хочу учить китайский язык! это смешно в 41 год?
Я хочу учить китайский язык, но мне уже 41 год - это смешно да? Мне интересно, кто-то начинает чему-нибудь серьезному учиться в таком "серьезном" возрасте?
Гость
33 ответа
Последний —
Перейти
я-телец)
Только 41?))тю ты..зелень вы!
Я тоже хочу китайский учить! Киньте мне электронику свою, с удовольствием китайский начну практиковать..оно сколько товаров из Китая везут...как разобрать что там на упаковках за предостережение
Я тоже хочу китайский учить! Киньте мне электронику свою, с удовольствием китайский начну практиковать..оно сколько товаров из Китая везут...как разобрать что там на упаковках за предостережение
Мила
Учите, главное чтобы желание было)
Лола
Я начинала, год занималась в репетитором, еле-еле освоила графемы основные. Хотя говорю на двух европейских языках вполне сносно. 5 лет потребуется для того, чтобы заговорить более-менее на китайском по словам моей учительницы. С учетом того, что должен быть хороший слух (4 тона), и визуальная память. Но когда я впервые прочитала учебный текст в учебнике из "картинок" - был восторг!) Но я бросила.....
Julz
Конечно учите))
Гость
И я хочу) давайте вместе ))
я
не смешно, это лучше всего развивает интеллект
Лето
Не смешно, моя мама в 44 года начала учить арабский
Гость
Я проф музыкант, с 26ти летним стажем. Рекомендую учить японский . Разговорный легко запоминается. А алфавитов у японцев три штуки. Среди них есть Китайские иероглифы. Так совместите и потом может Китайский легче выучится.
Гость
а что смешного? наоборот, респект вам.....у меня у начальницы отец, когда на пенсию вышел, японский начал учить....изучение языка поможет отсрочить или избежать старческое слабоумие
Гость
Про то что я проф музыкант, я к тому написала, что сама выучила на слух Фр язык. Говорю и пишу на нем прекрасно. Тут выше про слух что то писали. Это реально помогает. А на счёт возраста, можно и в 70 лет учить язык, учиться рисовать, учиться петь и тд.. Какая разница, автор, сколько вам лет? Если вам хочется учить китайский, так учите. При чем тут 41 год?
Лола
Кстати, с точки зрения "возрастного" и не только тренинга мозга - китайский - идеальный вариант. Работают оба полушария, это очень эффективный тренажер.
Гость
Дурында, любовника бы завела себе лучше. Все рано в Китай не поедешь, а мужик хоть тебя как следует отчпокает.
Гость
ни хау ма?
Учите!! Спасет от склероза через 30 лет
Учите!! Спасет от склероза через 30 лет
О, времена! О, нравы! С какого времени на этой планете становиться лучше и разностороннее стало смешно?!? Остановите, я сойду!
Гость
Мало ли, кому что смешно. Не для них живете, а для себя
Гость
Смотря для чего вы его хотите освоить. Цель должна быть. Просто так- бросите быстро. Для профессии поздновато уже.
Если хотите выучить ин.яз., то поставьте цель. Может вы в большом городе-так экскурсии водить будете или еще что-то. Без практики язык не живет.
Если хотите выучить ин.яз., то поставьте цель. Может вы в большом городе-так экскурсии водить будете или еще что-то. Без практики язык не живет.
Гость
Я считаю, что не смешно. Чего смешного то?
Я вот хочу французский учить, мне 36 и что? Просто захотелось, просто для себя.
Вот на врача идти учиться с нуля в 41, это да, но это не смешно, а тупо.
Я вот хочу французский учить, мне 36 и что? Просто захотелось, просто для себя.
Вот на врача идти учиться с нуля в 41, это да, но это не смешно, а тупо.
Гость
Язык можно до 30 учить. Тогда можно на нем хорошо заговорить. После 40 можно учить, но успехи будут намного хуже. Практически, можно учить язык и никогда на нем не заговорить.
гость
учите!
переводчики очень хорошо зарабатывают!
да,тяжело очень, зато старость без забот
переводчики очень хорошо зарабатывают!
да,тяжело очень, зато старость без забот
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хахахха, ахахахха, ну вы автор насмешили меня, китайский учить в 41, как это смешно, ахаахахха)))))
Я знала женщину, которая в 60 Немецкий выучила быстрее чем школьники. Она просто поставила цель ездить к дочери в гости. И она не хотела в Германии от кого-то зависеть, поэтому серьезно взялась за язык. Мы к одному репетитору ходили, так что я слышала как она сносно говорила на разговорном немецком)
Гость
Самое главное - мотивация!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
это здорово. и практично.
я бы тоже учила, но увы, у меня нет способностей к языкам:(
я бы тоже учила, но увы, у меня нет способностей к языкам:(
андрей
мне 42 и я год уже как учу. всё хорошо учится. не кого не слушайте - учите. все нормально и реально.
мария
у вас ничего не получится, потому, что вам чужое мнение важнее своих желаний. Так и будете на людей глядеть, "Кто что скажет".Вот если вы сейчас разозлитесь на меня, тогда ещё можно будет попробовать!
Это очень здорово, что тут смешного?
Я сербский учила. Правда сейчас все равно не могу общаться. Главное не бросать.
Я сербский учила. Правда сейчас все равно не могу общаться. Главное не бросать.
Verinka
Абсолютно не вижу ничего смешного, наоборот приветствую таких целеустремленных людей, тем более 41 год это не возраст))
Я посещаю курсы английского yescenter.ru/english/, так встречаю там людей не только сорока лет, но и гораздо старше, и возраст совсем не помеха, у каждого есть свой повод для изучения языка, главное найти хорошие курсы иди преподавателя., чтобы добиться желаемого результата.
Если нужно , помогу тебе !
Если хочешь ,я помогу .
112876739@qq.com
112876739@qq.com
Гость
Вы с ума сошли??моей маме 72 года и она учит китайский язык дома,
самостоятельно за компьютером. Вперед!
самостоятельно за компьютером. Вперед!
Гость
учиться слушать свой внутренний голос никогда не поздно, даже если он пока шепчет на китайском;)
Иван Валерьевич
Это нормально. У нас в 45 лет женщины на работе считают себя очень юнымми. Ещё 20- 30 лет назад в Россие серьёзно назрел вопрос обучения китасому языку школьников, студентов, специалистов разных отраслей. Но до сих пор в Россие нет программе общеобразовательных школ китайского языка, хотя бы в рамках второго языка с 5 класса. За последние 20- 30 лет Министерство образования РФ могло вырастить целую плеяду своих талантливых преподавателей китайского языка. Но специалисты системы образования дремлют, обучая бесплатно китаскому языку только своих собственных детей и внуков. Своих учителей китайского языка на настоящий момент нет.
Форум: Развлечения
Всего: 79 881 тема
Новые темы за все время: 79 881 тема
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов