Прибедняетесь ли вы или нет? Или наоборот любите показать свой достаток? Заметила, что люди с достатком очень часто стараются скрыть свой уровень доходов, ответы из серии, да как у всех, да не дорого, …
Сообщение было удалено
Как раз-таки врушкой прослывёте если скажете настоящую цену.)
У нас пару дней назад был родственник мужа из Москвы. Он не богатый, не бедный, но естьп робелмы с жильём. Выспросил унас всё продвушку, в который мы живём. Сколько вышел ремонт, сколько адли мастеру за работу, сколько стоили двери! обои, какого года дом и в каком году была куплена квартира! У меня таки распропы вызвали недоумение)
"Такие вопросы я в принципе считаю неприличными. Давно не припомню, чтобы так в лоб спрашивали."
А вот меня переодически спрашивают "в лоб". А я не вру, просто говорю: недорого купила на распродаже, недорого съездили по "горящему" туру. Про смарфоны говорю, что купила на Авито с рук.
Сообщение было удалено
какие навязчивые люди!
А что будет если вы скажете правду?
Сообщение было удалено
мне тоже часто такие вопросы задают "в лоб". Если плохое настроение, могу просто послать, но я и особым человеколюбием никогда не отличалась, мне можно )))))))))
Приходится прибедняться. Иначе толпа голодных родственников растерзает, хорошо, что они далеко от меня. Как Керен, могу рассказать, да только анонимно на форуме. Я не богата, средний достаток, но родственники нищие. Пока барахталась, никто не помогал, а когда выкарабкалась, нашлись даже те, кто много лет не давал о себе знать. Пришлось стать плохой :-) Не общаться. Да приятно ли, когда тебя спрашивают, ну, типа, как дела, а в ответ слышать, о-о-о-о, ну вам хорошо, а мы как жили, так и живем, да еще таким тоном, как будто их я лично обокрала. Не хочу, чтобы мною манипулировали. Поэтому с кем смогла, с тем свела общение на нет, а остальным говорю, что одеваюсь на распродажах, экономлю отчаянно, отдыхаю только по горящим путевкам и т.д. Моих денег не хватит тянуть жадных до халявы родственничков и "друзей" и я быстро скачусь обратно? Оно мне надо? Я деньги не в лотерею выиграла, а заработала горбом!
А меня бесит моя нищая подруга, зарабатывает в два раза меньше меня, позовешь куда нибудь сходить отдохнуть, так 500р для нее огромные деньги... А бывший парень узнал что я купила духи за 40$ 30мл сказал ОГО да я тебе бы лучше нассал! Чем такие деньги тратить!
Сообщение было удалено
я в шоке
Сообщение было удалено
Приплюсуюсь.
У меня есть несколько не очень успешных знакомых, завистливых до такой степени, что даже не могут исказившуюся физиономию сдержать, когда видят нас с мужем на новой машине или меня с каратным брюликом на пальце. Для них машина у нас куплено удачно, по случаю, а кольцо... Помню, как одна такая обиженно прогундосила, тебе хорошо-о-о-о, вон муж какие цацки дарит, а мне мол х-е-р с маслом... Я ей сказала, что это побрякушка, зачем раздражать злого и завистливого человека, который пытается посчитать сколько денег у меня в кошельке?
Сообщение было удалено
ужас какой
Сообщение было удалено
тогда проще не носить это кольцо
Вот такой народ...я последнее время думаю уж лучше наверное быть без подруг и таких парней скупердяев, завистники все... просто знакомых хватает и никому ничего не рассказывать. Как скажу подруге об очередном новом ухажере так он исчезает...
"А что будет если вы скажете правду?"
Будут чувствовать себя несчастными. У МЧ есть знакомая пара: живут в Дубне в МО, оба "пинают балду" в местном НИИ за 10 т.р. (есть ребенок). Девушка очень любит спрашивать про размер наших зп и стоимость моих вещей. Как-то при первой встрече я честно ответила, что одетый на мне кулон из белого золота с небольшим бриллиантом куплен в МЮЗе со скидкой за 5,5 т.р., а лодочки на распродаже стояли 2,7 т.р. - и поняла, что зря это сказала. С тех пор езжу к
ним только в джинсах и майках с сумками из ткани.
Или скажу что на такси домой решила после работы поехать, дождь или поздно, устала и мне в ответ Иш цаца какая! ((
Сообщение было удалено
Ну, да и не покупать, вообще, может быть? :-) А так, сказала ей, что побрякушка, ей спокойнее и мне тоже :-)
еще я очень люблю фразы: "мда, нам так не жить" и "богатая жизнь, она - другая"
Сообщение было удалено
Ну зачем уж так? )
Это комплект одежды и бирюлек для "своего круга", этот для посещения знакомых с не очень хорошим достатком )
"Я не богата, средний достаток, но родственники нищие. Пока барахталась,
никто не помогал, а когда выкарабкалась, нашлись даже те, кто много лет
не давал о себе знать."
+100
У нас так же. Переодически появляются желающие взять в долг под сомнительные гарантии и пожить в арендуемой нами квартире - культурно, шлем всех лесом.
Причем "пожить" стремятся те, кого мы уже и "в лицо не помним".
"Ну зачем уж так? )"
Зачем мне раздражать эту девушку своим новым платьем из натурального шелка(я многие платья на заказ шью и стоят они часто больше одной зп этой девушки), если можно этого не делать?
Сообщение было удалено
"У бохАтых свои причуды" ))
Многие достают, зачем ребенку дорогие (по их мнению) вещи покупать, он же растет быстро. А он что, не человек? Есть возможность и покупаем.
Ребят, как вы считаете, вот ситуации бывают спрашивают знакомые, (бывшие однокурсники и так далее), о твоей жизни, работе, какие планы, успехи и что лучше отвечать что все по-старому, зарплата маленькая, ничего интересного не происходит? Но тогда они начинают либо сочувствовать, либо считать лошком каким то сидящем на попе ровно и что нужно менять в жизни, искать лучше работу и т.д. А если скажешь правду начинают наоборот завидовать и глазить! Вот как быть?
Сообщение было удалено
Такие как правило не разбираются шелк / не шелк, брюлик / фианит, белое золото / серебро.
Сообщение было удалено
Хех :-) Одна моя жадная до чужих денег родственница любит, ноющим голосом говорить. Вот, всем хорошо, а я одна, без му-у-ужа, мне тяжело. Как-то пыталась её образумить, объяснив, что муж не всегда решение материальных проблем, и что в семье денег больше я сама заработала, так только пожалела об этом. Поняв, откуда деньги берутся она утроила нытье и давление со своей стороны, чтобы хоть что-то выжать. И песен "мда, нам так не жить" и "богатая жизнь, она - другая" я от неё наслышалась с миллионными вариациями на эту тему :-) Она и замуж -то не вышла, потому что свято была уверенна, что мужчина - это живой банкомат, созданный специально для ее прихотей, и выносящий её психи. Кстати, мне кажется, что она и сейчас, в свои 55 так думает, но уже боится вслух смешить народ.
"Многие достают, зачем ребенку дорогие (по их мнению) вещи покупать, он же растет быстро. А он что, не человек? Есть возможность и покупаем."
Ну вот Вам и ответ - если не знают реальную стоимость, то и таких вопросов не задают. Страшилка, зачем Вы озвучиваете суммы, если знаете, что их считают большими?
"Такие как правило не разбираются шелк / не шелк, брюлик / фианит, белое золото / серебро."
Но она же видит, что платье красивое и понимает, что на рынке такое не продают.
"Вот как быть?"
Куська, я с такими общаюсь только на общие темы. Работа - работаю, все устраивает. Там же - нет, в другом месте. Чем занимаешься - а так, всем по
чуть чуть.
ЗП - мне хватает. Личная жизнь - все впорядке.
Сообщение было удалено
я тоже как-то так говорю. Еще у меня любимый ответ всем - потому что мне так хочется.
Сообщение было удалено
Я не озвучиваю, они сами такие выводы делают. Цен не называю, но когда спрашивают, где все покупается, название магазина не скрываю.
"но когда спрашивают, где все покупается, название магазина не скрываю."
Страшилка, ответ моей мамы: "не помню где покупала или в этом ТЦ или в этом,
вроде".
Не прибедняюсь, но в некторых ситуациях недоговариваю.
Они видят, но можно всегда выкрутиться, сказав, что, купила с сумасшедшей скидкой тряпку по случаю, а вот про побрякушки , вообще, врать легко, у меня нет знакомых дам ювелиров. Кстати, одну мою знакомую, которая не скрывала свои цацки обокрали этой зимой и вынесли все, что смогли. Я теперь особенно слежу за завистливыми взглядами и даже когда уезжаю в отпуск знакомым вру, что затеваю легкий ремонт и во время отпуска у меня в квартире безвылазно родители, следящие за рабочими. Чтобы не искушать народ по чем зря. Так как я уверенна, что мою знакомую обокрал кто-то из её окружения. Не верю, что можно так угадать и так удачно попасть в ничем непримечательную квартиру и все так удачно найти, пока она на работе. Хотя, всякое бывает.
Сообщение было удалено
Дима, так приятно видеть читать твои сообщения на этом форуме. Мир тесен.. и интересен :)
"считать лошком каким-то сидящем на попе ровно"
А Вам не плевать кем Вас считают эти люди? Меня вот тоже девочки, с которыми я в начальной школе училась (городок с населением 30 тыс.), считают неудачницей, т.к. у меня к нашим 28 годам нет 2-3 детей, как у них. Что
прикажете, срочно рожать что ли?
А еще спрашивают даже начальство и то туда же ЧТО по профессии не работаешь?! Ну если там зп меньше, не объяснять же всем это...запарили такие вопросы...
Мы мою "ювелирку" берем с собой в поездки, т.к. как-то подсчитали суммарную стоимость моих "цацок" и офигели - получилось 2 моих зп - и главное ее же "вынести" и перепродать очень просто.
"ЧТО по профессии не работаешь?!"
Я говорю - попробовала - не понравилось.
скажу что думаю(( прочла многих и как овна наелася( сколько злости и хвастовства( родственники бедные надоели ноют(( ужас(((((
брюлики на пальцах(( фуууу не в хвастовстве дело а в том что многие из вас прям лоснятся от удовольствия что могут больше чем другие(((( да я если деньги появляются все почти раздаю у кого их нет или помогаю чем могу( откуда столько пены?фууууууу
Сообщение было удалено
вы несчастный человек( подозревать всех знакомых что ваше богатство украдут7 это ужас( как так можно жить???????????
Сообщение было удалено
А почему Вы решили, что я всех знакомых до единого без исключения подозреваю? :-)
Я реалист, вижу , что творится вокруг и просто не искушаю. Статистику про ограбления почитайте! Кстати, полиция утверждает, что на большинство ограблений навели знакомые, это правда жизни.
Неужели У вас никогда не пытались просто хотя бы вырвать сумочку на улице?
У меня 2 раза случай был: первый раз в метро, лет 15 лазад. Я ничего не почувствовала, парень пристроился рядом, со стороны казалось, что он меня нежно обнимает. Мне потом женщина сказала, которая сзади на эскалатаре стояла? Он говорит сначала как бы "обнимал", а потом помчался наверх , а она увидела мою раскрытую сумку и поняла. Но парень промахнулся, у меня деньги в переднем кармане плотных джисов были. А второй раз недавно, поймала за рука девчонку, которая нагло шарила в моей сумке. А вы, наверное где-то в раю живете, где все кристально честные?
"да я, если деньги появляются, все почти раздаю, у кого их нет,
или помогаю чем могу"
Ветка, каждый принимает решение, как ему тратить заработанное сам. Я знаю одно: когда МЧ серьезно заболел, его семья ничем не помогла и даже к этому не стремилась. И дело не в деньгах, совсем. Когда он два года назад лежал в больнице в нашем родном городе, МОЯ мама приезжала из поселка в области, чтобы его проведать, поговорить с врачам и передать ему что-то, хотя жила за 80 км (я не могла с ним поехать, т.к. в моей организации отпуска планируются заранее). А мама МЧ и родная сестра, которым живут в 30 минутах езды, не приехали за две недели НИ РАЗУ. Зато, когда мы с ним приезжаем в родной город, ему рассказывают, что бедная девочка(25 лет) ВЫНУЖДЕНА работать раз в пол-года из-за их бедственного материального положения, а не заниматься личной жизнью.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Я тоже не всегда отфыркивалась от родственников. Чем могла помогала. Но когда у нас были проблемы, единственные люди, которые пришли на помощь - это родители мужа. Они для нас есть и будут всегда. Остальные, когда что-то нужно, тут как тут, а в случаях испарялись. Так зачем же помогать людям, которые считают тебя чуть ли не юродивым? На каждую хитрую ***... Дальше сами знаете :-)
Сообщение было удалено
Нормально реагирую. А что в этом такого? Позавидует? Мне плевать на чужую зависть. Я ее даже скорее положительно оцениваю. Она позволяет бесплатно выявить идиота в своем окружении - это очень ценно.
И опять же - ну кому я нужен, чтобы мне завидовать? Да плевать на меня всем. Ни разу меня про стоимость моих ботинок не спрашивали, хотя у меня есть и довольно дорогие экземпляры. У людей голова о собственных ботинках болит - куда им еще моими интересоваться.
Гость 94, эта же сестрица другим родственникам МЧ рассказала, что я "жадная и корыстная" - живу с ее братом только из-за денег. При чем я к этим родственникам приехала с дорогими подарками, которые купила на заработанные мною лично деньги, покупала продукты. Она приезжает
без денег на тролейбус - и все равно: она щедрая, а я жадная. Родственники
рассказывали и смеялись.
Ветка, и таким родственничкам, которым лень *** поднять и пойти работать.
тоже нужно помогать материально?
Мне, что-то думается, что Ветка как раз из тех родственничков, которым все обязаны.
"Но когда у нас были проблемы, единственные люди, которые пришли на помощь - это родители мужа"
У нас обратная ситуация - помогает только моя семья. МЧ моей сестре может что-то дорогое купить с удовольствием, своей нет - и я его прекрасно понимаю. Моя же сестра моталась к нему в эту больницу практически ежедневно и помогла его туда устроить через своего преподавателя.
Еще обратила внимание: те, кто нормально зарабатывает, всегда когда приезжают к нам "погостить" в ультиматийной форме покупают продукты или дают деньги, "неимущие" считают, что покормить их завтраками, обедами и ужинами 3-5 дней - это "копейки".
Аналогично, родителям мужа я тщательно выбираю подарки, а своих родственничков бойко поздравляю по телефону. И усё :-)