Несовременные люди. Как вы к таким относитесь?
Ааавтор
350 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ааавтор
Сообщение было удалено
Помнится, в а/п Венеции такси и в 10 вечера были, по крайней мере труда их найти не составило. Но если такая сложность - там есть всякие стенды. Да и у работников аэропорта можно спросить, как вызвать такси .
Ааавтор
Ааавтор
Сообщение было удалено
Это тоже не мой пост, форум глючит и приписывает кому-то мой ник :(
Ааавтор
Я не пытаюсь никого "заставить" использовать технологии, просто интересно, что такими людьми движет? Они специально усложняют себе жизнь (ну или отказываются ее упростить), а потом сами же жалуются... или пытаются напрячь других. в чем смысл?!
Анна
Я себе ничего не усложняю. В повседневной жизни мне смартфон просто не нужен. Когда еду за границу - беру с собой на всякий случай.
Гость
Удивляют меня такие люди, но это их личное дело.
У меня смартфон с большим экраном. Почему? Потому что для меня это удобно. Например, даже сейчас вуман на смарте открыт (приложение). Не нравится на компе вводить дурацкие цифры "введите код". Еще у меня всегда под рукой в дороге яндекс карты, метро, транспорт, электрички. Периодически пользуюсь всем. Интернет всегда есть.Читалка (много читаю и только на смарте). Видеопроигрыватель - например, ребенку мультики в дороге включаю, но это редко.
Едадил - удобная программа.
Приложения от магазинов. Перекресток, например, у меня в смарте, а муж с картой ходит. Удобно.
Фото - уже не помню, когда последний раз записывала что-то, что можно сфотографировать (расписания, например).
Вайбер, вотсап, агент - для общения с родней в других городах, но это редко. В соцсетях не сижу. Нигде свои фотки не выкладываю.
Я даже фонариком пользуюсь периодически)). И еще шагомер есть.
Зачем мне от всего этого отказываться?
И даже если кто-то сидит и отслеживает мое местоположение - мне скрывать нечего. Кстати, следить можно за любым человеком с сотовым, даже без инета.
У меня смартфон с большим экраном. Почему? Потому что для меня это удобно. Например, даже сейчас вуман на смарте открыт (приложение). Не нравится на компе вводить дурацкие цифры "введите код". Еще у меня всегда под рукой в дороге яндекс карты, метро, транспорт, электрички. Периодически пользуюсь всем. Интернет всегда есть.Читалка (много читаю и только на смарте). Видеопроигрыватель - например, ребенку мультики в дороге включаю, но это редко.
Едадил - удобная программа.
Приложения от магазинов. Перекресток, например, у меня в смарте, а муж с картой ходит. Удобно.
Фото - уже не помню, когда последний раз записывала что-то, что можно сфотографировать (расписания, например).
Вайбер, вотсап, агент - для общения с родней в других городах, но это редко. В соцсетях не сижу. Нигде свои фотки не выкладываю.
Я даже фонариком пользуюсь периодически)). И еще шагомер есть.
Зачем мне от всего этого отказываться?
И даже если кто-то сидит и отслеживает мое местоположение - мне скрывать нечего. Кстати, следить можно за любым человеком с сотовым, даже без инета.
Анна
Особенно забавно бывает, когда у таких товарищей, которые шага без смартфона ступить не могут и привязали к нему все, что можно, включая банкинг, корпоративную почту и доступ к корпоративной сети, тырят этот телефон - где-нибудь в барчике, в клубешнике и т.п. И выясняется это лишь через несколько часов.
И тогда владелец смартфона бегает и п и с а ***** т кипятком, блокируя доступ к интернет-банку и ко всем корпоративный и личным аккаунтам.
И тогда владелец смартфона бегает и п и с а ***** т кипятком, блокируя доступ к интернет-банку и ко всем корпоративный и личным аккаунтам.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
К аккаунтам может быть - хотя кому они нужны, а приложение моего банка пароль сохранить не дает, так что если стырят то жалко будет только телефон, смарт у меня есть но простенький, использую как телефон и читалку. По сути он не особо нужен
Гость
Ааавтор
Сообщение было удалено
Неее, обычные люди, которые нас с вами окружают! Но они-то себя, разумеется, очень умными считают, не четой нам)))
Ааавтор
Анна
Сообщение было удалено
Смешно :)
Блокировать "все подряд" не надо, достаточно заблокировать сам телефон. Это делается элементарно, в 2 клика. Более того, доступ ко всем приложениям еще получить надо, пальчики-то мои вместе с телефоном никто не украл ;)
Телефоны на продажу воруют, а не чтобы вашу почту почитать, если вы не звезда Анджелина Джоли, конечно.
Мне лично гораздо смешнее, когда у таких вот "принципиальных" тырят кошелек или документы - и пук, без бумажки ты букашка. А у меня в телефоне - возможность производить оплаты без карты (привет, единоразовые коды), а сканы документов в телефоне помогут разобраться в полиции, консульстве, и спокойно вернуться домой.
Блокировать "все подряд" не надо, достаточно заблокировать сам телефон. Это делается элементарно, в 2 клика. Более того, доступ ко всем приложениям еще получить надо, пальчики-то мои вместе с телефоном никто не украл ;)
Телефоны на продажу воруют, а не чтобы вашу почту почитать, если вы не звезда Анджелина Джоли, конечно.
Мне лично гораздо смешнее, когда у таких вот "принципиальных" тырят кошелек или документы - и пук, без бумажки ты букашка. А у меня в телефоне - возможность производить оплаты без карты (привет, единоразовые коды), а сканы документов в телефоне помогут разобраться в полиции, консульстве, и спокойно вернуться домой.
Анна
Ааавтор
Сообщение было удалено
Сканы документов у меня лежат в папочке в отеле ;). В простом бумажном виде.
Гость
Отношусь как к ду-ра-чкам.
Анна
А по-моему дурачки это те, кто в метро, в кафе, в парках и в автобусах сидит, уткнувшись в смартфон :))).
хандон бандон
Гость
Сообщение было удалено
ну зато кандидат наук. а не епырь охранник из магнита.
старый онанист
Анна
Сообщение было удалено
я так делаю чтоб не смотреть на глупые рожи девок гламурных и самодовольные морды альфачей в бизнес центрах и в метро.
Ааавтор
Анна
Сообщение было удалено
Я книжку читаю, если одна. А если не одна - общаюсь со своим собеседником. А что, надо в парках и кафе на чужие спины пялится?
Ааавтор
Гость
Сообщение было удалено
Ахахах, 100%, даже из этой темы видно :)
Ааавтор
Пялиться*
Анна
В парках развитые люди обычно наслаждаются природой и пялятся на деревья, цветочки, фонтаны и птичек.
freedom
Детям я бы технику не давала - им ни к чему. Вместо игр в планшете лучше почитать хорошую книгу, в настолки поиграть. Но сама без смартфона, как без рук в организационных вопросах. Живу в Европе - в моём ВУЗе всё на электронной платформе, даже прачечная бронируется на специальной странице в интернете. Часто вынуждена в течение дня проверять почту по учебно-рабочим вопросам, расписание городских автобусов и прочего транспорта - тоже на едином городском сайте. Если еду в незнакомое место - карты выручают. В общем, смартфоно-зависимой себя не назову, но во многих сферах так действительно удобнее.
Ааавтор
Анна
Сообщение было удалено
Ах, развитые :) Нуну :)
А я почитаю книжечку на свежем воздухе, как недоразвитая :)
А я почитаю книжечку на свежем воздухе, как недоразвитая :)
Гость
Ааавтор
Сообщение было удалено
Анна
Особенно забавно бывает, когда у таких товарищей, которые шага без смартфона ступить не могут и привязали к нему все, что можно, включая банкинг, корпоративную почту и доступ к корпоративной сети, тырят этот телефон - где-нибудь в барчике, в клубешнике и т.п. И выясняется это лишь через несколько часов.
А вы стоите такая, как кры-са, и тихо злорадствуете, да?) По теме: лет 5 пользуюсь смартфонами, до этого ещё много лет были кнопочные. Никогда не теряла. Вообще никогда. Если что-то всегда рядом есть муж, с его телефона два клика - и карточка заблокирована. Так что никто не бегает не переживает.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
А в транспорте развитые люди на кого смотрят? Что плохого почитать книжку на смартфоне или новости в ленте?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Нее, меня больше смешать люди в метро, которые без техники ездят. Сидят, такие, по всем взглядом шарятся. Вы так рьяно защищаете свою позицию, наверное сами недовольны ею?
Гость
Это не несовременные люди а люди с неврозом (а то и уже с псих отклонениями) банальная боязнь зависимости и тотального контроля.
Просто у кого то проявляется на грош а у кого то уже сильно и заметно.
Что касается гаджетов - есть ооочень небольшой процент перегоревших (сама долго работала в салоне сот связи и вся эта техника прочему то уже стояла поперек горла введу чего я долго ходила самым простым зашарпанным телефоном пока муж не психанул и не купил мне айфон , так я еще дооолго недовольничала и психовала, пользоваться не хотела) . Но большая часть это люди банально не имеющие на это денег а что бы их психика не страдала они выстраивают для себя (и вещают окружающим) красивые теории о ненужности сего, о том что это кого то там кормит и наполняет чей то карман и проч и проч.
Просто у кого то проявляется на грош а у кого то уже сильно и заметно.
Что касается гаджетов - есть ооочень небольшой процент перегоревших (сама долго работала в салоне сот связи и вся эта техника прочему то уже стояла поперек горла введу чего я долго ходила самым простым зашарпанным телефоном пока муж не психанул и не купил мне айфон , так я еще дооолго недовольничала и психовала, пользоваться не хотела) . Но большая часть это люди банально не имеющие на это денег а что бы их психика не страдала они выстраивают для себя (и вещают окружающим) красивые теории о ненужности сего, о том что это кого то там кормит и наполняет чей то карман и проч и проч.
Анна
Ааавтор
Сообщение было удалено
На смартфоне книги читают действительно недоразвитые :))). У нормальных людей для этого имеется планшет или ридер.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
А в транспорте развитые люди следят за своей сумкой и кошельком :)
Ааавтор
Анна
Сообщение было удалено
Я и не говорила про смартфон как устройство для чтения. Я читаю с планшета. Муж - с ридера.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Пошли еще более дурацкие штампы, т.***** мне и смартфон не особо нужен (но он хотя бы телефон+читалка), но что бы быть нормальной нужно обязательно купить абсолютно ненужный планшет или электронную книгу
Ааавтор
Анна
Сообщение было удалено
У вас какой-то психоз на эту тему :) Вас постоянно грабят, что ли? Может не надо быть такой растяпой, тогда и смартфон можно будет завести? :)
Гость
Цивилизация дает нам вещи, облегчающие быть. То есть, например, кипа грязного белья. Можно просто запихнуть это в стиралку и сидеть себе спокойно. Можно заморочиться и отнести в прачечную. Можно еще больше заморочиться и руками стирать. Тут уж каждому свое. Конкретно я вижу в современных гаджетах только плюсы. Мне не нужно возиться с мелочью в магазинах, я просто прикладываю телефон и плачу. Мой телефон - это кладезь для меня, тут и книги, игры, фотки и тд. Ни за что не променяю на звонилку обычную. Зачем же отказываться, если это упрощает жизнью? И зачем усложнять, если вам это не нужно?
Гость
Цивилизация дает нам вещи, облегчающие быть. То есть, например, кипа грязного белья. Можно просто запихнуть это в стиралку и сидеть себе спокойно. Можно заморочиться и отнести в прачечную. Можно еще больше заморочиться и руками стирать. Тут уж каждому свое. Конкретно я вижу в современных гаджетах только плюсы. Мне не нужно возиться с мелочью в магазинах, я просто прикладываю телефон и плачу. Мой телефон - это кладезь для меня, тут и книги, игры, фотки и тд. Ни за что не променяю на звонилку обычную. Зачем же отказываться, если это упрощает жизнью? И зачем усложнять, если вам это не нужно?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
А что за ней следить - положила на колени если сидишь или опустила руку если стоишь, если кто наклонится к полу я точно замечу
Анна
Ааавтор
Сообщение было удалено
А что мне его заводить? Он у меня имеется - со второй сим-картой. Просто он не является моим основным телефоном и я его беру, когда знаю, что мне может понадобиться интернет.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Маразм крепчает - т.*****. мне и смарфон не особо нужен, но он хотя бы телефон+читалка, но нет, мне необходимо приобрести абсолютно ненужный планшет или читалку, только для книг
Ааавтор
Гость
Сообщение было удалено
Об этом и речь, меня удивляют люди, которые не пользуются благами цивилизации и сами же от этого страдают. Пример с пылесосом и сушкой во влажном микроклимате - на прошлой странице. "Туда же" все те, кто не в состоянии заказать доставку из супермаркета, а будут напрягать кого-то из знакомых возить их. "Туда же" просящие "позвонить по вайберу" маме в другую страну. "Туда же" просящие отсканить документы "на работе", спрашиватели дороги, просители купить им билет, тк автомат не работает. "Туда же" умники, которые приходят в кино за час до сеанса, чтобы "купить билет получше", а потом час там телепаются и ноют, хотя это можно было сделать онлайн и скачать qr код, и приехать к началу сеанса.
Гость
Считаю их недалекими. Глупо отказываться от удобных и технологичных вещей, что облегчают рутинные вещи: оплата коммуналки, экономия времени во время проверки почты с телефона или планшета, онлайн покупки от продуктов до билетов, интернет-банкинг, оформление документов онлайн... Да много чего ).
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Это нельзя сделать на домашнем или офисном компьютере?
Гость
На этом форуме даже посудомойку хаят, а вы про смартфоны и приложения. А еще тут верят в наговоры, сглазы и прочее средневековое мракобесие. Так что вопрос не по адресу, автор.
Ааавтор
Анна
Сообщение было удалено
Вы все время находитесь дома?
Ааавтор
Гость
Сообщение было удалено
Да, кстати, никогда не понимала, что плохого в посудомойке? Ну может кто-то умеет мыть посуду на 70-90 градусах, но я нет :)
А про заговоры и сглаз - да, читала, но я думаю это обычне тролли.
А про заговоры и сглаз - да, читала, но я думаю это обычне тролли.
Гость
Ааавтор
Сообщение было удалено
+++++ Точно ).
Анна
Ааавтор
Сообщение было удалено
Дома, в офисе, на улице, на мероприятиях. Не вижу острой нужды заказывать билеты со смартфона или оплачивать с него коммунальные услуги.
Гость
Ааавтор
Сообщение было удалено
Не все люди часто находятся в разъездах, оплачивать коммуналку или оформлять документы мне никогда не приходилось на ходу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас очень удивлю, если скажу что любое приложение с картами рассчитает вам маршрут ДЛЯ ЛЮБОГО вида транспорта, с номерами автобусов и станциями? Или даже пешком?)
Гость
Ааавтор
Сообщение было удалено
Динозавры, как правило, маломобильны. Их жизнь работа-продуктовый магазин-дом. В сезон добавляется дача. Для такого образа жизни смартфоны не нужны.
Ааавтор
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не постоянно в разъездах, но стоять в очереди в банке - мне жалко своего времени, плачу все через инет-банкинг (как с ноута, так и с телефона, с телефона немножко быстрее, тк там логин пальцем). Билеты все всегда покупаю с телефона, чтобы сразу их туда сохранять и оттуда предъявлять (не носить же с собой для этих целей ноут, правда?). По супермаркетам шляться - жалко времени, заказываю доставку. Только ягоды покупаю рядом с домом, чтоб мне их не раздавили во время доставки. Вставлять молнии, подшивать платья, ушивать рубашки (широкие плечи, но узкая талия) - сдаю в ателье, жалко свое время на такую чушь тратить, еще и нитки ездить искать черти-где (даже не знаю, где они продаются). Бытовая техника и тд - туда же.
Минимум времени и сил на бытовые заботы, в общем.
Ааавтор
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не постоянно в разъездах, но стоять в очереди в банке - мне жалко своего времени, плачу все через инет-банкинг (как с ноута, так и с телефона, с телефона немножко быстрее, тк там логин пальцем). Билеты все всегда покупаю с телефона, чтобы сразу их туда сохранять и оттуда предъявлять (не носить же с собой для этих целей ноут, правда?). По супермаркетам шляться - жалко времени, заказываю доставку. Только ягоды покупаю рядом с домом, чтоб мне их не раздавили во время доставки. Вставлять молнии, подшивать платья, ушивать рубашки (широкие плечи, но узкая талия) - сдаю в ателье, жалко свое время на такую чушь тратить, еще и нитки ездить искать черти-где (даже не знаю, где они продаются). Бытовая техника и тд - туда же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас очень удивлю если скажу, что я из беларуси и по общественному транспорту у нас маршрут прокладывается только для Минска, а я не из столицы. Повторюсь но гугл проложить маршрут на общественном транспорте для моего города не может
Гость
А еще дико бесят такие "динозавры" по работе - то что можно сделать за пару минут - растягивают на полдня или даже на несколько ( оплатить что-то , переслать и проч.), чем часто тормозят работу многих людей. Часто после такого просто отказываешься с ними работать.
Анна
А причем тут интернет-банкинг и заказ билетов? Это все прекрасно делается с домашнего компьютера
Следующая тема
Предыдущая тема
Как относитесь к людям, которые нарочито "отвергают" достижения и удобства современной жизни? Показушно не используют гаджеты, современную технику, технологии, развитую сферу услуг? Хвалятся тем, что не имеют смартфона, загранпаспорта, банковской карты и тд?
Я раньше просто удивлялась, но сейчас будто бы даже модно стало кичиться своей отсталостью и называть это "независимостью от технологий".
Как вы к относитесь к этому явлению?
(Понятное дело, я имею в виду молодых людей, 20-30-40 лет, а не пожилых, кому уже тяжело разобраться в новых технологиях.)