Почему некоторые люди не ухаживают за собой и навязывают это другим
Когда мой отец нашел себе новую женщину (мама погибла), эта женщина, а также моя старшая сестра, всячески вбивали мне в голову, что красиво выглядеть - это плохо. И я постепенно перестала следить за собой, лишь бы не видеть их кислые рожи((( Но когда я начала жить отдельно от них, я вновь почувствовала себя собой, т.к. я начала вновь следить за своим внешним видом. Естественно, мужчины начали обращать на меня больше внимания, люди в целом стали уважительней, что ли, относиться. Не зря есть пословица "Встречают по одежке, провожают по уму". А недавно я ездила в гости к родственникам, и они меня просто достали своими упреками: зачем я ногти лаком накрасила, почему я мало ем, зачем я лицо накрасила, зачем я волосы феном сушу и т.п. Теперь у меня нет желания с ними общаться. Теперь, подскажите, пожалуйста, почему некоторые личности не любят ухоженных людей, может быть у них комплексы? И как вообще мириться с тем, что такие люди бывают среди родных. Зачем они навязывают свое мнение! Может быть я слишком мягкая характером, раз они считают, что имеют право навязывать мне свое мнение, сколько мне есть, и когда голову мыть? А может быть просто послать их на ...
Кира
30 ответов
Последний —
Перейти
Кира, относитесь так: "Мели, Емеля, твоя неделя...", они вам говорят свое мнение, а вы его пропускайте мимо ушей, или относитесь так: "В одно ухо влетело, в другое вылетело".
Гость
У вас своя голова на плечах есть? Или всегда по чужой указке живете.
Удивляюсь таким.
Удивляюсь таким.
Гость
Потому что ленивые и потому что надеются что все вокруг станут как они и быть свиньей будет норма. А так пока есть вокруг красивые ухоженые женщины, их прёт конкретно конечно же.
Гость
Они боятся что на вашем фоне все еще больше заметят, что они выглядят как ч.м.о. У меня муж такой му.д.ак.
Гость
Не обращайте на них и на их слова внимание.Я тоже не понимаю таких людей(тем более они женщины!!!)конечно следите за собой и делайте это в первую очередь для себя!!!тем более вы сами говорите вы почувствовали себя собой-значит,для вас так лучше.Хороший внешний вид-это и уверенность в себе и соответствующее мнение о вас окружающих людей.
А у ваших так скажем родственников ,действительно какие-то комплексы и не знаю еще что
А вам удачи :)И самое главное оставайтесь собой))))))
А у ваших так скажем родственников ,действительно какие-то комплексы и не знаю еще что
А вам удачи :)И самое главное оставайтесь собой))))))
cone
А как вам другая крайность? Я ухаживаю за собой, но мне не нравится зависимость от декоративной косметики и красок для всего, что можно накрасить. Поэтому ногти у меня отполированные и без лака, волосы некрашенные (у них прекрасный свой цвет - медный), декоративной косметики минимум на лице. И находятся родственницы, которые ахают, что как же можно "не краситься". Хотя я крашусь, просто очень аккуратно, убираю дефекты в основном.
Гость
ты просто не можешь простить отцу, что он женился на другой.Если у женщины на уме только одна ухоженность, то говорят вам они правильно.
Надо излагать ситуацию так, как она есть, а не так , как вы её видите.
Надо излагать ситуацию так, как она есть, а не так , как вы её видите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очередная толстая чушка вещает про "красивую душу"
Бывает
Я не толстая чушка. И, кроме этого, много лет руководила профессиональной подготовкой моделей. Поэтому мое мнение, пожалуй, сложно отнести к "вещанию про красивую душу". Не знаю, что представляет из себя Автор - возможно, ей требуется ежедневный макияж. НО: я действительно убеждена в том, что 1) ежедневно - а бывает, и не по разу в день - сушить волосы при помощи фена очень вредно для волос. Если есть возможность укладывать их другими способами - лучше так и поступать, без термического воздействия; 2) в подавляющем большинстве случаев девушкам до 25 лет особый макияж не требуется. Если по девушке заметно, что у нее "накрашено лицо" - это значит только то, что девушка плохо умеет пользоваться декоративной косметикой; 3) и самое главное: если девушка действительно ущемляет себя в питании (а не просто умеренно ест все необходимые продукты) во имя мифических "90-60-90", и это ставит под угрозу правильный обмен веществ в организме и, как следствие, здоровье - это значит только одно: она - дура. В этом печальном случае ни фен, ни макияж все равно не помогут. Надеюсь, к автору это не относится.
Сара Барабу
А ваша мачеха и сестра случайно не религиознутые на всю голову? Я такое встречала только на одном сайте, где шибко православные (не просто верующие, а фанатики) писали, что украшать себя - это грех, введение в заблуждение окружающих людей и изменение внешности, данной человеку свыше, что если родилась брюнеткой, то перекрашиваться в блондинку грешно, т.к. это против Бога, если бы он хотел, то создал бы и так блондинкой, итп. То же самое с красивой одеждой - это путь к распутству, привлечение внимания людей, а надо смотреть не на внешность, а на душу, и делать так, чтобы на твою внешность тоже не смотрели... итп загоны. Я не согласна с этим - что же тут грешного! Но эти люди считают вот так.
Сара Барабу
Бывает
Сообщение было удалено
Да, я понимаю, что ежедневная укладка феном вредна. Но у некоторых профессия обязывает всегда выглядеть хорошо и с зачесанным хвостиком на работу не пойдешь. Когда у меня на гормональной почве волосы дико жирнились и приходилось мыть каждый день, то соответственно и феном укладывать приходилось каждый день. Это было вынужденно. Потом все наладилось, дня 2-3 хватает, да и на нынешней работе и тем более зимой из-под шапки я могу и просто вымыть головы, дать волосам высохнуть самим и перед работой заколоть заколкой или собрать в хвост или заплести в косу. Но распущенные волосы без укладки не у всех выглядят аккуратно. Особенно если они неравномерно вьются, как у меня, в одних местах больше, в других меньше, вот и приходится слишком крутые завитки распрямлять, а слишком прямые пакли подкручивать.
Сара Барабу
А то, что макияж имеется, заметно у всех. Особенно у тех, у кого от природы глаза, ресницы, волосы и кожа светлые. И вовсе не значит, что наштукатурена под индейца.
Бывает
Но распущенные волосы без укладки не у всех выглядят аккуратно. Особенно если они неравномерно вьются, как у меня, в одних местах больше, в других меньше, вот и приходится слишком крутые завитки распрямлять, а слишком прямые пакли подкручивать.
))) Дорогущие стилисты удавились бы за право заниматься Вашей прической!:) Вы себе не представляете, какими силами они добиваются как раз этого "природного эффекта" - чтобы волосы "естественным образом" неравномерно вились:) Мажет, не нужно их "под одну гребенку" - посмотрите в Инете, куча самых модных стрижек и укладок как раз с таким эффектом! Это ОЧЕНЬ круто - если только сделать правильную стрижку и грамотно подобрать средства для укладки волос (может, даже с чуть-чуть влажным эффектом - ну, или с любым другим, сейчас их очень много). Будь у меня такие волосы - я бы была только счастлива!:) Может, стоит поискать другого стилиста (парикмахера), который сможет наиболее выигрышно подать природные особенности Ваших волос? Я честно - не критикую, а по-хорошему завидую!:) Мне б такие волосы - ух!!!:)
А для людей со светлыми "исходными данными" тоже много средств make-up в таких тонах, чтобы выглядеть элегантно, естественно и свежо. В любом случае, не черная и не темная тушь - в общем, всего на тон-два поярче заданного природой, иначе будет выглядеть грубо.
))) Дорогущие стилисты удавились бы за право заниматься Вашей прической!:) Вы себе не представляете, какими силами они добиваются как раз этого "природного эффекта" - чтобы волосы "естественным образом" неравномерно вились:) Мажет, не нужно их "под одну гребенку" - посмотрите в Инете, куча самых модных стрижек и укладок как раз с таким эффектом! Это ОЧЕНЬ круто - если только сделать правильную стрижку и грамотно подобрать средства для укладки волос (может, даже с чуть-чуть влажным эффектом - ну, или с любым другим, сейчас их очень много). Будь у меня такие волосы - я бы была только счастлива!:) Может, стоит поискать другого стилиста (парикмахера), который сможет наиболее выигрышно подать природные особенности Ваших волос? Я честно - не критикую, а по-хорошему завидую!:) Мне б такие волосы - ух!!!:)
А для людей со светлыми "исходными данными" тоже много средств make-up в таких тонах, чтобы выглядеть элегантно, естественно и свежо. В любом случае, не черная и не темная тушь - в общем, всего на тон-два поярче заданного природой, иначе будет выглядеть грубо.
Гость
Автор забейте:-)у каждой тети свое мнение по поводу ухаживания за собой.Просто эти тетки некультурные и лезут со своим мнением когда ихне просят.есть такие которые типа лучше всех знают что есть пить и чем *** подтирать.вот пусть и остаются со своим мнением а вы скажите что культурные и образованные люди не делают другим замечания и подарите им на 8 марта книжку с правилами хорошего тона а себе купите духи и косметику и платье красивое оденьте пусть эти грымзы слюной своей ядовитой подавятся
Бу-буля
Автор, не беспокойтесь, все вы правильно делаете. Девушка должна ухаживать за собой. А если ваши родственники приверженцы натуральности, ну чтож, туда им и дорога, пусть продолжают. Я бы на вашем месте не выдержала постоянных упреков, и ответила бы, да так, что подтрунивать всякое желание отпало.
Бу-буля
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Ну мусульманская религия - вообще отдельная история. А вам, кстати, разрешается по сайтам подобного содержания лазить? Хотя турки живут и не парятся, есть женщины в платках, а молодежь как европейцы: и косметика, и короткие шортики и все нормально)))
ЛюбовьКаксон
ГостьЯ
Сообщение было удалено
да, это мне хорошо знакомо: и краситься не положено, и коррекцию бровей делать низзя, усы нельзы уничтожать и ногти лаком красить запрещено, потому что молитву нужно 5 раз в сутки совершать без косметики.
Вот только в Саудовской аравии и ОАЭ женщины красятся ТАААК густо, а в Иране пожалуй, ярче выглядят чем в Бразилии....
Вот только в Саудовской аравии и ОАЭ женщины красятся ТАААК густо, а в Иране пожалуй, ярче выглядят чем в Бразилии....
Гость
ЛюбовьКаксон
Сообщение было удалено
Сколько видела мусульманок - все с шикарными прическами, накрашенные мама не горюй, правда все со вкусом и очень красиво. Глазищи - вообще молчу, может, от страны зависит?
Но к слову, моя мама из таких: называет фифами дамочек, которые ходт на массаж и маникюр, дома ходит в мятом халате или вообще в ночнушке, правда, регулрно ходит к парикмахеру и выщипывает брови, но на этом ее уход за собой заканчивается.
Она увидела на моем туалетном столике баночки с кремами, лосьоны, коробку с лаками, помадами всевозможных оттенков и карандашами для губ и чуть не упала о в обморок: зачем тебе столько мазюлек? У нее только один крем для лица, одна помада, духами не польуется, маникюр не делает. И думает, что мне тоже столько уходовых продуктов ни к чему.
Но к слову, моя мама из таких: называет фифами дамочек, которые ходт на массаж и маникюр, дома ходит в мятом халате или вообще в ночнушке, правда, регулрно ходит к парикмахеру и выщипывает брови, но на этом ее уход за собой заканчивается.
Она увидела на моем туалетном столике баночки с кремами, лосьоны, коробку с лаками, помадами всевозможных оттенков и карандашами для губ и чуть не упала о в обморок: зачем тебе столько мазюлек? У нее только один крем для лица, одна помада, духами не польуется, маникюр не делает. И думает, что мне тоже столько уходовых продуктов ни к чему.
Гость
Кира
Сообщение было удалено
Неужели вы действительно не понимаете, что люди разные. И многим действительно искренне непонятно, для чего вы тратите столько времени на ненужный никому результат? Они так воспитаны, они так выросли, у них все окружение такое. Они не нуждаются в непонятном для них тюнинге.
Для них все ваши манипуляции не являются синонимом красоты.
Для них все ваши манипуляции не являются синонимом красоты.
Гость
Ну многим вообще плевать,ухоженная вы там по улице идете,или нет.У всех свои заморочки и проблемы.
На работе могут посмотреть,а могут - и нет.Если работы много,то тоже как-то не заморачиваются.
Если вам лично приятно за собой ухаживать и выглядеть так,как вам нравится - и ради бога.Мне,честно говоря, абсолютно по ф-гу,кто как выглядит и сколько там у кого кремов.
Хотя зачем их много,тоже не могу понять: срок годности ведь истекает у всех средств.Не будете же вы всеми сразу пользоваться.
На работе могут посмотреть,а могут - и нет.Если работы много,то тоже как-то не заморачиваются.
Если вам лично приятно за собой ухаживать и выглядеть так,как вам нравится - и ради бога.Мне,честно говоря, абсолютно по ф-гу,кто как выглядит и сколько там у кого кремов.
Хотя зачем их много,тоже не могу понять: срок годности ведь истекает у всех средств.Не будете же вы всеми сразу пользоваться.
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Видимо, Автор -шопоголик.Действительно ,зачем? Это все добро где-то хранить надо и время от времени просто в помойку спускать.
Гость
Автор, у меня родственники есть такие же - они вообще считают, что красятся только падшие женщины:)) Дремучие до предела, цивилизация их так и не коснулась... Ни эпиляции, ни дезодорантов, ни пудры, вообще ничего! Хотя вру - когда у этих женщин начали расти волосы на лице, они стали бриться... Зрелище чудовищное, я вам доложу... И они еще провозглашали, что "а мне кажется, моложе выглядишь, когда не красишься!":))))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кира
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гостьты просто не можешь простить отцу, что он женился на другой.Если у женщины на уме только одна ухоженность, то говорят вам они правильно.
Надо излагать ситуацию так, как она есть, а не так , как вы её видите.очередная толстая чушка вещает про "красивую душу"
Надо излагать ситуацию так, как она есть, а не так , как вы её видите.очередная толстая чушка вещает про "красивую душу"
Вы знаете, от того, что отец женился на какой-то даме, это его дело, лишь бы был счастлив, "не простить другую женщину отцу" - это детский лепет. А что касается ухоженности, то я не только о ней думаю, у меня много хобби преимущественно с интеллектуальным уклоном, я много работаю и занимаюсь спортом. Просто надо все успевать, в т.ч. и за собой следить.
Кира
Сара Барабу
Сообщение было удалено
Нет, не религиозные, они и в церкви не разу не были, считают, что это лишнее)
Кира
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку)
янтарь
Бывает
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
Кира
Гость
Сообщение было удалено
Это хорошая мысля)))
янтарь
А я действительно не понимаю женщин, которые днем с вечерним макияжем, на шпильках, с чудовищной укладкой(каждодневной) на голове, неужели без всего этого они настолько страшны, что боятся не накраситься хоть раз, просто выйти с чистыми волосами и без каблуков? Заметила: часто в таком состоянии работницы всяких салонов красоты. у них там дресс-код что-ли такой? Если ты каждый день не убиваешь свои волосы утюжком, диффузором. феном. не нацепила шпильки, не накрасилась как простит@тка, то ты уже неухоженной считаешься в таких кругах?)
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
извините. по религии ислам напротив, женщины всячески подбиваются на то, чтоб красиво выглядеть для мужей. Поэтому и во всех мусульманских странах женщины помешаны на ароматах, уходе, а красятся так, что страшно разобрать какая внешность. Прежде чем вещать, лучше бы со своей религией бы познакомились))) горе-мусульманка
Гость
Кира
Сообщение было удалено
правильный ответ: слать *****. но скажу о себе - я сам из таких. я б тебя тоже за ногти корил:-) но ваще хз. делай как знаешь:-)
Форум: Развлечения
Всего: 79 788 тем
Новые темы за все время: 79 788 тем
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа