( а так жаль, все мы воспитаны на Мухтаре... Представляю, семимесячный щенок овчарки - этакая ракета с самонаводящейся головкой))) их надо гонять с утра до вечера, чтобы они буквально падали замертво, убегавшись и упрыгавшись... а язык чтоб висел через плечо, как полотенце...
Гость
[2016104854]
ветка
Сообщение было удалено
не может быть, чтобы обычная тетрациклиновая мазь за 10 дней не помогла. ну экспериментируй дальше... с атб и маленькими котятами(
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
без массовой стерилизации с каждым годом проблема пристройства будет все хуже и хуже. частные секторы - главные размноженцы бродячих животных. там беспородных за живое не считают, размножаются и умирают сами по себе. а кварталах многоэтажных домов тоже находятся из серии сердобольных, кто по глупости своей дает своей кошечке полный спектр "удовольствий". а потом куда плоды этих удовольствий? ну и категорию "хватит, наигрались" или "натерпелись" никто не отменял. все чаще и чаще стали выбрасывать породистых и чистокровок раньше такого не было.
Гость
[2016104854]
ну и с собаками та же пестня. просто их чаще отстреливают.
Гость
[2016104854]
Белка
Сообщение было удалено
дети рускуют только подцепить и умереть от бешенства и все. все остальные вирусы - сугубо видовые. бешенство - это да. но карантин на месяц на то и задуман.
а я приношу и домой, правда изолирую немного. а что делать? на улице не бросишь иного... а в приют только после прививок и 3 пцр на неизлечимые. а это месяц ... ну а если найден - еще месяц... и если все же вирус, то какие там прививки и приют?
Гость
[1368546387]
а я приношу и домой, правда изолирую немного. а что делать? на улице не бросишь иного... а в приют только после прививок и 3 пцр на неизлечимые. а это месяц ... ну а если найден - еще месяц... и если все же вирус, то какие там прививки и приют?[/quote]
Нет,домой к себе не понесу на данном этапе . Пока я живу с маленькими детьми, у которых аллергия на шерсть-дальше обьяснять не надо,думаю,у нас двое домашних питомцев той пуделей у них хоть и есть шерстка,но нет на нее реакции, и еще дети хотят кошку,но лысый сфинкс мне вообще никак((( и мужу тоже ,а другие породы под большим вопросом- я не могу рисковать их здоровьем,аллергия легко переходит в астму-если не убирать провоцирующие факторы,короче, вот построим когда-нибудб дом-тогда там обязательно будет уголок для таких вот подобрышей.(правда,дом пока в перспективе, у нас нет сил и времени этим заниматься, а готовых сколько не смотрели-что то все не то))
Натали
[1368546387]
Стерилизация- конечно,вы во всем правы. Мы всем приютским ее стараемся делать,ну самцам однозначно(там проще и легче) , самки тяжелее в том плане что полостная и нужен потом уход ,а у нас всего3- 4 волонтера на 200 с лишним голов (и то я им плачу из своих средств хоть они поначалу лягались и брыкались,прямо как наша Веточка) я бы им памятник поставила при жизни. Одна молодая девушка (уже 3 й год ходит,не сломалась и не забила) и трое ,молодых так сказать пенсионеров-вот и весь штат. У нас приют вообще не финансируется городом.и здание аварийное дали на еб..е н я ...х (сорри) , и ни питание животных, ни мед помощь кроме прививок от беш-ва-все за счет добрых людей.Которых все таки хватает. Пристраиваем с трудом ,да. Выручает деревня и достаточно большой частный сектор. В квартиру последний раз забрали аж в марте! и то песик такой маленький , наполовину коккер видимо, наполовину не знаю кто-симпатяга и компактный, таких слоников,как метисы полуовчарки и иже с ними понятно никто не возьмет в городские условия. Тяжело очень.Я ТАК морально устала за 10 лет пока занимаюсь (начинала с волонтера )этим -как будто уже выгорела душа. Меня еще и муж не поддерживает ,и мама моя , все считают блажью ну хоть теперь молчат на эту тему и то хорошо. (Среди знакомых я вообще не афиширую это т.к. не хочу снова выслушивать все это зачем это тебе,заняться что ли нечем больше и пр. Но и бросать не могу- иначе не будет мне покоя. Вот так и живу. Иногда думаю,лучше бы быть равнодушной к страданиям других ,жилось бы однозначно легче)Но себя не переделать уже.
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
На белок, не на шерсть. В астму перейти моет и без животных в доме. При подобной непереносимости иммунологи и т.п. рекомендуют наоборот содержать животное. Иначе вырастет особо чувствительный человек, у которого по жизни будут сплошные аллергии
Так у нас и есть животные. Гипоаллергенные такие славные малыши персикового окраса.) Я надеюсь,с возрастом эти симптомы у них станут сглаживаться. Я сама по детству-молодым годам сильно мучилась аллергией на пыльцу,теперь стало терпимо,видно организм уже привык. Таблетки стараюсь не пить,только если совсем уж невмочь, но ттт, теперь мне и спрея хватает на крайний случай. А вообще сколько детей аллергиков сейчас это просто бедствие.Уж е наверное каждый второй. Конечно ,оградить их полностью от влияния аллергенов невозможно , но лучше лишний раз не провоцировать,так я думаю.
Гость
[2016104854]
Наталья, а какие трудности со стерилизацией кошки могут быть при наличии мест в клетках и финансов?? Что за ними за особый уход такой? Одевается попона, колится дважды с интервалом в пару суток атб и пару раз обрабатывается шов через попонку разбавленным спиртом или водкой. Если операция была качественной никаких проблем нет. И я не поняла насчет частного сектора. Вы имеете ввиду только щенков и взрослых собак? Котов после кастрации в ЧС и деревню отдавать нецелесообразно, они становятся жертвами некастратов. Да и вообще не выживают кошки в свободном выгуле. Только чудо их спасает от опасностей вольной жизни. Хотя, вы правы, это лучше чем выбросить сразу на помойку. Как иногда делают в зоозащите. По поводу благотворительности. Я давно потеряла доверие к подобным организациям добра. Не верю после некоторых событий. И даже деньги перестала перечислять на больных животных всякого рода зоозащитникам-опекунам после того как перечислив на разных животных по 4, 5, 1, 1 тыс. я увидела в отчете по приходу только одну тысячу. А после полной оплаты мною операции в клинике еще долго собирали деньги на нее с лохов. Ну и т.д....
Белка
[1027084629]
Гость
Сообщение было удалено
все пробовали, не заходит, умна и хитра, она вообще не заходит в хоть с одной стороны загороженную территорию, говорю же кошка дикая, но людей знает, кстати, я ее видела недавно, она жива, приходит к соседке, видимо моя собака ее смущает, хотя собака в будние дни больше 10 часов в сутки не во дворе, корм стоит, обиделась, видимо
Белка
[1027084629]
Гость
Сообщение было удалено
у нас не так, отчитываются до копейки
Белка
[1027084629]
Гость
Сообщение было удалено
Гм, а если ребенок подцепит лишай или глистов? при некоторой работе ( с серой зарплатой) это уже большой ущерб, я понимаю, что жалко животных, но ребенка жальче. И где карантин? в соседней комнате? нереально
Белка
[1027084629]
Гость
Сообщение было удалено
по моим наблюдениям на фига кастраты не уступают, тем укгого фаберже сохранились, коты дерутся так же, даже делают садки на кошек, некоторые, которым все пофиг, их и не трогают, дамашние животные не стая, так что проблема надумана, моя стерилизованная кошка поет песни с котом, нестерилизованным, который месяц к ней шляется, сидят ночами и поют нежные песни))
Белка
[1027084629]
НАтали, здоровым все м делала стерилизацию через бок, то ли клиника такая, или технология, но шов максимум 1 см, скачут на второй день, одно НО, недешево в этой клинике, по сведениям, этот вид стерилизации специально для бездомных, потому как бока кошки так не вылизывают, как пузо, поэтому шанс разлизать шов гораздо меньше, пишут, что в Германии таких кошек сразу выпускают на место обитания, погладев на своих, верю, только подождать, когда из наркоза выйдет
Натали
[3226796330]
С кошками у нас вообще бесперспективно почти в плане пристроить. И их у нас едва ли четверть от общего числа. В основном собаки. У кошек мне кажется как-то более шансов выжить "на воле",чем у собак. Они более приспособлены, более компактные,да и в глаза не бросаются так,как стаи бездомных "тузиков". Рожают ,конечно,исправно на воле- но я не могу охватить всех бездомных животных в своем городе при всем желании , нельзя обьять необьятное.Поэтому подобрыши наши в основном собаки. Мы стараемся стерилизовать всех постояльцев ,уж тех,кого пристраиваем-однозначно,во всяком случае у тех кто попал в приют функция размножения по любому уже не станет работать. Беда еще в том, что мало места именно в физическом смысле -в качестве приюта выступает выселенный двухэтажный дом на окраине, конечно много мы там перестроили, те же вольеры,клетки ,загоны.но он же не резиновый( ,контингент почти не меняется,а только добавляется, и конечно за счет средств местного бюджета никто и не собирается ничего делать,максимум могут выделить землю под строительство нового "за ваш счет." еще дальше,т.е.за городской чертой,а строить с нуля это заведение вряд ли найдем спонсоров,и сами не потянем.Так что имеем то что имеем.Многим спасли жизнь,многих пристроили таки и не теряем надежды пристроить остальных. У нас народ еще очень умный-постоянно у ворот коробки находим с щенятами,реже с котятами, многие не долго мучаясь раздумьями собак привязывают старых,больных вот позавчера буквально ослепшую лайку и еще и с опухолью мол желез обнаружили поутру((( придется наверно усыплять мучается девочка,онко и уже безнадежная стадия ,слов нет на таких хозяев ,ну вызови ты вета,заплати за укол,упокой его с миром .если животное отжило свой срок ,вот как можно ТАК поступать? сколько лет вижу это все и не могу принять и понять таких с позволения сказать,людей(с)
Белка
[1027084629]
Гость
Сообщение было удалено
Нет,домой к себе не понесу на данном этапе . Пока я живу с маленькими детьми, у которых аллергия на шерсть-дальше обьяснять не надо,думаю,у нас двое домашних питомцев той пуделей у них хоть и есть шерстка,но нет на нее реакции, и еще дети хотят кошку,но лысый сфинкс мне вообще никак((( и мужу тоже ,а другие породы под большим вопросом- я не могу рисковать их здоровьем,аллергия легко переходит в астму-если не убирать провоцирующие факторы,короче, вот построим когда-нибудб дом-тогда там обязательно будет уголок для таких вот подобрышей.(правда,дом пока в перспективе, у нас нет сил и времени этим заниматься, а готовых сколько не смотрели-что то все не то)) посмотрите на корниш-рексов, особенно европейцей и миксовых, у них меньше шерсти, хотя и у американских линий бывает, если очень мелкий завиток, то и шерски меньше, но тут внешний вид особенный, далеко не всем нравится, а я просто балдею от них
Белка
[1027084629]
Гость
Сообщение было удалено
не пошла она в сарай, даже когда утепленный домик еще и подогравали, дветь всегда была открыта, говорю же, еще та штучка, хитрее меня
Да я бы с удовольствием взяла к себе домой пару псов и кота из моих постояльцев,но все таки здоровье детей мне дороже, а кошки у нас все такие "шерстяные" как нарочно 0 и полуперсы есть с такой шикарной шерстищей ... дети балдеют от них,но-нельзя,черт возьми.!
Белка
[1027084629]
Натали
Сообщение было удалено
у вас еще не все так плохо, старый дом лучше сарая с клетками, где если один заболеет, то все новобранцы тоже(( и места намного меньше, как некоторый выход - дешевая ветклиника для найденышей, когда привозит кто-то, оплата небольшой деннюшкой, кормом, или еще,в чем нуждаются, слегка помогают, акции по стерилизации бездомных, сотрудничество с коммерческими ветклиниками, мало, но все-таки акции в людных места "" ищем хозяина", конечно законные, листовки, рубрики в местных газетах, "коробочки" для пожертвований в разных местах, не жирно, но помощь есть, я знаю из первоисточника
Белка
[1027084629]
дешевая клиника -это про клинику при приюте
Белка
[1027084629]
Белка
Сообщение было удалено
добавлю, сарай был подготовлен для зимы, сарай в глубине двора, по глубокой осени и зиме мы туда и не ходим, т.е. пугать некому, корм был насыпан, съеден неизвестно кем постепенно, кошка туда не пошла, имела возможность наблюдать из кухни, окно на ту сторону
Гость
[2016104854]
Белка
Сообщение было удалено
)))))))))) к сожалению вы заблуждаетесь
Белка
[1027084629]
Гость
Сообщение было удалено
вот как бы хорошо не относилась к собакам... мы попали с собакой, окружила стая, бросались, разорвать были готоавы, хородо дрын немалый подрукой оказался, еле выбрались, я струхнула не на шутку, а ведь туда с детьми малыми ходят, собаки-парии, их не приручить, вот что с ними делать? ждать пока кого-нибудь сожрут? их там штук 40, может и больше
Белка
[1027084629]
Гость
Сообщение было удалено
не думаю, многих знаю лично, иногда вместе в клиники ходили, да случается, но не про нашу когорту защитников
Гость
[2016104854]
Белка
Сообщение было удалено
месяц изоляции - никаких лишаев и глистов. пусть и соседняя, но закрытая изолированная комната. и вообще откуда глисты? вы не моете неделями лотки? ребенок ест из лотка какашки? вы хоть поинтересуйтесь способом заражения глистами) и простите, не верю. в природе пантер отлавливают
Натали
[3226796330]
А вообще что хочу сказать- долго работать там,именно там,среди животных непосредственно с ними-невозможно,во всяком случае я таких не встречала. У нас столько сменилось людей,я и сама начинала с этого ,хватило меня на год,правда потом замужество, бизнес раскручивали , рождение детей- но мне кажется я бы там еще и без этого недолго протянула. Тяжело. Не представляю,как в домах ребенка работают- это наверное таким надо быть не то что толстокожим, но не принимать близко к сердцу судьбы этих детей и животных.Абстрагироваться ,насколько возможно это в принципе. Сейчас очень хорошие женщины подобрались, но вот одна сказала что уходить собирается -у меня сразу полная забот голова,где искать нового человека, какой он будет,как впишется, и удерживать не могу,знаю почему уходят-сама так же ушла в свое время.
Белка
[1027084629]
Гость
Сообщение было удалено
у меня обычный дом и запретить ребенку не заходить в некоторую комнату я могу, но не факт, что он послушает, а поиграть с с котятами и щенками для него самое то, следить постояноо за ним, каждую минуту у меня нет возможности, у ребенка есть мама, но она не приветствует "зоопарк" в доме, как-то так, а лишай.. это уже сложнее. ПАнтер в природе отлавливают, но не несут в квартиру.
Гость
[2016104854]
Белка
Сообщение было удалено
писала писала, но исчезло куда-то. а писала о снижении половой активности, половой охоты, меток, интереса к кошкам и т.д. кастрат уже не доминант. коты бьют не только кастратов-котов, но и стерилизованных кошек. я имею ввиду матерых доминантов - уличных котов. что еще писала не помню)
Гость
[2016104854]
а вот еще. на акт любви кошка кастрата может настроить легко, если хорошо попросит. получит ноормальый акт)
Гость
[2016104854]
ну что за *****, админы?))) пишу еще раз. кошка кастрата легко раскручивает на акт "любви". стоит хорошо поросить и получит его. но характер у кастратов смягчается однозначно. гормоны не атакуют с прежней силой так же как уличных озабоченных агрессоров.
Гость
[2016104854]
Натали
Сообщение было удалено
и не поймете. я молча плачу за усыпление. так сказать беру на себя грех, который такие ублюд-ки решили на себя не брать, дабы сберечься от гнева божьего.