Привет. У меня такая же фигня. Я тоже не хочу идти потом работать по специальности. Доучиваюсь в медицинском, осталось еще 2 года. 2 года муки, депрессии, ненависти к этой профессии, невроза, миллионы убитых нейронов, 2 года жизнепрожигания. Меня тоже с силой заставили поступать в медфак, мол это престижная в будущем профессия, можно типа открыть клинику и лопатой гребать бабло, при том врачей всегда не хватает. А меня они спросили? Нет! В детстве я была очень послушной и смирной дочкой, т.к. мои родители оба военные и Очень строгие, постоянно били ремнем, постоянно читали нравоучения и говорили мне, что родители своим детям ничего плохого не пожелают. Вот так под гнетом родителей я сдала ЕГЭ почти под 100 баллов необходимые экзамены для поступления в Медицинский. Родители и родственники рады, а я нет.
Вот сейчас прошло 4 года, я всё еще учусь скрепя зубами, нервы на пределе, с кучей болячек от постоянных депрессий. Ну что делать дальше?! А отучиться надо, т.к. без бумажки ты букашка. Без высшего образования ты НИКТО!
И я до сих пор не знаю кем стать, кем хочу быть, чего хочу от жизни, что делать дальше.
Я полностью опустошена и мечтаю поскорей умереть.