Идти ли в аспирантуру?
Мне 25 лет. В этом году окончила престижный вуз, средний балл диплома 4,8, но диплом синий, т.к. имеется одна тройка. Есть публикации, в том числе, в изданиях, одобренных ВАК. Всегда мечтала об аспирантуре, но думала, что туда идут исключительно гениальные люди, к чему мне стремиться и стремиться. Недавно узнала, что моя однокурсница, никогда не блиставшая ни умом, ни старанием и с далеко не идеальной посещаемостью идет в аспирантуру. Причем у нее средний балл 3,4 и нет публикаций. Зато у нее есть БМВ Х6, на котором она то лаборантку по делам отвезет, то бумажки какие-нибудь куда-либо. И ее, с ее слов, ПРИГЛАСИЛИ в аспирантуру!!! А меня нет!!! Обидно, досадно. Вот думаю, стоит ли мне пытаться попасть в аспирантуру, подойти к профессору и умолять. Или сейчас деньги решают все? Я из малообеспеченной семьи, отца нет, мама библиотекарь. Работаю по специальности уже 5 лет (имею среднеспециальное образование того же профиля), зарабатываю немного, пытаюсь откладывать. Сейчас нашла более высокооплачиваемую работу Что делать?
Лиля
27 ответов
Последний —
Перейти
Бывает
Если у Вас есть цель получить научную степень - просто подавайте документы; поговорите с профессором. Не надо никого ни о чем умолять, что за бред? Мало ли что та девушка Вам сказала, "пригласили ее".. Не смешите - Вы там, пока свой диплом с баллом 4,8 зарабатывали, мозги-то не перегрели, нет? Если ВАМ - лично Вам, а не из принципа - нужна эта аспирантура, так и вперед. Если же вопрос в чистом самоутверждении (мотивация 90% аспирантов), то лучше не тратить на это время и силы. Лучше жениха себе найдите достойного. Тоже дело, в 25-то лет. Меня вот, в свое время, именно что приглашали в аспирантуру, вполне по-настоящему. Но я как-то решила сосредоточить свои силы на семье. Честно? Не пожалела. Но у меня с самооценкой с детства все в порядке... Просто думайте, насколько для Вас важно в жизни то или другое. Выбирать, конечно, приходится - силы и время не безграничны.
Dashulja
на деплом всем плевать
ВАКовские публекации - хорошо
аспирантура рулет только если будеш наукой зониматься
учится там для того, чтобы заробатывать больше денег не надо
в нашем уневерситете одни деревенские в асперантуру пошли.
Х6 не поможет
ВАКовские публекации - хорошо
аспирантура рулет только если будеш наукой зониматься
учится там для того, чтобы заробатывать больше денег не надо
в нашем уневерситете одни деревенские в асперантуру пошли.
Х6 не поможет
Гость
Раньше в дипломе было написано даже: рекомендован к поступлению в аспирантуру ( или как-то так). Что значит " пригласили";)))) сдавайте экзамен-и вуаля. А если серьезно, за девочку на бмв могут просто заплатить, и ей и научные работы, и дисер напишут. И билет на экзаменах, заранее выученный, ненароком экзаменатор пододвинет;) а Вам придется все это самой выучить, написать и исследовать. Причем, если это не гуманитарные дисциплины, то ждет Вас хороший труд.
Dashulja
в нашем мухосранске год в аспирантуре стоит 70 килодеревянных. итого 210 за три года. Это как не сильно подержанная нексия.
1
Вам аспирантура для чего? "Всегда мечтала об аспирантуре" - значит цель какая-то?я иду в аспирантуру, потому что планирую работать в университете, заниматься там же наукой, развиваться и т.д. А Вы к чему кандидатскую степень хотите приложить?
Eva
если вы чувствуете тягу к научному труду, умеете работать с литературой, почему нет, но это должно быть только ваше желание и никакие "девочки с бмв" тут не причем, смешно даже.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
аспирантура не поможет найти высокооплачиваемую работу.
учиться там довольно-таки затратно и по деньгам (публикации) и по времени. тогда вам придется "забить" на личную жизнь.
учиться там довольно-таки затратно и по деньгам (публикации) и по времени. тогда вам придется "забить" на личную жизнь.
Гость
Зачем тебе аспирантура иди зарабатывай деньги если предлагают хорошую работу. Отдашь три года и будешь на кафедре за копейки работать.
Тем более из малообеспеченной семьи... Родители тебя тянуть будут?
Тем более из малообеспеченной семьи... Родители тебя тянуть будут?
Генриетта_ни то нельзя_ни это
и конечно, желательно иметь связи или как минимум отличнейшие отношения с профессором.
так же выбирать нужно профессора со связями.
да очень много нюансов тут, лучше не тратить лучшие годы на это)
так же выбирать нужно профессора со связями.
да очень много нюансов тут, лучше не тратить лучшие годы на это)
Гость
Если и стоит куда-то идти, так это замуж за Турка. Турок:
1. Идеальный любовник.
а) Всегда галантный, вежливый, любезный, щедрый на комплименты, ласковый, заботливый, готовый исполнить любой каприз своей избранницы;
б) Всегда опрятный, красиво и модно одетый, мытый, бритый, причесанный, приятно пахнущий, всегда держит себя в форме, а не трясет пивным пузом как васек;
в) Всегда ведет здоровый образ жизни, не пьет, занимается спортом;
г) Всегда сексуальный, горячий, страстный и в то же время нежный, словно огонь в бархатных перчатках. Всех интимных подробностей описывать нет смыла, одним словом секс с Турком такой, что не в сказке сказать ни пером описать.
2.Идеальный муж.
а) Ради семьи готов на все: на смерть, на любые тяготы, на любую работу, лишь бы его семья не испытывала ни в чем нужды;
б) Жену уважает, никогда не поднимает на нее голос, тем более руку, никогда не заставляет тяжело работать, буквально носит ее на руках и даже после многих лет брака сохраняет романтику в отношениях.
3. Идеальный отец.
а) Отец прежде всего тот, кто занимается воспитанием ребенка. Турки как нельзя лучше подходят под это определение. В турецких семьях традиционно строгое воспитание. Именно поэтому дети вырастают не избалованными и неприспособленными к жизни, а нормальными воспитанными людьми, получившими достойный пример отца.
б) Ну и конечно Турки очень любят сюсюкать и играть со своими детьми, уделяют им достаточно внимания и заботы, а не вспоминают о них от случая к случаю, когда приспичит.
1. Идеальный любовник.
а) Всегда галантный, вежливый, любезный, щедрый на комплименты, ласковый, заботливый, готовый исполнить любой каприз своей избранницы;
б) Всегда опрятный, красиво и модно одетый, мытый, бритый, причесанный, приятно пахнущий, всегда держит себя в форме, а не трясет пивным пузом как васек;
в) Всегда ведет здоровый образ жизни, не пьет, занимается спортом;
г) Всегда сексуальный, горячий, страстный и в то же время нежный, словно огонь в бархатных перчатках. Всех интимных подробностей описывать нет смыла, одним словом секс с Турком такой, что не в сказке сказать ни пером описать.
2.Идеальный муж.
а) Ради семьи готов на все: на смерть, на любые тяготы, на любую работу, лишь бы его семья не испытывала ни в чем нужды;
б) Жену уважает, никогда не поднимает на нее голос, тем более руку, никогда не заставляет тяжело работать, буквально носит ее на руках и даже после многих лет брака сохраняет романтику в отношениях.
3. Идеальный отец.
а) Отец прежде всего тот, кто занимается воспитанием ребенка. Турки как нельзя лучше подходят под это определение. В турецких семьях традиционно строгое воспитание. Именно поэтому дети вырастают не избалованными и неприспособленными к жизни, а нормальными воспитанными людьми, получившими достойный пример отца.
б) Ну и конечно Турки очень любят сюсюкать и играть со своими детьми, уделяют им достаточно внимания и заботы, а не вспоминают о них от случая к случаю, когда приспичит.
Dashulja
Гость
Сообщение было удалено
у нас в универе было много иракцев, это вам не турки!!!
Горгона Б.
Дивная каша в голове у автора из денег, средних баллов, посещаемости. В аспирантуру, автор, идут отнюдь не гениальные люди, а те, кто собирается двигать науку и преподавать в высших учебных заведениях. Это никогда и ни в какой стране мира хорошо не оплачивалось, люди туда не за деньгами идут, а за академическими свободами, доступами к периодике, общению с людьми, разделяющими их интересы. Я вообще сомневаюсь, автор, что Вам наука интересна. Аспирантуру Вы рассматриваете, как возможность получить подтверждение собственной исключительности, а не возможность научиться работать с научной литературой и материалами, ставить эксперименты и писать статьи, которые будут публиковать. Не теряйте время.
Укропчик
Я 100 раз пожалела, что пошла на очную аспирантуру. Стипендия маленькая, работать официально нельзя. Я тоже не из сильно умных, но и не глупая, работу пишу сама. В Вашем случае лучше біло бы идти на заочку
Гость
не верьте вы этой девушке, что значит пригласили?? в аспирантуру поступают по конкурсу на основе экзаменов. Если вы собираетесь идти в аспирантуру в свой институт, то вообще проблем не будет. Только сами себе честно ответьте на вопрос, зачем вам это нужно. работать и одновременно писать диссертацию тяжело, вообще очень много сил и времени аспирантура отнимает. если уверены, что вам это действительно нужно, то удачи!
Гость
Если вас захочет взять к себе ваш научный руководитель, то вы поступите.... и да, степень нужна только для тех кто остается в науке. Я аспирантка 2 года обучения, третий скоро пойдет..... работы много, нужна хорошая самодисциплина что бы защититься в срок.
Гость
Я только не понимаю, чего учиться затратно? у нас в городе бюджетная аспирантура. А публикации при чем тут? за нормальные статьи еще и платят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы учились?
Во время учебы надо еще как минимум на что-то жить, плюс если заниматься наукой, делать опыты, то что-то будете покупать на свои личные бабки (ну или можно годами ждать каких-то мелочей: пока квота, пока логистика), публикации часто тоже полу-платные, так как журналов, которые платят сами единицы, там даже у очень хороших статей очередь. а вуз будет требовать с вас регулярные публикации.
Во время учебы надо еще как минимум на что-то жить, плюс если заниматься наукой, делать опыты, то что-то будете покупать на свои личные бабки (ну или можно годами ждать каких-то мелочей: пока квота, пока логистика), публикации часто тоже полу-платные, так как журналов, которые платят сами единицы, там даже у очень хороших статей очередь. а вуз будет требовать с вас регулярные публикации.
Гость
автор ,аспирантура либо для идейных, либо для богатых. если вы к ним не относитесь, то она вам не нужна. пожалеете потом и пополните ряды бездарных преподов.
Гость
Сначала договоритесь с руководителем, заручитесь его поддержкой, потом пишете заявление на поступление и сдаете экзамены. Многие устраиваются так: учеба + полставки ассистента (по деньгам нормально). Ищите журналы с бесплатными публикациями и молодежные научные конференции (там минимальные взносы). После защиты зарплата выше: +% за науч.стаж, +% за степень.
Dashulja
Гость
Сообщение было удалено
Вы кушаете каждый день?
Гость
Аспирантура для избранных и отмеченных даром познания, терпения, таланта и скрупулезности! Для фанатов науки. Автор, ты таковая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
близкая подруга закончила в этом году, при чем еще и подрабатывала, специальность биология, дополнительно учится на заочном второе образование, РГФ, да, родители кормили ее, родители совсем небогатые
А чтобы печататься бесплатно не надо писать всякую муру.Проверени на себе. Я аспирантуру не заканчивала, но работаю в ВУЗе, публикации тоже требуют, ни разу не платила.
А чтобы печататься бесплатно не надо писать всякую муру.Проверени на себе. Я аспирантуру не заканчивала, но работаю в ВУЗе, публикации тоже требуют, ни разу не платила.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Dashulja
Сообщение было удалено
Я уже защитилась. Стипендии и зарплаты с подработки хватало и на еду, и на жилье. Больше всего средств ушло на саму защиту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на жилье, то есть вы снимали хату в центре Мск?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а по-вашему аспирантуры только в Мск? открою великую тайну, в провинциях тоже есть ВУЗы и весьма неплохие, и аспирантура там тоже есть)))
сама не своя
Гость
Сообщение было удалено
присоединюсь
и, о ужас! в Сибири тоже тоже есть аспирантура! ( а вы думали у нас тут только медведи по улицам ходят?) нет- иногда-и аспиранты!
и, о ужас! в Сибири тоже тоже есть аспирантура! ( а вы думали у нас тут только медведи по улицам ходят?) нет- иногда-и аспиранты!
Алёна
Честно я училась в прошлом году в магистратуре и хотела в аспирантуру( не знаю как мне вообще эта идея в голову пришла), сейчас уже не знаю-прошло пол года,аттестовали с оценкой удовл, научному руководителю особо я не нравлюсь, уже не справляюсь,... подумайте о своих силах и возможностях-совет
Форум: Развлечения
Всего: 80 150 тем
Новые темы за все время: 80 150 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?27 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов