Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Понимаю. А может напишете про него книгу? Вернее про вас, ваши отношения. Такая автобиография с момента вашего знакомства с разными художественными элементами. Мне кажется что вам легче станет в процессе написания.
Нет, воспоминания приносят тпкую боль, что стараюсь вспоминать только два дня в году - это дата рождения и дата смерти. Иначе сердце просто не выдержит. Правду говорю. Моё давление это от нервов
Гость
[664617942]
Лилу
Ещё как касаются. Докажите что наследство и что налоги с него заплатили, а потом пользуйтесь. Представьте, что вас знакомый попросил подержать у себя в сейфе крупную сумму. А вы не уверены откуда у него столько денег. Может его полиция ищет или налоговая или бандиты. Вам хочется пойти как соучастница сокрытия и если что в тюрьму с ним заодно? Вот и банку это совершенно не нужно.
Подождите. Какие налоги с наследства? В России не платятся налоги с наследства
ЕК
[2101645572]
Лилу
Понимаю. А может напишете про него книгу? Вернее про вас, ваши отношения. Такая автобиография с момента вашего знакомства с разными художественными элементами. Мне кажется что вам легче станет в процессе написания.
Еще слишком близко. Надо время.
Гость
[664617942]
Не понимаю, что происходит с моими родственниками. Зачем-то продали уже взятую в ипотеку квартиру дочери племянницу м купили в новую ипотеку другую более дорогую? И откуда у моей сестры крупная сумма была на вкладе банка? Все время жалуется, что маленькая пенсия и мне до сих пор не отдала долг 100 тысяч, про который сама проговорилась, что моя первая свекровь просила передать эту сумму мне. Но я жалела и не требовалаее вернуть эти деньги, хотя тогда это было 2000 долларов и они бы мне не помешали.
Гость
[664617942]
В Омске все больницы забиты, болеющими Ковидом. Много смертей, но все ходят без масок и никто не вакцинируется
Облако в юбке
[3431404122]
Лилу
Ещё как касаются. Докажите что наследство и что налоги с него заплатили, а потом пользуйтесь. Представьте, что вас знакомый попросил подержать у себя в сейфе крупную сумму. А вы не уверены откуда у него столько денег. Может его полиция ищет или налоговая или бандиты. Вам хочется пойти как соучастница сокрытия и если что в тюрьму с ним заодно? Вот и банку это совершенно не нужно.
У вас банки проверяют на предмет уплаты налогов? В США нет. У банков нет таких полномочий. Налоги проверяются налоговой, потом налоговая может отдать приказ банку заморозить средства на основании неуплаты. Но сами банки таких решений не выносят и подобных проверок не проводят.
Облако в юбке
[3431404122]
Гость
Конечно не верю. Верю в реинкарнацию и в карму. Моя институтская подруга - святая женщина. Умница, красавица, добрейший человек, но уже много лет (больше 20 лет) лежит не вставая с рассеянным склерозом. Все органы медленно отказывают. За что ей все это?
А как вы верите в карму, если перед глазами пример, с точки зрения кармы абсолютно не логичный?
Облако в юбке
[3431404122]
Гость
Где отпуск будете проводить? Странное время года вы выбрали
К родственникам мужа они едут как раз под праздники.
Облако в юбке
[3431404122]
ЕК
Не могу спать. Сегодня ровно год как ушел муж. Целый день придумывала дела, невестка была выходная, взяла меня прокатиться, друзья звонили, цветы прислали... А сейчас не спится. И хочется думать, что ему там хорошо.
Сочувствую.
Облако в юбке
[3431404122]
Какие самые безболезненные и надежные способы самоубийства? Я нашла только удушение гелием. Вроде как засыпаешь и умираешь уже во сне. Ну и выстрел в голову. Надо иметь оружие.
Снежинка ❄️
[2174446482]
ЕК
Не могу спать. Сегодня ровно год как ушел муж. Целый день придумывала дела, невестка была выходная, взяла меня прокатиться, друзья звонили, цветы прислали... А сейчас не спится. И хочется думать, что ему там хорошо.
Какие самые безболезненные и надежные способы самоубийства? Я нашла только удушение гелием. Вроде как засыпаешь и умираешь уже во сне. Ну и выстрел в голову. Надо иметь оружие.
Зачем вы такое ищете?
Гость
[664617942]
Облако в юбке
А как вы верите в карму, если перед глазами пример, с точки зрения кармы абсолютно не логичный?
Значит в прошлой жизни сильно нагрешила
Гость
[664617942]
Облако в юбке
Это вы сейчас к чему?
Гость
[664617942]
Гость
Это вы сейчас к чему?
Я считаю, что чтобы убить себя надо или иметь большое мужество, или такое горе, такую душевную боль, что нельзя пережить
Гость
[664617942]
Я тоже подумываю иногда о самоубийстве, если стану немощной и больной, но в своем разуме
Снежинка ❄️
[2174446482]
Гость
Я тоже подумываю иногда о самоубийстве, если стану немощной и больной, но в своем разуме
Лучше этого не делать. К тому же у вас есть дочь, зять, внучки, вы не одна, вас не оставят.
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Лучше этого не делать. К тому же у вас есть дочь, зять, внучки, вы не одна, вас не оставят.
Я знаю, но не хочу сильно обременять. К тому внучки ко мне не имеют никакого отношения. У них начинается своя взрослая жизнь
Облако в юбке
[3431404122]
Гость
Значит в прошлой жизни сильно нагрешила
Ерунда. Просто генетика так выстрелила.
Облако в юбке
[3431404122]
Снежинка ❄️
Зачем вы такое ищете?
Не знаю. Надоело все уже давно.
Облако в юбке
[3431404122]
Снежинка ❄️
Значительное количество случаев самоубийства происходят не от одиночества, а от того, что человек не видит смысла продолжать и считает себя обузой для окружающих.
Гость
[664617942]
Облако в юбке
Ничего себе. Молодая, здоровая, успешная и... всё надоело? Может с депрессивной работой связано такое настроение?
Значительное количество случаев самоубийства происходят не от одиночества, а от того, что человек не видит смысла продолжать и считает себя обузой для окружающих.
Пока я полезна для окружающих, буду жить, а потом посмотрим. Это ужасно, когда чувствуешь себя лишней
Снежинка ❄️
[2174446482]
Гость
Я знаю, но не хочу сильно обременять. К тому внучки ко мне не имеют никакого отношения. У них начинается своя взрослая жизнь
Все равно вы для них не чужая. Не оставят вас. Ну дочь точно.
Снежинка ❄️
[2174446482]
Облако в юбке
Возьмите отпуск. Отдохните. Полетите куда-то, развейтесь. Но ни в коем случае не делайте с собой ничего.
Снежинка ❄️
[2174446482]
Гость
Пока я полезна для окружающих, буду жить, а потом посмотрим. Это ужасно, когда чувствуешь себя лишней
У каждого бывают моменты грусти. Это нормально. У меня тоже такое бывает. Но уходить из жизни из-за этого не надо.
Все равно вы для них не чужая. Не оставят вас. Ну дочь точно.
Что значит не чужая? Бросят свои семьи, работу и будут ухаживать что ли? Вы как себе это представляете?
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
У каждого бывают моменты грусти. Это нормально. У меня тоже такое бывает. Но уходить из жизни из-за этого не надо.
У Облака этот год особенно тяжелый был
Снежинка ❄️
[2174446482]
Гость
Что значит не чужая? Бросят свои семьи, работу и будут ухаживать что ли? Вы как себе это представляете?
Ну как бы вообще-то вы РОДНАЯ БАБУШКА. Или нет?
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Ну как бы вообще-то вы РОДНАЯ БАБУШКА. Или нет?
И что бросать свою молодость коту под хвост? Я этого не понимаю. Ладно, если быстрый конец, а если годами буду лежать недвижимостью? Вы бы бросили мужа и дочь и занялись бы старой бабкой? Всё это только слова и добрые намерения. В реальной жизни так никто не поступает. В лучшем случае наймут сиделку
Гость
[664617942]
Гость
И что бросать свою молодость коту под хвост? Я этого не понимаю. Ладно, если быстрый конец, а если годами буду лежать недвижимостью? Вы бы бросили мужа и дочь и занялись бы старой бабкой? Всё это только слова и добрые намерения. В реальной жизни так никто не поступает. В лучшем случае наймут сиделку
Вдобавок скажу. Вы сейчас взяли моргидж на дом, который надо выплачивать, иначе дом отберут. Где жить станете? А если появится второй ребенок и надо будет думать об образовании. И все дорого. Вам придется тоже работать, ведь у вас муж не долларовый миллионер, и у него тоже могут быть проблемы. От этого никто не застрахован. Нет, это совсем не реально бросить всё и заниматься старыми людьми
Снежинка ❄️
[2174446482]
Гость
Ну смотря какая ситуация. В нашей семье это были не слова. Мамину маму все досматривали вместе. Но она не лежала 20 лет. А кто вам сказал, что вы будете лежать? Моя мама заботилась о своей маме, ее невестка тоже. А мы внучки помогали им. Никто не собирался бабушку оставлять. Она никогда себя не чувствовала одинокой и ненужной, хотя дедушка умер в 1993. Никакую молодость коту под хвост ни одна внучка не бросила.
Снежинка ❄️
[2174446482]
Гость
Вдобавок скажу. Вы сейчас взяли моргидж на дом, который надо выплачивать, иначе дом отберут. Где жить станете? А если появится второй ребенок и надо будет думать об образовании. И все дорого. Вам придется тоже работать, ведь у вас муж не долларовый миллионер, и у него тоже могут быть проблемы. От этого никто не застрахован. Нет, это совсем не реально бросить всё и заниматься старыми людьми
Выстрел не гарантия. Можно очнуться парализованным, слепым и т.д.
Снежинка ❄️
[2174446482]
Гость
Возможно у ваших внучек полностью менталитет американок. Допускаю. Я не знаю как американцы обращаются со своими старыми родителями/ бабушками.
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Ну смотря какая ситуация. В нашей семье это были не слова. Мамину маму все досматривали вместе. Но она не лежала 20 лет. А кто вам сказал, что вы будете лежать? Моя мама заботилась о своей маме, ее невестка тоже. А мы внучки помогали им. Никто не собирался бабушку оставлять. Она никогда себя не чувствовала одинокой и ненужной, хотя дедушка умер в 1993. Никакую молодость коту под хвост ни одна внучка не бросила.
У вас была большая семья. Здесь вас только трое. Вы готовы бросить мужа и дочь и ухаживать, к примеру, за свекровью? Ладно вы, может и готовы, а ваша дочь готова бросить учебу или работу, или семью, своего маленького ребенка, если он появится и ухаживать за бабушкой годами. Ладно не 20 лет, а скажем лет 5?
Может, без меня обсуждали? Я не помню, к какому выводу пришли
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Возможно у ваших внучек полностью менталитет американок. Допускаю. Я не знаю как американцы обращаются со своими старыми родителями/ бабушками.
Сдают в Дом Престарелых обычно. Там профессиональный уход и не требуется никаких жертв. Это не Россия
Снежинка ❄️
[2174446482]
Гость
У вас была большая семья. Здесь вас только трое. Вы готовы бросить мужа и дочь и ухаживать, к примеру, за свекровью? Ладно вы, может и готовы, а ваша дочь готова бросить учебу или работу, или семью, своего маленького ребенка, если он появится и ухаживать за бабушкой годами. Ладно не 20 лет, а скажем лет 5?
Не могу знать на что будет готова моя 2 летняя дочь через 30-40 лет 😆
Снежинка ❄️
[2174446482]
Гость
Может, без меня обсуждали? Я не помню, к какому выводу пришли
Долго писать.
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Не могу знать на что будет готова моя 2 летняя дочь через 30-40 лет 😆
А вы подумали каково будет дочери, если вы такую глупость сотворите? Она же будет всю жизнь винить себя - не усмотрела, не уберегла... В Америке всё просто: продали дом и квартиру, нашли хороший комплекс для пожилых, где разные уровни ухода, и порядок. Это не дёшево, но на ваш век хватит.
Снежинка ❄️
[2174446482]
Гость
Она ведь тоже будет 100%-ная американка.
Ни в коем случае. Оба родители украинцы. С чего это вдруг? Мой муж тут живёт с 9 лет. Абсолютно не американец. Он тихий, культурный, на рожон не лезет, но менталитет полностью не американца.
Гость
[664617942]
И я не 100%-ная американка, и пока что, слава Богу, в своем уме. И я никогда бы не хотела сделать плохо для своей дочери. Поэтому соглашусь, если буду в своем уме на ДП или сиделку, но ни в коем случае не стану напрягать своих любимых и близких. Это жестоко по отношению к ним. Тем более внучек. У них ещё будут проблемы со своими родителями. И внуки НИЧЕГО не должны бабушкам. Дети должны родителям также, как родители им в детстве
Гость
[664617942]
EK
А вы подумали каково будет дочери, если вы такую глупость сотворите? Она же будет всю жизнь винить себя - не усмотрела, не уберегла... В Америке всё просто: продали дом и квартиру, нашли хороший комплекс для пожилых, где разные уровни ухода, и порядок. Это не дёшево, но на ваш век хватит.
Так я об этом и пишу, что ДП или сиделка, а не дети
Облако, я надеюсь это минутная слабость, а никак не серьёзные намерения. Самоубийство близкого человека это страшный груз для оставшихся и оправдано только в одном случае - смертельной тяжёлой болезни, и то надо обставить так, чтобы близкие не знали. И хочу вас предупредить - нет 100% гарантированных и безболезненных методов, если только это не коктейль медикаментов, составленный специалистом. Вы лучше действительно сбегите куда-нибудь на недельку. Подруга в Вену метнулась - у неё тяжёлый развод, после 17 лет брака б.м оставляет ее без копейки - но Вена помогла встряхнуться и взглянуть на ситуацию с другой перспективы. Прорвемся.
Гость
[664617942]
Рассказываю реальную историю. Жена московского олигарха родила шестерых детей. Жила здесь со всеми детьми в большом доме. У неё была своя галерея. Он иногда прилетал в Америку. Ес-но, у него там появилась любовница, а у нашей знакомой рак груди. Она долго лечилась. Сейчас жива. Потом случился какой-то потом и весь дом залила вода. Пошла плесень. Не помню, но, по-моему, она была в это время в России. Узнала про любовницу мужа. Развод. Он подели детей поровну. Себе взял старших на полное обеспечение с учебой в Англии, а её оставил с тремя младшими без алиментов в маленькой добрачной квартирке. Она в прошлом юрист. Нашла кое-какую работу. Он в это время присылает свою мать жить в американском доме. Наверное ремонтировать после потопа. Тут она насобирала денег на билет и прилетела сюда с младшими. Свекровь в тот же день улетела в Москву. Откуда я все это знаю? Она подруга моеего парикмахера. Видела её в церкви. Только успела парой фраз перекинуться. На службе эта женщина плакала. После слуужбы сразу уехала. Вот такая история
Гость
[664617942]
Гость
Рассказываю реальную историю. Жена московского олигарха родила шестерых детей. Жила здесь со всеми детьми в большом доме. У неё была своя галерея. Он иногда прилетал в Америку. Ес-но, у него там появилась любовница, а у нашей знакомой рак груди. Она долго лечилась. Сейчас жива. Потом случился какой-то потом и весь дом залила вода. Пошла плесень. Не помню, но, по-моему, она была в это время в России. Узнала про любовницу мужа. Развод. Он подели детей поровну. Себе взял старших на полное обеспечение с учебой в Англии, а её оставил с тремя младшими без алиментов в маленькой добрачной квартирке. Она в прошлом юрист. Нашла кое-какую работу. Он в это время присылает свою мать жить в американском доме. Наверное ремонтировать после потопа. Тут она насобирала денег на билет и прилетела сюда с младшими. Свекровь в тот же день улетела в Москву. Откуда я все это знаю? Она подруга моеего парикмахера. Видела её в церкви. Только успела парой фраз перекинуться. На службе эта женщина плакала. После слуужбы сразу уехала. Вот такая история
Облако, я это к чему рассказала? Вот где трудно, но эта женщина не сдается. А у вас всё наладится. Вот увидите!
Облако в юбке
[3431404122]
Гость
Приобретите страховку для long term care, если вас волнуют расходы родственников в подобных случаях. Где-то я читала, что такие продаются. Посмотрите, что покроет сиделку или неплохой дом пристарелых.
Облако в юбке
[3431404122]
EK
Выстрел не гарантия. Можно очнуться парализованным, слепым и т.д.
Да, я читала, что такие случаи бывают. Надо иметь твердую руку, чтобы выстрел прошел именно так, как надо. Но большинство таких самоубийств все же удачны.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.