Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 711
Гость
А моя старшая заявила, чтобы родители не ждали внуков. Она страшно переживательная и никогда не решится иметь детей. А дети её сразу любят, когда видят. Недавно приезжала её тетя, я писала, что она родила девочку в 49 лет. Так этот ребенок ни к кому не пошел, а к старшей сразу
Гость
Может передумает попозже
Снежинка ❄️
Гость
А моя старшая заявила, чтобы родители не ждали внуков. Она страшно переживательная и никогда не решится иметь детей. А дети её сразу любят, когда видят. Недавно приезжала её тетя, я писала, что она родила девочку в 49 лет. Так этот ребенок ни к кому не пошел, а к старшей сразу
Еще передумает мне кажется. Пусть девочка немного подрастёт.
Гость
Снежинка ❄️
Еще передумает мне кажется. Пусть девочка немного подрастёт.
21 год. Но она карьеристка. Для неё на первом месте учеба и работа
Гость
Младшая совсем другая, что внешне, что по интересам. Младшая более домашняя, уютная, тоже переживательная, но переживает все в себе. А у старшей если горе, так ГОРЕ, если радость, то РАДОСТЬ
Гость
Когда младшая родилась, то старшая возненавидела младшую. Все норовила ударить или ущипнуть. Пришлось поменять тактику поведения и показать, что мы её тоже очень сильно любим. А теперь они не разлей вода. Обожают друг друга. Младшая, как заскучает, так едет к старшей, а это три часа в дороге
Гость
Покупала сегодня в офис ковер. Долго сомневалась какой выбрать.

1. https://www.overstock.com/Home-Garden/Area-Rugs/31446/subcat.html?featuredproduct=34288767&featuredoption=64907356&ci_sku=38608266-000-004&cnc=US&cid=296674&track=bpla&msclkid=1e15edf562c71a70a48a8c6f90b0cc2b&utm_source=bing&utm_medium=cpc&utm_campaign=CSE_S_Product%20Audiences&utm_term=2325467092798931&utm_content=Product%20Viewers

2/ https://www.overstock.com/Home-Garden/nuLOOM-Handmade-Flatweave-Traditional-Sun-Floral-Rosette-Medallion-Tassel-Blue-Rug-76-x-96-76-x-96/17804903/product.html?cid=310519&dispatch_id=6199bf5dedaf1ce157c423274430625a&ehid=CCC60C210CDCE665E0531106140AC4FE&entrytrigger=noshow&option=29600490&send_id=131c6080-1c17-4981-ad97-d66a6533a4a5&sentTime=1637465957142&token=&utm_campaign=310519&utm_medium=email&utm_source=Braze

Вы бы какой из этих двух выбрали?
Снежинка ❄️
Гость
21 год. Но она карьеристка. Для неё на первом месте учеба и работа
21 год это очень рано в наше время))
Тем более для карьеристки. Она может только к 30 захочет.
Снежинка ❄️
Гость
Младшая совсем другая, что внешне, что по интересам. Младшая более домашняя, уютная, тоже переживательная, но переживает все в себе. А у старшей если горе, так ГОРЕ, если радость, то РАДОСТЬ
Старшая наверно типичный первенец, лидер. Переживает, в то же время ничего не боится, смелая, идёт к цели. Обычные качества первенца.
Снежинка ❄️
Гость

1. https://www.overstock.com/Home-Garden/Area-Rugs/31446/subcat.html?featuredproduct=34288767&featuredoption=64907356&ci_sku=38608266-000-004&cnc=US&cid=296674&track=bpla&msclkid=1e15edf562c71a70a48a8c6f90b0cc2b&utm_source=bing&utm_medium=cpc&utm_campaign=CSE_S_Product%20Audiences&utm_term=2325467092798931&utm_content=Product%20Viewers

2/ https://www.overstock.com/Home-Garden/nuLOOM-Handmade-Flatweave-Traditional-Sun-Floral-Rosette-Medallion-Tassel-Blue-Rug-76-x-96-76-x-96/17804903/product.html?cid=310519&dispatch_id=6199bf5dedaf1ce157c423274430625a&ehid=CCC60C210CDCE665E0531106140AC4FE&entrytrigger=noshow&option=29600490&send_id=131c6080-1c17-4981-ad97-d66a6533a4a5&sentTime=1637465957142&token=&utm_campaign=310519&utm_medium=email&utm_source=Braze

Второй.
Гость
Снежинка ❄️
Второй.
Послушаю мнение других, потом скажу какой я выбрала и почему
Гость
Снежинка ❄️
Старшая наверно типичный первенец, лидер. Переживает, в то же время ничего не боится, смелая, идёт к цели. Обычные качества первенца.
Старшая перфекционистка, отличница, ответственная, но очень эмоциональная. Младшая лежала до 6 месяцев на спине, не хотела переворачиваться. Медленно выходит из машины, как леди. Я думала, она совсем не спортивная, но она буквально"заболела" волейболом. Она может тренироваться хоть целый день. Это такая выносливость нужна. В гимнастике сделал упражнение за 2 минуты и отдыхай, а в игре неотдохнешь. Каждую минуту, да что там в минуту, секунду надо принимать решение и реагировать
Гость
Гость
Послушаю мнение других, потом скажу какой я выбрала и почему
Спросила сейчас старшую, наше мнение совпало. А у неё есть свое чувство стиля. Она у меня "штучка")
Б / Ф
Страдалица по России
Бостон, ну как вы, как моральное состояние?
Спасибо .

Как вам сказать. Думаю сам знаете.
Не представляю чтоб делала, как пережила, если б муж срочно не прилетел.
Сегодня улетел. Морально плохо, но держусь. Остальные животные чувствуют. Помогают.
Гость
Б / Ф
Спасибо .

Как вам сказать. Думаю сам знаете.
Не представляю чтоб делала, как пережила, если б муж срочно не прилетел.
Сегодня улетел. Морально плохо, но держусь. Остальные животные чувствуют. Помогают.
Куда котика дели?
Гость
Гость
Куда котика дели?
Не знаю, как правильно спросить, простите, если что не так
Снежинка ❄️
Гость
Старшая перфекционистка, отличница, ответственная, но очень эмоциональная. Младшая лежала до 6 месяцев на спине, не хотела переворачиваться. Медленно выходит из машины, как леди. Я думала, она совсем не спортивная, но она буквально"заболела" волейболом. Она может тренироваться хоть целый день. Это такая выносливость нужна. В гимнастике сделал упражнение за 2 минуты и отдыхай, а в игре неотдохнешь. Каждую минуту, да что там в минуту, секунду надо принимать решение и реагировать
Вы сейчас описываете в старшей первую дочь моей сестры 😁точно. А в младшей- ее вторую дочь))
Б / Ф
Гость

Ни тот ни другой. Но второй точно нет. Не люблю этот стиль, кучу деталей. Напоминает советское прошлое.
Гость
Снежинка ❄️
Вы сейчас описываете в старшей первую дочь моей сестры 😁точно. А в младшей- ее вторую дочь))
Значит красочно описываю, раз узнаваемо😂
Гость
Б / Ф
Ни тот ни другой. Но второй точно нет. Не люблю этот стиль, кучу деталей. Напоминает советское прошлое.
ОК
Б / Ф
Гость
Не знаю, как правильно спросить, простите, если что не так
Норм. Многие спрашивают.

Отвезли на второй день с мужем на кремацию. Обзвонили кучу клиник.

Выдадут в выбранной нами деревянной коробке, с отпечатками лапы, с именем. Шерсть уже состригли, выдали.
Б / Ф
Гость
Спросила сейчас старшую, наше мнение совпало. А у неё есть свое чувство стиля. Она у меня "штучка")
Первый ?
Гость
Б / Ф
А какой вам стиль нравится? Скиньте, пожалуйста пример. На этом сайте много ковров
Снежинка ❄️
Гость
Значит красочно описываю, раз узнаваемо😂
Не только в этом. А первенцы часто такие как вы описали вашу первую внучку. Не всегда конечно, они на одинаковые, но все же.
Гость
Б / Ф
Первый ?
Пока промолчу. Завтра, может, ещё будут мнения
Б / Ф
Гость
А какой вам стиль нравится? Скиньте, пожалуйста пример. На этом сайте много ковров
Извиняюсь. Не в духе ковры рассматривать. Тем более нужно знать остальной интерьер, мебель, ваш вкус, освещение и много всего.
Совет - берите на что йокнуло. Если что, потом замените. Это всего лишь ковёр.,
Гость
Снежинка ❄️
Не только в этом. А первенцы часто такие как вы описали вашу первую внучку. Не всегда конечно, они на одинаковые, но все же.
Моя старшая сестра сплошная стабильность. Никакого чувства полета. Консервативна во всем. Я ей полная противоположность, но у нас разные отцы
Гость
Сегодня были в бразильском ресторане, где подают мясо, какое хочешь и в любом количестве. Там такой кружочек. Его переворачиваешь. Зеленая сторона - хочу добавки, красная - проходите мимо. Мясо любое- говядина, свинина, курица, баранина. Ещё и шведский стол, бери что хочешь. Не завтракала. Обожралась в 12 часов, с тех пор ничего не хочу. Ненавижу этот ресторан 😂
Б / Ф
Страдалица по России
Облако, оочень надеюсь вы все это не серьезно пишите. Если да, СРОЧНО!!!! на приём к врачу. Никаких горе-психологов, никаких коучев, ничьих советов бредовых не вздумайте слушать! Ужас, страшно читать комменты. Идите в хорошую клинику, там, где большой штат специалистов. Вам проведут тестирование, может это как-то связано с недостаточной выработкой серотонина. Это серьезная проблема, ни в коем случае не пускайте на самотёк. И не слушайте никого, это НЕ норма. И у кого что там было, тоже не слушайте. Все ИНДИВИДУАЛЬНО !!!! Причины могут быть РАЗНЫЕ. Вы же образованная женщина, должны понимать! Не вздумайте обращаться к психологу, вам его должен посоветовать психиатр!
Облако. Прислушайтесь пожалуйста.
И отписывайтесь. Мы переживаем.
Гость
Б / Ф
Извиняюсь. Не в духе ковры рассматривать. Тем более нужно знать остальной интерьер, мебель, ваш вкус, освещение и много всего.
Совет - берите на что йокнуло. Если что, потом замените. Это всего лишь ковёр.,
Да, тем более недорогой. Купилась на цену. У меня сейчас лежит ковер, подаренный дочере свекровью. Дорогой, шикарный, но если она приедет и узнает, что ковер у меня, думаю, что сильно обидится. Она как-то подарила лошадку старшей внучке. Голова лошадки на простой палочке. Лет через 10 вспомнила о ней. Могли и выкинуть. Но,слава Богу, нашлась в бейсменте. Её подарки ни в коем случае нельзя выкидывать 👆
Гость
Поэтому отдам ковер обратно, от греха подальше, а себе свой положу
Гость
Мои девочки полюбили камни и... серебро. Золото им равнодушно. Мне, кстати, тоже. Подарила старшей кольцо с минстик топазом, а сейчас нашла сережки с этим же камнем. Ей очень понравились. Не такие, но камень такой -

https://www.bing.com/videos/search?q=%d0%9c%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba+%d1%82%d0%be%d0%bf%d0%b0%d0%b7&&view=detail&mid=AA026D18839E34923C1BAA026D18839E34923C1B&&FORM=VDRVSR
Гость
Гость
Мои девочки полюбили камни и... серебро. Золото им равнодушно. Мне, кстати, тоже. Подарила старшей кольцо с минстик топазом, а сейчас нашла сережки с этим же камнем. Ей очень понравились. Не такие, но камень такой -

https://www.bing.com/videos/search?q=%d0%9c%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba+%d1%82%d0%be%d0%bf%d0%b0%d0%b7&&view=detail&mid=AA026D18839E34923C1BAA026D18839E34923C1B&&FORM=VDRVSR
Мистик топаз
Б / Ф
Гость
Сегодня были в бразильском ресторане, где подают мясо, какое хочешь и в любом количестве. Там такой кружочек. Его переворачиваешь. Зеленая сторона - хочу добавки, красная - проходите мимо. Мясо любое- говядина, свинина, курица, баранина. Ещё и шведский стол, бери что хочешь. Не завтракала. Обожралась в 12 часов, с тех пор ничего не хочу. Ненавижу этот ресторан 😂
Напомнило очень давнюю историю.

Приезжаем в Родизио с БМ, племянниками. На детей посмотрели, сказали денег с них не возьмут, мелкота. Мы с мужем стали сразу смеяться. Не знали с кем связались.
В общем мы с мужем объелись до состояния нестояния, а племяник продолжал работников гонять. Чтоб подносили и подносили. Те неоднократно выясняли понял ли он, что карточку перевернуть надо. Как раз прекрасно понял всё, поэтому не переворачивал.

А у другом Родизио муж подружился с кухней и нам отдавали кучу мяса для собаки. Котам тоже доставалось.
Гость
Б / Ф
Напомнило очень давнюю историю.

Приезжаем в Родизио с БМ, племянниками. На детей посмотрели, сказали денег с них не возьмут, мелкота. Мы с мужем стали сразу смеяться. Не знали с кем связались.
В общем мы с мужем объелись до состояния нестояния, а племяник продолжал работников гонять. Чтоб подносили и подносили. Те неоднократно выясняли понял ли он, что карточку перевернуть надо. Как раз прекрасно понял всё, поэтому не переворачивал.

А у другом Родизио муж подружился с кухней и нам отдавали кучу мяса для собаки. Котам тоже доставалось.
Я тоже объелась так, что ещё один кусок мяса и меня бы вырвало. Спасало то, что мясо было пересолено. Я только съедала один кусочек от отрезанного мяса, остальное оставляла на тарелке. Свинина была более-менее не такая соленая, остальное есть было нельзя. Моя младшая стейки вкуснее готовит
Б / Ф
Гость
Я тоже объелась так, что ещё один кусок мяса и меня бы вырвало. Спасало то, что мясо было пересолено. Я только съедала один кусочек от отрезанного мяса, остальное оставляла на тарелке. Свинина была более-менее не такая соленая, остальное есть было нельзя. Моя младшая стейки вкуснее готовит
Может неудачное место.

В целом бразильские стейки готовятся с кучей очень крупной соли. Благодаря этому сочность внутри сохраняется.
Вы брали хорошо прожаренные части с краю ?
Гость
Б / Ф
Может неудачное место.

В целом бразильские стейки готовятся с кучей очень крупной соли. Благодаря этому сочность внутри сохраняется.
Да, и соль крупная попадалась, которую приходилось оставлять на тарелке. Я же практически не солю пищу, когда готовлю
Гость
Б / Ф
Может неудачное место.

Очень прожаренные с краю, а внутри почти сырые, но младшая вкуснее готовит
Облако в юбке
Б / Ф
Облако. Прислушайтесь пожалуйста.
И отписывайтесь. Мы переживаем.
Жива. Не пойду ни к каким специалистам пока.
Б / Ф
Гость
Да, и соль крупная попадалась, которую приходилось оставлять на тарелке. Я же практически не солю пищу, когда готовлю
На самом деле мясо берет только столько, сколько нужно. Роль соли в бразильских стейка в другом. Я вообще не солю еду. Но правильно приготовленное бразильское мясо не солено, если края одни не есть
Гость
Облако в юбке
Жива. Не пойду ни к каким специалистам пока.
И это правильно. Вы - сильная женщина. Справитесь. Я вообще восторгаюсь, чего выдостигли в чужой стране. Мой вам РЕСПЕКТ!
Гость
Б / Ф
На самом деле мясо берет только столько, сколько нужно. Роль соли в бразильских стейка в другом. Я вообще не солю еду. Но правильно приготовленное бразильское мясо не солено, если края одни не есть
К счастью, это только раз в году бывает это испытание бразильским стейком😂
Б / Ф
Гость
Очень прожаренные с краю, а внутри почти сырые, но младшая вкуснее готовит
Другой стиль.
Б / Ф
Гость
К счастью, это только раз в году бывает это испытание бразильским стейком😂
Не стейком, а количеством )

Я регулярно бразильские ем, семейная традиция. При этом клиническая нехватка соли. Ниже нижнего уровня. Пересдавала 3 раза тесты на sodium в этом году.
Пропустила очередной тест в понедельник из-за кота.
Б / Ф
Гость
И это правильно. Вы - сильная женщина. Справитесь. Я вообще восторгаюсь, чего выдостигли в чужой стране. Мой вам РЕСПЕКТ!
Сильным людям тоже профессиональная помощь нужна. Есть очень знаменитые примеры..
Б / Ф
О здоровье.
Мама поставила две вакцины и решила они подорвали ее здоровье. Месяц приходила в себя, до этого вообще не болела, все отлично. После вакцин гипертонический кризис, сильнейшие скачки давления, ужасное самочувствие и настроение. Настолько плохо, что мама впервые к врачам побежала. Без толку правда.
Пыталась ее убедить это совпадение и она сама себя настроила. Что ещё сделать можно ?
Б / Ф
Б / Ф
О здоровье.
Мама поставила две вакцины и решила они подорвали ее здоровье. Месяц приходила в себя, до этого вообще не болела, все отлично. После вакцин гипертонический кризис, сильнейшие скачки давления, ужасное самочувствие и настроение. Настолько плохо, что мама впервые к врачам побежала. Без толку правда.
Пыталась ее убедить это совпадение и она сама себя настроила. Что ещё сделать можно ?
Ещё выяснилась у нас с мамой одинаковая особенность. Мама психовала, рассказывая. Не берут машинки по замеру давления. Просто не считывают.
Страдалица по России
Гость
Странные рассуждения. Что такое «сильная женщина»? Женщина, которая терпит дискомфорт и не обращается к врачу? В норме никаких мыслей о смерти, тоски и т.д. быть не должно. Сам человек не может адекватно оценивать своё состояние. Необходимо сходить на консультацию и пройти обследование, что бы не пропустить или предотвратить развитие депрессии. Если уж вашей логике следовать, то « сильная» женщина должна обладать и сильным типом нервной системы. Из-за таких абсурдных установок, типа молодец, не ходи к врачу, ты сильный, люди потом годами не могут вылезти из мучительных состояний.
Страдалица по России
Моего родственника бомбит от мысли, что люди не делают прививки. Сегодня говорит, я бы хотел иметь специальный спрей с вирусом ковида, что бы всем антипрививочникам пшикать в лицо. Человека тааааак подрывает, я угораю конечно🤣 Ездили в исторический городок, ни одного человека не было в маске кроме нас и 2 китайцев.
Страдалица по России
ЕК, здесь действительно много магазинчиков с различными кристаллами, камнями. Цены намного ниже наших, выбор больше.