Обсуждение закрыто
Зачем семье из дух человек посудомоечная машина?
Добрый день! Недавно приятельниц сделала ремонт и поставила посудомойку. При этом живут в квартире только она с мужем. На мой взгляд, это не рационально, учитывая стоимость кубометра воды. Неужели так сложно вымыть после обеда две тарелки? А вы как считаете, нужна такая техника для одного-двух человек?
Ольга
154 ответа
Последний —
Перейти
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Ну вытекает может ? А вам что на масле экономить приходится ?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
А у меня душа радуется , когда всё блестит)))
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Ой, да хватит уже чушь молоть - нет денег на машину, так нечего ни себя, ни тех, у кого есть машина, уговаривать, какая ты умная, а весь мир идиоты.
Считала тебя умнее.
Считала тебя умнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ой, да хватит уже чушь молоть - нет денег на машину, так нечего ни себя, ни тех, у кого есть машина, уговаривать, какая ты умная, а весь мир идиоты. Считала тебя умнее.
Согласна. Масло. Фольга. Одно мясо в фольге с крупой едят что ли ?
Гость
Живем с мужем вдвоём, посуды копится после трапезы как будто батальон питался. Но мне проще и быстрее вручную перемыть.
гость23
Я с мужем вдвоем и у нас есть посудомойка.включаю каждый вечер и она полная у меня -забита аочти полночтью.вэи вот чем забита каждый день:
обед -кастрюля и сковородка,ужин-противень.плюс терка,доски,ножи штуки 3,вилки , тарелки (не только из которых ели ,но и которые использовала во время готовки!)чашек 5 соберется точно к вечеру..вобщем не понимаю о каких 2х тарелках у вас тут речь идет.
обед -кастрюля и сковородка,ужин-противень.плюс терка,доски,ножи штуки 3,вилки , тарелки (не только из которых ели ,но и которые использовала во время готовки!)чашек 5 соберется точно к вечеру..вобщем не понимаю о каких 2х тарелках у вас тут речь идет.
Гость
посудомойка это вещ и не важно сколько людей, она моет так как руками не отмоеш.А когда гости так это вобще.Очень рада что купила
Гость
Вот я её маленькую сейчас включила и пошла в кроватку. Завтра будут чистые тарелочки. Вот как можно мыть что то руками если можно не мыть.?
Гость
И кстати моете пасуду руками в теплой воде?и много воды утечет.а посудомойка как я думаю,набирает холодную и нагревает как и стиралке та же система.электричество у нас дешево стоит,а воду набирает машинка холодную
Марта
Конечно о двух тарелках не может идти и речь, даже на одного, без учета готовки для ужина необходимы: подтарельник, тарелка для закусок, тарелка для основного блюда, пирожковая тарелка, бокал для воды, бокал для вина, чайная или кофейная пара, креманка или тарелка для десерта, плюс столовые приборы в количестве не меньше четырех штук, если это умножить на два, добавить салатники, соусники, розетки под варенье, горки под десерты и прочие приборы которыми сервируется стол, а так же посуду в которой готовится ужин то без посудомоечной машины обойтись просто не реально, если не хотите провести полжизни за мойкой посуды.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
и три тарелки тоже не сложно помыть и четыре... и труселя состирнуть, и носки... чо ради каких-то 2-***** трусов тратиться на стиралку)))) и электроплита тоже не нужна, шаверму купил и наелся)) утюк тоже не нужен, чо им гладить - пару трусов?
Гость
Автор, не завидуй. У нас с мужем тоде пмм. Пользуемся раз в неделю. Остальное время сама мою. Но в этот раз в неделю загружаемая посуда отмывается просто идеально!
Гость
БЛАГОДАРЯ ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ ЭКОНОМИТСЯ ВОДА
ПОРА УЖЕ ЭТО ВСЕМ ЗНАТЬ
ПОРА УЖЕ ЭТО ВСЕМ ЗНАТЬ
Косуля
мышь+
Сообщение было удалено
Вы сказали, что не готовите почти. О чем речь?
чай пить мне не сложно помыть пару чашек. но я не могу только один чай пить в течение дня, я также пью сок, кофе, да что угодно
чай пить мне не сложно помыть пару чашек. но я не могу только один чай пить в течение дня, я также пью сок, кофе, да что угодно
Косуля
мышь+
Сообщение было удалено
Я педант и чистюля, нравится, когда нет налета на белой чашке и не люблю липкое стекло. Мою долго, спорить не буду
Почка
Я в шоке. А мультиварку вы тоже собираетесь в посудомойку? А противень как влезет?
Гость
И сама посудомойка требует чистки, и места в квартире. Маленькая наф++г нужна, а большая потребует доф++а места, даже в 16-меровой моей кухне.
И так доф++га всего натолкано- и все требует места!!!
И так доф++га всего натолкано- и все требует места!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а ЭЛЕКТРИЧЕСТВО?
Гость
уже не первая тема, в которой обсуждается целесообразность посудомоечной машины...)
Скорее всего, логические доводы здесь на втором месте, а на первом - образ мышления, и, значит, выбор всего того, что та или иная хозяйка (или семья) считает нужным...
Стало быть, обе стороны по своему правы, и правота каждой из сторон относительна.
Скорее всего, логические доводы здесь на втором месте, а на первом - образ мышления, и, значит, выбор всего того, что та или иная хозяйка (или семья) считает нужным...
Стало быть, обе стороны по своему правы, и правота каждой из сторон относительна.
Гость
У нас посудомойка появилась задолго до рождения сына. И мылись там явно не две тарелки: считайте сами- нож и доска, чтобы хлеб порезать, хлебная тарелка, сковорода на которой жарились отбивные, кастрюля в которой тушились овощи, тарелка для овощной нарезки/миска для салата общая. Если есть салат, то небольшие мисочки каждому, 2пресловутые тарелки, вилки, ножи, чашки для чая/кофе, стаканы для воды, плюс ложки общие для овощей/салата/лопатка для мяса. Это примерно столько посуды у нас оставалось после ужина. Учитывая, что мы не завтракали (кофе не в счёт), обедали на работе
Терпеть не могу мыть посуду.
Но на посудомойку пока не решалась.
Столы не сервирую, готовить не люблю.
Максимум за день одна кастрюля и четыре-пять тарелок.
Нужна ли мне эта машина? Наверное все таки нет.
Кстати - посуду я мою в холодной воде. Сейчас моющие средства хорошие и в холодной все отмывается.
А потом - кухня не большая. Надо еще думать, куда поставить эту машину.
В моем случае надо полностью менять всю мебель на кухне- покупать что то другое, что бы посудомойка была встроена куда то.
В семье у меня тоже два человека.
Но на посудомойку пока не решалась.
Столы не сервирую, готовить не люблю.
Максимум за день одна кастрюля и четыре-пять тарелок.
Нужна ли мне эта машина? Наверное все таки нет.
Кстати - посуду я мою в холодной воде. Сейчас моющие средства хорошие и в холодной все отмывается.
А потом - кухня не большая. Надо еще думать, куда поставить эту машину.
В моем случае надо полностью менять всю мебель на кухне- покупать что то другое, что бы посудомойка была встроена куда то.
В семье у меня тоже два человека.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Это не ли вы ли писали в одной из тем, что ванную раз в пол года моете? У всех разные понятия о чистоте и разные стандарты
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рыжая Такса
Ольга
Сообщение было удалено
Посудомоечная машина расходует за цикл меньшее количество воды, чем вы, если моете про проточной водой(я сама и все, кого знаю, моют именно так). Сейчас у меня ее нет, но собираюсь купить, как только переедем - она так же существенно облегчает жизнь, как и стиральная машина-автомат. Но я готовлю и мы не едим дома из одноразовых тарелок - мне нравится, когда гарнир и мясо сервируется в одной тарелке, салат в другой, сок или минералка налиты в фужеры - и так и сервирую - там пара вилок, тут пара тарелок - и получается уже не 2 тарелки и вилки, а куда больше. Я лучше что-то приготовлю, пока машина будет мыть посуду.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
А модель не подскажете? У меня была стиралка этой фирмы - была очень ей довольна.
Гость
1.Маникюр и нервы дороже. Теперь никаких скандалов чья очередь мыть посуду. А уж поставить в посудомойку за собой любой в состоянии свою чашку и тарелку. Теперь у нас не бывает грязной посуды в раковине которая меня так бесила. Придешь домой а там с завтрака пару тарелок да еще муж с работы раньше пришел и чашка из под кофе и разумеется не помыл.РРРР убить была готова. Теперь проблем нет. Как и нет залежей грязной посуды в посудомойке- специально купили маленькую что бы не копить по два дня.
2. Качество мытья руками на скорую руку губкой которая в лучшем случае меняется раз в неделю( а у многих месяцами служит!!!) и в горячей воде машинкой не сопоставимо. Это другой уровень чистоты.
Я как то к этому раньше легче относилась. Но теперь когда вижу какой тряпкой подруга чашки моет- наотрез отказываюсь от чая в гостях и вообще ток фрукты у нее ем. Да и у себя с удивлением узнала что старая мамина латкаоказывается зеленая, а не черная как я всегда думала))
3.Воды уходит меньше чем при ручной мойке. Да, электроенергия уходит. но и холодная вода дешевле горячей. Так что особо больших трат на мытье с посудомойкой я не замечаю.
2. Качество мытья руками на скорую руку губкой которая в лучшем случае меняется раз в неделю( а у многих месяцами служит!!!) и в горячей воде машинкой не сопоставимо. Это другой уровень чистоты.
Я как то к этому раньше легче относилась. Но теперь когда вижу какой тряпкой подруга чашки моет- наотрез отказываюсь от чая в гостях и вообще ток фрукты у нее ем. Да и у себя с удивлением узнала что старая мамина латкаоказывается зеленая, а не черная как я всегда думала))
3.Воды уходит меньше чем при ручной мойке. Да, электроенергия уходит. но и холодная вода дешевле горячей. Так что особо больших трат на мытье с посудомойкой я не замечаю.
Гость
посудомойка расходует 10 литров воды. ей пользуются 1 раз в сутки обычно. а если без нее, то выйдет литров 40-50 воды, если включать воду тоненькой струйкой. и стоит это 1квт электроэнергии. руками выходит мыть дешевле. но посудомойка экономит время. и если вы очень занятой человек и вам некогда даже помыть посуду - то посудомойка станет вам верным помощником. но зачем дома посудомойка, если есть жена?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще средства тратятся. порошок + соль +ополаскиватель.
Гость
да вы что. дешевле женщину завести в доме, чем посудомойку покупать.
только женщина обязательно должна быть пополамщицей, чтобы ее не содержать. пусть сама себя обеспечивает. и посудомойку тоже пусть она покупает, если не хочет руками мыть. благо они сейчас недорого стоят. от 18.000 рублей.
только женщина обязательно должна быть пополамщицей, чтобы ее не содержать. пусть сама себя обеспечивает. и посудомойку тоже пусть она покупает, если не хочет руками мыть. благо они сейчас недорого стоят. от 18.000 рублей.
Гость
а в сша и германии установлены в 85% домах
Гость
рублей 60 будет стоит помыть посуду. в месяц 2000. дорого это? для кого как. у меня коммуналка обходится в месяц 2000.
Гость
Обязательно надо! Во первых: моет намного чище,чем руками, во -вторых: воды меньше расходуется,я обычно включаю на ночь,соответственно и тариф за электричество ночной. Буквально вчера купила по акции в магазине таблетки-84 шт за 650 рублей, 3 в 1, их мне хватит месяца на три.
Так что экономия во всем очевидна! Не говоря уже о маникюре и свободном времени! А посуда все равно набирается...и далеко не две тарелки!
Так что экономия во всем очевидна! Не говоря уже о маникюре и свободном времени! А посуда все равно набирается...и далеко не две тарелки!
Гость
Люди, кто пишет, что за один раз скопившуюся за день посуду моет, а тараканы к вам не наведываются? Или все это грязное в посудомойке герметично закрытым хранится до момента мытья?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Мы вот не любим посуду мыть. С детства надоело.
Гость
когда посудомойка будет стоит 1500-2000 рублей и расходы на ее в месяц не будет превышать 150 рублей - тогда можно брать. а пока это просто баловство.
вам что деньги не на что тратить? посудомойка не поможет вам сэкономить. электричество тратится 500 рублей в месяц. вода тратится. соль покупать надо. ополоскиватель надо. порошок для мытья надо. постоянно надо что-то покупать. так она еще и сломаться может. а ремонт очень дорогой. меньше, чем за 5000 чинить никто не будет. а может придется и по сервисам возить, а он весит как стиральная машина. да и места жуть сколько занимает. ее подключать надо еще. а это 2000 стоит минимум. а доставку не забудьте. в общем разоритесь с ней. лучше уж руками помыть быстрее будет. пока вы ее загружаете, уже руками все помоете и деньги сбережете.
и самое главное! посудомойка плохо отмывает посуду. все-равно будете руками перемывать все. почитайте об этом в интеренете, если не верите.
вам что деньги не на что тратить? посудомойка не поможет вам сэкономить. электричество тратится 500 рублей в месяц. вода тратится. соль покупать надо. ополоскиватель надо. порошок для мытья надо. постоянно надо что-то покупать. так она еще и сломаться может. а ремонт очень дорогой. меньше, чем за 5000 чинить никто не будет. а может придется и по сервисам возить, а он весит как стиральная машина. да и места жуть сколько занимает. ее подключать надо еще. а это 2000 стоит минимум. а доставку не забудьте. в общем разоритесь с ней. лучше уж руками помыть быстрее будет. пока вы ее загружаете, уже руками все помоете и деньги сбережете.
и самое главное! посудомойка плохо отмывает посуду. все-равно будете руками перемывать все. почитайте об этом в интеренете, если не верите.
Сашенька
живу одна, но готовлю себе (общепита даже хорошего стремаюсь) поэтому использую посудомойку, правда у меня маленькая.
за день набирается примерно 2 плоские тарелки, 1 глубокая, сковородка, куча чашек, 1-2 контейнера, вилки-ложки и тд. почему бы и не помыть в машинке. ставлю на ночь, утром чистое достаю - все счастливы.
На кубометры, откровенно говоря, на црать, сколько они там стоят не в курсе. Я столько трачу на шоппинг и поездки, что этот плевок за квартплату высчитывать до копейки просто нелепо.
за день набирается примерно 2 плоские тарелки, 1 глубокая, сковородка, куча чашек, 1-2 контейнера, вилки-ложки и тд. почему бы и не помыть в машинке. ставлю на ночь, утром чистое достаю - все счастливы.
На кубометры, откровенно говоря, на црать, сколько они там стоят не в курсе. Я столько трачу на шоппинг и поездки, что этот плевок за квартплату высчитывать до копейки просто нелепо.
Сашенька
Гость
Сообщение было удалено
бред сумасшедшего. я бабушкины старющие тарелки с желтой каймой привезла и отмыла у себя в посудомойке - бабушка их даже за родные не признала за свои по началу.
поменьше интернеты читайте, а лучше попробуйте и поймете разницу. это совсем другой уровень отмывания посуды - да и сама посуда дольше вид не теряет. Вы руками на тех температурах что посудомойка моет просто не выдержите помыть, у вас кожа слезет.
поменьше интернеты читайте, а лучше попробуйте и поймете разницу. это совсем другой уровень отмывания посуды - да и сама посуда дольше вид не теряет. Вы руками на тех температурах что посудомойка моет просто не выдержите помыть, у вас кожа слезет.
Гость
Сашенька
Сообщение было удалено
температура высокая, а толку мало. я могу и воду вскипятить и плеснуть на посуду. только она от этого не отмоется.
Гость
У нас посудомойка в кухонный гарнитур встроена, 60 см. За два года ещё ни разу не пользовались. Надо в новогодние каникулы попробовать посуду в ней помыть. Спасибо, что напомнили, автор. В принципе автор права. Нет в ней острой необходимости. Но и хлеба она не просит. Пусть будет. Может троих детей родит ваша подруга и посудомойка пригодится.
Гость
а то что у вас кайма отмылась так это и руками можно было отмыть. только надо было губкой потереть.
Гость
с хозяйтсвнным мылом все отмывается
Гость
посудомойка это сродни замачиванию. можно замочить посуду и потом помыть руками, а можно вместо замачивания помыть в посудомойке. только послее нее все-равно придется руками мыть
Гость
тут даже дело не в количесве, а в качестве мойкм. моет она паршиво. не покупайте посудомойку. потом будете жалеть.
а тот кто говорит, что он в посудомойке моет - так он потом есть из грязной посуды, потому что она не отмывает хорошо
а тот кто говорит, что он в посудомойке моет - так он потом есть из грязной посуды, потому что она не отмывает хорошо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во,неужели сообразили.Правильно,заводите стиралку,посудомойку,мультиварку и т.п.,ну и надобность в содержании бабы дома отпадает,и в женитьбе тоже.Секс у нас чуть ли не бесплатно на каждом углу,привел домой-сделал дела и под утро пшла нафиг.Ляпотааа.
Гость
вот информация с интернета поступает:
"Можно попробовать: сменить средство, более свободно расставлять посуду, замачивать или загружать непосредственно после загрязнения .Но - сколько я ни спрашивала владельцев разных машин, все говорят, что не отмываются - "ободки" от супа на кастрюлях и от чая на чашках...Я своей п-м не пользуюсь, мне в лом за ней ещё и домывать( ¶"
"Можно попробовать: сменить средство, более свободно расставлять посуду, замачивать или загружать непосредственно после загрязнения .Но - сколько я ни спрашивала владельцев разных машин, все говорят, что не отмываются - "ободки" от супа на кастрюлях и от чая на чашках...Я своей п-м не пользуюсь, мне в лом за ней ещё и домывать( ¶"
Гость
а еще после посудомойки вся посуда будет белая. в каком-то налете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да лучше, чтоб баба дома была, за квартиру половину платила, носки стирала, полы мыла, еду готовила, одежду стирала и гладила. ну, ее, эту посудомойку. пусть баба корячится. и содержит пусть себя сама, а то ишь какие. сексом бесплатно приходят заниматься, а платить не хотят за это
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня все отмывает. gaggenau. У них и остальная техника хорошая, особенно холодильник и духовка меня радуют
Гость
"Я как раз наоборот - еле выдержала два месяца с ней))долго у мужа просила, неудобно было сразу забраковать агрегат.А не пользуюсь, потому что мне быстрее руками вымыть, чем, дождавшись конца цикла, исправлять недостатки всё той же ручной мойкой"
Гость
"Я своей п-м не пользуюсь, мне в лом за ней ещё и домывать( "
ВОооооооооооооооо!
Вот поэтому мне ***** не нужен етот агрегат! ¶
Правильно-правильно..хотя, честно, я ведь надеялась, что она, как стиралка, будет выдавать мне на гора чистую посуду..наивная) ¶
+100, или хлебопечка-муку с ингредиентами положил и готово. ¶
Во-во!наивняк полный)
ВОооооооооооооооо!
Вот поэтому мне ***** не нужен етот агрегат! ¶
Правильно-правильно..хотя, честно, я ведь надеялась, что она, как стиралка, будет выдавать мне на гора чистую посуду..наивная) ¶
+100, или хлебопечка-муку с ингредиентами положил и готово. ¶
Во-во!наивняк полный)
Гость
"У меня занусси тоже плохо моет. Особенно бесит меня ободок от чая и известковый налет на стаканах. Мне кажется, что у меня вода жесткая, потому что дырки в разбрызгиватете засорятся в лет известковым раствором. Все вот пишут, что руками так не отмоешь, я наоборот пользуюсь на каждый день посудомойкой, а перемываю руками до блеска раз в неделю. В принцыпе, я пользоваться не перестану, потому что руками ненавижу посуду мыть. Но ожидала я большего. ¶
Следующая тема
Предыдущая тема