Почему должно быть стыдно не знать английский?
Вот я учила в школе немецкий, школа такая. Английского не было. Мне он тоже не нужен. Почему, когда я не могу перевести фразу или понять, о чем поют в песне, меня упрекают в невежестве? Или в лучшем случае молча вздыхают, качая головой. Вот вам, кто в школе английский учил, он сильно в жизни пригодился? Если что, немецкий я тоже благополучно забыла, могу разве что элементарно объясниться.
Гость
326 ответов
Последний —
Перейти
Гость
найди меня
Сообщение было удалено
Хорошо, вот я и есть такая домохозяйка. Рассказываю. Отель можно на букинге забронировать и без английского, а вот если какие-то пожелания по электронной почте отправить и пообщаться с хозяевами, вопросы задать, то английский нужен,
по - русски они как правило не говорят. А по-английски обслуга, официанты, все
люди, кто должен общаться с туристами, говорят очень прилично во всех странах.
Портье в том числе ))
Без английского реально за границей чувствуешь себя как тупая корова, ни бе, ни ме. Английский везде выручит в европе, не говоря уж об азии. Ну Штаты само собой, понятно. У меня в прошлом году сын в Греции попал в больницу с аппендицитом, так трудно бы нам было объясняться, если бы мы английского не знали. Кстати, все врачи и даже медсестры там по-английски говорят. Вот так.
по - русски они как правило не говорят. А по-английски обслуга, официанты, все
люди, кто должен общаться с туристами, говорят очень прилично во всех странах.
Портье в том числе ))
Без английского реально за границей чувствуешь себя как тупая корова, ни бе, ни ме. Английский везде выручит в европе, не говоря уж об азии. Ну Штаты само собой, понятно. У меня в прошлом году сын в Греции попал в больницу с аппендицитом, так трудно бы нам было объясняться, если бы мы английского не знали. Кстати, все врачи и даже медсестры там по-английски говорят. Вот так.
марьванна
Катя
Сообщение было удалено
вот я со своим ужасным английским перевожу как...эх....позор мне... Когда девушка любит
нет ?
нет ?
Зябка
Сообщение было удалено
Такие бабки потом плавно в церковь перетекли - и кидаются на девушек с непокрытой головой)
Катя
Курт
Сообщение было удалено
Бред какой)) это майки для *** туристов с чертями ипущимися или надписью "я Бог", "пивка?" И прочий бред. Надписи на майках из сетевых брендов абсолютно нормальные.
Фелисия
Курт
Сообщение было удалено
Ага. Мне принести мою пижамку в больницу,и вот ползу я вся скрюченная и синяя по коридору,а на футболке надпись " Я то,что тебе нужно".)) Я то в английском не оч,добрые люди потом перевели)
марьванна
пойду сбегаю в переводчик от стыда
Катя
марьванна
Сообщение было удалено
Когда девушка влюблена, если дословно. Но там такая надпись маленькая, основной принт - блондинка с загадочным взглядом)))
марьванна
марьванна
Сообщение было удалено
ну почти правильно,я и имела в виду наст. время
но это уровень бабушек, понимаю (
но это уровень бабушек, понимаю (
марьванна
Сообщение было удалено
лови - старое но доброе: Краткий курс английского языка для инженеров
http://vault.nazgul.ru/humor/english.shtml
http://vault.nazgul.ru/humor/english.shtml
Катя
Фелисия
Сообщение было удалено
Ну прикольно же) в инстаграме вы были бы звездой))
Гость
найди меня
Сообщение было удалено
боже какое ***
марьванна
Фелисия
Сообщение было удалено
каво обмануть хочешь ?
спецом такую надела )
спецом такую надела )
Фелисия
марьванна
Сообщение было удалено
Ну потом у меня случился внеплановый роман с врачом и футболка стала в тему)
Фелисия
Зябка
Сообщение было удалено
бгг)))
марьванна
Отец Пикар
Сообщение было удалено
мой лицензионный Касперский твою ссылку не пропускает )
а вообще я добросовестно скопировала все ссылки, которые в подобных темах давали )
а вообще я добросовестно скопировала все ссылки, которые в подобных темах давали )
Фелисия
Я-от вроде понимаюЧо говорят,но если меня спрашивают,где,к примеру.Лубянка,я даж школьную программу забываю,такое несу,особенно мимикой и жестами. Иностранцы пугаются,но вроде понимают.)
Самый стрем покупать футболки, на которых по-китайски что-то написано. Вдруг китайца встретишь на улице, он угорать будет.
Зябка
Сообщение было удалено
Во всех, где есть необходимость получать новые знания. На русском сейчас можно только знания 20-30 летней давности получать. Профессий таких полно - врач, учитель, любой инженер, любой научный работник, любой технолог и т.д.
Фелисия
Димыч
Сообщение было удалено
бухгалтер ещё слаба богу,если не претендуешь на работу в ин.компании,вполне достаточно русского
марьванна
Сонная тетеря
Сообщение было удалено
зато красивые иероглифы
Катя
Курт
Сообщение было удалено
Зато сейчас такую можно напечать в кинотеатре, пока фильм смотришь. Даешь им флэшку с фоткой и все. На выходе забираешь) Кружку, подушку, игрушку, футболку, любую текстильную фигню с твоим дизайном.
Курт
Сообщение было удалено
Дааа, а сейчас полно таких точек, где на чашки, тапрелки. майки и т.п. любое фото печатают
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
марьванна
Сообщение было удалено
http://www.blaugh.ru/more/99/
Почему должно быть стыдно ?
Ну , можно и об информац. теxнологияx ничего не знать и не знать ничего об интернете , например .
Ничего постыдного .
Ну , можно и об информац. теxнологияx ничего не знать и не знать ничего об интернете , например .
Ничего постыдного .
Катя
марьванна
Сообщение было удалено
А зачем вам для инженеров?
Курт
Сообщение было удалено
Может у них акция какая?
Димыч
Сообщение было удалено
А в России инноваций нет ?
Зябка
Сообщение было удалено
А мне в середине 90тых очень доставляло, когда девушки, которых, вероятно, звали Анастасиями, носили ожерелье с буковками nasty. У меня англоязычные товарищи очень удивлялись и спрашивали, почему симпатичная девушка на себя такое слово повесила.
Заргана
Сообщение было удалено
В речах Медведева.
Гость
Курт
Сообщение было удалено
как, КАК вы это делаете?! Прикрепляете изображения?!
марьванна
Отец Пикар
Сообщение было удалено
вот ведь ты какой ! )
я, разговорный не айс, а письменный более-менее
я, разговорный не айс, а письменный более-менее
Зябка
Сообщение было удалено
Зябка, ты забыла: на русском читают только никчемности. Если видишь книгу на русском - например, по программированию - то знай: в ней знания 20-30 летней давности, да
Катя
Курт
Сообщение было удалено
Уже надо знать. Но китайский -слишком тяжко. Читала, что китаец если знает 1500 символов, то он моожет читать на уровне газет, а 3000 - это уже прямо очень интеллектуальный китаец)
Но я склоняюсь к испанскому и арабскому.
Но я склоняюсь к испанскому и арабскому.
Курт
Сообщение было удалено
Ты с каких торрент трекеров качаешь обычно?)
Зябка
Сообщение было удалено
Переводят мало. Да и надо в тематических сообществах общаться, тоже желательно англоязычных.
Например, почитайте Стеллазина. У него постоянно спрашивают источники на русском и он постоянно отвечает, что не видел ни одного материала по теме на русском. А он, между прочим, практикующий врач более чем с 10 годами опыта. При том, что он пишет не о какой-то экзотике, а о расхожих психиатрических проблемах типа генерализованного тревожного синдрома.
Например, почитайте Стеллазина. У него постоянно спрашивают источники на русском и он постоянно отвечает, что не видел ни одного материала по теме на русском. А он, между прочим, практикующий врач более чем с 10 годами опыта. При том, что он пишет не о какой-то экзотике, а о расхожих психиатрических проблемах типа генерализованного тревожного синдрома.
Хивус
марьванна
Сообщение было удалено
Нормальная ссылка
Переводы отменные :))
I'm just asking - Я всего лишь король жо п
I have been there - У меня там фасоль
God only knows - Единственный нос бога
We are the champions - Мы шампиньоны
Do You feel alright? - Ты справа всех знаешь?
Bye bye baby, baby good bye - Купи купи ребенка, ребонок хорошая покупка
To be or not to be? - Пчела или не пчела?
Переводы отменные :))
I'm just asking - Я всего лишь король жо п
I have been there - У меня там фасоль
God only knows - Единственный нос бога
We are the champions - Мы шампиньоны
Do You feel alright? - Ты справа всех знаешь?
Bye bye baby, baby good bye - Купи купи ребенка, ребонок хорошая покупка
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Именно так и есть. Можно уверенно сказать, что ты в том вопросе, по которому читаешь книгу, чайник. Получаешь базовые знания, чтобы потом уже нормальные материалы читать.
Катя
А ну еще один плюс - я все сериалы могу смотреть не дожидаясь перевода или субтитров. Еще читала на английском книгу, а потом в переводе - на английском больше понравилось. Русский перевод был слишком витиеватый какой-то.
Димыч
Сообщение было удалено
У меня было 2 русскиx канала когда то . РТР планета и Раша Тудэй .
Ощущение создается , что Россия впереди планеты всей .
В любом случае , не думаю , что все так уж плоxо.
Ощущение создается , что Россия впереди планеты всей .
В любом случае , не думаю , что все так уж плоxо.
марьванна
Хивус
Сообщение было удалено
это был сарказм в мою сторону )
Гость
ап
Заргана
Сообщение было удалено
Все неплохо. С каждым днем мы живем все лучше и лучше. Примерно как заключенные в трудовом концлагере Третьего Рейха, которым администрация лагеря регулярно увеличивает пайку. Чтобы не возник бунт, могущий нарушить работу обслуживаемого концлагерем предприятия.
марьванна
Хивус, ты ведь пошутил, что средне знаешь инглиш ?
думаю- очень хорошо его знаешь )
ты вообще всё знаешь
думаю- очень хорошо его знаешь )
ты вообще всё знаешь
Хивус
Сообщение было удалено
voobwe to bee )
Фелисия
Ага. Ещё пиво или не пиво? Или Медведь или не медведь)
Ага. Ещё пиво или не пиво? Или Медведь или не медведь)
Гость
Сообщение было удалено
Пишем запрос админам, они три-четыре недели рассматривают - и при отсутствии претензий к спрашивающему открывают ему такую опцию.
марьванна
Димыч
Сообщение было удалено
что-то не в ту степь
Попробуйте задать в переводник русскую фразу и переведите ее на английский , затем на какой то язык , которым Вы xорошо владеете , и снова на русский .
Это нечто . Филькина грамота.
Это нечто . Филькина грамота.
Димыч
Сообщение было удалено
Да, кадры умерших от переедания узников Дахау и Бухенвальда потрясли всех в Нюрнберге
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это то же самое, что спросить, зачем сейчас нужен компьютер.
Можно без него прожить? - Конечно!
Можно без него прожить? - Конечно!
Предыдущая тема