Гость
Статьи
Вся жизнь у плиты

Вся жизнь у плиты

Девочки, дорогие, подскажите, что делать! Я сейчас не работаю (сижу с ребенком, которые не ходит в сад по состоянию здоровья и дома сидеть вынужден до школы). И вся моя жизнь - это бытовуха. Причем …

Гость
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гоздь
#153

Флайлэди старая тема кстати. Недолюбливаю. Наряжаться ещё придумали для уборки. Чтоб ещё больше устать.

В.
#154
Гость

Не знаю, соус от гуляша покрывается пленкой в хллодильнике, как и соус от перцев.
Я готовлю к 9 вечера, тут же ем, оставляю на ночь на плите стыть и на завтрак делаю только гарнир.
А из холодильника я даже котлеты есть не буду!

Чего?? В 9 вечера едите котлеты, гуляш?? Жесть, бедный организм..

Лиза
#155
Гость

Все перечисленное. Не портится и не меняет своих вкусовых качеств в течении нескольких дней в холодильнике.

Гость

Вообще комментарий о том, что автор искренне не знает (типа), как выглядит застывший жирный соус, наталкивает на мысль, что этот @кулинар или тролль, или ничего никогда не готовил (а силит тут и ща зарплату тему строчит).

Я не автор, так-то)))
Просто прекрасно ее понимаю.
Я в курсе, что пленка-это жир, но от этого знания аппетит не прибавится.
Если от остывающего на плите гуляша-микробы, то что с ним прикажете делать? Нсть в один присест? Или пихать горячим в холодильник? Или готовить по 200грамм и две картошки?
Да, я сама себя избаловала, но не представляю, как можно есть перцы или гуляш на 2-3 день? И еще-вот достали вы его из холодильника, прогрели(в микроволновке-фуууууу, или хотя бы на плите?) и тут же весь доели? Или частично, а потом обратно в холодос?
Еда из любых контейнеров у меня лично вызывает рвотный рефлекс.
Понятно, что голодный чел слопает и кошачий корм, но я с детства приучена не доводить себя до таких крайностей. На работе ем два раза, второй-ближе к вечеру, так что вполне могу добраться до дома, приготовить свежее и проголодаться к тому времени. А не лететь сломя голову к холодильнику после работы и уплетать позавчерашнее мясо.

Лиза
#156

М

Лиза
#157
В.

Чего?? В 9 вечера едите котлеты, гуляш?? Жесть, бедный организм..

Я не автор)
Насчет диет не парюсь, что хочу-то и ем.
Обожаю все жирное, постное доя меня-какой-то суррогат(((( гречка по купечески например, только на бульене из свинины и обязательно с жирком, который потом мелко режу и дотушиваю с гречей.
Я отхожу ко сну в 2300, встаю в семь, спать голодной, или дуть кефир на ночь глядя-не для меня. Иногда могу тазик салата с помидорами-огурцами и нерафинированным маслом уписать на ночь с ломтем черного хлеба)
От слова перекус меня тошнит-орешки, батончики, йогурт. Особенно последняя реклама Активии! Типо ешь из стаканчика в такси, на ходу, на бегу. И это называют здоровым питанием.

Гость
#158
Лиза

Я не автор, так-то)))
Просто прекрасно ее понимаю.
Я в курсе, что пленка-это жир, но от этого знания аппетит не прибавится.
Если от остывающего на плите гуляша-микробы, то что с ним прикажете делать? Нсть в один присест? Или пихать горячим в холодильник? Или готовить по 200грамм и две картошки?
Да, я сама себя избаловала, но не представляю, как можно есть перцы или гуляш на 2-3 день? И еще-вот достали вы его из холодильника, прогрели(в микроволновке-фуууууу, или хотя бы на плите?) и тут же весь доели? Или частично, а потом обратно в холодос?
Еда из любых контейнеров у меня лично вызывает рвотный рефлекс.
Понятно, что голодный чел слопает и кошачий корм, но я с детства приучена не доводить себя до таких крайностей. На работе ем два раза, второй-ближе к вечеру, так что вполне могу добраться до дома, приготовить свежее и проголодаться к тому времени. А не лететь сломя голову к холодильнику после работы и уплетать позавчерашнее мясо.

В современные холодильники можно ставить практически сразу. Но максимум через 2 часа. Точно не всю ночь. Если не хотите горячим - охладите на холодной воде. Если не знаете как - спросите у мамы.
Когда разогреваете перекладываете в нормальные тарелки нужную порцию. И контейнеры разные бывают. Из стекла, керамики, фарфора. Со специальными крышками. У нас например фарфоровый набор с тематикой Парижа, радует глаз, красивее любых тарелок. С крышкой для микроволновки, холодильника и морозилки.
Есть еще итальянский набор из стекла. Так в них, помимо хранения в морозилке и холодильника и микроволновки, еще в духовку можно ставить. Без крышки конечно.
А на работе по два раза вы кстати чем питаетесь? Стоите там себе готовите. Вы повар?

Гость
#159

Тут наверно дело в скорости
У меня раньше вообще готовка была сродни медитации. Возьму, к примеру, помидор, посмотрю на него, помою, положу, медленно начну резать...
С появлением ребенка, а также некоторых обстоятельств (тоже готовлю каждый день, редко когда на два дня суп удается сварить) стала готовить быстрее, но по сравнению с мужем это как замедленная съемка. С другой стороны, если прям совсем ускоряюсь, то начинаю косячить и все забывать.
В целом ничего плохого от погружения в этот процесс нет, но можно ужаться по времени с помощью бульонов, замороженных домашних полуфабрикатов и т.д. Еще важно время выбрать. Если я утром встану и буду 4 часа у плиты стоять - для меня это удовольствие и я не устану (4 часа - это по полной - первое, второе, гарнир, пироги и компот). Но я редко встаю рано, поэтому меня вечно отвлекают дети, бабушки и животные, получается как у вас - полдня на готовку. Ну и всякие покупные штуки я не признаю, пельмени-колбасы, просто невкусно мне, да и диета тут у некоторых

Гость
#160
Лиза

Я не автор, так-то)))
Просто прекрасно ее понимаю.
Я в курсе, что пленка-это жир, но от этого знания аппетит не прибавится.
Если от остывающего на плите гуляша-микробы, то что с ним прикажете делать? Нсть в один присест? Или пихать горячим в холодильник? Или готовить по 200грамм и две картошки?
Да, я сама себя избаловала, но не представляю, как можно есть перцы или гуляш на 2-3 день? И еще-вот достали вы его из холодильника, прогрели(в микроволновке-фуууууу, или хотя бы на плите?) и тут же весь доели? Или частично, а потом обратно в холодос?
Еда из любых контейнеров у меня лично вызывает рвотный рефлекс.
Понятно, что голодный чел слопает и кошачий корм, но я с детства приучена не доводить себя до таких крайностей. На работе ем два раза, второй-ближе к вечеру, так что вполне могу добраться до дома, приготовить свежее и проголодаться к тому времени. А не лететь сломя голову к холодильнику после работы и уплетать позавчерашнее мясо.

Выпендрежница) Ерунда какая то, почему еда из контейнеров вызывает рвотный рефлекс? Та же самая еда, только в контейнерах. Брехня, не становится еда менее свежей и вкусной на второй, или даже третий день (борщ, например). Достала, наложила себе порцию, разогрела, остальное спрятала обратно. В чем проблема не пойму. Я тоже за здоровое, качественное и вкусное питание, просто не понимаю доведения до крайностей и абсурда, и демонстративного выпячивания мизинчика - голубых кровей мы дескать, едим только отборнейшее и самое-самое

Лиза
#161
Гость

В современные холодильники можно ставить практически сразу. Но максимум через 2 часа. Точно не всю ночь. Если не хотите горячим - охладите на холодной воде. Если не знаете как - спросите у мамы.
Когда разогреваете перекладываете в нормальные тарелки нужную порцию. И контейнеры разные бывают. Из стекла, керамики, фарфора. Со специальными крышками. У нас например фарфоровый набор с тематикой Парижа, радует глаз, красивее любых тарелок. С крышкой для микроволновки, холодильника и морозилки.
Есть еще итальянский набор из стекла. Так в них, помимо хранения в морозилке и холодильника и микроволновки, еще в духовку можно ставить. Без крышки конечно.
А на работе по два раза вы кстати чем питаетесь? Стоите там себе готовите. Вы повар?

Я-повар любитель)
На работе хожу в столовую, там первое, второе, компот. Все как у мамы)
Многие коллеги носят домашнее, ничего против не имею, но я лично от осознания,, что моя еда едет в пластике в сумке рядом с волосатой расческой и грязным кошельком, есть не могу. Хотя у нас народ и тарелки нормальные в столе хранит и еду туда перекладывает, и ножи с вилками. Но-не для меня.
я еще в магаз каждый день по пути с работы хожу, потом готовлю.
Я не жалуюсь, просто так привыкла и меня не допекает каждодневная плита)

Лиза
#162
Гость

Выпендрежница) Ерунда какая то, почему еда из контейнеров вызывает рвотный рефлекс? Та же самая еда, только в контейнерах. Брехня, не становится еда менее свежей и вкусной на второй, или даже третий день (борщ, например). Достала, наложила себе порцию, разогрела, остальное спрятала обратно. В чем проблема не пойму. Я тоже за здоровое, качественное и вкусное питание, просто не понимаю доведения до крайностей и абсурда, и демонстративного выпячивания мизинчика - голубых кровей мы дескать, едим только отборнейшее и самое-самое

Эко вы придумали) выпендрежница.
Контейнер для МЕНЯ ЛИЧНО-не посуда, хоть ты тресни. Я по этой причине никогда не покупаю кулинарию хоть сколько она стоит и не заказываю доставку.
Моя еда едет в каком-то багажнике мотоцикла??? Нет уж. Я лучше встану к плите, приготовлю, потратив силы и время, и тут же сьем.

Лиза
#163

Ма борщок, кислые щи, солянка, рассольник-это да, через сутки вкуснее)
Супы-обожаю, жить без них не могу!

Гость
#164

Я не по теме. А что, кто-то еще варит компоты в наше время? Что за детсадик 70-х годов? Почему бы не пить сок, воду, чай, кофе? Его же варить, остужать, цедить. Что за безумие! Никто в мире не пьет, а мы будем.

Гость
#165
Лиза

Гость
В современные холодильники можно ставить практически сразу. Но максимум через 2 часа. Точно не всю ночь. Если не хотите горячим - охладите на холодной воде. Если не знаете как - спросите у мамы.
Когда разогреваете перекладываете в нормальные тарелки нужную порцию. И контейнеры разные бывают. Из стекла, керамики, фарфора. Со специальными крышками. У нас например фарфоровый набор с тематикой Парижа, радует глаз, красивее любых тарелок. С крышкой для микроволновки, холодильника и морозилки.
Есть еще итальянский набор из стекла. Так в них, помимо хранения в морозилке и холодильника и микроволновки, еще в духовку можно ставить. Без крышки конечно.
А на работе по два раза вы кстати чем питаетесь? Стоите там себе готовите. Вы повар?
Я-повар любитель)
На работе хожу в столовую, там первое, второе, компот. Все как у мамы)
Многие коллеги носят домашнее, ничего против не имею, но я лично от осознания,, что моя еда едет в пластике в сумке рядом с волосатой расческой и грязным кошельком, есть не могу. Хотя у нас народ и тарелки нормальные в столе хранит и еду туда перекладывает, и ножи с вилками. Но-не для меня.
я еще в магаз каждый день по пути с работы хожу, потом готовлю.
Я не жалуюсь, просто так привыкла и меня не допекает каждодневная плита)

О Господи. В пакет контейнер положите, зачем его класть между расческами? У вас в голове тараканы величиной с дом.

Гость
#166
Лиза

Гость
В современные холодильники можно ставить практически сразу. Но максимум через 2 часа. Точно не всю ночь. Если не хотите горячим - охладите на холодной воде. Если не знаете как - спросите у мамы.
Когда разогреваете перекладываете в нормальные тарелки нужную порцию. И контейнеры разные бывают. Из стекла, керамики, фарфора. Со специальными крышками. У нас например фарфоровый набор с тематикой Парижа, радует глаз, красивее любых тарелок. С крышкой для микроволновки, холодильника и морозилки.
Есть еще итальянский набор из стекла. Так в них, помимо хранения в морозилке и холодильника и микроволновки, еще в духовку можно ставить. Без крышки конечно.
А на работе по два раза вы кстати чем питаетесь? Стоите там себе готовите. Вы повар?
-
Я-повар любитель)
На работе хожу в столовую, там первое, второе, компот. Все как у мамы)
Многие коллеги носят домашнее, ничего против не имею, но я лично от осознания,, что моя еда едет в пластике в сумке рядом с волосатой расческой и грязным кошельком, есть не могу. Хотя у нас народ и тарелки нормальные в столе хранит и еду туда перекладывает, и ножи с вилками. Но-не для меня.
я еще в магаз каждый день по пути с работы хожу, потом готовлю.
Я не жалуюсь, просто так привыкла и меня не допекает каждодневная плита)

В столовую )))) ну ну. И как вам еда там? Или вы думаете при вас все свежее и сегодня готовят )
Кушаете каждый день по два раза вчерашнее, если не позавчерашнее разогретое, не известно из каких продуктов и ничего вроде вам пока не стало. Коллеги с контейнерами хоть точно знают что едят, как и когда приготовлено, из чего и как хранилось.
Рассмешили в общем.

Гость
#167
Лиза

В.
Чего?? В 9 вечера едите котлеты, гуляш?? Жесть, бедный организм..
Я не автор)
Насчет диет не парюсь, что хочу-то и ем.
Обожаю все жирное, постное доя меня-какой-то суррогат(((( гречка по купечески например, только на бульене из свинины и обязательно с жирком, который потом мелко режу и дотушиваю с гречей.
Я отхожу ко сну в 2300, встаю в семь, спать голодной, или дуть кефир на ночь глядя-не для меня. Иногда могу тазик салата с помидорами-огурцами и нерафинированным маслом уписать на ночь с ломтем черного хлеба)
От слова перекус меня тошнит-орешки, батончики, йогурт. Особенно последняя реклама Активии! Типо ешь из стаканчика в такси, на ходу, на бегу. И это называют здоровым питанием.

Лиза, вы с большими странностями. Есть жир с гречкой - аж передернуло - и салат тазиками на ночь- это не фу, а подогреть домашнюю еду и съесть - фу. Вы разницу между рекламой и реальной жизнью видите?

Лиза
#168
Гость

Я не по теме. А что, кто-то еще варит компоты в наше время? Что за детсадик 70-х годов? Почему бы не пить сок, воду, чай, кофе? Его же варить, остужать, цедить. Что за безумие! Никто в мире не пьет, а мы будем.

Я варю! Из сухофруктов груш, яблок, кураги, изюма. И пусть весь мир лакает колу)
Что там делать? Свалил вме в кастрюлю, 10мин-и готово. Не процеживаю, вся взвесь оседает на дне. И потом поварешкой в чашку утром.

Лиза
#169

От свежевыжатого сока меня, пардон, пучит. Советуют пить с утра, а у меня резь в желудке((( кофе вообще не пью ни под каким видом и предлогом, воду-только с газом, чай-любой и в огромных колличествах

Лиза
#170
Гость

Лиза, вы с большими странностями. Есть жир с гречкой - аж передернуло - и салат тазиками на ночь- это не фу, а подогреть домашнюю еду и съесть - фу. Вы разницу между рекламой и реальной жизнью видите?

Жир расплавляется при тушении) это не куски его с гречей. Просто греча жирнее и сытнее.
Понятно, что в столовке хз как готовили, но меня это не угнетает так, как пластиковый судок пусть и в пакете между расческой и пачкой сигарет с грязным портмоне.
А еще я люблю хачиную шаверму)))) в кафе-это ***, а вот в лавке у метро-даааа.
Каждому-свое.

Гость
#171

Темы про еду всегда интересные
Пишите ещё

Н
#171

Автор, я вас понимаю как никто! У меня тоже муж, ребёнок плюс я ещё и беременна вторым. Я сама люблю хорошо покушать, и такой ужин как каша или творожок -это не для моего организма.
Готовлю я правда только 5 раз в неделю: в субботу мы всей семьёй ужинаем в кафэ/ресторане. В воскресенье ужин готовит муж:стейки жарит, шашлыки или запекает мясо.
Каждое воскресенье я СОСТАВЛЯЮ меню на 5 дней. Именно беру блокнот, ручку и записываю меню на каждый день. Очень помогает и экономит время. Не надо ломать голову каждый день, что приготовить. Потом, покупки делаю с мужем (либо он один) в ВОСКРЕСЕНЬЕ на 5 дней.
Супы правда на обед я варю на 2 дня. Да и на второй день они вкусней.
Попробуйте составлять меню. Очень помогает

Гость
#172
Лиза

От свежевыжатого сока меня, пардон, пучит. Советуют пить с утра, а у меня резь в желудке((( кофе вообще не пью ни под каким видом и предлогом, воду-только с газом, чай-любой и в огромных колличествах

Сок утром как раз нельзя - агрессивно на слизистую желудка действует. Соками сильно увлекаться вообще не стоит. И водой желательно их разбавлять. Компот -самое то. Я тоже люблю компот из сухофруктов.

Лиза
#173

Ур

Гость
#174
Лиза

Гость Лиза, вы с большими странностями. Есть жир с гречкой - аж передернуло - и салат тазиками на ночь- это не фу, а подогреть домашнюю еду и съесть - фу. Вы разницу между рекламой и реальной жизнью видите? Жир расплавляется при тушении) это не куски его с гречей. Просто греча жирнее и сытнее. Понятно, что в столовке хз как готовили, но меня это не угнетает так, как пластиковый судок пусть и в пакете между расческой и пачкой сигарет с грязным портмоне. А еще я люблю хачиную шаверму)))) в кафе-это ***, а вот в лавке у метро-даааа. Каждому-свое.

Ну так берите не в пластиковый. Хоть и такое количество сейчас пластиковых по современным технологиям, полно выбора. Есть маленькие сумки для обедов. С изоляцией. Держат температуру. Любых цветов, размеров. Там только еда.
Но суть не в этом. Вас устраиват все, а автора нет.

Гость
#175
Н

Автор, я вас понимаю как никто! У меня тоже муж, ребёнок плюс я ещё и беременна вторым. Я сама люблю хорошо покушать, и такой ужин как каша или творожок -это не для моего организма.
Готовлю я правда только 5 раз в неделю: в субботу мы всей семьёй ужинаем в кафэ/ресторане. В воскресенье ужин готовит муж:стейки жарит, шашлыки или запекает мясо.
Каждое воскресенье я СОСТАВЛЯЮ меню на 5 дней. Именно беру блокнот, ручку и записываю меню на каждый день. Очень помогает и экономит время. Не надо ломать голову каждый день, что приготовить. Потом, покупки делаю с мужем (либо он один) в ВОСКРЕСЕНЬЕ на 5 дней.
Супы правда на обед я варю на 2 дня. Да и на второй день они вкусней.
Попробуйте составлять меню. Очень помогает

И Четко следуете расписанному заранее меню? Мы б с ума сошли. Мы в последнюю минуту под настроение решаем приготовить нам креветки по- итальянски с пастой, или по-азиатски с рисовой лапшой . Из говядины и овощей сделать стир-фрай или Фахиту. Про курицу вообще молчу. Готовим, что хочется в данную минуту. Иначе и еда не в радость как-то. Просто голод заглушить.
Набор продуктов дома практически всегда одинаков, вариантов готовки из них как минимум десятки.

Гость
#176

Все термически отработанное, сильно тушенное, варенное практически не имеет ценности, это мертвая еда. Ем каждый день свежее, этотне мешанины, что тут описали, а все просо кусок мяса птицы или рыбы в фольге в духовку и с салатом из свежих овощей. Если паста, то песто из светлей руккола, сейчас полно продается листьев в пакетах. Муж ест тоже самое. Меню составлять??? Ну если муж дети жрут каждый день дома и много. Чем состоятельнее мужчина, тем меньше он заморачивается с едой, и чем нищее, тем больше требует разносолов, гоняет жену на кухню и жрет по вечерам все время дома.

Гость
#177

Вот кстати удивительно. Автор говорит про обычные блюда, которые отлично стоят в холодильнике несколько дней, некоторые из них наоборот вкуснее на следующий. Смысл суп или плов во-первых высчитывать на три порции, если на много проще и ленче сделать на 6 (два дня). Другое дело когда люди едят стейки, салаты - это действительно меняет вкус на следующий день и есть те, кто не будут есть на следующий день. А плов каждый раз готовить на один раз это бред. Его наоборот лучше побольше приготовить, чтобы на несколько дней хватило, так как это сложное блюдо и очень долгое в готовке

Гость
#178
Лиза

Гость
Все перечисленное. Не портится и не меняет своих вкусовых качеств в течении нескольких дней в холодильнике. Гость
Вообще комментарий о том, что автор искренне не знает (типа), как выглядит застывший жирный соус, наталкивает на мысль, что этот @кулинар или тролль, или ничего никогда не готовил (а силит тут и ща зарплату тему строчит).
Я не автор, так-то)))
Просто прекрасно ее понимаю.
Я в курсе, что пленка-это жир, но от этого знания аппетит не прибавится.
Если от остывающего на плите гуляша-микробы, то что с ним прикажете делать? Нсть в один присест? Или пихать горячим в холодильник? Или готовить по 200грамм и две картошки?
Да, я сама себя избаловала, но не представляю, как можно есть перцы или гуляш на 2-3 день? И еще-вот достали вы его из холодильника, прогрели(в микроволновке-фуууууу, или хотя бы на плите?) и тут же весь доели? Или частично, а потом обратно в холодос?
Еда из любых контейнеров у меня лично вызывает рвотный рефлекс.
Понятно, что голодный чел слопает и кошачий корм, но я с детства приучена не доводить себя до таких крайностей. На работе ем два раза, второй-ближе к вечеру, так что вполне могу добраться до дома, приготовить свежее и проголодаться к тому времени. А не лететь сломя голову к холодильнику после работы и уплетать позавчерашнее мясо.

Как можно сделать перцы на 1 раз??? Я когда делаю, то это или 4 больших или 6 маленьких (большой - по одному на порцию, если поменьше, то два). Начинки на это нужно мизер, и то всегда остаётся. Как сделать один перец - просто не представляю. Проворачивать ложку фарша, варить три рисинки?

Гость
#179
Гоздь

Привет, Мусик! Это я вам вчера напоминала, что на пятки влияют витамины. После вашей темы стала разглядывать свои пятки чаще. Обновила вечером педикюр. Но пятки у меня все же сами по себе гладкие.

Вот видите, как здорово))) пусть сверкающих пяток в мире будет больше!

Гость
#180
Гость

Гость
Ну вот суточную дозу ВСЕХ необходимых микроэлементов и витаминов из "живой" пищи каждый день года легко набрать? И чтобы сплошь сезонная органика без пестицидов и ГМО.
ПЫСЫ. У меня ребенок - веган, жареное не ест и все такое прочее, я заколебалась. Еще мне сыроядения не хватало.
А что касается минимальной термической обработки, например, рыбы - зайдите в тему про лямблиоз.
Смотря в каким регионе живешь. И привозные овощи фрукты или местные.
Мясо и рыбу парить надо, конечно.
Жареное не надо есть. Пареное да. А сын зря мясо не ест. Железа в организме хватать не будет. Его еще в печени достаточно
А витамины перекрыть можно из перца, винограда и прочей подобной зелени. Немного по объему надо, а на сутки/двое достаточно
Круглый год, конечно не получится, но много месяцев в году можно
Хотя если финансы позволяют то и круглый год

Я живу на Юге Украины. Своего огорода нет. Есть классический южный базар. Конечно, сезонные фрукты, овощи - это всегда беру. Но я 100% знаю (так как эко тема мне не пополам), что у нас только одно фермерское хоз-во в регионе выращивает собственно органику. И то, несколько видов овощей это.
Веган - по идеологическим соображениям. По консультациям с педиатором и детским психологом не настаиваю, корректирую рацион по возможности. Максимум что могу впихнуть - это курогрудь (и то иногда).
Так что, не без оснований, считаю, что если в пища не приносит ощутимого вреда - уже хорошо.
Все тушу и варю, потому что все другое ребенку - "грязное". Кстати, сырые фрукты-овощи - смерть для ЖКТ, если без меры. Из-за кислот.
Так и живем.

Гость
#181
обана

у меня муж готовит. Не умею и не люблю готовить. Только продукты порчу, поэтому муж меня вообще к плите не пускает. Я готовлю только себе каши в мульте, кроме меня их никто не ест. А муж готовит на пару дней всегда, например вчера целый казан картошки с мясом стушил, хватило всем вчера поесть и на сегодня осталось. А завтра будет блинчики печь, дети попросили. Может автор микропорциями готовит? Одну картошинку варит, или 12 макарошек? Может стоит увеличить объем еды, будет жалко выкинуть и муж сьест, а потом привыкнет, втянется и будет неделю щи наварачивать?

Щи? Ммммм. Обожаю щи, особенно с добавлением грибочков. Готова есть этот замечательный суп несколько дней подряд. Правда, заканчиваются у нас щи быстро, всем уж больно нравятся. Мне кажется, можно щей приготовить целую кастрюлю и кушать 2-3 дня подряд, все равно не надоест.

Гость
#182
Гость

Я не по теме. А что, кто-то еще варит компоты в наше время? Что за детсадик 70-х годов? Почему бы не пить сок, воду, чай, кофе? Его же варить, остужать, цедить. Что за безумие! Никто в мире не пьет, а мы будем.

Гость

Я не по теме. А что, кто-то еще варит компоты в наше время? Что за детсадик 70-х годов? Почему бы не пить сок, воду, чай, кофе? Его же варить, остужать, цедить. Что за безумие! Никто в мире не пьет, а мы будем.

Я варю. А мир пусть подождет.

никГость
#182

Автор, Вы в Москве? Есть спецслужба доставки еды - все свежее и нарезанное, на 5 дней привозят, стоит около 3-3,5 тыс. Вам только закидать и все. Зачем так истерить?

никГость
#183

И да, зачем каждый день свежее? Готовьте на три дня.

никГость
#184
Автор

И так обидно, когда муж куда-то ездит по городу или за город, в том числе и для отдыха. Вроде я и не против, имеет право отдохнуть в свободное время. Но самой тоже так хочется вырваться от плиты! То есть я не ему запретить хочу, "сиди дома", а тоже так выбираться хочу хоть иногда! Но это нереально. Даже если друзья предлагают куда-то пойти отдохнуть- я отказываюсь, говорю что занята, без подробностей. А на самом деле я занята той же долбаной бытовухой, которую нельзя отложить! А если я в ту же субботу куда-то поеду и расслаблюсь днем - то значит, хвататься за тряпку и бежать к плите мне ночью, а этого вообще не хочется. лучше днем отказаться от развлечений и все сделать без спешки и урезания себя в сне... Собственно потому у меня друзей как таковых и не осталось, а это так приятели, с которыми скоро вообще перестану общаться... Домашние дела еще никто не отменял при любом раскладе никогда, пропускать ни дня нельзя.

автор, лечите голову. Жертву плиты и мужа себя сделали сами и ноете

Гость
#185

Я домохозяйка, но у меня руки не из того места растут, поэтому готовит муж.

Гость
#186

нервнобольная автор, ничуть не жаль тебя. Гастрит и бывает у таких истеричных особ, в супермаркетах такие е бб анушки все сроки на молочке проверят, весь мозг продавцам выклюют, а один хрен -травятся. Все из головы идет, и ваши проблемы сс ЖКТ -оттуда же.

Гость
#187

Одну только бабушку -пенсионерку знаю, так же на еде двинутую. Всю жизнь у плиты простояла, кругозор -как у мухи-дрозофиллы. Муж, несмотря на обед из семи блюд, живет не дома, а у родственников. Сынок вырос алкашом. Может, надо было его в кружки и секции водить, а не у кастрюль корячиться?

Погремушка
#188

Вот потому я замуж и не хочу. Еще и мужика обслуживать здорового лося..они ж жрут аки свиньи вусмерть уготовишься пока прокормишь. Живу с ребенком вдвоем готовлю по-минимому и то задалбывает. А если уж лось был был так померла бы.

никГость
#189
Автор

Вы написали, что почти довели себя до невроза с уборкой, так вы теперь просто на головку переключились, там наяриваете. Вам глобально что-то надо в себе менять, от чего такое навязчивое желание убить себя чем-то бытовым.

Не надо мне ничего в себе менять. Вот говорят тут - быстро закинули гречку и салатик нарезали и сосиски. Да не люблю я гречку! И сосиски иногда поесть могу, но каждый день не хочу. И салатиком я не наемся. До замужества для меня это тоже была больная тема, что готовить. как только съехала в студенчестве от родителей. Потому что у меня не железобетонный желудок и мне тоже хочется вкусно есть, а не закидывать абы что,хоть одними бутербродами питаться. Этой проблеме с готовкой больше 10 лет, и тогда так же выносило мозг даже когда жила одна, и так же все свободное время посвящала уборке-готовке. Но поскольку тогда ребенка еще не было, помимо того находила время и на свои дела для души, а тепень не нахожу. Но те же часа 4 на бытовуху каждый день без исключений у меня с 17 лет. Достало до невозможности. Но я не хочу превращаться в свинью и неумеху-распустеху. Это моя обязанность как женщины, заниматься домом, ребенком. ну и совмещать с работой как хочешь, как выйду на работу- видимо, буду ложиться в час ночи, чтобы все успевать, а в 6 вставать. куда деваться. А с хобби в свои 35 пора завязывать, не девочка-школьница, другие приоритеты. автор, ну убивайся дальше. Чего ты тут-то хочешь??

никГость
#190
Погремушка

Вот потому я замуж и не хочу. Еще и мужика обслуживать здорового лося..они ж жрут аки свиньи вусмерть уготовишься пока прокормишь. Живу с ребенком вдвоем готовлю по-минимому и то задалбывает. А если уж лось был был так померла бы.

у меня муж готовит. На фига себя в рабыню превращать?

Гость
#191

Автор, у вас ОКР с мытья полов перешло на придумывания новых блюд. Кто вам сказал что надо не повторяться? И зачем каждый день новое готовить? Нажарьте котлет на 3 дня, большую кастрюлю супа на 2 дня, сырники на 2 дня и так дальше.
У вас скрытый стресс, вот ОКР и появляется в такие периоды жизни

Гость
#192
Автор

Это моя обязанность как женщины, заниматься домом, ребенком. ну и совмещать с работой как хочешь

Автор

как выйду на работу- видимо, буду ложиться в час ночи, чтобы все успевать, а в 6 вставать. куда деваться. А с хобби в свои 35 пора завязывать, не девочка-школьница, другие приоритеты.

Ну и... сама знаешь, кто.

Вперёд и с песней. Только не ной. Тебя не жалко.

Гость
#193
Ирина

готовь на 2-3 дня!

Нет, ей надо заeбаться.

никГость
#194
Автор

Крепко родители вам вбили в голову советскую модель поведения: подай-принеси. Удачи! Скоро в злобную и скучную тетку превратитесь.

Не родители. А собственный желудок в один прекрасный момент после всяких перекусов лентяйских выдал гастрит. Тут я и начала каждый день готовить "приличную" еду. Я же готовлю не именно ради "избалованного" мужа или "избалованного" сына, но и для себя тоже! Для всех троих. На бутерах и творожках меня скрючит так, что за таблетками побегу! А пока питаюсь полноценно, ничего не беспокоит. автор, лечи гастрит. Первое. Второе - утром каша в мультиварке (овсянка) с фруктами, творог с медом, омлет и пр., перекус фрукт/овощ/орехи, обед - мясо/рыба с овощами, фаршир.перцы, гречка с подливом, кебаб с салатом, суп, борщ, щи и пр, снова перекус, ужин - кефир/ мяско, рыба.

Гость
#195

Почитался я тут этот бред-дааа,женщины пошли странные.у меня три мужика в семье-кушают нормально.есть и мультиварки,и пароварки ,и тд.но готовить не быстро.поэтому готовлю на два-три дня.отлично все хранится в хороших холодильниках.и компоты варим.бред готовить каждый раз по-новому-в жизни больше нечем заняться?и в столовке питаться ,конечно,можно-но свое разо гретое явно вкуснее и полезнее

Гость
#196
Гость

Автор, у вас ОКР с мытья полов перешло на придумывания новых блюд. Кто вам сказал что надо не повторяться? И зачем каждый день новое готовить? Нажарьте котлет на 3 дня, большую кастрюлю супа на 2 дня, сырники на 2 дня и так дальше.
У вас скрытый стресс, вот ОКР и появляется в такие периоды жизни

Беру свои слова обратно. если это ОКР, то автора реально жалко. Ей надо не гастрит, а голову лечить.
Хотя много тёток и без ОКР устраивают себе такой ад, потому что "женщина должна". Кто-то из-за воспитания, а кто-то - для того, чтобы поднять свою ценность. Вот эти - самые упоротые.

Гость
#197

жесть какая! я вечером если прихожу с работы или даже после дел каких-то (выходных у меня не бывает) ложусь на диван и ни за то не буду готовить или убирать. никогда. я лучше в спортзал пойду или на пробежку или несколько раз сексом займусь с мужем. если утром после тренировки успела что-то приготовить - это и будем есть, если не хотелось - поедим в столовой. как то на днях захотелось пюре на обед. поехала в столовку, а там его не было. пришлось ехать домой и жарить яичницу. потому что чистить картошку мне до ужаса лень и не хочется.

Гость
#198

да и еду я не готовлю трудоемкую, кроме борща. но его едим несколько дней. вчера скумбрию выпотрошила и запекла в духовке, там в же в фольгу картофель закинула. в это время овощи, которые не нужно особо чистить кинула в непригорайку на рагу. а вообще все лето ем одно и тоже - разнообразные овощи порезать,залить горчичным маслом и горчицей, сверху яицо или курица вареная. на все про все минут 5. а вы заморочистая психованная неинтересная клуша.

Гость
#199
Гость

Вот у меня такая же беда,муж и два сыны. Представляете как много они едят.? Я вот ещё до недавнего времени была прями таки рабой кухонной,готовила всё полезное,ни каких колбас,покупных пельменей,котлет,блинчиков,десертов! Всё сама,йогурт и тот сама делала. Потом прям забила болт,покупаю всё подряд в магазине,ни какого полезного питания. Нет сил больше горбатиться на кухне. Теперь я у себя на первом месте,*** мне только 30,а я чуть не умерла под кастрюлями. Моя кстати нереальная мечта,что бы была такая таблетка,которую принял раз в сутки и всё,и сытый и витаминами полон.

ой рассмешили...........(((((

Гость
#200

но еда к этому времени должна иметься, и на следующий день опять надо готовить! Наварить кастрюлю борща на неделю в нашей семье не вариант, надо готовить каждый день свежее, на то есть причины. Вот что подскажете? Какие есть быстрые, вкусные и легкие рецепты, чтобы хотя бы сократить время этого торчания на кухне, быстренько приготовить и освободиться для чего-то другого?[/quote]

Вы написали меню ресторана русской кухни. На фига вы так пластаетесь? Много мяса, если ваш муж мясоед, готовьте курицу и рыбу, она варится-запекается за полчаса, если частями. Монстрячить супы на косточке и блюда из домашнего фарша каждый день - это реально жизнь у плиты. Найдите быстрые базовые блюда на 15-30 минут готовки и делайте варианты - сегодня греча с жареным луком и курицей, завтра пшенка с жареной морковкой и куриными сердечками.
А лучший вариант быстрой мясной еды - печень. Готовится 7 минут, максимум 10. Большинство мужиков ее ужирают с удовольствием.