Сняли с парнем хороший частный дом, двухкомнатный, за смешную цену, за такую больше нигде и однокомнатный не найдем, а деньги сейчас очень нужны. С хозяйкой дома- общий двор. Женщина на пенсии, живет одна, столкнулись с тем, что она уж очень любит все контролировать- перевешивает вещи, которые я повесила сушить, как ей кажется надо правильно вешать, сейчас лето, и она может, когда мы уйдем отпереть дверь, открыть настежь входную дверь, чтобы проветривалось, при том, что когда мы дома- дверь держим открытой. Заходит в дом. Подметет пол в кухне, а мне в укор- мол, я у вас пол подмела, а то от тебя не дождешься! Купила моющее для посуды, поставила нам, на наши возражения, что мы и сами себе можем купить (деньги не взяла) ответила недовольно "А что же вы не покупаете". Теперь как будто в долгу у нее, такое чувство. К парню хорошо относится, меня критикует из-за домашнего хозяйства. Например, в выходной встаем поздно, выходим во двор, парню она сказала "Доброе утро", а мне :"Проснулась? Могла бы уже вещи постирать и сушить повесить, а ты только встала". Я стараюсь вежливо отвечать, что это не ее дело...Жить здесь будем, скорее всего, ее полгода. Ситуация, когда две женины рядом не уживаются. Ох уж эти ее бытовые замечания((
Я бы эту женщину хорошенько про учила , с такими не надо мямлить и быть вежливой . Умейте в конце концов - ставить людей на свое место и не важно хозяйка она этого дома или нет, вы ей платите деньги , так пусть будет добра не лезть со своим уставом в чужой монастырь .
Гость
[4138999679]
Жесть, я бы съехала немедленно, предварительно объяснив этой тетке все, что я думаю по поводу ее поведения.
Такая
[503200616]
не обращате внимание, у нее моразм. вам что плохо, что она подметает? Я бы еще предложила убраться в других комнатах
Автор
[2796222742]
Извините за ошибки...Я уже ей говорила, что мы сами разберемся во всем, помогать нам не нужно. Теперь говорит со мной редко, а все то же делает все равно, уже молча.
Автор
[2796222742]
Такая
Сообщение было удалено
))))))))
Гость
[4138388188]
Представьте, что она бачок от унитаза, и все её слова - просто журчание... Вы обижаетесь на бачок?
Автор
[2796222742]
Такая
Сообщение было удалено
Хозяйкой себя в доме не чувствую, вот почему недовольна)
Дык она потому дешевле и сдала, что бы посвекровничать с вами вволю))))))
Гость
[4138388188]
Автор
Сообщение было удалено
Ну Вы там и не хозяйка. В следующий раз получше оговаривайте условия посещения хозяевами съёмной жилплощади.
Гость
[2187163894]
А по "зеркалить " не пробовали ??? Попробуйте - помогает на 100 процентов )) Она же не всегда дома , в магазин ходит или еще куда нибудь, вот Вы тоже возьмите откройте двери , подметите , поставьте что нибудь там где вам нравиться, перевесьте тоже ее белье , купите хорошее / дорогое средство для посуды , поставьте ... по хитрее надо быть.
Автор
[2796222742]
Гость
Сообщение было удалено
Я не захожу к ней в дом, только деньги заношу. Отзеркаливать, разве что вещи перевесить..До абсурда доходило- я вешаю носки за кончик- она перевешивает их пополам через веревку, я через веревку - она их за кончик)) Ее вариант всегда правильный, видимо.
До этого квартиру снимали, не ожидала от частного дома такого подвоха.
Гость
[16032916]
11. Я бы назло перевешивала обратно. Также молча как она. Вы уже кое-чего добились, что она замолчала. Продолжайте давить на своем. Вы в равных правах. Она хозяйка, но Вы за метры платите
Гость
[16032916]
13. Как же не ожидать, это же все равно, что коммунальная квартира :)
Гость
[2187163894]
Автор берите измором , соглашусь с гостем № 14
Гость
[16032916]
Такие "правильные" люди, контролирующие все, обычно любят правильно выглядеть, и очень боятся стыда. Начните ее стыдить, слегка. Что ж это Вы носки чужого человека трогаете, может Вы и трусы моего мужа начнете перевешивать?. И т.д. Такого типа люди, обычно дико смущаются и замыкаются попав в "некрасивую" ситуацию.
Гость
[4138388188]
Автор, почитайте Литвака "психологический вампиризм". Советуют зеркалить, но это включаться в её игру, она этого и ждёт, потому что на своей жилплощади она "сильнее". Литвак предлагает косить под дурочку и встречать её проделки с энтузиазмом. Прочтите. В результате она или посуду вам будет мыть или с инсультом брякнется.
Гость
[3005809814]
Не нормально, что она к вам заходит. Вы сняли эту жилплощадь и теперь она хоть временно, но ваша и никто не имеет права туда врываться. С этой бабкой вы уже ничего не сделаете, но в следующий раз будьте умнее и обговаривайте такие моменты заранее, а еще лучше - время и частота визитов должны прописываться в договоре. Вы платите деньги и за свои же деньги получаете дискомфорт.
В следующий раз, когда обнаружите, что она была на вашей территории, скажите ей - "Марьванна, не могу найти "вещь", лежала тут, на входе. Вы, Марьванна не перекладывали, не видели?" И постоянно ей сетуйте, что бяда-бяда, пропала такая нужная вещь, что же вам делать-то теперь. Может дойдет до нее, что не надо лазить там, куда не просят. Может дойдет
Гость
[1490399143]
ей очень хочется кого-то пилить.
Оля
[3720442845]
Да забейте на нее. Пусть делает что хочет. Сидите и смотрите. Ей надоест. Если попросит лишнего отдать деньгами за то что она средства всякие покупает то говорите что вам не нужно, пусть забирает. А так пусть шуршит, что вам))
Гость
[3774091983]
Сочувствую, автор. Это психика старого человека. Не обижайтесь на неё, забейте. А Васька слушает, да ест ((с) Крылов)
а вы попытайтесь с ней подружиться,скорее всего человек она одинокий и к вам как к детям относится
Гость
[4069734934]
Автор
Сообщение было удалено
По-моему, тетка права ) к порядку вас, автор, приучает )
Гость
[4116949094]
лера
Сообщение было удалено
действительно, попробуйте взглянуть на ситуацию по другому. вы бы обижались будь это ваша тетя/бабушка? или у вас на столько скверный характер, что и от них не потерпели бы такого?
Гость
[1941910326]
ыыыыыы," свекровь"))))) Думаю она не делает это с желанием , ткнуть вас носом ) скорее всего ей одиноко и у нее требовательный характер. Она видит в вас недочеты как ей кажется, вот и не жалеет сил, устраняет. скажите ей что вам не нужна помощь, вам не нравится когда трогают вещи и попросите перестать это делать. Зеркалить нечего, не в дет саду и она вам не близ человек, которого можно проучить
При чём здесь скверный характер? Вот вам, наверное, очень нравится, когда вам замечания чужие люди делают? Зачем мнимую дружбу заводить? Бабуля вообще у них поселится. Дом её, а тут ещё они "подружками" станут, начнёт с утра пораньше в дверь ломится с совместными завтраками. Бабульки рано встают, будет у них весёлая жизнь.
Наденька
[1133538068]
Автор, "сняли за смешные деньги" частный дом - не нравится, съезжай, снимай не за смешные. А раз деньги хотите сэкономить - то придется терпеть)))
Гость
[2085588811]
правильные арендаторы и правильные хозяева никогда не пересекаются .Считайте ,что это закон физики.Я сдаю,и меня арендаторы за е ба ли.Хотя все,что от них требуется-это чистота и тишина.Ни того ,ни другого.Нужно грохотать посудой,хлопать дверьми,жить в свинарнике.Вот что за люди?И ведь я вообще не вмешиваюсь ни во что,замечаний не делаю,все обговариваем заранее.Но нет же! Считают мою вежливость за слабость и просто плюют.Прошу съехать в таких случаях,не вижу смысла ругаться,хотя может и стоило бы.
Гость
[2662112174]
Замки поменяйте на дверях. И скажите: Мы Вам платим и имеем право жить так, как считаем нужным.
Гость
[3419004142]
Поменяйте замки. Вы платите за закрытую дверь а не зато, чтобы вас обнесли. Хозяйка НЕ ИМЕЕТ права входить к вам в дом. Это временно уже не ее жилье, она не может пользоваться им, как захочет, она его сдала в аренду, за что деньги и получает.
Нет, вы неправы. Аналогия - вот дай вору свободу воровать - ему не надоест. Поэтому их и ограничивают.
Гость
[1735026436]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, я вам сочувствую. Но бывает и смешнее. Я второй день на съемной квартире, ко мне ломятся соседи снизу: "Вы нас затапливаете". Фигня вопрос, бежим в ванную - сухо. Через час: "SOS, мы уже тонем". У меня сухо. Оказалось, рванули трубы этажом выше, но все как-то хитро уходило между стенами. Фигня вопрос. Потом дня три я провела без воды - отключили весь стояк. Потом мне зачем-то разломали стену в туалете. Была такая огромная дыра метр на метр, в которую я видела соседей по этажу, а они - меня. Т.е. дальше я жила уже не только без душа, но и без туалета. Потом муж хозяйки квартиры заделывал эту стену. Жили так - он в туалете, хозяйка - в комнате, смотрит телек, я - на кухне. Ем свой бутерброд и оплакиваю загубленную молодость. Потом стену восстановили. И дня через два отключили горячую воду. Звонит хозяйка: "Мы на выходных приедем, бойлер вам поставим". АААААААААа!!! В общем, с бойлером я не познакомилась. Я от этой семьи Адамсов просто сбежала. :)
Там очень многие подходы весьма чётко и ясно изложены.
Налицо нарушение функционала. Причём, у обоих - у автора и той бабы. Автор - не вы должны этот вопрос решать. А мужик ваш - ну это для начала.
Что у той бабы. Идёт серьёзная паталогия. Она наблюдается у многих людей что постарше - вы это можете наблюдать как мания навязчивости, желания учить, указывать и т.п.
Так вот если говорить конкретно о женщине. Я почитал тут рекомендации совет насчёт замка - хороший. Но дело даже не в этом.
Когда кто-то влазит в вашу сферу влияния - это уже паразитизм и энергетический вампиризм. Нужно ограничить человека чтобы распад не заходил далее. Каждый раз когда она лезет к вам, переправляет ваши носки/одежду, когда ставит вам что-то в упрёк, а вы молчите в ответ - вы топчете себя. А она получает эту энергию, чувствуя ощущение превосходства. И она далее будет только усиливать эту тенденцию.Ведь ей хорошо от этого. А вам плохо. Закон сохранения энергии.
Далее у вас будет энергия падать - а агрессия у ней расти.
Так что для начала вам нужно сделать очень простой выбор - экономия или душевная гармония? Вы ведь хотите избегать конфликта, топчите себя. А она использует эту тему, педалирует.
В ветке по ссылке - там всё это описано.
Если сами ленитесь почитать - то чего дальше?)
Свеча
[2032180590]
Автор
Сообщение было удалено
Медитируйте, раз тут долго жить собрались)
Anna
[2418213900]
Конечно люди разные. Я вот сдавала в частном доме и зареклась , что больше никогда. В Моск, область приезжает молодёж в основном из деревень,в большинстве без образования и без культуры. Зато пальцы веером, гонора , нахальства с лихвой, а русский язык это мат. В съёмных комнатах, домах никогда не убираются, всё переломают, прокурят, воруют всё от чая до краски в банках, а съедут и грязь всю оставят. Рассуждают, как все здесь " Я же плачу" И я человек с высшим образованием вынуждена была вымывать за ними, ремонтировать, Так вот я больше вам не сдам никогда орловские, мордовия, челябинские,кировские, татарстан и другие!!! По мне теперь живите не улице, лучшего вы не заслуживаете.!!!
Сняли дом за смешную цену - "бонусом" вам и некоторые неудобства в виде вездесущей, везде лезущей хозяйки! А то хотите и дешево, и без проблем... )))))
Гость
[2329428026]
Автор, советую посмотреть фильм Дюплекс и понять, что у Вас все не так уж и плохо!
Марфа Васильевна я .
[3802217677]
Она вампирша эта хозяйка.Она вампирит вас.Ее деньги ваши не интересуют ,ей важно подпитываться Вашей энергией.Поставьте себе защиту мысленную.Ну,например мысленно оградите себя со всех сторон зеркалами.
Гость
[150110555]
Это старость, автор. Не принимайте на свой счет, лично к вам, вашим навыкам хозяйки это не имеет не малейшего отношения. Выносить мозг окружающим, давать абсолютно бредовые советы в оптовом количестве по любому поводу - любимое занятие всех пожилых людей. Отсюда и такое явление как "бабки у подъезда". Хотите - боритесь, советы тут вам дали, хотите - расслабьтесь и продержитесь нужные вам полгода без конфронтации. Это как вам удобно. Но помните - она не изменится, ибо это возрастное.
Гость
[66934579]
У меня хозяйка ещё хуже. Мне она дала одну комнуту и у нее такая правила нельзя есть в комнете даже школадку нельзя пить кофе даже . Каждый день убираю кухню но для нее всегда грязная .