Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
У нас 36 часов. Это полностью- выехали из нашего дома и приехали в родительский дом.
Снежинка ❄️
[2174446482]
Страдалица по России
От работы зависит. С моей работы нельзя было отпрашиваться, все как у Магнолии.
У нее муж сам держит небольшую компьютерную компанию. Он главный босс.
Страдалица по России
[371615244]
Снежинка ❄️
Сколько часов от вашего дома до дома родителей? Полностью вся поездка. Сколько длится?
Не знаю, надо считать. 40 мин аэропорт. 9 часов полёт до Финляндии или Германии, , там пересадка всегда по-времени разная, нет конкретного времени. Можно 3 часа ждать, можно 5. Зависит от рейса. Ну и сам полёт, в зависимости от города. Потом до дома тоже 40 мин. С детьми все это было напряжно. Сейчас дети подросли, не так выматывают поездки.
Страдалица по России
[371615244]
Снежинка ❄️
У нее муж сам держит небольшую компьютерную компанию. Он главный босс.
Так тогда ему не надо искать замену себе, как Магнолии.
Страдалица по России
[371615244]
Я уже не знаю как что-то планировать, опять нарисовался какой-то африканский вариант, против которого не работает прививка. Опять будет чумной барак на планете 🤣 задолбало все 🤣
Страдалица по России
[371615244]
Снежинка ❄️
Аа поняла. Я думаю только ж была))) я до сих пор с ужасом вспоминаю нашу поездку и портится настроение вдребезги. Прошел почти год 😭🤣🤪
Скучаешь?
Снежинка ❄️
[2174446482]
Страдалица по России
Тоже не дорого. У нас не прямой рейс, всегда билеты дорогие. В Москву можно урвать дешевле, в СПб нет. Может с 2 пересадками дешевле, но это вообще ад, а не полёт. Лучше переплатить.
У нас обычно так: Кентукки- Чикаго- Европа ( Франция, Германия, Англия) - Борисоль ( аэропорт в Украине. Час езды до Киева. Ждать в Киеве 6 часов поезд 😭 потом 12 часов в поезде в мой город 🤦♀️
Страдалица по России
[371615244]
Я конечно скучаю, но больше перевешивает чувство вины. Мать скучает ужасно, говорит тоска по нам. Все-таки муж и пленник не могут нас заменить. Сына моего она вообще видела всего один раз.
Снежинка ❄️
[2174446482]
Страдалица по России
Не знаю, надо считать. 40 мин аэропорт. 9 часов полёт до Финляндии или Германии, , там пересадка всегда по-времени разная, нет конкретного времени. Можно 3 часа ждать, можно 5. Зависит от рейса. Ну и сам полёт, в зависимости от города. Потом до дома тоже 40 мин. С детьми все это было напряжно. Сейчас дети подросли, не так выматывают поездки.
Из Финляндии в питер? Сколько лететь?
Снежинка ❄️
[2174446482]
Страдалица по России
Я уже не знаю как что-то планировать, опять нарисовался какой-то африканский вариант, против которого не работает прививка. Опять будет чумной барак на планете 🤣 задолбало все 🤣
Ой, давайте о чём-то хорошем поговорим 😃
Страдалица по России
[371615244]
Снежинка ❄️
У нас обычно так: Кентукки- Чикаго- Европа ( Франция, Германия, Англия) - Борисоль ( аэропорт в Украине. Час езды до Киева. Ждать в Киеве 6 часов поезд 😭 потом 12 часов в поезде в мой город 🤦♀️
Нет пока. Абсолютно. Еще не полностью отошла от поездки. Нервотрепка с тестами, которая была в январе, мне запомнится надолго. И конечно же как возвращались назад и застряли в Амстердаме.
Страдалица по России
[371615244]
Снежинка ❄️
Из Финляндии в питер? Сколько лететь?
Меньше часа из Хельсинки
Снежинка ❄️
[2174446482]
Страдалица по России
Я конечно скучаю, но больше перевешивает чувство вины. Мать скучает ужасно, говорит тоска по нам. Все-таки муж и пленник не могут нас заменить. Сына моего она вообще видела всего один раз.
Конечно мама скучает. Но если есть возможность, конечно едь. Моей маме некогда скучать. Там толпа других детей и внуков)) я маме часто звоню, хотя б на немного. Родителям это очень приятно.
Страдалица по России
[371615244]
Снежинка ❄️
Нет пока. Абсолютно. Еще не полностью отошла от поездки. Нервотрепка с тестами, которая была в январе, мне запомнится надолго. И конечно же как возвращались назад и застряли в Амстердаме.
Ну это самое главное, тогда можно подождать, пока ребёнок подрастёт. Это реально ад а не поездка.
Снежинка ❄️
[2174446482]
Страдалица по России
Омг, а я ещё жалуюсь🤣 тяжело конечно с ребёнком!
Да очень было тяжело. Я была очень рада всех видеть! Естественно!! Но все дни от начала до конца меня не покидало чувство тревоги, страха. Доконали с этим идиотским вирусом.
Снежинка ❄️
[2174446482]
Страдалица по России
Меньше часа из Хельсинки
Отлично. В общем основной перелёт это в Европу.
Снежинка ❄️
[2174446482]
Страдалица по России
Ну это самое главное, тогда можно подождать, пока ребёнок подрастёт. Это реально ад а не поездка.
Да. Нам очень повезло, что самолёты были пустые!!
Снежинка ❄️
[2174446482]
Страдалица по России
Омг, а я ещё жалуюсь🤣 тяжело конечно с ребёнком!
Ну я не питерская зара 🤣🤣 а девочка из маленького города 😀
Снежинка ❄️
[2174446482]
Вчера читала в укр. Новостях, что в США можно будет въехать ТОЛЬКО С ВАКЦИНОЙ. С 22 января такое. Граждан и у кого грин карта это не касается. Интересно правда? Надо где-то на английском такое почитать.
Снежинка ❄️
[2174446482]
Страдалица, ты б хотела жить в Париже? Добираться на работу на метро, спешить постоянно, видеть везде толпы туристов, реку Сену и Эйфелеву башню))
Гость
[664617942]
Облако в юбке
А почему нет? Переживаете же, что дорого.
Ну, скажем так, что это просто моя блажь, как, скажем, отпуск, который можно провести дома, а можно поехать на океан
Спасибо, я сама попробую. Мы планируем летом, время есть. Дочь летит 30 декабря за 500$. Первый раз удалось урвать билет по бросовой цене. Видимо ковид+ дата. Два года назад 1 билет на 27 стоил 2.500
Да, такой разброс цен. Здесь тоже сыграла свою роль, что праздник длинный намечается
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Мне кажется для таких людей все важно. Хочется быть хорошими для всех и угодить всем, не идти на конфликт, все разрулить по-доброму и никого не напрячь не дай бог. Мир держится на таких людях!🤣
А зачем мне подводить хороших людей? Они мне помогали в трудные минуты моей жизни, всегда шли навстречу. Я могла бросить все и улететь в Россиию надолго, когда были все живы. Когда мама руку сломала, я сразу вылетела на 2 месяца в разгар соревновательного сезона. Я практически сильно подвела Эшли, когда вначале учебного года, перешла работать к Михаилу, а она осталась без тренера. А теперь они все приняли меня обратно, как родную. Классный коллектив, великолепные люди. Я в этом зале уже, страшно сказать, 12 лет работаю.
Страдалица по России
[277302400]
Снежинка ❄️
Ну я не питерская зара 🤣🤣 а девочка из маленького города 😀
То есть все Питерские изнеженные, а для людей их маленьких городов 36 часов лету раз плюнуть? 🤣
Страдалица по России
[277302400]
Снежинка ❄️
Страдалица, ты б хотела жить в Париже? Добираться на работу на метро, спешить постоянно, видеть везде толпы туристов, реку Сену и Эйфелеву башню))
Ты имеешь ввиду изначально там жить? Иметь хорошую работу и в совершенстве владеть французским? Не знаю, я же там никогда не была, в принципе почему нет. Толпы меня не пугают. Мы сейчас были в Аризоне, ездили в небольшой городок рядом с родственниками, так там как в пустыне. Погода роскошная, но улицы пустые. Если выбирать между толпой и гробовой тишиной- первое однозначно. Я всегда любила только большие города, там движуха, жизнь, энергетика, центр событий.
Конечно мама скучает. Но если есть возможность, конечно едь. Моей маме некогда скучать. Там толпа других детей и внуков)) я маме часто звоню, хотя б на немного. Родителям это очень приятно.
Не знаю, каждый ребёнок особенный и незаменимый другими детьми, думаю она по тебе все равно скучает, но конечно гораздо легче переживает отъезд.
Страдалица по России
[277302400]
Гость
А зачем мне подводить хороших людей? Они мне помогали в трудные минуты моей жизни, всегда шли навстречу. Я могла бросить все и улететь в Россиию надолго, когда были все живы. Когда мама руку сломала, я сразу вылетела на 2 месяца в разгар соревновательного сезона. Я практически сильно подвела Эшли, когда вначале учебного года, перешла работать к Михаилу, а она осталась без тренера. А теперь они все приняли меня обратно, как родную. Классный коллектив, великолепные люди. Я в этом зале уже, страшно сказать, 12 лет работаю.
Ну тут надо выбирать. Или вы «подводите», хотя в чем проблема замены, если они работают не бесплатно, за эти часы им заплатят. Или не подводите, работаете свои часы, никуда не выезжаете. Сами пишите, что вас постоянно просят. И вы просИте.
Страдалица по России
[277302400]
Мои дети сейчас учат песню «Нас не догонят». Поют дети в проекте Голос. Так классно спели эту песню! Снежинка, ты вроде тоже любишь нашу попсу? Послушай, мне понравились эти дети. Младшая дочь подсела, смотрит все выпуски, в основном русский вариант.
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Могу ошибаться, но мне кажется ваши сотрудники ( Эшли, Линда ) и другие имена, так трепетно не относятся к работе как вы. И свое желание поехать с семьей они не назовут прихотью. Свои желания поставят выше всего. Я не спорю, что они хорошие и нормально к вам относятся ( американцы в принципе культурные люди, вежливые и приятные в общении) но. Не думаю, что бы они так переживали.
Они очень хорошие. Линда так вообще перфект. Трудится и за себя и за того парня. Сама она вся больная, много операций перенесла. От по днятия тяжестей, у неё все органы покинули свои места. Две серьезнейшие операции на грыжу. На минуту от смерти была, тяжелейшее выздоровление, но продолжает таскать тяжести. Молодых девок не гоняет. Всё сама. Я, когда рядом, помогаю. Про её отпуск не помню, когда был, а вот операции на сердце, желудок и легкие ( у неё врожденный дефект- дыра в них) помню. Она всю себя отдает работе. Она основала этот бизнес и всей душой болеет за него
Гость
[664617942]
Страдалица по России
От работы зависит. С моей работы нельзя было отпрашиваться, все как у Магнолии.
Чем меньше бизнес, тем труднее найти замену
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
У нас 36 часов. Это полностью- выехали из нашего дома и приехали в родительский дом.
У меня двое суток занимало. Пересадка в Москве
Страдалица по России
[277302400]
Ещё про город в Аризоне. Не приятно поразила архитектура этого небольшого города. Очень уродливые дома. Наши городки старинные, домики из красного кирпича, приятно гулять и смотреть. Там же, мало того, что пустынные улицы, так ещё и здания- низкие бетонные постройки. Парки конечно удивительной красоты, природа невероятная, экзотическая. Пригороды приятные, домики красивые. Но вот сам город неприятное впечатление произвёл.
Страдалица по России
[277302400]
Гость
Чем меньше бизнес, тем труднее найти замену
Понимаю. Но ещё и смотря на какой позиции. Я работала не в бизнесе, но если не могу выйти, сама и ищу себе замену. Или моя босс ищет, всех обзванивает.
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Ну тут надо выбирать. Или вы «подводите», хотя в чем проблема замены, если они работают не бесплатно, за эти часы им заплатят. Или не подводите, работаете свои часы, никуда не выезжаете. Сами пишите, что вас постоянно просят. И вы просИте.
Вчера не стала беспокоить. Сейчас попрошу, кто откликнется
Гость
[664617942]
Психую. Надо новый комп покупать. Это все время зависает. Ему уже около 10 лет. Все нервы мне вымотал. Опять расходы
То есть все Питерские изнеженные, а для людей их маленьких городов 36 часов лету раз плюнуть? 🤣
Нет. В том, что в провинции обычно намного дальше ехать. Если б я была из киева, то дорога была в 2 раза короче. Не 36, а 18 часов.
Снежинка ❄️
[2174446482]
Гость
Психую. Надо новый комп покупать. Это все время зависает. Ему уже около 10 лет. Все нервы мне вымотал. Опять расходы
А ноутбук вам подойдёт? Или только компьютер нужен?
Страдалица по России
[277302400]
Снежинка ❄️
Нет. В том, что в провинции обычно намного дальше ехать. Если б я была из киева, то дорога была в 2 раза короче. Не 36, а 18 часов.
А, в этом смысле. Наверное. До Москвы вообще прямые рейсы! И билеты соответственно дешевле. Хотели сделать прямой рейс до СПб, но видимо не выгодно.
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
А ноутбук вам подойдёт? Или только компьютер нужен?
Не, ноутбук неудобно. Экран маленький
Гость
[664617942]
Страдалица по России
А, в этом смысле. Наверное. До Москвы вообще прямые рейсы! И билеты соответственно дешевле. Хотели сделать прямой рейс до СПб, но видимо не выгодно.
А раньше как раз с пересадками билеты были дешевле
Страдалица по России
[277302400]
Гость
А раньше как раз с пересадками билеты были дешевле
По моим наблюдениям билеты дешевые если прямой рейс до города или, если такого нет, то с 2 пересадками или большим перерывом мд рейсами.
Страдалица по России
[277302400]
Если одна пересадка, маленький перерыв, удобные даты, да ещё и на детских каникулах, то цены конские! Все-таки с детьми хочется лететь с комфортом, не мучить не их, ни себя.
Вот сейчас как раз распродажи, самое время электронику покупать.
Б / Ф
[206329173]
Снежинка ❄️
Родственники мужа, рождённые, Выросшие в Париже, все оттуда уехали.
Б / Ф
[206329173]
Б / Ф
Родственники мужа, рождённые, Выросшие в Париже, все оттуда уехали.
Я бы наверное какое-то время пожила. Как мы и планировали. Мне нравилось в метро, в автобусах, пешком, по местным магазинам шататься. В обычной квартире жить. Но не Париж наверное.
Муж говорит я ему всегда его французскую бабушку напоминаю, что видом, что характером. Русскую не напоминаю вообще. Никак.
Гость
[664617942]
Страдалица по России
14 может заменить, а 21 будут соревнования. Не сможет заменить. А у меня как раз наоборот.
Гость
[664617942]
EK
Вот сейчас как раз распродажи, самое время электронику покупать.
Распродажи каждый день бывают. Я не верю в эти праздничные распродажи
Снежинка ❄️
[2174446482]
Страдалица по России
Ты имеешь ввиду изначально там жить? Иметь хорошую работу и в совершенстве владеть французским? Не знаю, я же там никогда не была, в принципе почему нет. Толпы меня не пугают. Мы сейчас были в Аризоне, ездили в небольшой городок рядом с родственниками, так там как в пустыне. Погода роскошная, но улицы пустые. Если выбирать между толпой и гробовой тишиной- первое однозначно. Я всегда любила только большие города, там движуха, жизнь, энергетика, центр событий.
Меня тоже толпы не пугают, а пустые улицы да(((
Снежинка ❄️
[2174446482]
Страдалица по России
Не знаю, каждый ребёнок особенный и незаменимый другими детьми, думаю она по тебе все равно скучает, но конечно гораздо легче переживает отъезд.
Конечно скучает. Но я всегда на видео/аудио связи. Скидываю видео/фото малой. Понятно, это не то, но лучше чем ничего.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.