Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Ну если б страдалица хоть раз в налоговую декларацию сподобилась заглянуть, то мы б знали ответ на ваш вопрос . . Еще мне очень нравится, как она пишет, что у мужа вокруг много молодых еще друзей умирает, но при этом не понимает зачем ему накопления. Бедный мужик, могу представить как за детей переживает и за свою старость. Жене ж с этим вопросом довериться нельзя.
Облако в юбке
[439826523]
13
Сообщение было удалено
Не, надо адвоката конкретно их штата )))). Законы все же разные немного, хотя основные принципы схожи. Но к адвокату желательно идти все же с финансовыми бумагами, чтобы не просто воду лить.
С позиции цифр пострадает не только старшая. ИМХО, муж там реально не так много зарабатывает, чтобы без напряга выдать Страдалице денег на недвижимость в Питере + оплачивать старшей дорогой спорт и айфоны, даже если бы он и захотел. У семьи очень много расходов. (Они же еще ремонты без конца делают (зачем?), Страдалица раньше писала). Причем с алиментами бывшей вроде как ничего не сделать, расходы на детей вряд ли будет рекомендовано урезать. А вот на старшую - очень даже, она уже не ребенок. Допустим, муж сменит машину на более дешевую, сэкономит долларов 300 в месяц - но на этом все. И уж точно никакой суд не поймет аргумент "хочу еще одну квартиру в Питере".
Облако в юбке
[439826523]
13
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Вот да, очень занимательная логика получается. Друзья вокруг умирают, но накопления - зачем? Денег хочу половину, но узнавать, сколько их вообще есть и как они структурированы - не, не интересно, и вообще непонятно.
13
[3723160153]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Загадочная русская душа во всей красе )
Гость
[700225293]
1974
Сообщение было удалено
Это называется "приятельские отношения". Я раньше как-то иначе понимала слово "дружьа". В молодости это было, как отдать все за друга, даже последний кусок хлеба поделить. А сейчас, я ради друга, не брошу свою семью, что бы там ни произошло. Семья это главное для меня. И мои дети ближе мне любого другого человека, как бы я ему, этому человеку ни симпатизировала.
Гость
[700225293]
1974
Сообщение было удалено
Обычный прием 30 долларов. 250 долларов стоят таблетки??? А презервативом пользоваться не дешеале? И то их должен покупать мужчина. А если страховка покывает, то о каких 250 долларах идет речь? У вас какая-то каша в голове. Я не понимаю, зачем такие дорогие таблетки покупать. Всегда есть альтернатива подешевле. Ищите замену этим таблеткам
Гость
[700225293]
1974
Сообщение было удалено
Продадите большой дом, кУпите маленький и в худшем районе. У вас освободится куча денег, зато уборки будет в разы меньше. Я так понимаю, дом уже выплаченный? Да и рынок недвидимости сейчас растет, дома дорожают, самое время менять жилье
Пора бы вам вспомнить это своё чувство. Вы просто забыли, что ваш муж лучший из всех мужчин, которые были в вашей жизни
Гость
[700225293]
1974
Сообщение было удалено
Вы бесплатно пашите НА КОГО? На свою семью вы пашите, на своих детей и на себя в том числе. Если бы вы были приходящей няней или уборщицей, вы бы получали за это деньги. Кстати, очень маленькие деньги, особенно за уборку. Странно, я ведь тоже "пахала", но у меня и в мыслях не было, что я работаю. Это просто нормальная семейная жизнь. Я не понимаю, почему женщины стонут от домашней работы, если сами стремятся замуж и рожают детей. Сейчас живу одна. Хочу "пашу", хочу балду гоняю. Но ведь все равно убираю, стираю, готовлю. С кого мне за это деньги требовать? 1974, ответьте мне, пожалуйста. Может, вы голубых кровей и вас воспитывали в семье гувернантки и слуги? Вы не знали таких проблем? Тогда простите великодушно.
Гость
[700225293]
1974
Сообщение было удалено
А если бы не умер? У него семья была? Значит семье достались деньги, значит, не зря пахал. Такие простые вещи надо объяснять, я даже не понимаю, что здесь объяснять. У нас тоже был случай недавно, не знаю, чем закончился. Но женщина, типа вас, вышла замуж. Дом не выплаченный, сама не работала, кучка детей. Муж внезапно умер, никаких накоплений. Жена обратилась за помощью в русскую общину, потому что дом отобрали. Жить не на что. Может, ей всем миром на билет в Россию скинулись? Я не в курсе
Гость
[700225293]
1974
Сообщение было удалено
Ещё раз спрашиваю, должен ли муж платить жене за домашнюю работу и сколько? Вы за секс у него деньги не берете?
Народ, почитала, отвечу попозже. 13, вы мне на каждой странице пишите, что мой муж специфичный товарищ и мы странная семейка) В чем это выражается и что для вас любовь. Вы написали, что не надо выходить замуж,,когда страсть и крышу сносит. А как вы себе это представляете? У нас была влюблённость с первого взгляда, я не верила, что такое вообще бывает. Ни минуты друг без друга не могли прожить. И в этот момент нужно было себе сказать-нет, у нас безумная страсть, поэтому нельзя продолжать отношения? Я не понимаю дружбу между мужчиной и женщиной и любовь для меня это химия на первом месте. Я не могу спать с другом и рожать от него детей. Мы 15 лет с мужем и до сих пор в постели ( сорри) все супер. Кроме последних дней-муж на диване)
Гость
[700225293]
1974
Сообщение было удалено
Он не отшучивался, он действительно заботился о вас и о ваших общих детях. Как же до вас это все не доходит? Вы немножко думаете о будушем своих детей? Вы в курсе сколько стоит образование и всякие детские активити? Вот об этом ваш муж и думает, а не тратит деньги на "лошадки"
Гость
[2334006357]
1974
Сообщение было удалено
У вас нет свободной гостевой комнаты с кроватью? Живете в американской хрущевке?
Гость
[2334006357]
Гость
Сообщение было удалено
Который день ржу, как эта трололо вас всех тут знатно разводит.
Облако в юбке
[2233855856]
Гость
Сообщение было удалено
Если б я не читала предыдущие темы Страдалицы, то тоже решила бы, что тролль. Такой полный игнор всех доводов и нежелание взглянуть на ситуацию с позиции мужа.
Гость
[2334006357]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да она уже в открытую над вами потешается, нужели не видите?
Гость
[700225293]
1974
Сообщение было удалено
Он использовал, а вы не использовали? И что так тяжело помочь с братьями и сестрами, а также своей родной маме? У меня была институтская подруга, она слегла после тяжелых родов, муж её бросил. Все тяготы в прямом смысле этого слова легли на старшую 7-летнюю сестру. Она, по сути дела, была 24 часа в сутки мамой для маленького ребенка. А вы говорите...
Гость
[700225293]
север
Сообщение было удалено
Я сама мать взрослой дочери, и никогда бы не позволила сожительствовать с парнем без каких-либо гарантий на серьезные отношения. Хорошо, что наши взгляды с её взглядами, у нас совпадают
Гость
[700225293]
север
Сообщение было удалено
Кстати, дочь взрослая, сама вольна выбирать место жительства. У нас в России, по-моему, с 14 лет реьенок может выбрать, где ему жить с матерью или с отцом. Если старшей так плохо в Америке, пусть возвращается в Россию. Что её держит? Любовь к маме, отчиму, к братьям или сестрам? Сама 1974 в случае, как с дочкой, моментально вернулась бы в Россию. Или я не права? 1974, ответьте, пожалуйста
Гость
[700225293]
Ляля
Сообщение было удалено
Да, как щенков. А что мне оставалось делать, если я без работы и у меня двое детей? Моя дочь с первого курса подрабатывала. а уже на 3 курсе пошла работать практически постоянно. Не было у меня возможности помогать ей материально. Не было, и она это знала. Сейчас благодарна за все, что я для неё сделала, а сделала я то, что любила её и поддерживала, как могла, хотя могла немногое
1974
[956773275]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я из-за него не сделала сбережений для своей старшей дочери, про-ла 3 года жизни. Вы действительно этого не понимаете? Да, сама виновата, ну добейте лежачего.
Конечно, совпадают. С такой маман лучше лишний раз не спорить. Тем более, что все можно делать тайно без особых проблем.
1974
[956773275]
север
Сообщение было удалено
Если.есть вопросы спрашивайте, просто я не всегда могу внимательно просмотреть все посты.
1974
[956773275]
Я уже несколько раз спросила, зачем мужу деньги на образование детей, если в Америке все дети вылетают из гнезда в 16 лет и всего добиваются сами. Чем его дети такие исключительные? Если это правда ( не верю, и таких в нашем окружении нет!!!!), то какой смысл?!
Да тут уже такой квест пошел, что вопросы о моде (чем отличается стиль в России и Америке и чем Америка "расслабляет"), о детях (гуляют ли соседские зимой или, как и летом, дома сидят) и дают ли на Новый год американцам выходные (видимо, с середины декабря, а не по 7 января) выглядят уже как-то неуместно. )))
Гость
[1418850595]
1974
Сообщение было удалено
У вашей дочери во первых папа есть, во вторых ситуация в разы лучше чем у большинства рожденных тут Американок, которые коледж с кучей кредитов закончат. У вашей же просто не будет накоплений. Ну и почему только старшей тогда, а не поделить между 4мя детьми. У остальных папа есть? Так и у старшей тоже. Жили б вы в России, со среднестатическим мужем и кучей детишек, посмотрела б я на ваши накопления и квартиры каждому.
Гость
[2334006357]
Гость
Сообщение было удалено
В Росси вряд ли бы кто решился еще на троих от второго мужа, уже имея ребенка.
1974
[956773275]
Дети всех наших знакомых живут с родителями, родители оплачивают им образование и помогают. Они не работают, они ПОДРАБАТЫВАЮТ. Из-за мужа я должна гнать дочь работать за копейки вместо учебы. А не пошёл ли он на *****....! Простите, у меня других слов нет!!!!!
Гость
[700225293]
1974
Сообщение было удалено
А что вас добивать? Вы сами сейчас разрушаете свою семью, и все, что было создано вашими общими усилиями за 10 с лишним лет. Я вам предлагаю вспомнить вашу химию, пойти к мужу, положить голову на его плечо и понять его, в его мыслях и действиях
Гость
[2334006357]
1974
Сообщение было удалено
Правильно. Пинка ему с дивана в гостиной на коврик перед входной дверью. А то ишь, разлегся.
Гость
[2334006357]
Гость
Сообщение было удалено
Сначала надо прикинуть, может, при разводе больше бабла обломится?
север
[799021556]
Просто обидно маме, что старшую, которой и с языком, и менталитетом сложно еще адаптироваться, сразу на работу гонят, а младшие, уже социализированные, будут себе спокойно учиться, сидя на шее папы, и никто их никуда не погонит.
Гость
[2334006357]
север
Сообщение было удалено
Тогда только развод по принципу Джоли - Питт. С издевательствами.
Я могу ответить, но может я не права. Насчет моды, американки не одеваются так вычурно, как россиянки, только если идут куда-нибудь на концерт или в гости. Исключение составляют афро-американки. Они практически всегда на высоченных каблуках, в стильной одежде и с ярким макияжем.
Дети зимой гуляют, также как и летом. Всегда на улице, если тепло, но в основном очень много занятий в секциях и им не до гуляний, надо ещё домашнее задание сделать.
Сейчас у детей каникулы и большинство рвануло во Флориду на недельку. Американцы редко берут отпуск целиком. Обычно они дробят свой отпуск на 2-3 дня и приурочивают эти дни к длинным праздникам. Так у них получается несколько отпусков в году и у русских создается впечатление длинных и постоянных отдыхов американцев)
Гость
[700225293]
1974
Сообщение было удалено
Русский менталитет(
Гость
[700225293]
1974
Сообщение было удалено
Совдет ли ответ с моим?
13
[1418850595]
север
Сообщение было удалено
Ну как уляжется, спросите еще раз ) но легче наверное отдельную ветку с новой кровью создать. А тут у нас вся эпопея вокруг Страдалицы и ее старшей крутится. . Кстати не помню, а у мужа самого какие-то хобби есть ? Может он тоже хочет на лошадях покататься, стресс снять. А стресс у него огромный. Гарантирую. Никакого взаимопонимания с женой, взрослая падчерица на шее активно тебя не любящая, и всем видом демонстрирующая. Маленькие дети, причем с одним там что-то, но это видно не в приоритетах у матери. Далее стресс по работе. Все семейные дела самому, т к жене ноль доверия. Уверена, что и родня его и друзья пять копеек вставляют, ситуацию ж все видят со стороны. . При всем этом я не говорю что муж во всем прав. Он тоже хорош и во многом виноват.
Облако в юбке
[2233855856]
1974
Сообщение было удалено
Не из-за него, а из-за вашего совместного решения переехать в США. И непривычки обсуждать с мужем важные для вас вопросы
13
[1418850595]
север
Сообщение было удалено
Почему вы решили что их гнать надо будет ? Эти дети вырастут тут, и если только Страдалица особо не постарается, то сами спокойно побегут на работу. Пойдут по стопам папы, который с 16 работал и стал уважаемым специалистом с зарплатой в разы выше средней. А не по стопам мамы.
Гость
[2334006357]
Гость
Сообщение было удалено
Русским плевать на то, какие у американцев отпуска. От слова абсолютно.
Гость
[700225293]
13
Сообщение было удалено
Это правда, у нас подрабатывают школьницы с 14 лет. Практически все из обеспеченных семей. Мои тоже собираются подрабатывать. А почему нет?
Гость
[700225293]
Гость
Сообщение было удалено
Меня спросили, я ответила. До этого про это не писала. Просто по фильмам складывается впечатление, что американцы вообще мало работают, в основном в отпуске и на красивом побережье
Облако в юбке
[2233855856]
Гость
Сообщение было удалено
Ну в фильмах вообще редко показывают повседневную рутину. Только интересные и захватывающие вещи.
Облако в юбке
[2233855856]
13
Сообщение было удалено
Кроме как если мама организует им жизнь в вакууме, как старшей, которая вообще без понятия, что сколько стоит, откуда деньги берутся, и что ее мама с отчимом из-за денег конфликтует.
1974
[956773275]
Гость
Сообщение было удалено
Выше вам ответили, но добавлю от себя. Есть стильные, модные, красивые и стройные американки, но их встречаешь не на каждом шагу как в России и только в Чикаго, так как здесь все на машинах, а волмарте они не обитают) Так как в Питере не принято одеваться вычурно, для меня русские не ассоциируются с вульгарностью, одеваются со вкусом и женственно, здесь все гораздо проще, лосины+ футболка не смотря на необъятные телеса. Русские здесь нормально одеты, никаких шпилек и боевого раскраска не наблюдаю. Маленькие дети по российским меркам гуляют очень мало, летом пекло, зимой холодно, плюс все работают, некогда. В саду 1 раз, не 2 как у нас было. Дети лет с 6 гуляют с друзьями, зимой очень мало, но я свою выгоняю на задний двор, качается на качелях, музыку слушает. В НГ муж брал 4 дня. Спрошу сколько дней официальных выходных.
1974
[956773275]
Гость
Сообщение было удалено
У кого? У наших друзей-родственников американцев?
Гость
[700225293]
ляля, откуда у вас такая уверенность, что при разводе 1974 выиграет во много раз? Сейчас Страдалица враждует с мужем из-за каких-то пресловутых 5 тысячах и накоплений на старость. Давайте на секунду представим, что она развелась и живет одна. Сможет ли она правильно распорядиться деньгами, чтобы ей хватило на сегодня, завтра, послезавтра и далее? Домашней работы у неё не убавится + ещё решение взяких финансовых проблем, которые сейчас решает муж и + ещё одинокость, как ещё молодой женщины. Сейчас на эмоциях ей все кажется пустяком, но она методично доводит мужа до точки невозврата. Мне интересно, зачем она это делает?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.