Почему, у кого не спрошу, все учились в школе хорошо
У 3везд биографии читаю - они почти все хорошо учились.Как такое может быть?
гость
43 ответа
Последний —
Перейти
Гость
"я не звезда,но в школе училась плоxо\n
и школу не любила\n
иногда вижу сны ,что наxожусь в школе и просыпаюсь в поту\n
"
и школу не любила\n
иногда вижу сны ,что наxожусь в школе и просыпаюсь в поту\n
"
Гость
"че, завидуете? а какая *Звезда* напишет о себе плохое."
Рыжая Такса
"А почему нет? Хорошо учиться ума большого не надо, вернее - если есть мозги, сложно учиться плохо - я ничего не зубрила и бывало и прогуливала, но сдавала все на отлично - просто само собой запоминалось с первого прочтения, ну а те предметы, где нужно понимать и решать задачки - всегда прекрасно даются не усердным, а сообразительным."
Рыжая Такса
"По мне так нет ничего примечательного в хорошей учебе - просто один из показателей или усердия или интеллекта. Хорошо делать операции, писать ПО, руководить производством - это да - заслуживает восхищения."
нихуахуа
смотря что понимать под хорошей учёбой: я закончила школу с медалью, институт с красным дипломом, сестра тоже. в нашей семье это не считалось "хорошей" учёбой, это считалось "нормальной" учёбой. для кого-то аттестат без троек - хорошо. всё индивидуально.
Гость
нихуахуа
Сообщение было удалено
Смотря какую школу и какой институт, явно вы не физик-ядерщик, а для "бла-бла-бла" на красный диплом ума много не надо.
X
У меня полно троек в аттестате, но при этом я училась хорошо (двоечницей не была, уроки не прогуливала) :)) Так что все относительно - для кого-то стакан на половину пустой, для кого-то - полный
Гость
люди просто тройки и четверки считаю "хорошо". я бы вот назвала это "средне", но видимо для них это действительно хорошо. лучше спрашивайте, сложно им было или нет, потому что по большому счету самое сложное было заставить себя писать какое-нибудь сочинение на 6 страниц, а все эти физики геометрии астрономии истории географии языки - вообще не сложно. тем более на школьном уровне.
Гость
А как можно было в школе учиться плохо? Нет, если быть совсем-совсем раздолбаем, то может быть, но при минимуме усилий в любой школе можно быть хорошистом. Это же базовая, довольно-таки легкая программа.
Гость
X
Сообщение было удалено
тройка нифига не хорошая оценка. и не важно, что у вас там со стаканом, все равно вы троечница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хмм, как можно быть хорошистом и до такой степени не разбираться в элементарной статистике и логике?
Гость
X
Сообщение было удалено
да, я так подозреваю что для многих это и есть "я хорошо учился", не двоечник и осчастливил учителей своим регулярным присутствием - уже "хорошо".
Гость
Сообщение было удалено
"средне" это когда 3-4-5.
3-4 это уже неважно, так себе ученик.
3-4 это уже неважно, так себе ученик.
Гость
Я училась в очень сильной школе. В классе были одни гении. Так что медаль мне не светила, я не гений. Весь класс закончил школу без троек, потому что не все дотянули до конца именно в нашей школе. После нее все было легко! Я поступила в МГУ, закончила с красным дипломом. Школу вспоминаю с содроганием, но я благодарна учителям.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
всегда завидовала таким людям. Я часами зубрила, читала, но училась средне
Гость
В школе учатся плохо только конченые *** или ленивые опы, которыми вообще родители не занимаются, не могут пнуть их когда надо. Программа там на средний интеллект рассчитана, не на семь пядей во лбу. Я училась в гимназии (там программа чуть посложнее, но по сути та же фигня), домашку всегда делала максимум полчаса, зависала над учебниками только в периоды экзаменов, училась даже без 4рок. Многие, практически 80% в классе у нас учились хорошо, хотя ничего особенного не делали, архиусилий не прилагали.
Это сейчас у ребенка с 1 класса по десять репетиторов. То ли родители как-то свои комплексы тешат (типа мужиков с большими машинами и маленькими **), типа у меня не было, так у детей моих будет, хотя и нахрен не надо. То ли дети какие-то бездарные и к школе не готовые в 7 лет. Просто действительно не могу понять, что там в 1-2 классе с репетитором можно пережевывать? Крючочки и палочки, блин? 2 яблока плюс 4 яблока?
Это сейчас у ребенка с 1 класса по десять репетиторов. То ли родители как-то свои комплексы тешат (типа мужиков с большими машинами и маленькими **), типа у меня не было, так у детей моих будет, хотя и нахрен не надо. То ли дети какие-то бездарные и к школе не готовые в 7 лет. Просто действительно не могу понять, что там в 1-2 классе с репетитором можно пережевывать? Крючочки и палочки, блин? 2 яблока плюс 4 яблока?
гость
А вы думали звездами становятся обычно отсталые двоечники, сидящие в жoпе на последних партах, а потом после школы бац! и стал в центре внимания?
Просто "звезды" они с детства привыкли выделяться, все стремятся делать лучше всех, чтобы выйти вперед, потому и стали "звездами", а не рядовыми актеришками и т.п.
Просто "звезды" они с детства привыкли выделяться, все стремятся делать лучше всех, чтобы выйти вперед, потому и стали "звездами", а не рядовыми актеришками и т.п.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в обычной школе училась, и я в классе была ЕДИНСТВЕННАЯ, кто учился без троек (в основном пятерки были, несколько четверок), остальные троечники и двоечники.
Потом поступила в довольно престижный вуз, там половина были с золотыми медалями школьными и все хорошо учились.
Просто это смотря где. в гимназиях и в каких-нибудь специализированных классах учатся в основном все хорошо (у меня подруга тоже в гимназии училась, и там все тоже хорошо учились), в обычных школах ситуация другая.
Потом поступила в довольно престижный вуз, там половина были с золотыми медалями школьными и все хорошо учились.
Просто это смотря где. в гимназиях и в каких-нибудь специализированных классах учатся в основном все хорошо (у меня подруга тоже в гимназии училась, и там все тоже хорошо учились), в обычных школах ситуация другая.
Рыжая Такса
Гость 18, соглашусь. До 5 класса училась в сильном классе - не было даже тех, у кого были тройки по каким-то предметам. В 5-м, когда переехали в другой город, папала в средненький класс - нормально учились человек 5 от силы. В 8-м нас тестировали и раскидали по профильным классам. Я пошла в физико-математический, для которого нужно было набрать самые высокие показатели, - там ВСЕ учили прекрасно.
Из этого делаю вывод, что нужно приложить все усилия, чтобы ребенок попал в класс и школу максимально высокого для его интеллекта уровня - лучше даже, чтобы окружение было чуть умнее, чтобы было куда стремиться.
Просто в обычном классе, сообразительному ребенку (я, младшая сестра, друзья) скучно: ты решаешь задачки с 4-я звездочками, а сосед не успевает за урок решить свой базовый вариант. Ну и интересы у основной части класса соответствующие - я когда перешла в 8-ой класс с удивлением и радостью обнаружила, что кто-то оказывается тоже читает книги, которые мне нравятся, и может быть моим оппонентом в дискуссии.
Из этого делаю вывод, что нужно приложить все усилия, чтобы ребенок попал в класс и школу максимально высокого для его интеллекта уровня - лучше даже, чтобы окружение было чуть умнее, чтобы было куда стремиться.
Просто в обычном классе, сообразительному ребенку (я, младшая сестра, друзья) скучно: ты решаешь задачки с 4-я звездочками, а сосед не успевает за урок решить свой базовый вариант. Ну и интересы у основной части класса соответствующие - я когда перешла в 8-ой класс с удивлением и радостью обнаружила, что кто-то оказывается тоже читает книги, которые мне нравятся, и может быть моим оппонентом в дискуссии.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я-не звезда.
И училась плохо.
И училась плохо.
X
Гость
Сообщение было удалено
При этом мне это не помешало универ без троек закончить и работать теперь в Лондоне в крупной компании, управляя англичанами, некоторые из которых имеют степень магистра :)))
гость
Гость
Сообщение было удалено
почему бы тут на форуме не быть какому-нибудь физику? для вас это такая нереальная профессия? тут на форуме наверно философы все по-вашему))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
гость
Сообщение было удалено
здесь иногда задают элементарные задачки и пока найдется тот кто решит проходит полдня, и обычно в конце концов их решает кто-то из местных мужиков.
а по комментам понятно теперь почему ЕГЭ вызывает такое негодование у российских школьников и их родителей, 80% отличников и хорошистов в классе это банальная инфляция оценок, материал всегда должен быть достаточно серьезным, что бы на отлично сдать могли процентов 10-15, не больше. но в районных шарагах часто бывает что пятерки ставят за то что дошел до школы и принес ручку. а потом эти "медалисты" рыдают и режут вены при поступлении.
а по комментам понятно теперь почему ЕГЭ вызывает такое негодование у российских школьников и их родителей, 80% отличников и хорошистов в классе это банальная инфляция оценок, материал всегда должен быть достаточно серьезным, что бы на отлично сдать могли процентов 10-15, не больше. но в районных шарагах часто бывает что пятерки ставят за то что дошел до школы и принес ручку. а потом эти "медалисты" рыдают и режут вены при поступлении.
гость
Гость
Сообщение было удалено
"полдня"... а что надо сутками здесь сидеть на форуме? я далеко и не каждый день захожу сюда, и не сижу здесь целый день.
а какие задачки, темы покажите?) я только по бух.учету один раз тут видела что-то
а какие задачки, темы покажите?) я только по бух.учету один раз тут видела что-то
гость
Гость
Сообщение было удалено
не поняла про егэ. а поступаю сейчас вообще-то по результатам егэ, причем тут медаль? с чего бы это им вены резать при поступлении?О_О
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не тупите, комменты проставлены временем и датой :D
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чем, какие комменты? я имела в виду, что нормальные люди не сидят тут на форуме сутками каждый день, я например даже ни разу не видела никаких тут "задачек", о чем сказал гость. тут сутками наверно сидят какие-нибудь неработающие, непонятно чем занимающиеся люди, а не физики и математики, и не профессора)))
Гость
Знаем мы как все, кто хорошо учились получали свои оценки. Либо родители в школе жили и учителя в рот заглядывали, либо дети тупо зубрили, при этом ничего не понимая. И в институте была такая же история, придет такая "круглая отличница" на экзамен, ей ставят 4, а она сидит и рыдает, пока не исправят на 5. Я школу закончила 20 лет назад, а сейчас ребенок в школе учится и история та же самая. Детям по 11 лет, а они, особенно мальчики рыдают на уроках за поставленные 3 и 4,
Гость
гость
Сообщение было удалено
люди не выносят сор их избы и не изливают душу малознакомым людям
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дело не в школе, а в вас, в вашем воспитании и чрезмерной строгости
Господин Лохов
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Чем больше сюда захожу, тем больше поражаюсь ЧСВ всех поголовно форумчан...
нихуахуа
Гость
Сообщение было удалено
вам, как физику-ядерщику, виднее, конечно))) но, по сути, мы с вами одного мнения: учиться на пятёрки несложно, поэтому мои родители никогда не говорили, что мы учились "хорошо". другой вопрос, почему отличников единицы, а троечников - большинство...
Гость
нихуахуа
Сообщение было удалено
Оценки зависят не только от интеллекта, много факторов, например если ребенка, даже умного третируют одноклассники, то он, скорее всего не сможет хорошо учиться, в приличной гимназии или лицее, родители-алкаши, нервная обстановка дома, бывает что учителя недолюбливают от такого у ребенка бывают неврозы, что мешает успеваемости, бывают и просто лентяи и тд...
Кот в пальто
Я вот считаю что училась в школе хорошо, не смотря на наличие трех троек в аттестате. Тройка была по русскому, английскому и белорусскому, по остальным предметам у меня были одни пятерки. Более того, я училась в классе с углубленным изучение физики и математики, занимала места на олимпиадах по истории и биологии.
гость
Гость
Сообщение было удалено
да прям
гость
гость
Сообщение было удалено
я не думаю что среди 3ве3д нет троечников
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну про местных мужиков вы не выдумывайте
гость
нихуахуа
Сообщение было удалено
получается отличников куча
Гость
После седьмого класса училась плохо, сменила три школы- выгоняли из за плохого поведения и оценок. Не нравились совершенно точные науки, до сих пор терпеть их не могу. Но в 11 классе стала нормально учиться, сама себе удивляюсь. Однако ,по точным наукам все равно тройки) хотела бы в школу обратно ненадолго-было весело!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно вообще не учиться, сидеть на уроках с отсутствующем видом. Можно сидеть все уроки под расписанием. В 90-е гг. у нас в классе языковой спецшколы в Москве был мальчик, свихнувшийся на компьютерных играх. Он пропадал в компьютерных клубах. Его стали водить в школу и забирать.Но он не ходил в класс, а сидел под расписанием. Вроде даже попал в психушку. А его старшая сестра закончила эту школу с медалью.
777
Мои ровесники-пенсионеры тоже все были "отличники", особенно такую туфту любят рассказывать детям и внукам. Особенно меня поражает одна приятельница, которая рассказывает, как замечательно училась, хотя я видела её писанину уже во взрослом возрасте - ошибка на ошибке. Я сама человек не без способностей, окончила трудный ВУЗ, где у нас с первого курса вылетели 30% студентов. Но в школе была троечница, аттестат я после окончания ВУЗа просто "потеряла", нефига о моих плохих поступках всем знать. :)))
Гость
Я писатель, в школе училась на четверки и пятерки, в вузе на отлично. И как мне не учиться хорошо, если вся моя семья работала в сфере образования - не учителя, а просто связанные с образованием. Однажды я получила плохую оценку по контрольной, так мне все со со скорбным выражением лица стенали, как им стыдно за это.
Гость
Все зависит от учителя. Почему? Потому, что ребенок, даже, которому 13-14 лет не видит т не знает того объемы информации, который ему надо усвоить.
У меня было 2 учителя физики. Первый с 7- 9 класса. Он давал на уроке теорию, а на контрольных решение задач, не объясняя как к ним подойти. Всему классу ставила 2, пожимая плечами.
Второй учитель давала и теорию и объясняла решение задач. С ней я имела твердую 3ку, которая приравнивалась к 5-ке. Выше 3 ки она оценки просто не ставила просто.
И климат в семье тоже играет большую роль в обучении ребенка, на который никто не обращает внимание.
У меня было 2 учителя физики. Первый с 7- 9 класса. Он давал на уроке теорию, а на контрольных решение задач, не объясняя как к ним подойти. Всему классу ставила 2, пожимая плечами.
Второй учитель давала и теорию и объясняла решение задач. С ней я имела твердую 3ку, которая приравнивалась к 5-ке. Выше 3 ки она оценки просто не ставила просто.
И климат в семье тоже играет большую роль в обучении ребенка, на который никто не обращает внимание.
Форум: Развлечения
Всего: 80 082 темы
Новые темы за все время: 80 082 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов