Такая же ситуация как и у автора. Курю у себя в коснате в окно несколько лет уже так, и тут один тип сбоку стал нецензурно выражаться на всю улицу в мой адрес на счёт курения. Не горжусь тем что курю (никогда не начинайте), но я по закону имею право на это в своей квартире и комнате. По ряду причин я работаю дома, часто занимаюсь работой требующей концентрации внимания, а тут их дети орут или сами они а так же другие соседи или дети на улице буквально под окном., но я не жаловалась не разу на них да и не думала плохо так как диву не одна и понимаю что надо мириться с неудобствами хотя мне они страшнее музыки или запахов мешают отвлекая от работы. Так же в детстве как бы не эти даже соседи шумели и курили, так мои родители так же не жаловались на это тем более в такой форме. Я к тому что многим может не нравится или сильно мешать что то: кому то запах сигарет, кому то шум от музыки, кому то от детей, кому то запах еды например не обычной китайской кухни, но все должны с этим мириться как то не одни же живем. А кто хочет идеальные теплично-лабораторные условия пусть строят себе дом и там создают условия какие им требуются, но это так же не всегда на пользу людям пойти может , а скорее наоборот, кто знает о чем я поймет, не суть. А этот человек если читаешь кто выражался не цензурно на всю улицу сегодня если читаешь, подумай, какой пример подаешь своим детям в этом плане и сам факт что заостряшь внимание на сигаретах. Воспитанные люди не поступают так, хотя из этого делаю вывод что такие люди судят по себе уровень других людей. Самое что смешное все к чему то придираются в нашем доме, одним кошки мешают другим собаки третьим сигареты, а начинать надо с себя - подумать а не мешаете ли вы кому то.