Почему у нас принято сокращать имена?
Ну вот посудите сами, красивые же имена Анастасия, Екатерина, Мария и т.д. Почему нужно сокращать до этих непонятных Насть, Кать, Маш ? Звучит ужасно, больше похоже на клички домашних животных. Про уменьшительно-ласкательные версии вообще молчу. И даже если представляешься полным именем, все так и норовят сократить. Неужели это так сложно для выговаривания или есть еще причины? Откуда это пошло?
Авторша
333 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Человеку просто не нравится манера сокращать красивые имена, которые таким образом превращаются в ***** клички, вот и все. Ну и комплексы у вас.. Нездоровые.
Гость
Уро'дливые
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Ах вас это бесит.. Комплекс неполноценности у вас, на лицо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно нормальные. Это с вами явно что-то не так. До хрипоты готовы спорить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам в соседний коровник.
Гость
[quote="Гость"]а у поляков ласкательные именно Ирка,Лидка,Баська.[/
А в Китае еще не то принято, и что дальше?? Идиотский пример, абсолютно. При чем здесь ваша Польша?
А в Китае еще не то принято, и что дальше?? Идиотский пример, абсолютно. При чем здесь ваша Польша?
Гость
Авторша
Сообщение было удалено
Потому что таких гостей, как 9001 и Алиса, которая на самом деле Ленка, очень задевает, что вы не стадо, как они, и требуете к себе индивидуального подхода. Вот и все. Типа: "Че эта, ты удумала та?? Лучше остальных что ле??!"
Гость
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Какой у вас, однако, слабый мозг
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хоть один человек понял о чем речь! Аллилуйя! А то тут уже и до Андреев добрались с какими-то дикими Матюшами 0_0
Анастасия
Авторша
Сообщение было удалено
Автор! Вы мои мысли читаете!
Буквально вчера и примерно в 7-8 вечера про это думала.
Не люблю быть Настей. Люблю Анастасией. Так и буду представляться.
Буквально вчера и примерно в 7-8 вечера про это думала.
Не люблю быть Настей. Люблю Анастасией. Так и буду представляться.
Гость
Авторша
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, как их родственники и друзья зовут? Наших звезд тоже вообще-то никто сокращенно на публике не называет, если это не Наташа Королева.
da
Гость
Сообщение было удалено
еще как коллеги сокращают!
Джессика - Джес. ето также показывает симпатию к человеку.
даже начальники - Боб (а не Роберт), Стив (а не Стивен) И т.д.
Джессика - Джес. ето также показывает симпатию к человеку.
даже начальники - Боб (а не Роберт), Стив (а не Стивен) И т.д.
Гость
Из темы очевидно одно: автор - упёртая тыпэ, без знания иностранных языков.
А мне нравится, когда меня называют уменьшительными именами! Конечно, "Мария" звучит красиво, но Маша, Машенька - это так ласково и нежно звучит, что я просто таю:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так вы уже там живете? Мне тогда зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да про ваши комплексы и обиды всем уже понятно.Но успокойтесь, плевать все на них хотели.И как вы не представляйтесь, за глаза будете Дунькой.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
СнежаНа (одно Н) и Жанна - абсолютно разные имена. Одно болгарское, второе французкое.
Гость
Это у людей раздутое самомнение. Сначала назовут ребенка неудобоваримым именем. да еще потом следят. чтоб окружающие язык ломали. Видела я одну такую Каролину в драных колготках из алкашечьей семьи. Назвали бы девчонку Светка и пусть росла бы. так нет. мы же не простые
Гость
У знакомой си нявки дочка Виолетта,по видимому в честь Таракановой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что за бред? кира-зхенское имя. у меня брат кирилл, он бы долго возмучался если бы мы его кирои называли..
Гость
Действительно, вся красота имен сводится на нет этими сокращениями: Ир, Лен, Ань, Людк
гость
Королева бойцов
Сообщение было удалено
слушай Лиз без обид,оставь Лекса в покое а?Педро уже развелся после ваших обсуждений отпусков .я то все помню
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Лекс,да ну ее.не общайся с такими а с нами только.заманит она тебя на свою ветку флудерастов,поимеет по всякому и бросит опозореного
гость
Гость
Сообщение было удалено
авторша видно в свинарнике живет.а вы в коровник идите.там воняет меньше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да прямо - как кто-то про кого-то что-нибудь рассказывает, так называет Сашка, Танька, Лёнька. Ничего хорошего, кстати. Лиза Боярская - большая тётенька, а всё Лиза. Зайцев почему-то на старости лет стал Славой. А вот Наташа Порывай (Королёва) всё чаще теперь Наталья. Выросла, видать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно не поклонник книжек про Виолу Тараканову, но знаю, что она жутко возмущалась, если кто-то называл её Виолеттой и могла в ответ какую-нибудь Александру назвать Марусей.
Непридуманные истории
- Не могу жить с мужем и ребенком, хочу и готова уйти388 ответов
- Стала жить одна и перестала болеть239 ответов
- Детей отправили на дистанционку. Следующий шаг - вакцинация?63 ответа
- Муж перестал общаться с детьми от первого брака165 ответов
- Как разделить наследство между двумя детьми справедливо?97 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха! Опять эта со своими ВСЕМИ)))
Светлана
Потому-что у нас люди духовно бедны, и беднеют с каждым днем
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Это потому,что Елену Леной называют, что-ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И? Разве эти люди не сами поддерживают такое обращение к себе? Если бы Боярская хотела, чтобы ее на публике называли исключительно Елизавета, так бы и было.
И потом, суждение о том, что на западе никто за глаза не сокращает имена звезд, ошибочное. Сокращают, еще как, и разрешения не спрашивают. Лео Дикаприо, Кейт Миддлтон, Энджи и так далее. Это только мизерная часть как пример.
И потом, суждение о том, что на западе никто за глаза не сокращает имена звезд, ошибочное. Сокращают, еще как, и разрешения не спрашивают. Лео Дикаприо, Кейт Миддлтон, Энджи и так далее. Это только мизерная часть как пример.
Гость
А мне стало даже интересно, когда читала эту тему, какое имя невозможно сократить? Ну разве что имя Алла и Зоя)))) Ну может Олег еще среди мужских.
Гость
Вот еще имя Лев пришло в голову. Вера.
Мало таких имен.
Мало таких имен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да запросто- Зоя-Зося, Олег-Олежа, с Аллой сложнее. Хотя... это ,наверное, не сокращения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лев это Лева!
Гость
Ну вам не нравится, а кому-то нормально. Маркер интимных отношений (близкодружественных раньше, сейчас уже просто неофициальных), возраста и т.п.
Гость
Яна, Ника, Нина.
Новые темы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, некоторые имена нельзя уменьшить или изменить. Но у Авторши другая "проблема", по всей видимости она хочет быть Марией-Анастасией-Анной, а ее называют Маша-Настя-Аня :) И из-за этого она обвиняет всея и всех в бездуховности и деградации, ну или почти :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это уже не сокращение, а уменьшительное. Уменьшительное можно от чего угодно придумать.
Гость
Янок, Нинок, Никусик))) можно уменьшить даже Шахерезаду))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, какая проблема у автора, лично меня мое сокращенное имя Наташа не раздражает, а вот все Натусики, Натали, Тутусики и Тусеньки решет слух.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все верно, но так ведь и Аня уменьшительное :) сокращенно должно быть Ан ?
Гость
Я не разбираюсь в терминологии, может ошибаюсь, но в моем понимании уменьшительное, то которое уменьшает объект, а сократительное - сокращает (укорачивает) имя. Эн - сократительное, а Нюта, Аня и прочее уменьшительное.
Гость
Филологов бы сюда для ясности))
Гость
Вот еще такое имя в памяти - Кир Булычев. Звучит солидно. А когда Киря - как-то сразу по детски, сложно представить себе солидного человека с таким именем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это псевдоним, вы много знаете других людей с именем Кир, Киря?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В таком раскладе Аллу можно назвать Алусиком). а столько этих уменьшительных слышала)))) - Никуся (кстати от Вероники), Юлёныш, Валюшкин, Иринец, Олич - это первое, что на память приходит из того, что слышала))) Мне кажется фантазия людская не знает пределов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не очень, двоих знала, звали их просто Кирилл. А Киря это имя одного из близнецов из сериала Воронины, до этого я такой интерпретации не слыхала. Тут был спор про имя Кира, я только женское такое слышала, но насколько знаю полное звучит вообще Кириллия у женщин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А,что в этом плохого? Ну, не возражает Ольга против Олича. А если не нравится достаточно сказать-Я Ольга. Я не представляю, что девушку с именем Юлия все с ходу кличут Юленыш! Могут назвать просто Юля, но опять таки, не нравится-попровьте!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь я!
Анна - полное имя
Аня - уменьшительное
Анечка - ласковое
Анна - полное имя
Аня - уменьшительное
Анечка - ласковое
Гость
Гость