Обсуждение закрыто
Зачем семье из дух человек посудомоечная машина?
Добрый день! Недавно приятельниц сделала ремонт и поставила посудомойку. При этом живут в квартире только она с мужем. На мой взгляд, это не рационально, учитывая стоимость кубометра воды. Неужели так сложно вымыть после обеда две тарелки? А вы как считаете, нужна такая техника для одного-двух человек?
Ольга
154 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
принцип работы у всех одинаковый. поэтому не надо врать, что у вас отмывает . если только сразу после еды ставить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Баба и должна корячиться. Иначе какой смысл ее дома держать?Бесполезное существо,на которое еще нужно и потратиться?
Гость
Девочки, хочу посудомойку, а подруга как давай жаловаться, что она плохо посуду моет. Короче, она каструли, сковородки и листы духовочные вручную моет. А посуду всю предварительно в воде замачивает на сутки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На чашках налёта точно нет. Посуду всю сразу после еды загружаю и включаю, по-другому и не пробовала. Ничего не перемываю. Детское мою отдельно, руками
Гость
Плохо отмывается:
на кострюлях накипь (следы от бяки), которая отразуется на стенках при варке мяса, такие кострюли лучше предварительно пошоркать губкой.
так же иногда плохо отмывается и другая шорошо присохшая писча
на кострюлях накипь (следы от бяки), которая отразуется на стенках при варке мяса, такие кострюли лучше предварительно пошоркать губкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, жирное отмывает на ура, бош предыдущая так не умела, так что не сказала бы, что все одинаково.
Гость
ну если после еды сразу - то отмоет. спору нет.
Гость
Плохо отмывается:
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Режим кастрюля есть? На панельке кастрюля нарисована? Я ставлю 70 гр и этот режим, отмывает бяку от мяса. Только забываю иногда его включать
Гость
а еще надо все остатки пищи соскребать с тарелок и скороводок прежде чем ставить посуду в посудомойку
Гость
и надо мыть посудомойку внутри. фильтры мыть и сопла на крутилках. это еще тот геморрой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не знаю у меня электронное табло
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После еды я так руками не отмою. Жир надо вымывать в гор воде, от масла и тд., а посудомойка справляется. А если ещё средство для блеска добавить, то все чашки бокалы и белые тарелки будут красиво блестеть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
табло без разницы какое, любое. Это добавочная программа к режиму. Мне она помогает кастрюли отмыть, но, как писала выше-сразу после варки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как сделать, чтобы не было белого налета на чашках и тарелках?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так а если мы кушаешь 6 раз в день, то мыть включать посудомойку 6 раз в день?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю. У меня его нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я включаю сразу, когда кастрюли и сковородки есть. Ну плюс по мелочи всегда-тарелки, вилки-ложки. Если не готовила, крупной посуды нет, то 2 раза в день или один.
Гость
может это потому что вода жесткая или почему так
Люська
Прекрасно отмывает посудомойка стекло, хрусталь. От чая и кофе иногда налет остается, но это на тех чашках которые редко моются. В кастрюлях накипь я предварительно губкой железной счищаю, т.к. машинка засохшее не всегда отмывает. Если неправильно поставить посуду, тоже промывает плохо. Но это вина хозяйки, а не машинки.
Зато прекрасно вымывает жир, который вручную надо долго вымывать и потом губку или долго вымывать или сразу выкидывать.
Живем вдвоем - сейчас пользуюсь не так часто, как раньше, когда жило больше людей. У меня посудомойка маленькая, бош. Жизни своей без нее не представляю. Уже давно пользуюсь, привыкла, она моя помощница. Если сломается, через день куплю новую.
Зато прекрасно вымывает жир, который вручную надо долго вымывать и потом губку или долго вымывать или сразу выкидывать.
Живем вдвоем - сейчас пользуюсь не так часто, как раньше, когда жило больше людей. У меня посудомойка маленькая, бош. Жизни своей без нее не представляю. Уже давно пользуюсь, привыкла, она моя помощница. Если сломается, через день куплю новую.
Гость
А я как-то не доверяю посудомоечным машинам. У подруги какая-та такая машина, фирмы если честно не помню. Но пару раз видела тарелки не доконца вымытые, а зачем такая машина, после которой ещё самой нужно перемывать.
Гость
Люська
Сообщение было удалено
хозяйственным мылым и губкой жир отмывается легко. губкой проводишь намыленной и жира нет
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
а мне не нравится моя посудомойка.... :( приходится перемывать за ней :o разве это нормально? :(
Гость
обожаю посудомойку! без нее жизни нет
Гость
кстати современные посудомойки еще и воду экономят. это доказано
Гость
А мы встраиваемую купили Беко. Уже измучилась вся, не могу с ней справиться... Не моет и все тут! Вся посуда в белом налете. То был налет известковый, что никак отмыть не могла, пока лимонной кислоты не насыпала в отделение для порошка, потом все заблестело! Обрадовалась, почистила рассеватели воды, загрузила все заново... Чуть не заплакала... Все в белом налете... Теперь уже в ополаскивателе вроде. И программы меняла и настройки ополаскивателя... Все в бестолку... Вызвала мастера в понедельник, сказали в течение 3-5 рабочих дней мне позвонит. Надеюсь завтра услышу долгожданный звонок :sorry:
Гость
а электричество?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас дешевое элекстричество, так что я не парюсь
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
А, ну да, подросткова романтика: на капоте, на муравейнике, в джакузи, в бассейне, на стиралке, микроволновке, посудомойке, люстре, системном блоке целерона с автоподдувом)))))
ну это хорошо по разу, как в рот, п0пу, 69, 96)))
ну это хорошо по разу, как в рот, п0пу, 69, 96)))
Гость
Холостой друг себе в студию поставил) ну вот явно не много ест готовит. И то. Сам намылся, хватит)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неа. моя отлично моет
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Это в любом случае надо делать, не в раковину же это.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Беко вся техника не айс.
звезда мишлен
Надо правильно размещать посуду, брать хорошее средство и правильно выбирать режим. И все отмоется.
Лера
Посудомойка может плохо отмывать,если ставить её на короткий цикл,на длинном нормально отмывает
Гость
Тебе какое дело что они поставили м ы. М Р а ты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для того что бы не было известкового налета - надо использовать соль специальную для посудомойки, и кондиционер. А не только просто таблетки для мытья посуды))
если вы не используете то о чем я написала -то причина именно в этом.
Сама по глупости сперва пользовалась без соли и все было в белых пятнах. Свекровь подсказала в чем дело и больше проблем не знаем)
если вы не используете то о чем я написала -то причина именно в этом.
Сама по глупости сперва пользовалась без соли и все было в белых пятнах. Свекровь подсказала в чем дело и больше проблем не знаем)
Гость
автора видимо ***** душит и завидует)
не знаю как я раньше без посудомойки жила! Одно удовольствие)
не знаю как я раньше без посудомойки жила! Одно удовольствие)
Гость
Старинная КВНовская шутка: "Почему верблюд не ест вату? Не хочет".
С вашей приятельницей все ровно наоборот: она приобрела посудомойку, потому что ХОЧЕТ ИМЕТЬ ПОСУДОМОЙКУ.
В вашем посте не прослеживается ничего, кроме банальной низкопробной зависти к женщине, которая может позволить себе жить так, как ей нравится, и не высчитывать каждую потраченную капельку воды )))))
С вашей приятельницей все ровно наоборот: она приобрела посудомойку, потому что ХОЧЕТ ИМЕТЬ ПОСУДОМОЙКУ.
В вашем посте не прослеживается ничего, кроме банальной низкопробной зависти к женщине, которая может позволить себе жить так, как ей нравится, и не высчитывать каждую потраченную капельку воды )))))
Гость
вас автор не спросили,рационально это или нет. так и скажите ***** задушила! мы семья из двух человек. посудомойкой пользуемся постоянно и очень ею довольны. и вы так никогда начисто не отмоете посуду как она. аж скрипит все. молодец ваша подруга! а вы не завидуйте!
Гость
Что только не начиталась. Налет какой то остается, не отмывается до конца посуда. Ерунда какая. Так и скажите что в глаза ПММ не видели. Или купили по акции в эльдорадо ПММ неизвестной науке фирмы. Зачем мыть посуду тратить времы, когда можно в это время полежать, пообщаться с мужем и ребенком, почитать, полежать в ванне, погулять, посмотреть фильм? ЗАЧЕМ? А то что тут пишут что мыть 5 минут, представляю какая заканная у вас посуда.
жужа
Вот я купила Сименс за 30тыс. полтора года назад, а подружка Беко за 10. Я довольна по уши, она не пользуется, потому что плохо моет машина. Выводы очевидны. Я свою обожаю! И вообще, как тут писали, дело в образе мыслей. Чтобы я стояла каждый день по часу посуду драила ручками?? Зачем?... Я посуду загружу, машина моет, белье в стиралку загружу - машина стирает, и т.п. А я лучше с мужем понежусь, фильм посмотрим, то сё)), в ванне полежу, да что угодно, но не батрачить там, где этого можно избежать!!!!
жужа
Гость 142 - одновременно у нас с вами прямо мысли сошлись))
Гость
жили с мужем вдвоем, посудомойка была 45 см. Мне было ее мало. Те две тарелки, про которые вы говорите, я и руками помою, а когда готовишь еду, то посуды много и не всегда хватало места в пмм. В новую квартиру купили 60 см. Да и качество мытья не сравнить.
Ну а рассуждать о нужности пмм, для меня как и о нужности стиралки. А зачем она нужна, двое трусов и носков можно и руками состирнуть.
Если у вас хобби мыть посуду-мойте, ну а обсуждать нужна ли она подруге, как минимум глупо.
Ну а рассуждать о нужности пмм, для меня как и о нужности стиралки. А зачем она нужна, двое трусов и носков можно и руками состирнуть.
Если у вас хобби мыть посуду-мойте, ну а обсуждать нужна ли она подруге, как минимум глупо.
Гость
жужа
Сообщение было удалено
Еще когда ты знаешь что ничего не мыть сразу кулинар просыпается во мне. Всякие блюда готовлю по настроению, а не как тут писали, крупа в мультиварке и мясо в фольге.
Гость
А мне нравится мыть посуду ))
Гость
У меня наипримитивнейшая Веко, но моет отлично. Методом проб и ошибок выяснила, что на качество мойки влияет иасстановка посуды и выбор средств. Ополаскиватель очень важен. Если качество фекалоидное, то будет налет, ошметки, разводы, кольца. И расставлять посуду надо обязательно под наклоном. Если, например, кастрюлю ставлю строго вверх дном, то ничерта не отмоется. Теперь моя Бекоша моет супер. Мою раз в день, посуды много. Экономит время, деньги и кожу рук.
жужа
Гость
Сообщение было удалено
дадада))) вообще не думаю сколько посуды перепачкаю, да хоть всю! Чтобы мы ужинали из двух тарелок по быстрому?? вот еще. Удовольствие надо получать, и не думать что потом до ночи будешь руки портить после этого..
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
если что то пригоревшее недоотмылось это оставляю в машинке на вторую помывку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывает. Но это скорее исключение. Я вот убираться люблю но раз в неделю, чтобы так сказать мозги в порядок привести. И готовить, это творчество своего рода. А вот стирать руками и мыть посуду не представляю как , натуральное батрачество.
Следующая тема
Предыдущая тема