стоит ли рискнуть и переехать из москвы.
Милые девушки. Очень хочу получить совет. История следующая. Я из города мурманск. Мой мч из москвы. Как водится познакомились, влюбились и начали жить на нейтральной территории в питере. Прожили год, после чего мой мч предложил переехать в москву. Мы оба молодые,только начали вставать на ноги. Живем с его родителями поскольку на свое жилье пока не зарабатываем. Сейчас полный хаос происходит. Живем как с чужими людьми. Его родители никогда не интересуются нашими делами, никогда не предлагают помощь. Мы своими силами сделали ремонт в ванной и кухне. Конечно никто не ожидал что будут кидаться в ноги с приступами благодарности, но на деле нашу инициативу проигнорировали. Его отец в разговоре со мной ясно дал ронять что если дети то езжайте в мурманск. И так по капле течет негатив, не буду рассказывать про все. Последней каплей стала история с машиной, которую мы на год взяли в аренду у старшей сестры моего мч. Она учится за границей и авто тупо 2 года стоит в гараже. Все были за. Мы отдали деньги за страховку,сделали ремонт. Отъездили 2 месяца, после чего она просто решила подарить машину подруге. Мои родители приглашают нас к себе в мурманск. Первое время пожить у них, потом снять жилье. Конечно цены там совершено другие. Мой мч вроде бы не против, говорит что все обдумает. Я понимаю что там не будет проблем с жильем. Зарплата там такая же как в москве (в наших профессиях) а траты ниже раза в 2. Там нет этого негатива и неуважения. У меня самая настоящая семья, любят его как сына. Но это север. Долгая зима, полярная ночь. Стоит ли рискнуть? С ужасом вспоминаю свой стресс от переезда в москву и боюсь что тут будет тоже с его стороны. Вы бы решились?
алена
27 ответов
Последний —
Перейти
Алиска
а обратная дорога - будет такая возможность,если что?
Ася
я бы на месте вашего мч решилась бы на то, чтобы снимать квартиру в Москве
в Питер я бы еще поехала жить, а вот в Мурманск нет (простите, я просто привыкла в жизни в большом городе и люблю этот безумный мир мегаполиса)
а что в голове у вашего мч - неизвестно
в Питер я бы еще поехала жить, а вот в Мурманск нет (простите, я просто привыкла в жизни в большом городе и люблю этот безумный мир мегаполиса)
а что в голове у вашего мч - неизвестно
Артем
ваш МЧ сбежит от вас через годик. Он человек расслабленный, привыкший, что родители его всем обеспечивают, работу нормальную не ищет (если зп одинаковые - значит они одинаково низкие), а работать в Мск за низкую зп будет ли гастарбайтер, либо просто глупый человек. Вы сами хотите иметь рядом с собой подкаблучника, ничего в жизни не хотящего? Тут у родителей пожили, там у родителей... Свое жилье не хотите - у вас нет будущего!
Выход: бросать его, оставаться в Москве и самой пробиваться (делать карьеру) потом нормального мужика найдете... или то же самое в Питере - классный город!
Выход: бросать его, оставаться в Москве и самой пробиваться (делать карьеру) потом нормального мужика найдете... или то же самое в Питере - классный город!
гость
я бы переехала, но не в Мурманск. я от московского холода уже устала, так все надоело, хочется тепла, а уж в Мурманске бы вообще повесилась.
снимать квартиру в Москве бы не стала - выброшенные деньги. уезжайте и копите на первый взнос на ипотеку в Москве. ипотека - дорогое удовольствие, но тут вы хотя бы вкладываете в своё жилье.
снимать квартиру в Москве бы не стала - выброшенные деньги. уезжайте и копите на первый взнос на ипотеку в Москве. ипотека - дорогое удовольствие, но тут вы хотя бы вкладываете в своё жилье.
Артем
гость
Сообщение было удалено
бред, не живя в Москве, накопить на квартиру в ипотеку в Москве нереально...
Гость
блин, ну и вопросик. Я решилась не то что в мурманск к родителям, а вообще за бугор напостоянно. В жизни надо принимать просчитанные риски. Другое дело, что их стоит принимать из рассчета длительной перспективы, а не краткосрочных удобств. Мой опыт показал мне, что те, кто падки на краткосрочные выгоды, обычно проигрывают по-крупному в долгосрочном плане.
гость
Артем
Сообщение было удалено
1. некрасиво называть мнение, отличающееся от вашего, бредом.
2. заработать 500 000 работая вдвоем можно где угодно.
2. заработать 500 000 работая вдвоем можно где угодно.
Артем
Гость
Сообщение было удалено
в точку! Одно дело, если вы уезжаете куда-то учится или вам предлагают классную работу в другом городе, регионе... и есть перспективы....
А другое уезжать потому что не вас косо посмотрел отец парня?? Он человек более опытный в жизни, значит понимает то, чего вам пока не понять в силу глупости и молодости.....
Переезжать можно в Питер, Нью-Йорк, Лондон, Париж..... а не в Мурманск.....
А другое уезжать потому что не вас косо посмотрел отец парня?? Он человек более опытный в жизни, значит понимает то, чего вам пока не понять в силу глупости и молодости.....
Переезжать можно в Питер, Нью-Йорк, Лондон, Париж..... а не в Мурманск.....
Артем
гость
Сообщение было удалено
просто вы совсем не понимаете в жизни ничего и даете глупые советы - такое можно называть бредом!
1) в регионах нет таких зарплат, чтобы можно было спокойно откладывать значительную часть денег
2) процесс накопления долгий - это значит у людей должна быть постоянная работа, перспективы на работе, чтобы их не уволили, потом покупать квартиру в Москве и уезжать в неизвестность, когда здесь постоянство, работа и перспективы - не лучший вариант
3) средняя квартира стоит допустим 5 млн, получается в кредит надо 4,5 млн руб. Чтобы такую сумму получить в ипотеку - доход на семью должен быть грубо 150-200 т.р. В каких городах вы будете получать 100 т.р., если это не Москва, Питер, Екат, Новосиб? а аренда в них тоже высокая....
так что думайте сначала, чем говорить
1) в регионах нет таких зарплат, чтобы можно было спокойно откладывать значительную часть денег
2) процесс накопления долгий - это значит у людей должна быть постоянная работа, перспективы на работе, чтобы их не уволили, потом покупать квартиру в Москве и уезжать в неизвестность, когда здесь постоянство, работа и перспективы - не лучший вариант
3) средняя квартира стоит допустим 5 млн, получается в кредит надо 4,5 млн руб. Чтобы такую сумму получить в ипотеку - доход на семью должен быть грубо 150-200 т.р. В каких городах вы будете получать 100 т.р., если это не Москва, Питер, Екат, Новосиб? а аренда в них тоже высокая....
так что думайте сначала, чем говорить
Она
Автор, вы семья...Какие косые взгляды, негатив??? Вам попки должны подтирать???? Лично я бы, вы уж простите, не то что косые взгляды, я бы великовозрастных "молодых" вообще попросила из квартиры. Сексуетесь? Вот и сексуйтесь в СВОЕМ жилье, съемном, купленном - хоть каком. Вашим свекрам памятник надо поставить при жизни, что вас - чужого человека вообще терпят в своем доме. А вы еще свое "фи" выказываете, да на чужие машины заритесь. Это тоже вас не красит, кстати.
Она
Решили взять машину - "все равно в гараже стоит". Какая вам разница, что там, где и у кого стоит. Она - не ваша. Получили теперь урок, когда она уплыла их под носа? Инфантилы, боже мой....
гость
Артем
Сообщение было удалено
ВЫ неприятный человек и разговаривать с вами противно. Такие как вы не в состоянии вести диалог. Радует одно - в жизни у таких как вы язык в одном месте и поэтому нужны форумы, чтобы самоутверждаться. Ну-ну
Гость
Артем
Сообщение было удалено
В Новороссийске, например, в Краснодаре.. тут некоторые и побольше получают, если есть мозги и свой бизнес..
Уж дома получше стоят в частных секторах, чем в том же Подмосковье.
Уж дома получше стоят в частных секторах, чем в том же Подмосковье.
Артем
Она
Сообщение было удалено
тоже верно, поддерживаю замечание! Когда обоим больше 20 - всех из дома пинком под зад... живите своей жизнью!
Артем
Гость
Сообщение было удалено
в этом я согласен.
если есть мозги и свой бизнес - то такой человек не будет покупать квартиру в ипотеку в Москве вложив 500 тыр, и выплачивать ее 30 лет потом....
согласен, что раскрутится и сделать карьеру можно в любом городе и любой стране
а то тут некоторые анонимы пишут бред и потом обижаются, дуют губки и закатывают истерики, когда им указывают на то, что они, мягко говоря, не правы!
Если вы в Мурманске получаете 100 тысяч, *** вам Москва?? Мурманск как город будет намного более хорошее место для жизни при таком доходе, чем Москва при доходе 100
если есть мозги и свой бизнес - то такой человек не будет покупать квартиру в ипотеку в Москве вложив 500 тыр, и выплачивать ее 30 лет потом....
согласен, что раскрутится и сделать карьеру можно в любом городе и любой стране
а то тут некоторые анонимы пишут бред и потом обижаются, дуют губки и закатывают истерики, когда им указывают на то, что они, мягко говоря, не правы!
Если вы в Мурманске получаете 100 тысяч, *** вам Москва?? Мурманск как город будет намного более хорошее место для жизни при таком доходе, чем Москва при доходе 100
Гость
из опыта могу сказать, что раскрутить бизнес где-нибудь в провинции значительно легче, чем в москве или питере, где уже все ниши заняты. И знаю несколько человек, имеющих бизнес далеко от питера, заработавших сначала деньги на жилье там, оно существенно дешевле, а потом уж и в питере купивших нксколько квартир. Останься они после института в большом городе были бы рядовыми инженерами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
- Если не секрет, - что за бизнес, если нет стартового капитала?
Если есть возможность не в Мск зарабатывать как в Мск, то лучше жить не в Мск. При этом, лучше все таки и не Мурманске :) Охота вам в заполярье жить?
Diana
мне кажется,можно попробывать.Может в спокойствии,в доброжелательности ему и понравится Мурманск.Ну,а если детей заведете,то ваши добрые родители вам всегда помогут.А это очень много стоит,особенно в первое время.Езжайте.Не бойтесь.
Diana
Почему на форуме таких как Димыс,Sergey единицы, а вот такой шлак как Артем- в каждой теме?...
Ленок
Diana
Сообщение было удалено
А вы больше крыстесь на мужиков, называйте их мужчинками, козлами, неликвидами и кошельками на ножках
гость
если из Москвы так только в Нью Йорк
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
гость
Сообщение было удалено
- Как сказал когда-то Владимир Семенович:
- Эх, Ваня, мы с тобой в Париже нужны, как в бане - пасатижи...
- Эх, Ваня, мы с тобой в Париже нужны, как в бане - пасатижи...
тиша
Я уехала из Москвы 6 лет назад и не жалею. Мурманск тоже рассматривала. Но в итоге уехала в Питер. А в мурманской области люблю ходить в Хибины.
гость
Женщина, прожившая в Москве почти до пенсии, была вынуждена уехать в Питер. Говорит, плакала, когда видела поезда на Москву. Живет в Питере и скучает по Москве. Иногда жизнь не оставляет выбора.
гость
К 25, не до пенсии, а до 60 лет - забыл, что у женщин пенсия с 55 лет.
Гость
РАБОТАЕМ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ ( в Красноярске)
РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
2 НДФЛ - от 3500 рублей
Справка по форме банка - от 3000 рублей
Трудовая книжка - от 4500 рублей
Полный пакет документов - 30000 рублей
Купить справку 2 НДФЛ, обратившись в нашу компанию, можно очень быстро и недорого. И не стоит переживать за легитимность документа. Все справки абсолютно подлинны и выдержат любые проверки. Для этого мы официально устраиваем вас задним числом на какую-нибудь должность с достаточным заработком и выдаем реальную справку о доходах.
Ищем партнеров в разных городах! Заработная плата доходит до 10000р в день!
http://vk.com/compfirstaid24
РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
2 НДФЛ - от 3500 рублей
Справка по форме банка - от 3000 рублей
Трудовая книжка - от 4500 рублей
Полный пакет документов - 30000 рублей
Купить справку 2 НДФЛ, обратившись в нашу компанию, можно очень быстро и недорого. И не стоит переживать за легитимность документа. Все справки абсолютно подлинны и выдержат любые проверки. Для этого мы официально устраиваем вас задним числом на какую-нибудь должность с достаточным заработком и выдаем реальную справку о доходах.
Ищем партнеров в разных городах! Заработная плата доходит до 10000р в день!
http://vk.com/compfirstaid24
Форум: Развлечения
Всего: 80 122 темы
Новые темы за все время: 80 122 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов