Гость
Статьи
Красавицы 50 лет, …

Красавицы 50 лет, давайте за жизнь общаться!

Нам почти 50, уже 50, и чуть больше. Как вы перешагнули этот рубеж? чего достигли в жизни? каково мировоззрение у вас?
Задумчивая
1 943 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Хозяйка Вовы
Про згт, гинелог прописала фемостон, 1/5, через год после последних месячных, вот сгоняю на обследование и начну пить, т.к я не живу, а существую. Вес у меня в норме, 53 кг, вхожу во все платья, но кужа стала выдавать, на шее и руки, как у курицы, а мне 46 еще, морда лица пока ничего. Что , згт приостановит появление новых морщин?
Хозяйка Вовы
А фасоль-какая? и через сколько она зацветает? я в сибири живу, у нас лето маленькое
Гость
Канадка
Сообщение было удалено
Возможно, Ваш доктор не прописывает ЗГТ, потому что знает результаты обширных исследований о пользе и рисках применения ЗГТ. Почитайте здесь, например: http://www.hc-sc.gc.ca/hl-vs/iyh-vsv/med/estrogen-eng.php
ветка
мия
Сообщение было удалено
ну ты и молодчина)) золотой ус в банку и залить водкой) растирка и лекарство от желудка )) очень хорошо) а еше посади огурцы) вьюшиеся) вот красота то будет))
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Как интересно про фасоль! Фасолины где брали? Это те, из которых суп варят, те сушенные?
не ангел совсем
Сейчас опозорюсь по полной...Вы здесь все такие умнички: садоводством-цветоводством увлекаетесь.

У нас дома много цветов, но это, увы и ах, не моя заслуга...это мой муж увлекается...фикусы разные, гибискусы...красота...А я совсем не цветовод...Только любоваться могу.
Хозяйка Вовы
Сообщение было удалено
А розы какие? Садовые? Они вроде в неволе не живут. Еще Гибискус часто розой китайской называют.
не ангел совсем
Сообщение было удалено
Нет, это не позор! Это гордость! Муж - чистое золото!
ветка
Сообщение было удалено
Ветка, огурцы на балконе плохо. Когда мы еще в квартире московской жили, я как-то выращивала огурцы на балконе. Урожай был очень приличный. Но болели кусты сильно, другие цветы заразили. Я помучилась и выбросила.

А Золотой Ус надо жевать перед едой. Отрываете усики и жуете. Моя мама так все время делает. Но Ус лечебный только тогда, когда хоть на одном усе 7 делений (долго думала как это назвать, ничего лучшего не надумала). Мне он от аллергии очень помогает. У меня аллергия на укусы насекомых. Если сразу приложить лист Уса, то все обойдется.
не ангел совсем
Анна2013
Сообщение было удалено
Ну, золото - не золото - это не столь и важно...Не ангел и он тоже, это у нас семейное...)))))

Но очень добрый, детей любит и цветы...
Хозяйка Вовы
розы домашние, не садовые, та, которой много лет было--из букета выросла, с югов, не голландия. Она давала длинные побеги, бледно-розовые цветки, около 5 см и пахла, одуряюще пахла. Молодые--от голландской покупной чебуки были, я сама размножала. до завтра, у нас ночь и мой взвыл
Хозяйка Вовы
Сообщение было удалено
Спокойной ночи!

Надо же, 1-й раз слышу об успешношном выращивании роз дома. Я пыталась в зимнем саду вырастить из черенка. Не получилось. Вырос, заболел и умер.
Канадка
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
У меня в одноклассниках статус одно время стоял: "Господи, сделай так, чтоб я купила в магазине только то, зачем пришла..." :))))))))

Помню один раз пошла в магазин специально что бы купить фильтры для кофеварки. Накупила тележку продуктов - фильтры забыла. Муж пришел домой с работы - отправила за этими несчастными фильтрами. Вернулся с пакетов сладостей и... без фильтров :)))
Гость
У меня розы возле загородного дома из тех, что на 8 Марта дарили в горшочке. Они были маленькие, но написано на этикетке было, что можно в открытый грунт высаживать. Я высадила и разрослись в большой куст, и сами цветы стали большие. Цветут до октября, срезаю перед заморозками букеты по 60 бутонов, т.е обрезаю хорошо так перед укрыванием. Дома срезанные долго еще распускаются. Живу в Питере.
Гость
Про фасоль. можно, конечно, посадить и обычную, но лучше купить декоративную, она цветет обильнее и цветки крупнее.
Канадка
ветка
Сообщение было удалено
Боже, как я соскучилась за настоящей деревней, с домом, курами во дворе, скотинушкой, все свежее, вкусное, натуральное. Здесь такое не существует :(.
Гость
На память не жалуюсь, но по характеру всегда составляю список перед походом в магазин. Я, когда маленькая была, составляла список закупок к 1 сентября: карандаш простой - 5 шт, ластик - 3шт и тд. Мужи сыновья тоже любят список составлять или меня просят.
Канадка
ветка
Сообщение было удалено
+100! :)))))))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Эти розы называются миниатюрные. У них один недостаток. Когда проводят селекцию, не обращают внимание на устойчивость к различным заболеваниям. Поэтому, как повезет. Я в ОБИ тоже по 100 рублей накупила разных цветов. Растут, цветут. В прошлом году один кустик заболел.

У меня в розариях есть очень хорошие розы. Жаль их потерять. Поэтому, когда в прошлом году кустик заболел, я задумалась, стоит ли рисковать другими кустами роз.

Если Вы розами увлекаетесь, может быть у Вас есть мускусные розы? Я их только в этом году заказала. Как они зимуют?

Я из Москвы.
Гость
В воскресенье будем жечь масленицу. Собираемся все соседи в складчину, самовар ставим настоящий с трубой. Роль масленицы играет чучело на нашем участке. Уже с 99 года традиция. Я каждый год весной новое чучело снаряжаю. Очень удобно для утилизации старых нарядов, шляп и сумок. Уже звонили соседи, беспокоятся, мы в прошлом году с мужем отдыхать уезжали, без нас жечь побоялись. Хотя у нас калитки есть на все соседние участки. Живем очень дружно.
Канадка
Гость
Сообщение было удалено
Вы молодцы, а я список редко пишу - на память надеюсь, но проколы бывают. Все, с сегодняшнего дня последую вашему опыту!
Устюша
А я наоборот, люблю, чтоб в огороде было все функциональное, т.е. то, что можно съесть, а цветы постольку-поскольку. Все свои 5 соток засаживаю овощами, да фруктами. А мама уже там где немного места остается наровит цветы посеять. Кстати, золотой ус очень полезное растение, так моя мама вылечила у своего мужа палец, он отмирал и врачи уже хотели отрезать. А муж у меня второй сейчас и моложе на 7,5 лет, пару раз молодые парни думали, что он мой сын, вот видно так я фигово выгляжу, хотя может он слишком хорошо. Секса нет уже года 4, а вместе мы уже 14 лет. Правда у него всегда была не очень сильная потенция+ простатит,но он его не беспокоит, вот постепенно все сошло на нет. Смирилась, что все уже в этом плане позади, утешаюсь, что с первым мужем этого было слишком много, вот во втором браке Бог и решил видимо, компенсировать. Есть товарищ, который только позови, прилетит и полюбит как надо, только семья и ее покой мне дороже любовных утех.

Очень рада, что здесь собрались большие любители животных, сама такая- помогаю местному приюту, понабрала оттуда двух собак и двух кошек. Да еще всех соседских стерелизую и подкармливаю.
Гость
Не могу сказать, что розами увлекаюсь. Я и эти-то сажать очень боялась. Мама уговорила. Она у меня по специальности агроном-селекционер, проработала всю жизнь в детском доме, преподавала биологию, и параллельно вела работу на участке. Они себя обеспечивали овощами, фруктами, цветники вокруг зданий были чудесные.

кстати, прошлая зима была для роз как-то особенно плоха. У мамы розарий на даче огромный, все разных сортов, несколько погибли. Я когда раскрыла, увидела плесень. думала , что погибли, но мама приехала вырезала лишнее, опрыскала, и все отжили, восстановились
Гость
Канадка
Сообщение было удалено
Список советуют составлять даже не для памяти, а именно, чтобы не покупать лишнего. С ним идешь уже по маркету направленно именно в ие отделы, которые нужны. Лишнее ведь когда берешь? Когда движешься медленно и все рассматриваешь.
Гость
Устюша, мой папа был младше мамы на 4, почти на 5 лет. Но внешне никто никогда не догадывался, и жили они очень дружно. отец умер уже летом 15 лет будет. Мае исполнилось на днях 84.
Гость
А почему не догадывались? Мама моя конечно, красавица, но отец всегда старался выглядеть старше своих лет, одно время даже бородку носил.
Плесень весной на розах - это чрезмерное укрытие. Я перестала розы укрывать. Снега много в последние годы выпадает. Мы живем здесь постоянно, успею укрыть в случае чего. Я под куст осенью насыпаю ведро земли. Весной разгребаю, если надо. Часто не надо, тк снега очень много, все оседает. Весной обрезаю. Укрываем только плетистую розу, мы ее с опоры не снимаем.

А я не пишу список. Ленивая очень. Когда в универе училась, шпаргалки никогда не писала. Мне легче выучить было чем писать. Память у меня тренированная, поэтому редко забываю.
Канадка
Галя
Сообщение было удалено
Мне видно этого никогда не будет понять... Моему сыну 22, мне 46. Все его друзья для меня просто дети, по другому не могу на них смотреть. Поболтать, пошутить - постоянно, но посмотреть на них как на потенциального "мачо", да меня просто стошнит...
Канадка
Гость
Сообщение было удалено
100% начинаешь ходить и рассматривать, что не "пробовала", что "новенькое", и половина продуктов непредусмотренных по списку, а некоторые вообще абсолютно не нужны.
Канадка
Сообщение было удалено
Канадка! Мы все разные! У моей мамы недавно умерла подруга. Им обеим по 86 лет. Подругу звали Ирина. Она до последнего дня мечтала о молодом любовнике. Какой любовник в 86 лет? Но это я так думаю. Она думала иначе. Ее всю жизнь муж боготворил. Когда умер, у нее появился мужчина намного (лет на 10) младше. Но этот мужчина ее не устраивал, она хотела моложе. Веселая, умная была женщина. Это, наверное, от темперамента зависит.
Канадка
Устюша
Сообщение было удалено
Мне мама про золотой ус постоянно говорит, какое это хорошее растение, когда приеду в гости, обязательно привезу от мамы несколько корешков.

"Огород" у меня 2.5 на 4 кв. метра, всем чем могу натыкаю весной и просто балдею от свежих пахнущих овощей и трав. Смородина/малина/яблонька/грушка/слива/крыжовник/голубика - все по одной штучке, карликовых размеров во дворе посадила. Нашему семейству из 3 человек и 2 собак (угумс, они у меня малину просто обожают и зукини с огурцами с грядок воруют) - с головой хватает, еще и раздаю соседям и сотрудникам. Цветы очень люблю, они у меня впереди дома растут.
Канадка
Анна2013
Сообщение было удалено
Да, конечно разные! Я не говорю что это не позволительно, но просто для меня лично ненормально. Да не в темпераменте дело, меня Бог наградил таким, что у мужа иногда "голова болела" :)))
Канадка
41
Сообщение было удалено
А дальше вы покупаете крем для удаления волос на лице, мажете им где волосики появились, через 3 минуты вытерате полотенечном, моете лицо, мажете кремом и воала! нежная приятная кожа :)
ветка
Канадка
Сообщение было удалено
да в чем вопрос) покупай дом в деревне) приедку на время все налажу) корову заведем) я вас доить научу) свинушек купил) печь сделаем) и будем печь пироги и запивать молоком)0 густым как сливки)0 и таким холодным что даже ломят зубы)0 да с горячими пирогами))0000
Канадка
Ох, столько написали, прийдется вечером зайти дочитать, работа зовет :)
Смеющийся цветок
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Мадам! Это ваши стихи? " Расцветка страсти блеск теряет"... Ищу слова признания, сложно подобрать. Нашла! Гениальное сравнение.
Лола
Галя
Сообщение было удалено
Как женщина могу вас понять,как мама-нет.Но каждый живёт,как ему нравится.
Канадка
ветка
Сообщение было удалено
Вы что, ветка, издеваетесь!, такие вкусности писать, когда мне еще несколько часов работать, а потом домой добираться!!! Слюньки потекли, под ложечкой заныло :)))

Коровы со свинушками не получится, на Канадчине я живу, тут такого не позволяют в соб. доме иметь. Только если большой кусок земли возле дома, можно ферму, как бизнес оформить, с мед. страховкой, налогами и др. радостями. Куриц и тех нельзя заводить :(
ветка
Канадка
Сообщение было удалено
оаботница)) а у нас почти 11 ночи))
ветка
да зАБЫЛА)))))девочки а то пришла и тут камандую)) возьмите меня в свою дружную компанию))) я незлая я веселая) и еше я очень умная))) ну про красоту молчу)) тока вот еще 20 кг сбо=рошу и буду мужа искать) может кто мне старичка подгонит)) но с одним условием))0он будет любить землю и животных) и парится со мной в баньке)))) жизнь ведь только начинается))))0и в 45 и в 55))))))))))))
Канадка
ветка
Сообщение было удалено
Ветка, как вы классно, с любовью и шутками описали свое хозяйство! Счастья вам!
Гость
мадам Фовари
Сообщение было удалено
Я ехала сегодня в машине, вспомнила Ваш вопрос. Знаете, когда много свободного времени, надо заняться наведением порядка в ТСЖ, садовом товариществе, кооперативе, управляющей компании. Это очень интересное занятие. Много нового надо узнать, изучить. Появляется кураж.

Мы с мужем навели порядок в ТСЖ, потом принялись за управляющую компанию в коттеджном поселке. Мне кажется, что я скоро консультации платные смогу давать по этому вопросу. Наши законы - самые лучшие законы в мире. Ничего непонятно, как хочешь, так и толкуй. А судья бедная сидит и не знает, какое решение принять. Когда порядок наведете, выгода тоже будет большая. Можно и нужно соседей объединить, потом жить веселее будет. Если интересно, спрашивайте.
Мадам Грицацуева
Хозяйка Вовы
Сообщение было удалено
Надо поправиться. Чесно! Вес у вас такой маленький и получается, что вы сухинькая и морщинистая ( простите, если обидела). У меня вес 66 кг при росте 175, мне нормально, но когда немного сброшу вес, то морда лица желает быть лучшего. Сразу все свисает, морщины видны до ужаса! . Так что в нашем возрасте лучше не худеть. У меня знакомые подружки немного полноватые, но морщин почти нет, личика разглажены и свежие.
Мадам Грицацуева
Анна2013
Сообщение было удалено
Обыкновенная фасоль, что вьется на палки ( не низкорослая), с ней суп варят такя крупная. Я её на солнышке просушивала, а кошка там ковырялась , вот и сбросила несколько штук а они проросли. ))))
Канадка! Я мужу про порядки Ваши прочитала. Велел спросить. А синичек можно без разрешения кормить?

У нас птичий участок. Их сотни. С осени прилетают синицы, лазоревки и зеленухи обыкновенные. Потом прилетают чечетки обыкновенные. Кто не знает, это такая маленькая птичка с алой шапочкой на голове, а у самцов розовое брюшко. Эти, как тараканы. Синицы осенью худенькие, а сейчас на борцов Сумо похожи, с трудом летают. Прилетает стая куропаток и несколько соек. Мы их кормим очищенными семечками (5 кг за 3 дня). Все они пища доя сокола, который обнаглел и часто сидит у нас на балконе. Красавец!
Мадам Грицацуева
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Увы! Господь не сподобил меня сочинять стихи, но люблю чужие читать. С годами на лирику тянет, иногда плачу от таких слов....
Мадам Грицацуева
Канадка
Сообщение было удалено
Канадка
Анна2013
Сообщение было удалено
:))))) Можно, у нас семена для всех видов птиц продают. Точно, прикольно получается, домашней живности держать нельзя, а дикую кормить можно :)))

У нас зайчик с осени во дворе и вокруг дома обитает, кормится травой и оставшейся прошлогодней морковкой, гуси канадские разленились, в теплые края зимой не летают, зимуют на озере недалеко от дома, еноты толпой по ночам бродят ищут чем поживится, скунсы наведуются иногда (Бог миловал, еще не обрызгали своей гадостью), белки с дубков возле дома жoлуди у меня между цветов запрятали, теперь вместе с тюльпанами ростки дубков начали пробиваться, а белки их выковыривают после зимы и... заодно и мои тюльпаны :(. Птицы постоянно разные во дворе появляются, названия на русском не знаю, летом колибри прилетают - красотища малюсенькая :) Ой, как тепла и весны и лета хочется, скорее бы...
Лилия долин
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Вот позволю себе не согласиться. Зачем поправляться-то? Полнота старит в десять раз больше, чем морщинки там какие-то. Я за последние 25 лет нахожусь в одном весе, конституция такая, вроде без лишних усилий. Но, если после 50 начну набирать вес (что не исключено при нынешнем качестве еды), непременно буду себя ограничивать. Пусть лучше будут морщины на лице, чем жирные складки на боках))) Не люблю себе льстить, но смотрю на своих полноватых ровесниц - все без исключения выглядят старше меня именно за счет лишнего веса.
Канадка
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Да, да, я с Днепропетровской области родом :), отец чистый украинец, мама русская. Так что для меня две республики были одно единое. Но бабуля отца - она в деревне жила, у нее летние каникулы проводила, у нее хозяйство с живностью, огородом, белым наливом и др. радостями жизни были. На всю жизнь такие воспоминания останутся.